|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Гость
|
![]() Так вот, начнём.
На мой взгляд, борщ обязательно должен быть сварен на хорошем бульоне. Я больше всего люблю бульон, который дают говяжьи или телячьи рёбра, но можно взять и любую другую кость или мясо. Свежее или размороженное мясо мою, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на не сильный огонь и обязательно снимаю пенку, когда закипит, а потом солю. Пока готовится бульон, хорошо моем и варим свёклу. Чтобы она получилась вкусной, её надо варить в очень маленьком количестве воды с добавлением сахара (не меньше чайной ложки на каждый корнеплод) Другой вариант- нарезать свёклу сырой и прожарить её на сковороде, а потом протушить, но честно говоря, мне больше нравится варить. Быстрее (я же лентяйка!) Потом начинаем делать зажарку. На сковороду выкладываем свиное сало и топим, чтобы жир вытек. В этом жиру пассируем натёртую на тёрке или очень мелко нарезанную морковку, а потом- отдельно- лук. Когда морковь и лук пожарились, я совмещаю их на сковороде и кладу томатную пасту, если она густая- разбавляю небольшим количеством бульона и накрываю крышкой, чтобы зажарка несколько минут протушилась. Когда мясо в бульоне готово, я вынимаю его из кастрюли и срезаю с костей, чтобы положить обратно в готовый суп. Затем я чищу картошку, режу кубиками и бросаю в бульон. Можно обойтись и без картошки, но мне нравится привкус, который она даёт. Потом мелко шинкую капусту и отправляю в кастрюлю. Когда картошка и капуста уже почти готовы, выкладываю в кастрюлю зажарку, бросаю черный молотый перец, укроп и зелёный лук, затем - натёртую на тёрке свёклу, даю закипеть и выключаю огонь. Потом бросаю мелко нарезанный чеснок и накрываю кастрюлю полотенцем- борщ должен чуток настояться. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 244
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист | flokits | Работа ищет флористов (вакансии) | 1 | 27.10.2019 20:26 |