Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Nimriell  Кстати, можно готовить постный плов, где вместо мяса берётся чернослив, курага и изюм. Я, правда, не люблю такой, я лучше просто овощей мороженных туда накидаю, но это моя личная придурь, потому, что я точно так же не понимаю курицу с кисло- сладким соусом и яблоки в салатах. Кто любит сочетание острого и сладкого, тому понравится, рекомендую. | 
	
 А я люблю постный плов такой - зажарка  -лук, морковь+конц.кукуруза в конце приготовленная+изюм (но изюм действительно в этом блюде на любителя, моя семья не любит, поэтому чаще обхожусь без изюма)
А постные голубцы -рис, лук, морковь и грибы. Можно тоже самое, но рис заменить на пшено - тоже вкусно -делала на Свят вечер - 6 января.
И о салате - я яблоко очень часто использую в салатах, особенно в сочетании с капустой свежей и с  сельдереем - корнем или стеблями.
С сельдереем вообще простой 
рецепт:
Стебли (зелёные) сельдерея режем мелко(взбрызгиваем лимонным соком)+тонко и мелко нарезанное яблоко+тунец конц (или красная рыба - запеченная в фольге или поджаренная и разобранная на кусочки)+любая заправка.
Я использую подсолнечное масло...
Ещё один 
рецептик - Салат "Дачник", опять таки на любителя.
1-й слой -  лук (ошпарить кипятком предварительно) - майонез
2-й         - сыр трём - майонез
3-й         - яблоки трём - майонез
4-й         - чернослив (мелко режем)
5-й         - грецкие орехи перекрученные - майонез
6-й         - варен.яйца трём и также смазываем майонезом.
Один минус, что присутствует майонез. 
Но, его можно сделать самостоятельно - 5 минут дела:
 - Желток, подсолн.масло, сок лимона, горчица, соль. Взбиваем. Масло в желток вводиться постепенно и понемножку, остальное добавляется по вкусу.
Если майонез начинает густеть - добавляем лимонный сок.
А вообще у меня !страсть! к салатам (оливье только не люблю уже...надоело :p....), позже может ещё напишу парочку рецептов.
Татьяна