Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 23.02.2010, 17:31

Так вот, начнём.
На мой взгляд, борщ обязательно должен быть сварен на хорошем бульоне. Я больше всего люблю бульон, который дают говяжьи или телячьи рёбра, но можно взять и любую другую кость или мясо. Свежее или размороженное мясо мою, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на не сильный огонь и обязательно снимаю пенку, когда закипит, а потом солю.
Пока готовится бульон, хорошо моем и варим свёклу. Чтобы она получилась вкусной, её надо варить в очень маленьком количестве воды с добавлением сахара (не меньше чайной ложки на каждый корнеплод) Другой вариант- нарезать свёклу сырой и прожарить её на сковороде, а потом протушить, но честно говоря, мне больше нравится варить. Быстрее (я же лентяйка!)
Потом начинаем делать зажарку. На сковороду выкладываем свиное сало и топим, чтобы жир вытек. В этом жиру пассируем натёртую на тёрке или очень мелко нарезанную морковку, а потом- отдельно- лук. Когда морковь и лук пожарились, я совмещаю их на сковороде и кладу томатную пасту, если она густая- разбавляю небольшим количеством бульона и накрываю крышкой, чтобы зажарка несколько минут протушилась.
Когда мясо в бульоне готово, я вынимаю его из кастрюли и срезаю с костей, чтобы положить обратно в готовый суп.
Затем я чищу картошку, режу кубиками и бросаю в бульон. Можно обойтись и без картошки, но мне нравится привкус, который она даёт.
Потом мелко шинкую капусту и отправляю в кастрюлю.
Когда картошка и капуста уже почти готовы, выкладываю в кастрюлю зажарку, бросаю черный молотый перец, укроп и зелёный лук, затем - натёртую на тёрке свёклу, даю закипеть и выключаю огонь. Потом бросаю мелко нарезанный чеснок и накрываю кастрюлю полотенцем- борщ должен чуток настояться.
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация
 
Аватар для Bolonka
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 244
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 23.02.2010, 20:54

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
............Потом бросаю мелко нарезанный чеснок и накрываю кастрюлю полотенцем- борщ должен чуток настояться.
И сметанки, сметанки побольше......)))


Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!
   
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru