|  |  | |
| 
 | |||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 
			 
			(#21)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,092 Сказал(а) спасибо: 12 
		
			
				Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 14.12.2009 Адрес: Украина Рейтинг: 262 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				09.02.2010, 21:58 и это...из интернета.А кто будет пробовать делать розы из редьки-осторожно,запах редьки очень сильный. | 
|  |   | 
| 
			 
			(#22)
			   | |
| ********* активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 1,921 Сказал(а) спасибо: 122 
		
			
				Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 09.05.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 597 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 15:48   | 
|  |   | 
| 
			 
			(#23)
			   | |
| Активный участник активный участник           Добавить в друзья Сообщений: 1,897 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 14.01.2010 Адрес: Kiev, Ukraine Рейтинг: 245 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 17:22 Оленок, это Ваше произведение? Очень романтично!   | 
|  |   | 
| 
			 
			(#24)
			   | |
| ********* активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 1,921 Сказал(а) спасибо: 122 
		
			
				Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 09.05.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 597 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 17:38 | 
|  |   | 
| 
			 
			(#25)
			   | |
| Активный участник активный участник           Добавить в друзья Сообщений: 1,897 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 14.01.2010 Адрес: Kiev, Ukraine Рейтинг: 245 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 17:48 Ну, конечно..... С Вашим-то вкусом......:D   | 
|  |   | 
| 
			 
			(#26)
			   | |
| Активный участник активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 1,726 Сказал(а) спасибо: 10 
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 15.06.2009 Адрес: Украина Рейтинг: 186 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 18:11 | 
|  |   | 
| 
			 
			(#27)
			   | |
| Гость |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 21:31 Я сегодня делала замечательные оладушки. Просто, быстро и полезно. Состав: 1 пачка мороженной брокколи 2 яйца муки насыпала на глаз, ну полстакана примерно. Брокколи сварила в пароварке. Если нет пароварки, думаю, можно сварить и так, но надо дать воде стечь. Без особого фанатизма размяла варёную брокколи в миске вилкой, добавила яйца, соль и муку. Перемешала и пожарила. Быстро и вкусно, рекомендую! | 
|  |   | 
| 
			 
			(#28)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				19.02.2010, 23:00 И очень полезно,спасибо,Наташ. Когда будет просвет в диете напишу фирменный тортик,а то так - только дразнить...  Вку-у-усный....Необычный. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#29)
			   | ||
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 941 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 30.10.2008 Адрес: москва Возраст: 63 Рейтинг: 172 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 01:10 Цитата: 
 А за предыдущие рецепты ВСЕМ очень большое спасибо. Все оригинально и, уверена, вксуно. Все попробую: и рулет из курицы (для папы - я мяска не ем), и чечевичный супчик (чтобы не было "газовых" проблем, все бобовые первые 10 мин. варят на достаточно сильном огне под крышкой, потом БЕЗ крышки на медленном, но чтобы кипел, не булькая. А при замачивании воду менять как можно чаще...) и оладушки из броколли Ух, уже слюнки текут... | |
|  |   | 
| 
			 
			(#30)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 02:31 Тортик - по просьбам. Болящим вообще отказывать грех.  Выздоравливайте быстрее! В семейной традиции тортик называется Милена,хотя врачи и улыбаются. Но будем считать,что красивое женское имя. Итак,особенность тортика в том,что тесто - заварное,сладкое,а крем тоже необычный и слабосладкий. В целом - произведение,без которого не обходилось ни одно застолье нашей когда-то большой семьи. Знаете - каждый что-то приносит,обычно то,что лучше всего делает. На мне был торт. И только - исключительно этот,несмотря на богатый ассортимент всяких разных. Сделаете - поймете,что он того стоит. Тесто; 3 яйца,1 стакан сахара,1 ст.ложка меда,60 гр сливочного масла.Все очень хорошо размешать,можно миксером,поставить на водяную баню - если кто-то не знает - объясню отдельно.Ставим,никуда не идем,непрерывно мешаем,по ходу дела добавляем 2 ч.л. соды,предварительно гашеной уксусом,причем основательно - я высыпаю соду в большую ложку над кастрюлей и льют тоненькой струйкой уксус,пока не загасится все.Продолжаем мешать,образовывается красивая пенка,добавляем 1 стакан муки,постепенно всыпаем и размешиваем,следим за оттенком смеси - в какой-то момент из светло бежевой она становится более бежевой,темнее - совершенно конкретная смена цвета. Дальше можно снимать с водяной бани - смесь заварилась,греть дальше не нужно.Добавить еще 2 стакана муки,замесить тесто,раскатать в колбасу,разделить на 16 кусочков.,раскатать очень тонко каждый до размера стандартного противня и выпекать. Выпекается при 170 очень быстро - несколько минут,можно один сверху,один снизу,сразу после того,как вынули,снять на бумагу,потому что только в первый момент корж гибкий,потом ломается.Это заготовка на два торта по 8 коржей. Явное преимущество получившегося второго набора коржей,что содержащие мед коржи хранятся приблизительно как египетские мумии - могут и пару месяцев полежать,ничего не будет. Заверните в бумагу и ждите неожиданных гостей. Крем. Крем основан на молочном киселе.Он должен быть густым. На 0.5 л молока - 2 полные столовые ложки крахмала. Часть холодного молока смешать с крахмалом,остальное греем,когда начинает закипать тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом,быстро размешиваем,снимаем с огна. Ставим в прохладное место остывать до совершенно холодного состояния. В это время 300 г предварительно размягченного масла, сливочного,разумеется взбиваем с неполным стаканом сахара. Когда кисель остыл миксером вбиваем ложками кисель в масло. Долго взбивать не стоит,начинает расслаиваться ,что тоже не смертельно. Покрываем коржи кремом,на верхнем поверх крема - посыпаем всем,что отломалось от коржей в измельченном виде.И - до подачи - в холодильник.Пропитывается достаточно быстро,час-полтора обычно хватает. Вид у торта самый тривиальный. Но стоит его попробовать(если повезет и что-то останется)на следующий день,после того,как еще постоит в холодильнике. Приятного аппетита. Надо будет тоже как-то сделать...Пока писала,такие вкусные воспоминания нахлынули...  обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#31)
			   | |
| Гость |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 12:48 Света, соблазнительница!! :D Я очень люблю готовить, но так, чтобы это отнимало минимум усилий и времени. В этом очень помогает духовка. Например, рис или гречка, сваренные в духовке, всегда намного более рассыпчатые чем просто на плите. Ставим чайник, включаем духовку. В глиняные горшочки насыпаем примерно треть крупы, солим. (кстати, хорошие, пропаренные сорта риса можно и не мыть) Кипящей водой заливаем горшочки почти до верху (так, чтобы воде было где кипеть, не выплёскиваясь), накрываем крышки и ставим в нагревшуюся духовку при температуре 190 градусов на 45 минут. Если есть время дать крупе остыть в духовке- вообще супер! Так же готовлю кашу с тыквой, туда же отправляется и плов после засыпания рисом. Плов это вообще отдельная тема. Когда я рассказываю как я его готовлю, знатоки плюются и кричат, что всё не так. Но ещё никогда, ни один не заподозрил неправильности при поедании. Ленивый плов  Включаем духовку. В казан наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем. (тут профи советуют бросить разрезанную пополам луковицу, дабы она впитала запах масла. Я этого не понимаю, если честно: какой запах у рафинированного масла? Может, я дура?) В прогретое масло бросаем нарезанное кусочками мясо. Кусочки могут быть самые разные, такие, как вы любите. Я люблю небольшие кусочки без костей, а кто- то рёбра целиком кидает. Это не принципиально. Конечно, лучше, если это будет баранина, но по большому счёту всё равно. Если вы выбрали курицу, то время готовки сильно сокращается. Мясо надо обжарить в кипящем масле до румянца. ставим чайник. Пока жарится мясо я чищу и обжариваю на сковороде отдельно морковь и лук. Тут меня профи опять начинают бить ногами, типа это в казане надо делать. А вот я не люблю в казане. Потому, что если бросаешь овощи до мяса, (как положено) они получаются несколько передержанными потом, а я так не люблю. Совмещаем в казане овощи и мясо, бросаем рис. Прожариваем рис до прозрачного цвета. Тут опять нарушение правил- я его перемешиваю. Когда- нибудь, когда я буду жить в своём доме и готовить плов в настоящем огромном казане во дворе на настоящем открытом огне, я буду делать так, как положено. Потому, что веками отработанные традиции создавались именно для такой готовки, а не для газовой плиты на тесной московской кухне. И вот когда рисинки стали прозрачными, я бросаю соль и специи и заливаю кипящей водой из чайника, на 2 пальца выше, чем рис и мясо. И ещё бросаю несколько целых зубчиков чеснока, которые потом выну. Затем казан накрывается крышкой и отправляется в духовку на 45 минут. | 
|  |   | 
| 
			 
			(#32)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 941 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 30.10.2008 Адрес: москва Возраст: 63 Рейтинг: 172 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:00 Света, Наташа, Алена - я ваша поклонница навеки, спасибо! Тортик к Пасхе обязательно сделаю. Плов тогда же. Теперь в моей киге рецептов появились новые блюда (или традицонные, но в оригинальной обработке, как Наташин плов): Чечевичный супчик и Тортик от СветланыЛ, оладьи из брокколи и плов от Наташи Нимриэль, Рулетик из курочки от Алены! | 
|  |   | 
| 
			 
			(#33)
			   | |
| Гость |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:00 Специи, кстати, это отдельная тема. Я считаю, что имеет право называться специями только то, что способно САМО вырасти. Никогда, никакими кубиками, "магги на второе" и прочими полуготовыми заправками я не пользуюсь. Там содержится ТАКОЕ количество всякой гадости, что это мрак просто. Глутамат натрия и иже с ними- психоактивные вещества, вызывающие привыкание. Это химикаты, действующие на мозг таким образом, что чем больше ешь, тем больше кажется вкусным и хочется ещё. По этой же причине я никогда не хожу в макдональдс (При острой необходимости максимум- мак- кафе) и прочие такие забегаловки. Японские рестораны по праздникам.   Так вот. Выбирать специи я всегда стараюсь вразвес на рынке или, в крайнем случае, в пакетиках, очень внимательно читая состав. Чтобы никаких "Е-" и прочих нитритов- глутаматов не было. | 
|  |   | 
| 
			 
			(#34)
			   | ||
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 941 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 30.10.2008 Адрес: москва Возраст: 63 Рейтинг: 172 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:04 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 
			 
			(#35)
			   | |
| Гость |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:08 Кстати, можно готовить постный плов, где вместо мяса берётся чернослив, курага и изюм. Я, правда, не люблю такой, я лучше просто овощей мороженных туда накидаю, но это моя личная придурь, потому, что я точно так же не понимаю курицу с кисло- сладким соусом и яблоки в салатах. Кто любит сочетание острого и сладкого, тому понравится, рекомендую. | 
|  |   | 
| 
			 
			(#36)
			   | |
| Гость |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:09 | 
|  |   | 
| 
			 
			(#37)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:14 Полностью соглашусь с Наташей и добавлю про все эти добавки,в том числе и искусственный глютамат натрия(японцы кстати,которые его ввели - пользуются полученным из водорослей,а те тонны глютамата,которые продаются за копейки похоже совсем другого происхождения,хоть Похлебкин этот самый глютамат и хвалил). У Офры один из сыновей - гиперактивный мальчик,униматься начал только сейчас,около 30 лет,и то только потому что работает просто на смерть,так нормальные люди не работают. А в детстве было что-то ужасное. Одним из факторов,позволивших ему доучиться и закончить школу с высочайшими оценками и примерным поведением(мальчик,кстати,еще и откровенный дислект - буквы английского языка учил при мне несколько месяцев - просто сидел и учил. Пытался восстановить пробел с чтением на английском - так и не смог.) - это тот фактор,что врачи сказали совершенно серьезно исключить из рациона абсолютно все продукты ,содержащие красители,вкусовые добавки,консерванты. Абсолютно ничего из банок - никаких консервов вообще.Соусы,приправы готовые в том числе. Только то,что сделано дома,что совершенно точно не содержит этих гадостей. Более того - еще и весь ассортимент овощей-фруктов выращивался дома,чтобы без нитратов и пестицидов. Потому что сестры-близнецы этого мальчика(они - тройня) были тивониет - не просто вегетерианками,а вегетерианками на природной еде,не с полей,а с своего огорода...Ну,в общем,если с детьми есть аналогичные проблемы - советую прежде всего попробовать такой путь. Вполне возможно,что больше ничего и не потребуется. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#38)
			   | |
| Гость |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 13:18 Ого! Не знала... :eek::eek: | 
|  |   | 
| 
			 
			(#39)
			   | ||
| Активный участник активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 509 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
		
	 Регистрация: 07.11.2009 Адрес: Киев Возраст: 53 Рейтинг: 163 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 15:12 Цитата: 
 А постные голубцы -рис, лук, морковь и грибы. Можно тоже самое, но рис заменить на пшено - тоже вкусно -делала на Свят вечер - 6 января. И о салате - я яблоко очень часто использую в салатах, особенно в сочетании с капустой свежей и с сельдереем - корнем или стеблями. С сельдереем вообще простой рецепт: Стебли (зелёные) сельдерея режем мелко(взбрызгиваем лимонным соком)+тонко и мелко нарезанное яблоко+тунец конц (или красная рыба - запеченная в фольге или поджаренная и разобранная на кусочки)+любая заправка. Я использую подсолнечное масло... Ещё один рецептик - Салат "Дачник", опять таки на любителя. 1-й слой - лук (ошпарить кипятком предварительно) - майонез 2-й - сыр трём - майонез 3-й - яблоки трём - майонез 4-й - чернослив (мелко режем) 5-й - грецкие орехи перекрученные - майонез 6-й - варен.яйца трём и также смазываем майонезом. Один минус, что присутствует майонез. Но, его можно сделать самостоятельно - 5 минут дела: - Желток, подсолн.масло, сок лимона, горчица, соль. Взбиваем. Масло в желток вводиться постепенно и понемножку, остальное добавляется по вкусу. Если майонез начинает густеть - добавляем лимонный сок. А вообще у меня !страсть! к салатам (оливье только не люблю уже...надоело :p....), позже может ещё напишу парочку рецептов. Татьяна | |
|  |   | 
| 
			 
			(#40)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2010, 15:50 Спасибо,Наташа,Таня,будем пробовать...Лена - за поддержку отдельное спасибо.  обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
|  | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Компании «Цветочная кухня» требуется флорист | flokits | Работа ищет флористов (вакансии) | 1 | 27.10.2019 20:26 |