|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#181)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
24.12.2010, 00:06
Такая заморочка... Кошмар. Очень хочется, но времени нет столько возиться (((
|
|
(#182)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: г. Омск
Возраст: 45
Рейтинг: 296
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
24.12.2010, 10:51
Для любителей селедки. Рецепт пришел ко мне год назад, может многим уже известен, но все же..
Берем 4шт сельди свежемороженной среднего размера, размораживаем, очищаем. Филе (без шкуры) порезать, выложить в кастрюльку (чашку), на рыбку - лук (полукольцами) - 1 головка, крупная. И залить соусом. Соус: 0,5 стакана раст. масла, 1ч.л. уксуса (70%), 3ст. л. кетчупа (хорошего!), 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 8ст. л. кипяченой воды, приправа для рыбы - 1 пакетик 15гр. Можно кушать уже через 6 часов, но мы всегда оставляем на ночь. В зависимости от того какую приправу возьмете будет меняться вкус, но каждый хорош по-своему. Мы делали с приправой для засолки красной рыбы, для жарки рыбы, просто для рыбы, а не было под рукой кетчупа - делала с томатной пастой. Пока ещё не нашлось человека, которому не понравилась бы такая селедочка. Приятного аппетита! |
|
(#183)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2011, 13:22
Девушки наши мастерицы делятся своими секретами на ФБ. Я решила собрать их сюда, чтобы не пропали.
Итак. Зефиры от Алёны Бутко)) 4 стакана сахара 2 ст.л. желатина (20 г ) 1 ч.л. лимонной кислоты 0,5 ч.л. соды Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! Зефир из яблочного пюре Для рецепта вам потребуется: яблоки - 6 шт. сахар - 1 стакан сливки (густые) - 2 стакана …яйцо (белок) - 1 шт. лимонный сок - 1 ч.л. ванилин - 1/3 пакетика. Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать. Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник. Зефир яблочный Для рецепта вам потребуется: яблоки - 6 - 7 шт. сахар - 1/2 стакана яйцо (белки) - 7 шт. лимонный сок - 2 ч. л. желатин - 1 ст.л. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. рецепт Зефира для Светика Приготовление зефира: 1) Смазать пергаментную бумагу, выложенную на противне, маслом. Затем посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры бумагу. 2) В миску влить 1/2 стакана (120 мл) холодной воды. Посыпать желатин над водой и дать постоять, пока желатин не растворится, около 15 минут. 3) В небольшую кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) холодной воды. Кипятить на среднем огне, пока сахар не растворится. Дождаться, когда смесь закипит, закрыть крышкой кастрюлю и пусть варится в течение 3 минут. Открыть крышку и варить еще 10 минут. 4) В большую миску влить горячий сироп, а в него медленно, тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Взбить миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой, пока смесь не увеличится втрое по объему (около 10 минут). Добавить ванилин и взбивать не больше 30 секунд. 5) Выложить зефирную смесь на подготовленный противень и разровнять влажным резиновым шпателем. Распылить поверхность 3 столовыми ложками сахарной пудры и дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов. 6) Выложить зефир на большую разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой и разрезать на квадраты ножом для резки пиццы. Посыпать сахарной пудрой. Хранить зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель. Ингредиенты для зефира: 1 стакан (240 мл) холодной воды, 21 гр. желатина, 2 стакана (400 гр) сахара, 1 стакан (240 мл) светлого кукурузного сиропа, 1/4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки ванили. для обсыпки: 4-5 стакана (460-575 гр) сахарной пудры. |
|
(#184)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2011, 13:42
Печенье от Светланы Кочетковой:
Рецепт для конкурса: "Печенье") Ингридиенты: пачка масла, стакан сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, мука, 200 г изюма, 200 г клюквы Втереть сахар в масло, разбить туда яйца. Все перемешать. Добавить творог, разрыхлитель и муку. Мешать руками до мягкой однородной консистенции. Добавить ягоды. Перемешать. Выкладываем на противень пергамент, в мисочку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто (ложку лучше ставить в стакан с водой чтобы тесто не прилипало), валяем в муке и лепим шарики, выкладываем на пергемент. Печь при 180 градусах примерно 30 минут Тесто мешала ложкой, мука на глаз, но тесто по консистенции получается, как мягкое тесто, ложкой берешь и в миску с мукой, как панировка. Шарик скатать и на фольгу или пергамент... Обещанный рецепт шарлотки. Нона, тебе обещала? 1 пачка масла 3,5 ст муки 1 ст сахара разрыхл. или сода+уксус из этого состава смешиваем тесто-крошка. на дно формы (противень) высыпаем 3/4 части "крошки", сверху кладем начинку. Начинка: яблоки 6-8 шт творог 0,5 кг. яйца 4 шт сахар 1 ст. Все перемешать и выложить на тесто. Сверху посыпать оставшейся "крошкой" и в духовку. Очень нежная, тающая во рту шарлотка.Приятного чаяпития. Svetlana Lunina Мои вреднючие дети сказали, что творог им в этом пироге не нравится. Тесто нравится, яблоки нравятся, а вот творог - нет. мне, и Юрке в особенности понравилось очень. Но для детей придумала модификацию. Тесто так, как есть, яблоки порезала и в лимонный сок(поллимона, чтобы не потемнели). Желтки из тех 4 яиц взбила с сахаром до полного растворения. Белкит взбила отдельно до стойкой пены, перемешала белки с желтками. Часть смеси вылила на яблоки, так чтобы их смазало, но не текло, это примерно половина, добавила еще полложечки корицы туда же. Потом блоки выложила на тесто и осатвшуюся смесь аккуратно равномерно налила сверху. Печь... Пока не прпечется. Получается тоже очень вкусно и легко. |
|
(#185)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 237
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2011, 19:00
Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт. Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема. Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца). Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно. Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом. |
|
(#186)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.03.2011, 03:19
Тающие шоколадные пирожные
Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту. Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. Ингредиенты на 4 порции:
Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла. 4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. Добавлено через 40 секунд Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими. Источник |
|
(#187)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 178
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.03.2011, 14:57
Ой, какие вкусные рецепты!!! Спасибо, Bolonka
и Laelia!!! |
|
(#188)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.05.2011, 12:07
Наташ, напиши, плиз, что за рецепт приготовления рыбы в Питере произвел такой фурор?
|
|
(#189)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.05.2011, 20:55
В Питере была полная порнография, а не рецепт. Я просто зажарила свежую корюшку и размороженную скумбрию в духовке. Всё.
На самом деле надо делать так: берём скумбрию, размораживаем. Можно почистить, можно целиком запечь, я больше люблю целиком- так сочнее выходит. Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем майонезом. Оставляем на пару часов в тепле. Далее либо разогреваем духовку, либо готовим угли в мангале (второе предпочтительнее, я вчера убедилась ещё разок))) В первом случае рыбу кладём на лоточек для запекания, во втором- в сетку- брабикюшницу и жарим минут 20 до слегка золотостой корочки, главное- без фанатизма, а то пересушите. Приятного аппетита. Добавлено через 6 минут Ещё замечательный рецепт приготовления практически любой рыбы в духовке. Я люблю так делать сёмгу- вкусно безумно, но можно любую крупную рыбу, разве что кроме зубатки и клыкача. Берём мой любимый лоточек. У меня их два- один стеклянный, второй тефлоновый. В принципе, сойдёт и сковорода, но лучше, если филе займёт всё пространство. На дно выкладываем нарезанный кольцами лук, можно ещё морковки добавить. Не толстым слоем, просто чтобы не дать рыбе пригореть к лоточку. Сверху кладём нарезанное кусочками филе, посоленное и слегка поперченное черным перцем (другие приправы к рыбе, особенно покупные готовые смеси всё только портят!) и немного брызгаю лимонным соком. Сверху чуть- чуть майонеза и натёртый сыр, слоем где- то 1,5-2 см. Ставим в хорошо разогретую духовку (180-200град) и как только сыр начал становиться золотистым- вынимаем (20-25 минут!) |
|
(#190)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 404
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.05.2011, 23:46
спасибо! испробуем-с
|
|
(#191)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
12.05.2011, 14:27
Лена, когда ты у меня фаленопсисы заберёшь?!
|
|
(#192)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Нижний Тагил
Возраст: 44
Рейтинг: 247
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
12.05.2011, 14:46
Наташ, а я в лоточке скумбрию всегда готовлю, мое семейство ее обожает, аж трясется, когда с кухни рыбой пахнуть начинает готовой. Выстилаю фольгой, на ее лук кольцами, сверху скумбрию хоть кусками на бочок, хоть целиком тушку. Главное тут обмазка - 1 вареное мелко покрошеное яйцо, сметана ( из расчета 1 ст ложка на кусок, перчик, куркума для цвета, петрушка или базилик, кто что любит, соль. Уложить обмазанные со всех сторон куски, сбрызнуть лимонным соком, можно пару долек лимона положить прямо на рыбу. Сверху опять слой лука кольцами. Завернуть края фольги и в духовку на 220 градусов на 40мин - 1 час. Время узнавать индивидуально в зависимости от мощности духовки. За 10 мин до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться луку.
за эти 10 минут ваши домашние обгрызут косяки дверей кухни от этого умопомрачительного запаха. Можно еще на низ под рыбу класть тертую морковь, но я не люблю, а вот мужу ничего, нравится. Рецепт простой, быстрый и дешевый. Пробовала так готовить селедку - не то. Кета тоже не пошла, лосось вроде ничего. Но скумбрия - просто супер для этого рецепта. |
|
(#193)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Киев Украина
Возраст: 66
Рейтинг: 652
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
12.05.2011, 16:36
Этому рецепту меня научили в Евпатории, муж моей ученицы, Паша, он охотник, рыболов и вообще классный парень, всегда кормит меня дичью, зайцем, уткой. крабами. голубями!
Скумбрия, можно свежемороженная, вынимаем аккуратно хребет, но рыбка плоская, филе целое, кладем на слой соли и засыпаем сверху солью, оставляем на два часа, как минимум,потом промываем, высушиваем салфетками и посыпаем приправами, соль, перец, зелень, закуска обалденная, но можно и к картошке, как второе! Приятного! |
(#194)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 538
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
18.05.2011, 17:42
Давно хотела поделиться этим рецептом с флористами форума ,
наконец-то руки дошли как говориться. Если его перенесут в "Осенние впечатления"- буду не против " А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью-весны..." Решено : зимней хандры не будет. Делаем запасы. Солим, сушим, маринуем, запасаемся впрок летними и осенними впечатлениями, ароматами душистых трав, солнечными отблесками, запахом листвы после дождя." В работах со стеклянными вазами я использовала бутоны и стебли лилии, лепестки георгины, листья винограда, аспарагус и розы. В деренянной кадушке - лепестки белой хринантемы и оранжево-красной георгины. На двери- композиция из бутонов роз, внешним видом напиминающая вязаночку лука, а нанизанные на веревочку цветы бессмертника словно сушеные грибочки. Морозной осенью мы будем с особой благодарностью будем вспоминать теплые деньки. |
|
(#195)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Киев
Рейтинг: 299
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
18.05.2011, 18:29
Квашеные хризантемы чем не кухня флористов мира
|
(#196)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: город москва
Возраст: 56
Рейтинг: 699
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
18.05.2011, 23:13
Ой, какую вкусняшку Танюша приготовила!!!! Ням-ням!!!
|
|
(#197)
|
|||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 178
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
25.05.2011, 19:51
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
||
|
(#198)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Украина
Рейтинг: 180
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
09.07.2011, 16:31
Bolon(och)ka, ооочччень красивый тортик с секретом!!! Действительно, можно удивить близких... Я впервые попала в эту кулинарную тему. Недавно делала на 1 годик внучке трехъярусный торт. И поскольку женская часть нашего большого семейства отрицает всякие масляные кремы, делаю сметанный крем и прослойки фруктами (киви, бананы, вишня, персики, клубника и т.д.). Второй торт - мужу на ДР.
|
|
(#199)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: город москва
Возраст: 56
Рейтинг: 699
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.07.2011, 08:58
Вкусняшка!!!!
|
|
(#200)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1647
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.07.2011, 09:11
И красивяшка))))
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |