|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 267
|
У меня просили иногда. Я это письмо получала давно-давно, там и открытки еще не были вписаны. Но были коллажи. Я везде в документах писала открытки-коллажи
![]() На письме нет срока действия, звонила в Ростест - узнать, сказали, что письмо действует, пока не внесены изменения в перечень...ну то есть пока не надо на эти товары сертификат (а надеюсь никогда не надо ), то и действует. Но может сейчас изменилось что, где-то слышала, что сейчас есть срок действия письма.Если кто знает, есть ли сейчас срок действия отказного письма, напишите, пожалуйста. ![]() |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Рейтинг: 125
|
Цитата:
![]() Т.е. прошу читать это сообщение как от меня! |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
grandcard.ru открытки из Москвы, мне понравилась вклейка медальона, на котором меняются картинки, в моем случае- свадебная открытка, менялись голубки на колечки.
Судя по всему, меня теперь здесь не любят.... А жаль... Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 835
|
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 191
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
|
Доброго времени суток всем. Решила присоединиться к вашей беседе. Сама флорист, но очень люблю бумагу, любую ручную, печатную, газетную. Собственно из чего и делаю открытки. И чем дольше я этим занимаюсь, тем качественнее и дороже бумага в работе. Скажу о продаже открыток в салонах, ОНИ нужны, практически всегда. Но как меняется мода на букеты, так же меняется мода на открытки. Сейчас перешла на более сложные формы для открыток, людям нравится, необычно, но дорого. Так как с такой открыткой на работу уходит 1-2 часа. Ручная работа оценивается из-за расхода времени, так как это не массовое производство (как сейчас делают мелкие производители открыток ручной работы). И открытка получается каждая эксклюзивная. Скажу честно, не хочу отдавать перекупщику по дешевке из-за того, что они должны и себе накрутить за продажу. Поэтому есть пара фирм, которые их забирают по "хорошей цене", но и продают по "нереальной", и что удивительно их берут.
Добавлено через 3 минуты Насчет открыток производства Сирии. (Мне досталось несколько десятков коробок), цена на них большая, даже сплавить их кому-то оптом, не все соглашаются.... Я нашла для себя оптимальный выход, режу их. Т.е. одну открытку разрезаю и делаю из них 2-4. Тут получаеся маленькое производство, что удобно распространить по салонам. Добавлено через 1 минуту К себе же в салон не все ношу свои открытки, так как знаю, что моя цена будет дороговата. |
|
|
|
|
(#8)
|
||||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
![]() А по поводу моды давно заметила, что мои открытки стали меньше пользоваться спросом именно из-за того, что они флористические, то есть листочки, цветочки, ягодки, сухоцветы, по крайней мере у молодежи это точно, сейчас в моде скрапбукинговые открытки, где используется разная фактурная бумага, разные техники по старению, покраске бумаги, штампы, машинная строчка, ленты, ткань, кружево, пуговицы, цветы тоже конечно используются, но по минимуму, то есть такой мини-коллаж получается. Но зато почти все сейчас и делают такие открытки, то есть конкуренция огромная. Но кстати те, кто делает подобные открытки в салоны обычно их не сдают, потому что реально трудозатраты большие и с наценкой дорого уже, то есть продают сами. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
Да я с этой Сирией вылезла, и вы со мной потом не общались, вот и решила, что не любите,и я- плакать.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 124
|
Добрый день.
Очень интересная тема для меня, так как я уже год сдаю на реализацию открытки в Новосибирске. выявила такую статистику по спросу на точках: 1. медали 2. конверты 3. коробочки для денег 4. открытки 10*15 5. открытки 15*20 6. открытки 10*10 По тематике: 1. свадьба 2. адресные (маме, папе, бабушке и т.д.) 3. с днем рождения 4. юбилей 5. мужские 6. прочее (поздравляю, с любовью, счастья, детские, с новорожденными и т.д.) Какие сейчас берут по стилю: яркие (красные, золото), с вязанными и деревянными элементами, застаренные края (винтаж). Если цветы, то бумажные. Добавлено через 4 минуты Конечно много на открытках не заработаешь, так как товар штучный и трудоемкий. С трех точек в месяц - от 2000 до 4000 рублей. Можно заработать когда есть заказ на выкуп от оптовиков - берут сразу 30-50 открыток. |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
stasya2011, добро пожаловать в нашу тему!
![]() Спасибо, что поделились своей статистикой! |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
|
И мне очень приятно познакомиться!
Да Nata, флористические открытки сейчас вообще не интересны никому, даже сухоцветы как-то отошли в сторону. Я вообще бы себя посвятила открыткам блокнотам, очень люблю скрап, но понимаю, что не прокормлюсь..... А насчет забирают по "хорошей цене" - раньше брали с выкупом, оплачивали счет в течении 3х дней, а теперь под реализацию, но их все равно раскупают, поэтому деньги получаю в любом случае. |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
|
По-моему, сертификат могут выслать почтой или курьером.
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Рейтинг: 126
|
Спасибо девочки, все поняла.
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
|
В блоге компании "Астель" есть небольшая статья от руководителя- http://astelcards.blog.ru/. Считаю полезно почитать всем,кто занимается открытками ручной работы, особенно тем кто только начинает. Может быть получится обезопасить себя хоть в какой-то степени и 10 раз поодумать прежде,чем отдавать открытки на реализацию в магазины. Сама много раз сталкивалась с нечестным отношением салонов, поэтому сейчас отдаю на реализацию только очень осторожно:(
|
|
|
|
|
(#16)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 237
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 146
|
Цитата:
![]() Это как раз те самые грабли, на которые наступает не только производитель открыток ручной работы, но и любой воообще комерсант. Почитала я руководителя "Астеля", сочувствую... мысль за кадром: Фи, издательство "Праздник" им задолжало 300 000 тыщ, фигня. "Празднику" должны, по моему скромному предположению, 30 миллинов, и что? Таков бизнес в России ![]() И во многих других развитых, не развитых, не очень развитых странах... и только в неразвитых совсем - натуральный обмен ![]() У каждого свой путь и каждый пройдёт его сам, хоть и существует поговорка "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" А в России как известно всего две беды... (Вот кстати хотелось бы узнать у "Астель", а сколько они заработали на том, что выставляли свой товар через "Праздник"? Это дорогого стоит так крутануться, по идее и 300 тыщ должны были давно окупиться) |
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
|
Да, но я все мечтаю, когда открыточники перестанут отдавать на реализацию открытки, тогда может быть и к нам с уважением начнут относиться?
) |
|
|
|
|
(#18)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
Дело в том, что крупные издательства очень сильно разбаловали своих клиентов. Это я могу сказать судя из того, какие ответы получаю от хозяев магазинов на свои предложения, например: "Чем вы меня можете удивить? У меня скидка, отсрочка платежа 60 дней, бесплатная доставка, обмен тематических открыток...а нашему покупателю нищему всё равно какая будет открытка, лишь бы подешевле" Ну что на это ответить? Что у меня открытка сделана своими руками, с вложением частички души, индивидульная такая вся-растакая...всё это не убедительно. Или: "А зачем мне красивый букет в подарок? Я пойду в поле ромашек нарву, какая разница что дарить? Главное ведь не стоимость подарка, а внимание .." ![]() Да и что тут говорить про реализацию вообще, если вся страна в кредит живёт ![]() |
|
|
|
(#19)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Еще такой вопрос: Каки образом открыточники(ну или не только, любой производитель) выходит на Европейский рынок?? |
|
|
|
|
|
(#20)
|
||||
|
активный участник
|
Цитата:
Ну и наверно вот такие товарищи и опускают планку всем остальным...сбили цену и условия на один раз, и сами не поимели и другим "накакали" Цитата:
Если брать во внимание крупные компании как Холмарк, Лакарт или Арт-дизайн, то это не выход на европейский рынок, а вход в Россию со своими инвестициями (инфа не 100%, но такие слухи есть) России вобще трудно со своим барахлом выйти на международный рынок, тем более на европейский ...ну не считая нефти и газа за 3 копейки...ХА проведите аналогию: государство сбивает цены на нефть и газ, даёт в долг на неопределённый срок (потом ещё прощает эти долги), лишь бы продать...а вы хотите чтобы на открытки их не сбивали и не давали на реализацию![]() видите как далеко завел ваш невинный вопрос про открытки ![]() Вернувшись к вашей ссылке про компанию "Астель", я задалась вопросом про то что ничего не боясь и не стесняясь, руководитель компании оглашает так сказать чёрный список клиентов - это уже большой прорыв в открыточном мире . вряд ли хоть одно издательство на такое способно, хотя дебиторка у всех зашкаливает. Но они не оглашают своих должников, вроде как не корректно, а на самом деле просто боятся чтобы клиенты не "дёрнули" к конкурентам. Ведь всегда находится тот кто даст дешевле и взаймы и возможно потом простит долг ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну вот как например дурацкая кукла "вингс" что в ней хорошего? голова большая, глаза косые, тельце рахитичное....а дети с ума посходили "купи-да-купи" Или например духи "Жадор" , наш "Серебристый ландыш" по аромату не хуже и держится дольше, да пузырек простоват, упаковка хромает, не было рекламы от Шарлиз Терон (хоть бы Олесю Железняк попросили - отличный рекламный ход бы бы)...а вывод прост - "реклама двигатель торговли " (с) и "Замтетьте, не я это сказал" (с) Наверно существует ещё много составляющих успеха, но это надо быть прирожденным деятелем, кому открывается эта формула успеха. |
|||
|
![]() |
| Метки |
| авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|