|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Хороший товар-открытки, но не это главное, я вас, мои голубушки люблю-люблю!
Добавлено через 6 минут А теперь по делу: лично я одобряю такое использование полуфабриката, и в Сирии дети кушать хотят и у нас. Кто бы ни придумал схему- везти задешево такую заготовку, а здесь доводить ее до ума и продавать втридогоро- честь и хвала- отличная бизнес-идея)))) Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 192
|
вопрос к открыточникам: если Вам поступает заказ на разработку индивидуального дазайна открытки, берете ли Вы оплату за такие услуги?
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 268
|
Цитата:
Я пробовала это делать несколько лет назад, когда надоело забесплатно придумывать и то, и это, а сюда бантик добавить, здесь цветочек убрать по 150 раз...но не пошло...как только слышали, что дизайн за деньги сразу пропадали. Сейчас просто спрашиваю пожелания, иногда подходят уже имеющиеся готовые открытки, что-то добавить-убрать или делаю какие-то образцы открыток, которые в любом случае потом пригодятся - бесплатно. Но если что-то хотят уж очень личное: корпоративные цвета, логотип, что-то еще, то думаю надо однозначно за плату. Хотя сама конечно не всегда так делаю, делаю и забесплатно, типа в подарок, когда светит хороший большой заказ. Но с корпоративными сложно, часто не устраивает и то, и это, и цена особенно... Когда просят свадебные приглашения какие-то личные, то тоже не беру деньги за разработку дизайна, делаю обычно несколько вариантов, обязательно что-то выбирают, не было еще случая, чтобы отказались, так что с приглашениями легче. |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 237
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 147
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 835
|
|
|
|
|
|
(#6)
|
|||||
|
активный участник
|
Что значит не устраивает клиента, если он дал мне тех.задание?
"какой вопрос- такой ответ" Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
я сразу сообщаю, что данный макет пойдёт дальше по этапу, т.е. я буду делать открытки на основании этого дизайна, ну конечно сделаю изменение их логотипа... вот как то так.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Что там одобрять? Можно подумать мои дети кушать хотят меньше чем в Сирии. Схему мы вам давно придумали: вот открытка ручной работы просим любить и жаловать... так нет давайте накормим детей в Сирии ![]() Добавлено через 37 минут Цитата:
А сейчас нет ни чести ни достоинства у ...НАС Нам приходя и говорят и мы делаем не взирая на то что кто-то уже это сделал В сети есть правило копирайта (если взял чужую цитату, будь любезен дай ссылку...а в нашей ситуации никаких обязательств, главная цель срубить бабло ...пардон за грубиянство Если меня не поняли, я не обижусь, возможная косноязычность из-за эмоций |
||||
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
|
Наташ, имею в виду только корпоратив. Потому что приглашения редко отказывались и не такие требовательные.
А корпоративщик как правило хочет в своих цветах и чтоб там какой-нибудь их символ, к примеру чемоданчик или самолетик.. и логотип и текст утверждаем по 100 раз.. Да вот, я когда начинала тоже все делала забеслатно. По 5-6 макетов высылала, могли недели две промучится, а в итоге могли отказаться. Составила тех.задание. Но корпоративные клиенты леняться его заполнять, еще ни один не заполнил. Просят, как правило, на словах записать или присылают просто свое "видение".. Просто однажды я столкнулась с тем,что мне прислали дизайн-макет, как мне кажется другой компании..Незнаю почему. Может быть у них сама цена за открытку была дороже и они решили там сделать макет , а у нас открытку ![]() Так вот я думаю, а не висылали ли наши макеты тож кому-то.. Но когда сообщаешь,что изготовление макета платное могут даже не продолжать общение. Хотя вот с приглашениями было только на днях: Девушке сделали 5 макетов, по ее пожеланиям, а потом она пишет: Нам наш свадебный агент предложила сделать вариант с шоколадками, так что извините... хотелось ругаться матом,честно..но с приглашениями опять же это редкость и не так обидно,потому как потом на сайт повесишь, кто-то да закажет, а реально корпоративный вариант специально под компанию никому не нужен.. Но вот вам и обратная сторона: Именно клиенты,которым мы делали бесплатно макеты в самом начале и перед которыми "плясали" когда начинали, стали нашими постоянными клиентами, и каждый год приходят к нам и заказывают больше,чем в предыдущий раз ![]() Лена, а какую плату Вы устанавливаете за макет? И сколько макетов входит в эту цену? |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
|
Люблю вас. Хоть заругайтесь, люблю. И сердитых люблю тоже.
Про светящиеся открытки.Последнюю, поставленную не на место рассмотрела и долго хихикала. Это опять вариант а-ля Сирия. Берется открытка, дизайн- бабочки, берется лист наклеек с бабочками светящимися.Каталог Мир Открыток, страница № 50. Наклеивается на открытку одна бабочка вырезанная из листа. Открытка стала вчетверо дороже. Ура, товарищи! И не точите на меня большой ножик, мне страшно! Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
|
Ну приутихла темка в связи с дачным сезоном, НО
у нас и на даче есть интернет, продолжим )))........ делала конверты на заказ, попросили детскую тему, типа зайки-мышки и т.п. пришла соседка и была удивлена - "детям - деньги???????????????????" Шо скажете, уважаемые? Детям дарить деньги - это нормально или нонсенес??? надеюсь на ваше понимание, что дети не 5 лет и даже не 10 Лично я подарила племяннику (16 лет) деньги и мальчик был счастлив потому как поехал на следующий день в "Спорт-мастер" и купил себе именно то, что очень давно хотел, а не то что покупают родители с приценкой "на вырост" Ну здесь вопрос не об открытках конечно, а о том что денег могла бы дать просто в руки, но всё-таки в конверте типа такого -приятнее |
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Часто дарят деньги воспитателям, тоже просят конверты детской тематики.
"С новорожденным" тоже дарят. Ну а самим детям...тоже дарят конечно, и сами они часто просят именно деньги на конкретный подарок, причем и маленькие тоже... У меня подруга была в шоке, когда сын пригласил одноклассников и всем втихаря сказал, лучше не подарки, лучше деньгами, копит он там на что-то... Мамы перезванивали и спрашивали, что делать, подруге было очень неудобно конечно, какие деньги... Мне лично не очень это нравится, часто дарю не деньги, а сертификат в конкретный магазин, где что-то понравилось ребенку, чтобы сам выбрал. Ну а подростки да, эти уже конечно хотят сами себе купить, что хотят Племяннику тоже деньги дарила. |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 198
|
Моим детям, да и мне в детстве, деньги дарили, в основном бабушки. И на праздники, и так рублик!))) А первую приличную сумму сын получил лет в 12. В этом возрасте игрушки он воспринимал только компьютерные, а их дарить никто не хотел. Дабы не сидел за компом. Одежду тоже дарить было проблематично. А на собранные в кучу денежки, была куплена вожделенная приставка для компа ))) Руль с педалями. Ну и еще кое что...
В каком возрасте дочь получила первые деньги, уже не помню, но помню, какой взрослой чувствовала она себя пересчитывая их, планируя покупки. Так, что дарите детям денежки в красивых конвертиках!)) |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
|
Любимая тема проснулась! Ура!
а я писала, что в каком-то каталоге были ползунки из органзы- для сбора туда денежек на детишек? Разумными деньгами меньше шансов испортить ребенка, чем безденежьем. Добавлено через 6 минут Тут была на аудите в одной цветочке и к стыду огромному нашла еще одного производителя открыток у нас на Урале.Типографии используется две- Реж и Астер в Екате, делают в основном конверты для денег, без особых изысков,но грамотно, чисто.Давно я была в Реже последний раз! и в этой типографии была и разговаривала с технологом, она ревмя ревела от того, что у них есть масса вырубок интересных, а заказов мало, тогда мне показывали календари-кубы и пирамиды. Типография называется Диалог-Принт, город Реж, Свердловская область. Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
|
А мне кажется,что конверты с детскими мотивами покупают не только те кто хочет подарить деньги ребенку на день рождения, а просто любители таких стилей со всякими милыми слониками, ежиками, мишками. Поэтому они обязательно должны быть в коллекции.
![]() У меня вот есть такие слоники, а еще всякие там бегемотики.. Кстати, Heron, хотела увеличить Ваше изображение с конвертом посмотреть, но ничего не проиходит..Как это у Вас так получилось?)))) |
|
|
|
|
(#16)
|
|||
|
активный участник
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Надо бы уточнить там. |
||
|
|
(#17)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
Цитата:
Знаю что новое письмо получали 3 года назад, но не могу точно сказать по какой причине: то ли из-за изменений в наших документах, то ли что-то изменилось (несущественное) в Ростесте. Надо бы уточнить там.[/QUOTE] Добрый день. Девочки объясните пожалуйста о каком письме идет речь и где можно его взять? ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Речь идет о так называемом отказном письме, что продукция не подлежит сертификации. Выдает такие письма Ростест и разные другие организации, которые имеют право их выдавать
А если продукция подлежит сертификации, то соответственно нужно получать сертификаты, они тоже бывают разные: гигиенический, соответствия и т.д. |
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
Спасибо за ответ. А эти организации находятся в каждом городе или как?
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
активный участник
|
А у меня такой вопрос возник:
За 5 лет моей работы только дважды у меня попросили отказное письмо, о том, что Открытки ручной работы не подлежат сертификации. По хорошему его,конечно, нужно получить. Но насколько для салонов это имеет значение?Приходят ли с проверками и проверяют наличие этого документа? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд |
|
|