Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

 
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
CATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутация
 
Аватар для CATTENDER
 
Добавить в друзья

Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Киев
Возраст: 53
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 15:12

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Кстати, можно готовить постный плов, где вместо мяса берётся чернослив, курага и изюм. Я, правда, не люблю такой, я лучше просто овощей мороженных туда накидаю, но это моя личная придурь, потому, что я точно так же не понимаю курицу с кисло- сладким соусом и яблоки в салатах. Кто любит сочетание острого и сладкого, тому понравится, рекомендую.
А я люблю постный плов такой - зажарка -лук, морковь+конц.кукуруза в конце приготовленная+изюм (но изюм действительно в этом блюде на любителя, моя семья не любит, поэтому чаще обхожусь без изюма)
А постные голубцы -рис, лук, морковь и грибы. Можно тоже самое, но рис заменить на пшено - тоже вкусно -делала на Свят вечер - 6 января.

И о салате - я яблоко очень часто использую в салатах, особенно в сочетании с капустой свежей и с сельдереем - корнем или стеблями.

С сельдереем вообще простой рецепт:
Стебли (зелёные) сельдерея режем мелко(взбрызгиваем лимонным соком)+тонко и мелко нарезанное яблоко+тунец конц (или красная рыба - запеченная в фольге или поджаренная и разобранная на кусочки)+любая заправка.
Я использую подсолнечное масло...

Ещё один рецептик - Салат "Дачник", опять таки на любителя.
1-й слой - лук (ошпарить кипятком предварительно) - майонез
2-й - сыр трём - майонез
3-й - яблоки трём - майонез
4-й - чернослив (мелко режем)
5-й - грецкие орехи перекрученные - майонез
6-й - варен.яйца трём и также смазываем майонезом.
Один минус, что присутствует майонез.
Но, его можно сделать самостоятельно - 5 минут дела:
- Желток, подсолн.масло, сок лимона, горчица, соль. Взбиваем. Масло в желток вводиться постепенно и понемножку, остальное добавляется по вкусу.
Если майонез начинает густеть - добавляем лимонный сок.

А вообще у меня !страсть! к салатам (оливье только не люблю уже...надоело :p....), позже может ещё напишу парочку рецептов.

Татьяна
   
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru