Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1397
По умолчанию Re: Конкуренция - 05.12.2013, 21:22

Моё мнение, что наши основные враги - непрофессионализм и демпинг ниже плинтуса. Демпингуют цветочные базы и те, кому надо только войти на рынок, а как жить дальше - они не думают. Тем самым обесценивая профессию, сводя до уровня "сделай сам".

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: Конкуренция - 27.03.2014, 14:15

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Моё мнение, что наши основные враги - непрофессионализм и демпинг ниже плинтуса. Демпингуют цветочные базы и те, кому надо только войти на рынок, а как жить дальше - они не думают. Тем самым обесценивая профессию, сводя до уровня "сделай сам".

Готовишь не изысканные блюда, а общепринятые - не работай поваром!!!!! НЕ умеешь делать креативные стрижки - ты не парикмахер!!! Не шьешь наряды от кутюр - ты не портниха!!! Но это же не логично!!!! Ну вот хочет клиент "простой круглый букет и в прозрачку". А ты ему - нет! это унижает меня как флоритста! Вот и сиди голодной, клиент пошел к соседям. Если пользуются работы флориста средней руки спросом - значит его работа кому то нужна. А что, все все здесь салоны содержат? С громким именем и известностью? А простая флористика для кого? А вообще бизнес есть бизнес - чего требуют то и даем.
А цены - да, кто то пытается именно давить себе в ущерб. Но я беру 4-ку за 10р., и ставлю за 25р. В чем демпинг? Мне то это выгодно, никакого ущерба. Я для получения такой цены вкалывала год, объемы нарабатывала, в Нидерланды гоняла... И считаю эту цену своим преимуществом.

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция