|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
| Ничего или почти ничего - это хобби |
|
968 | 49.87% |
| От 20 000 до 40 000 руб в месяц |
|
587 | 30.24% |
| От 40 000 до 80 000 руб в месяц |
|
163 | 8.40% |
| От 80 000 до 120 000 руб в месяц |
|
82 | 4.22% |
| Более 120 000 руб в месяц |
|
141 | 7.26% |
| Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 998
|
Ох)) нет у меня прав на этот раздел, а то всем бы молчанку устроил))
Если Вы "новичок" на форуме , то поделитесь своим творчеством. Расскажите о себе,о Ваших интересах и т.д. (Для этого есть разделы) Монологи о том ,как ужасна наша жизнь ,оставьте за порогом этого форума. А на счёт Онеги . Форум показал ,что он дружественный . И личные высказывание в чей то адрес приводят к стычкам. Где появляются "за" и "против" , что мы наблюдаем уже несколько месяцев. Как говорит Леопольд. Давайте жить дружно! |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Цитата:
Что-то ты давно нас тут своими работами не баловал....а те , что были гдето "затерлись" на этом форуме...или ты тоже поубирал ? |
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 256
|
Ух! Пришел мужчина, всех построил! Респект
![]() |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Мне предложили поработать с магазином, специализирующемся на продаже искусственных цветов и различной упаковки. Моя работа заключается в следующем: они полностью предоставляют мне материалы, а я "ваяю" из них готовые композиции. Вопрос вот в чем: как рассчитать стоимость моих услуг? Понимаю, что все зависит от сложности выполнения, но я никогда не работала на чужих материалах, соответственно и цену всегда устанавливала за всю работу в комплексе... Совсем запуталась
![]() |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 140
|
Я была в похожей ситуации и тогда мы расчитывали так:стоимость материала+от 30 до 100%(взависимости от сложности) за работу=стоимость композиции.Мне платили 10% (считаю,что мало) от этой суммы.
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Рейтинг: 134
|
я бы попросила 30% на вашем месте и не меньше а то и больше.
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
|
Я тоже считала,что это нормально было бы,но владельцы считали иначе и мы просто "расстались друзьями".Они меня еще пытались пригласить пару раз,но я отказалась.Сейчас работаю сама на себя,сама расчитываю стоимость работы и нахожу этот вариант самым приемлемым.
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
А вот это абсолютно верное решение! Не нужно отдавать даром свой опыт и способности! Если уж продавать свою работу, то по адекватной цене. А я хотела сотрудничать с подобным магазином, но они подумали и отказались - сами научились лепить фигню, без знаний о композиции, цветовом сочетании и вообще основ...
Тамара, а как вы продаете композиции или вы открыли фирму? Я делала несколько искусственных свадебных композиций, но в прокате они еле-еле окупаются... пока что я не заработала на себя в полную силу. |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
|
Я занимаюсь свадебным оформлением,оформилась,как ЧП и работаю дома.Уже третий сезон работаю таким образом,реклама в журналах и интернете,но еще больше "сарафанное радио".
Только я работаю практически только с живыми. |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
|
Я согласна с мнением Galii, однако опираться только на удовлетворение от сделанной работы не хочется, особенно когда хочется что-то кушать... Я зарабатываю меньше 20, притом что я одновременно работаю на работодателя. И при этом я осваиваю дополнительные творческие пространства - скрапбукинг, живопись, батик, коллажи, украшения ручной работы из пластика. У меня нет возможности тратить 30 и более тыс для развития, но то, что мне по силам - я делаю и время от времени посещаю семинары и обучаюсь. К сожалению, в нашем городе редко устраивают флористические ярмарки, когда они есть - стараюсь учавствовать.
В бизнесе не думаю, что всегда нужно идти на поводу у покупателей. Однако если мы будем делать постоянно в своем салоне сверхмодные шедевральные и сложные по технике композиции и букеты, неприученный пакупатель будет бояться покупать такие. Здесь важно постепенно, чувствовать и экспериментировать, что ему понравиться больше из того, что не является "рыночной флористикой". Добавлено через 2 минуты Столкнулась первый раз с рекламой в журнале - всегда отказывалась, тут мне предложили в свадебном каталоге за приемлемую цену, ну думаю - надо попробовать. В итоге оплатила 2 месяца, долго ждала когда выйдет. Журнал был до этого, потом его перестали выпускать, деньги вернули. Другие просят намного больше, не хочу тратиться на это, так как думаю, что не будет окупаемо. Сарафанное радио - это чудо |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 268
|
Всех приветствую!!! Не устану говорить спасибо, за то что Вы есть...!!!
Я ИП , работаю в мастерской(налоги плачу) Как я могу ответить на вопрос о заработке? Постоянные клиенты есть--не так уж много... В праздничные дни можно деньжат.... В свадебный сезон то же хорошо ... а вот в остальное время и 20 не набегает.... какую графу отметить!? |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
Грустная картина,,,,, Ни одного сообщения типа" флористика дала мне заработать прилично. У меня свой дом,неплохая машинка,два раза в год отдыхаю на побережье,выезжаю на курсы по флористике к мэтрам европы" У нас в Сибири вообще полная за-ца.Одни альтруисты ,любящие свое дело!
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
|
Картинка как раз реальная,да не веселая...,сколько тут писалось ,что - внешние атрибуты "красивости" затмевают многим глаза. Флористика- это роскошь для очень небольшого круга населения. Знаю ,людей ,которые разъезжают по- метрам , когда сама на заработаные,вырывала из оборота ,а потом год .ущемляя себя во всем нарабатывала- то эти люди сразу были видны .и что флористка для таких людей -не средсво зарабатывания ,а хобби ,интересная тусовка- это большая половина из группы ,которые тратят не свои деньги. Зато потом - они ,совершенно ничего не сделав в профессии,чувсвуют себя просто королями в городе. Как же.ве они и с тем ,и с этим мэтром почти что друганы... и отбирают клиента,проезжаясь им по-ушам ,хвастаясь мэтрами....
В нашей профессии- очень много людей поверхносных...,тусовщиков....конечно ,и они не зарабатывают ,но очень ловко создают видимость доступности и легкости труда ,вот откуда такие байки про огромные заработки флористов. |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
частник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 558
Поблагодарили 405 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 503
|
+100
Оксана Шишканова |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 551
|
Когда я устраивалась первый раз в салон ночным флористом, без опыта и категории З/П у меня была 8тыр и мне об этом сказали в самом начале на первом же собеседовании, так же был четко оговорен способ увеличения з/п. Через 3 месяца можно было сдать внутренний экзамен на 1ю категорию и получать уже 15тыр + %от выручки за смену, дальше больше. Всё честно и понятно. Когда я устраивалась на ныенешнее место работы в объявлении было указано 18-25тыр. Я догадывалась, что это приманка, думала, что 18 наверное - реальная цифра на этом месте. Но по факту больше 15000 здесь я заработать не смогу. И это, увы, печально((( Но я рассчиитываю на возможность частных заказов, при графике 2/2 это возможно, да и по большому счету сейчас мне в первую очередь нужен опыт и стаж. А за большими деньгами надо идти нефтью торговать)))))))))))))) Флористика - она в первую очередь для души, а не для денег, как и любое искусство)
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Алексаша, а какой у Вас график работы сейчас?
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 551
|
2/2 по 12 часов смена. Это в общем-то нормально. Поэтому я и рассматриваю возможность "леваков")))
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 320
|
Ну чего удивляться,на моей бывшей работе(ушла в начале декабря),так и продолжают писать 30-35,а платят столько только флористу 1 чел.,а остальные все продавцами оформлены, зарплата 20.И это Москва,якобы солидная фирма.
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 320
|
Ну Алексаша, это фактически нормально,по их пониманию.Я за каждую копейку просто воевала,все проценты высчитывала и записывала,иначе обязательно где нибудь выпадет и не вернется.Трудовую до сих пор не прислали,и мои работы с сайта не убрали.
Добавлено через 3 минуты |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| заработок флориста, зарплата флориста |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|