Показать сообщение отдельно
Старый
  (#30)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 02:31

Тортик - по просьбам. Болящим вообще отказывать грех. Выздоравливайте быстрее!

В семейной традиции тортик называется Милена,хотя врачи и улыбаются. Но будем считать,что красивое женское имя.
Итак,особенность тортика в том,что тесто - заварное,сладкое,а крем тоже необычный и слабосладкий. В целом - произведение,без которого не обходилось ни одно застолье нашей когда-то большой семьи. Знаете - каждый что-то приносит,обычно то,что лучше всего делает. На мне был торт. И только - исключительно этот,несмотря на богатый ассортимент всяких разных. Сделаете - поймете,что он того стоит.
Тесто; 3 яйца,1 стакан сахара,1 ст.ложка меда,60 гр сливочного масла.Все очень хорошо размешать,можно миксером,поставить на водяную баню - если кто-то не знает - объясню отдельно.Ставим,никуда не идем,непрерывно мешаем,по ходу дела добавляем 2 ч.л. соды,предварительно гашеной уксусом,причем основательно - я высыпаю соду в большую ложку над кастрюлей и льют тоненькой струйкой уксус,пока не загасится все.Продолжаем мешать,образовывается красивая пенка,добавляем 1 стакан муки,постепенно всыпаем и размешиваем,следим за оттенком смеси - в какой-то момент из светло бежевой она становится более бежевой,темнее - совершенно конкретная смена цвета. Дальше можно снимать с водяной бани - смесь заварилась,греть дальше не нужно.Добавить еще 2 стакана муки,замесить тесто,раскатать в колбасу,разделить на 16 кусочков.,раскатать очень тонко каждый до размера стандартного противня и выпекать. Выпекается при 170 очень быстро - несколько минут,можно один сверху,один снизу,сразу после того,как вынули,снять на бумагу,потому что только в первый момент корж гибкий,потом ломается.Это заготовка на два торта по 8 коржей. Явное преимущество получившегося второго набора коржей,что содержащие мед коржи хранятся приблизительно как египетские мумии - могут и пару месяцев полежать,ничего не будет. Заверните в бумагу и ждите неожиданных гостей.
Крем.
Крем основан на молочном киселе.Он должен быть густым. На 0.5 л молока - 2 полные столовые ложки крахмала. Часть холодного молока смешать с крахмалом,остальное греем,когда начинает закипать тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом,быстро размешиваем,снимаем с огна. Ставим в прохладное место остывать до совершенно холодного состояния. В это время 300 г предварительно размягченного масла, сливочного,разумеется взбиваем с неполным стаканом сахара. Когда кисель остыл миксером вбиваем ложками кисель в масло. Долго взбивать не стоит,начинает расслаиваться ,что тоже не смертельно. Покрываем коржи кремом,на верхнем поверх крема - посыпаем всем,что отломалось от коржей в измельченном виде.И - до подачи - в холодильник.Пропитывается достаточно быстро,час-полтора обычно хватает. Вид у торта самый тривиальный. Но стоит его попробовать(если повезет и что-то останется)на следующий день,после того,как еще постоит в холодильнике.
Приятного аппетита.

Надо будет тоже как-то сделать...Пока писала,такие вкусные воспоминания нахлынули...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 20.02.2010 в 02:37..
   
Ответить с цитированием