|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 14:48
Наша флористическая жизнь бьет ключом. Но при этом остается необходимость вот эту самую жизнь как-то поддерживать,желательно здоровой и вкусной пищей. Да и голодные члены семьи развитию флористических талантов способствуют мало. Желательно,чтобы хотя бы об этом голова не болела,когда нервы треплют поставщики цветов и "радуют" неожиданными срочными заказами покупатели.
У кажого из нас есть свои приемы,рецепты,секреты - вот этим и предлагаю поделиться. Начну с рецепта чечевичного супа,который делается чрезвычайно быстро,вплоть до того,что при наличии кастрюли и плитки на работе,можно и коллег побаловать,что мы себе на работе периодически позволяем. Рецепт из сокровищницы Офры,моей хозяйки. Готовить она училась от своей бабушки,невероятной перфекционистки во всем.что касалось домашенего хозяйства,чистоты,точности и аккуратности приготовления...Была много лет домоправительницей одного из наших глав правительства.Откуда так потрясающе та училась готовить - уже и не знаю...Французская кухня в сочетании с далекими разнообразными национальными,в том числе и русскими корнями - дает очень неординарные результаты. Итак,начинаем. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 15:12
До супа еще - есть такая основная смесь специй,которая теперь у меня всегда стоит на полке - рядом с обычными солью и перцем,и которая используется во многих блюдах - очень удобно - не надо каждый раз отмерять малые количества - взял чуть-чуть готовой смеси - и дело с концом.Эта смесь должна в идеале(я разгильдяйка,сразу говорю) делаться в объемных соотношениях - я вам так ее и даю - в оригинале,на французском она так у бабушки Офры и была записана - 2 столовые ложки паприки,и по одной - кумин http://natasha.ennedi.com/images/gg/cumin.htm , куркума http://ukrspice.kiev.ua/special/turmeric.html , обычный черный молотый перец. желательно все свежемолотое,потому что со временем...
Я это интерпретировала так. Поскольку делаю я сразу количество побольше,чтобы не возиться десять раз,то я покупаю две упаковки по 100 грамм паприки,и по одной - всего остального. Ссыпаю все вместе. Это неправильно. Но быстро. Я разицы не чувствую,для этого должден быть очень чувствительный вкус. У кого он есть - рекомендую все же пользоваться "правильным" способом.У меня он называется - набор специй для курицы. Предназначен в основном для нее,но используется гораздо шире. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#3)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 15:53
Ну а теперь - непосредственно -
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Берем чечевицу - такие оранжевые плоские линзочки,скажем,с полстакана,замачиваем - можно в обычной воде,все равно потом мыть и сливать...Ставим в сторону,чтобы набухли. Можно на пару часов,лучше на ночь,но можно вообще не замачивать - чечевица быстро разваривается. Только меньше проблем с газами будет после замочки для тех .кто этим страдает. бобовые,все-таки... Итак,замочили,помыли,слили воду,залили большим количеством чистой воды,вскипятили ,верхнюю часть слили - по возможности оставив минимум воды от чечевицы - вверх поднимется весь остаток грязи,который в любом случае остался на чечевице после всех наших манипуляций.Добавляем кипящей чистой воды и продолжаем варить - 10-15 минут. Отдельно - пожарили мелко резаный лук на сковородке с растительным маслом. рафинированным,лишний запах тут ни к чему.Довели до самого начала получения золотистого оттенка,ни в коем случае не пережаривать и не оставлять без присмотра - стоять и мешать.Лук - в кастрюлю,к чечевице,туда же мелко резаный картофель(кубики 1 см),мелкорезаную или мороженую крошечную морковочку - есть такая,смотрится в супе лучше резаной,и черешковый сельдерей - заранее подготовленный(очищенный от кожицы и "волос",проходящих вдоль стебля,порезанный на кубики,все это лучше делать заранее и закидывать готовые пакетики среднего размера в морозильник - тогда в суп только готовый пакетик останется кинуть).Количества - довольно приличные,около стакана,я готовлю в кастрюле литра на 2.5-3,получиться должно достаточно густое варево.Дали повариться до готовности картошки и морковки,добавляем специй(как в предыдущем посте) с пол-столовой ложки,ложку готового куриного бульона,соли по вкусу уже после всего.Готовится очень быстро.Что очень немаловажно в нашем ритме жизни. Вкусно,единственный суп,который едят мои крайне привередливые дети.Приятного аппетита. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#4)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Киев Украина
Возраст: 66
Рейтинг: 652
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 16:30
Очень быстро и вкусно, альтернатива колбасе, качество которой сомнительно.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ. 0,5 кг куриного фарша ( домашний приветствуется, но за неимением времени, подойдет из супермаркета) 1 крупное яблоко, потертое на крупной ( буряковой) терке ( чистить не надо, прямо со шкуркой. 1 яйцо 1 горсть "геркулеса", если фарш жидкий, то больше. соль, перец по вкусу, я добавляю рубленую зелень - укроп или петрушку. Все перемешиваем, выкладываем в форму или на деко в виде большой котлеты. Поверхность смазываем подсолнечным маслом и форму тоже. Через двадцать минут выпекания в духовке при температуре 180 градусов блюдо готово. Можно есть горячим, как основное блюдо, с салатом. Можно, как закуску холодным и брать с собой на работу. Приятного аппетита! |
(#5)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 17:12
Так,надо попробовать...Курица с яблоком - это уже интересно...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#6)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 537
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 18:11
Абалдеть можно !!!! в хорошем конечно смысле большой привет поклонникам Похлебкина !!!!!!
А я люблю в чугунках готовить, пироги печь... Квас в магазине не покупаю, если кто захочет окрошку на настоящем домашнем квасу , вот простой рецепт: Насушить сухарей небольшими кусочками в духовке до коричневого цвета.Хлеб лучше брать ржаной. Положить сухарики в 3- литровые банки(по небольшой пригоршне) и залить чуть остывшим кипятком, до верху не заливать-оставить место для брожения. Пусть немного еще остынет и тогда можно сыпать сахар и дрожжи , немного изюма.На банку - пол чайной ложки дрожжей и 3ст.л. сахар. Сахар уже в самом конце , когда квас готов ,можно добавить еще по вкусу, если хотите пить квас как напиток Банки при комнатной температуре стоят сутки, потом ставлю в холодильник на 2-е суток. Процеживаю от сухариков и все ! Вкус у окрошки на таком квасу потрясающий. |
|
(#7)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 19:16
Цитата:
|
|
|
(#8)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 19:17
может кто пробовал испечь торт "птичье молоко"? сегодня прям приспичило, а в инете рецепты какие-то странные...
|
|
(#9)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 22:58
Свет, а вот расскажи, как чечевица влияет на фигуру? Мне, например, картошка категроически противопоказана- толстею с неё как, блин, кошмар. Поэтому и бобовые не ем заодно, хотя всё это очень сильно люблю. Чечевица, она же из этой же серии, да? :(
Вообще, я обязательно поделюсь с вами своими рецептами через недельку, как только учёбу закончу. |
|
(#10)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 22:58
Лен, для птичьего молока нужен агар- агар, ты знаешь, где его взять?
|
|
(#11)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:15
|
|
(#12)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:16
Не скажу пока )))
Желатин сильно хуже, на сколько я знаю. А вообще, когда мне хочется то- то приготовить чего я не умею, я ищу максимум рецептов в инете и выбираю какой- то средний вариант, который нравится мне. Или додумываю прочитанное... |
|
(#13)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:19
а когда скажешь;) заинтриговала прям...
|
|
(#14)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:20
Через 5 дней. ;)
|
|
(#15)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:23
я тоже рецептов 20 просмотрела- везде одно и то же :confused:
|
|
(#16)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:29
Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#17)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
06.02.2010, 23:39
Не всегда... :(
|
|
(#18)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 537
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
07.02.2010, 18:10
Сухарей на 3-х литровую банку надо немного-сколько в ладошку поместиться , а изюма около чайной ложки.
Если нет изюма, то можно обойтись и без него. |
|
(#19)
|
|
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 54
Рейтинг: 933
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
09.02.2010, 04:04
|
|
(#20)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
09.02.2010, 21:49
Это интересно?
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |