|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 596
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 185
|
![]() Nimriell! Cпасибо!!!:pСогласна на все 100%...Мужчину нельзя удержать возле себя силой, только любовью и взаимопониманием, а ревность-это жуть...
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Гость
|
![]() Ревность, точно так же, как и её близкая подруга- жалость к себе- отвратительные и убийственные чувства. Женщина, находящаяся в их власти не может быть привлекательной, будь она хоть топ- моделью (внешне)
Есть у меня одна подруга. Моя ровесница, тем не менее у неё досих пор иногда паспорт спрашивают, прежде чем алкоголь продать. (факт, сама наблюдала) Она считает, себя некрасивой. Позиция у неё по жизни такая: "вот заработаю много денег и куплю себе жигало" Выбить из неё эту дурь я не могу, хотя честно пытаюсь уж года 4, наверное. Она была одной из поклонниц моего мужа, знала его до меня почти 2 года. Раз, (ещё когда я с ним не встречалась) едим мы из клуба втроём на моей машине, подъезжаем к воротам. Я никогда издали не сигналю, подезжаю и газую. И только если не слышат через минуту- начинаю бибикать. Подруга, усиленно весь вечер строившая Виктору глазки, (к слову я- то их вообще не строила: мальчик младше меня мне был не надо особо) вдруг заявляет: -Опять охрана, козлы, нажрались? Пойду им пи**ей выотвешу, обожаю пьяных фигачить! И выходит из машины, твёрдым шагом направившись к будке. Я потом ей целую лекцию прочла на тему, что нельзя при мужике, который тебе нравится, такие вещи говорить. Реакция меня убила: -А что? Пусть знает, как я отношусь к алкашам! Он не алкаш, слава Богу, но выпить иногда может. И как ему обратить внимания на пусть и очень симпатичную девушку, которая любит пьяных фигачить? От этой девушки я потом натерпелась жуткое количество зависти, когда она узнала, что мы встречаемся. Я ли была виновата в её неудаче? Чтобы как- то смягчить эту ситуацию, я познакомила её со своим приятелем. Хороший парень, очень в её вкусе (и она в его и семью он очень хотел) так он мне через неделю их встреч сказал: "Я не могу общаться с женщиной, которая себя так не любит" |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 200
|
![]() Так..., хорошо, что имена и ники успели обсудить, а то бы все затерялось в такой глобальной теме
![]() Есть еще неприятное чувство: жалость, только не к себе, а к мужчине. Как вы думаете? |
![]() |
(#5)
![]() |
|
Гость
|
![]() Жалость, это вообще страшное чувство.
Про исследование реакции растений все читали, наверное? Что есть приборы, фиксирующие психическую энергию знаете? Так вот, однажды наши учёные провели такой эксперимент: в комнате посадили совершенно здорового человека, поставили прибор. Другому человеку, который об эксперименте не знал, сказали: -Там, в комнате, сидит человек, ты при нём поосторожнее: у него последняя стадия рака... Зашедший в комнату, увидел того, первого и пожалел его. Приборы зафиксировали мощнейший импульс разрушительной энергии, направленный на жалеемого человека. Мне кажется, что это просто механизм естественного отбора: животные физически убивают больных и слабых сородичей, а мы- вот так, психологически, сами об этом не задумываясь. Я уже много лет никого не жалею. Не только после прочтения статьи об этом эксперименте, но и после довольно серьёзных практик, которыми я занималась. У меня даже есть хороший креативчик про жалость. Вернее про "место без жалости". Могу выложить, но поймут только те, кто Кастанеду читал и вник. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 163
|
![]() Наташенька!
Спасибо за последние четыре поста этой страницы..., главное в нужное время, как это не удивительно... Знаем, проходили, но лишний раз всегда полезно... ......Так может всё таки параллельно и в психологи:D Восхищаюсь в который раз - не форум, а фейерверк одарённых, творческих, многогранных, душевных, чувствительных личностей. Отличнейшая тема, спасибо девочки! Татьяна |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() То, что пользы от жалости нет, это понятно. А то, что она обладает разрушительной энергией, я не знаю, пока нет мнения, не думала об этом.
И потом, кажется есть разница: жалеть и проявлять жалость... Выкладывать нужно все! |
![]() |
(#8)
![]() |
|
Гость
|
![]() Человек, думавший, что перед ним умирающий от рака мужчина, никак не проявил жалость, которую зафиксировали приборы. Разницы нет: вселенная ментальна, наши мысли, наши чувства- это материя, которую мы не воспринимаем, но которая работает, однажды выпущенная из наших душ, уже совершенно без нашего участия.
Креатив сейчас выложу, сильно не бейте кому не понравится. Специфическая штука очень... |
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 185
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Nimriell, я так понимаю, это (конкретно жалость, но и многое другое) для тебя уже не ново, все продумано и прочувствовано. Не могу сказать такого о себе. Разбираюсь. Поэтому задаю вопросы..., везде
![]() Девочки, мальчики, присоединяйтесь к размышлениям!..... Какие у кого с жалостью отношения. |
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Еще: можно узнать, что за практики?
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 204
|
![]() Цитата:
Наташа, мне кажется и это не жалость - страх. |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Гость
|
![]() Уже... )))
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() В пробе пера 2
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ох, спасибо - я как раз туда и зашла (следуя внутреннему голосу
![]() Таня |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Жалость...
Не понимаю, наверное...Вот например, когда человек стоит и смотрит на тонущего. Которому самому оттуда не выбраться. Законы, блин, природы.. А вот пожалеть и помочь - можно. Это - жалость? Мне кажется, Наташа вытащит. Для меня в ее рассказе говорилось о страхе. А жалость.. Есть еще сострадание... |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Да, есть. Я сейчас разбираюсь в разнице между ними.... Жалость - просто ощущение, эмоция, и потом может превратиться в презрение. Может быть в этом ее разрушительная энергия? Слабых же не любят.
А сострадание - оно активно, это действие. |
![]() |
(#19)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
Когда человек болен, он, как правило, слаб... Это очень трудно для большинства - любить слабого. PS Ребенок в нормальной семье - не слабый. |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
психология общения |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
общение с клиентом,тендеры,переговоры... | yla | Флористика как бизнес | 859 | 01.04.2015 17:31 |
Цветы. Их характер, образ | Lory | Наши любимые цветы | 69 | 20.03.2012 23:11 |