Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 00:40

Нон, я знаю довольно ценное переживание по этому вопросу. Но я не могу о нём рассказать.
Это было состояние. когда тебе хотелось обнять всю землю. Когда каждая травинка и каждая букашка, ползущая по ней, были тобой. И ты была ими.
Когда ты осознаешь, что такое любовь. Когда ты живёшь в этом чувстве. Этому нельзя научить, это нельзя передать... Это нужно пережить. Именно это состояние я описывала, в своем рассказе.. А, тыж не читала..
Лэвел ап., по- другому не скажешь ))) Обычно люди так не чувствуют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fktyeirf Посмотреть сообщение
что значит любить себя?
Это любить окружающих,
Нет, это другое. Это совершенно другое переживание.
То, о чем говоришь ты, происходит с оглядкой на других людей. как они отнесутся, как поймут...
Но в чистой любви это не имеет значения.

Старый
  (#2)
активный участник
fktyeirf Хорошая репутацияfktyeirf Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 13:20

Добавлено через 2 минуты

То, о чем говоришь ты, происходит с оглядкой на других людей. как они отнесутся, как поймут...
Но в чистой любви это не имеет значения.[/QUOTE]

я не соглашусь. Любить себя - это в моем понятие извращенность - я не говорю о физической любви именно о духовной. Ну что значит любить все? На примерах можно увидеть что любить надо как раз всех вокруг и любовь возвратится к тебе...я не оглядываюсь на других я их воспринимаю как они есть - и в моем понятии это как раз любить отдавать себя без оглядки, благодарностью станет их память

Все в жизни бывает впервые!

Последний раз редактировалось fktyeirf; 24.03.2011 в 14:36..

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 794
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 00:00

[/QUOTE]

я не соглашусь. Любить себя - это в моем понятие извращенность - я не говорю о физической любви именно о духовной. Ну что значит любить все? На примерах можно увидеть что любить надо как раз всех вокруг и любовь возвратится к тебе...я не оглядываюсь на других я их воспринимаю как они есть - и в моем понятии это как раз любить отдавать себя без оглядки, благодарностью станет их память[/QUOTE]

Любить "всех вокруг", можно только при полном принятии себя, таким, какой ты есть, со всеми потрахами... это и есть любовь к себе. Фактически любовь- это тотальное принятие, без желания, что-то "подправить" в другом, или в себе. Если Вы отдаёте себя без оглядки, то Вас и не может даже беспокоить вопрос о благодарности, и их памятовании о Вас. Ваше "я" в этом случае исчезает, в противном случае, это просто игра ума.
В общем, как всегда, всё упирается в это самое "я", прежде чем говорить о любви, стоит исследовать его...

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 23:30

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты

Но в чистой любви это не имеет значения.
Все правильно, в чистой любви это не имеет значения! Там нет другого! Нет разделения на "я" и не "я". Как говорил Кришнамурти -"Любовь возможна, когда исчезает "я"... " Это безличное состояние.
Наверное, Наташа, ты говорила о таком переживании? Я правда тоже не читала...

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 209
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 00:41

А пришли, пожалуйста, рассказ nmaksi@mail.ru
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#6)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 00:41

В настоящих чувствах нет "копательства". И не может быть

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 00:42

Ну то есть - любить себя - это стать любовью....
Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 00:54

именно!

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 01:00

Озарение Спасибо!!
Как интересно.... Блин! Почему этому в школе не учат?
Старый
  (#10)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 01:02

Потому, что в школе- училки.

Лови почту!

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 01:05

Спасибо, Nim!!
Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 213
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 15:20

Читаю и восхищаюсь. Сначала пронзительно-живой Таин пост. Хороший и настоящий. Потом Наташа, которая восхищает меня бесконечным своим бесстрашием и радостью жизни какой-то, что-ли. Нет, я понимаю, наверняка она тоже чего-то боится, но не прячется. Она воин. Я так не умею.

И, действительно, у каждого своя правда, свой опыт, свой путь, своя любовь - своя палитра любви.
Не понимаю я вот чего, ( уже много лет не понимаю) : про любовь к себе. Кажется, даже здесь уже когда-то на эту тему пыталась... Ну как это, мы себя не любим?!!! Еще как! Это инстинкт, мне кажется. И осознавать свое родство с миром каждой травинкой и каплей дождя, громом, молнией - у кого какая стихия - переживание редкое, но к любви, мне кажется, отношение имеющее как один из вариантов.
И настоящие, заранее загаданные друг-другу половинки - редко, но бывают. Возможно, одна пара на 100000. Но бывают, и это их счастье. А бывает, как пишет Тая. И каждый новый свежий ветер - это огромное счастье и радость от близости другого человека. И кто-то бесконечно долго -всю жизнь - раскрывает себя в единственном, а кто-то встречается и расстается, и каждая новая любовь - новый мир - новое счастье.
Все равно той полноты и радости в себе, любимом, не найти. То же ощущение единства с природой - это выход во вне.
Я, наверное, согласна с Аленушкой. Не в смысле того, что извращенность. По мне скорее бессмысленность. Хотя допускаю, что я просто не договорилась о терминах. Но когда любишь вовне, радости от этого гораздо больше. И любви тоже больше. )))

Старый
  (#13)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 24.03.2011, 23:45

Я, наверное, криво объясняю. Во всяком случяае вы мои слова интерпретируете совершенно с другим смыслом.

Любовь это состояние гармонии. Как нас Юра учил: "Мы, флористы, не говорим "красивая композиция", мы говорим "гармоничная"" ))) Когда нет никаких противоречий, задирок, "если", "потому что" и тому подобного. Любовь не может уйти и/или возвратиться, тем более- от кого-то. Просто, когда человек находится в гармонии, он становится очень приятен для окружающих, к нему начинают тянуться. От этого и возникает ощущение "возвращения". Да, мир это зеркало. Какой ты, такой и мир вокруг.

У большинства людей словосочетание "любовь к себе" вызывает устойчивую ассоциацию с себялюбием, с гордыней. Это, конечно же, не так. Это разные вещи.
Я последнее время часто замечаю, как людям важно, чтобы им уделяли внимание, выслушали, посочувствовали или порадовались за них. Знакомо? Так вот, это не любовь к себе. Это как раз себялюбие. Человеку, который любит себя это всё не нужно.
Или когда тебя "подрезают" на дороге. Мы злимся, материмся и некоторые даже пытаются проучить. Сама грешна, чего скрывать)) Так вот, в состоянии любви к себе вообще ни одна струнка не дёргается. Ты сидишь и улыбаешься. Потому, что ты любишь. И когда ты находишься в этом состоянии длительное время, тебя перестают подрезать, зато когда ты раздражен или зол- подрезает каждый третий. Бывало такое?
Например, когда я ходила беременная, мне было очень плохо физически и психологическая ситуация очень была паршивая в силу некоторых обстоятельств. Так вот, меня не только подрезали на дороге, но ещё и в магазине обязательно бабки в очереди тележками на ноги наезжали. Бабки вообще часто бывают чувствительны к раздражению... Так вот как только я сумела гармонизировать более- менее свой внутренний мир, больше НИ ОДНА бабка меня тележкой не давила.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Все правильно, в чистой любви это не имеет значения! Там нет другого! Нет разделения на "я" и не "я". Как говорил Кришнамурти -"Любовь возможна, когда исчезает "я"... " Это безличное состояние.
Наверное, Наташа, ты говорила о таком переживании? Я правда тоже не читала...
Да, очень хорошее определение. )))

Добавлено через 3 минуты
"Я" это вообще такая штука сложная... Её надо из себя убирать, но я пока не знаю, как. Не доросла ещё, видать..
Для меня вообще брак стал огромным откатом назад- не осталось времени на техники, забросила практику и до свидания. Так, что воин из меня теперь только в теории ))

Добавлено через 4 минуты
Читать там по большому счёту пока ещё нечего: если первую часть я со Светиной помощью немного отредактировала (и то никак на рицензию ей не пошлю, хотя основные ошибки исправила), то со второй работа встала совсем. А сырьё как- то не очень хочется давать. Это я пока не понимала, какую фигню написала, радостно хвасталась. А теперь сижу и думаю: и нафига я вообще дала кому- то до редакции? С другой стороны, кто же знал, что у меня такой шикарный критик появится- если бы не Света, так и ходила бы дура- дурой. )))

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 00:15

Человек существо необыкновенно хрупкое. Это про чего-нить исправить. Можно не пытаться исправить, но когда ты видишь и чувствуешь, что дорогой тебе человек себя, мягко говоря, разрушает - это все равно приводит тебя к страданию. Не считаешь себя вправе вмешиваться - молчаливому. Или у кого-то был другой опыт?

Старый
  (#15)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 00:31

Яночка, ты меня понимаешь!

Как говорил мастер Йода- любовь это привязанность, привязанность это страх, страх это поражение.
Только настоящая любовь это не привязанность. Конечно, никто не хочет видеть, как убивает себя твой близкий и любимый человек, но если любишь, то понимаешь, что он вправе распоряжаться воей жизнью по своему усмотрению.
Хотя, сделать попытку переубедить никто не запрещает. ;)

Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 00:36

Настоящая любовь просто все может изменить, наверное, )) Как в сказке.
Иначе зачем она? ))

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 02:21

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение
Настоящая любовь просто все может изменить, наверное, )) Как в сказке.
Иначе зачем она? ))
Я думаю, Саш, что если она Настоящая, то она не в чем не нуждается, и в изменениях тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vadibirov Посмотреть сообщение
Прочту,при случае обязательно! Спасибо. Но только скажите людям, которые любят друг друга всю жизнь,что это только инстинкт, они Вас наверно не поймут...
Я не говорила, что это только инстинкт))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vadibirov Посмотреть сообщение
Прочту,при случае обязательно! Спасибо. Но только скажите людям, которые любят друг друга всю жизнь,что это только инстинкт, они Вас наверно не поймут...
Я не говорила, что это только инстинкт))

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 20:43

[QUOTE=taya;90649]Я думаю, Саш, что если она Настоящая, то она не в чем не нуждается, и в изменениях тоже.

Да не она нуждается, Тая)

Жизнь, бывает, нуждается. Чтобы кто-то включил свет)
А то уж очень иногда бывает... грустно. Мягко говоря.

Последний раз редактировалось Osen`; 25.03.2011 в 21:10..

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 00:50

Саша, весь прикол в том, что вмешиваешься, ты или нет - это ничего не меняет!
Всё происходит так, как должно происходить. Наше вмешательство или невмешательство, во что-то, это всё части одной Игры. Просто мы, в силу нашей обусловленности, видим только части.... Часть, какая бы она не была, не может видеть целое, отсюда все страдания. Поэтому, пока есть это разделённое "я", оно будет бороться и искать, находить и перепрятывать )). В этом и есть жизнь, вся её красота и уродство.

Старый
  (#20)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 25.03.2011, 01:13

Тай, ну подписываюсь под каждым словом!

Добавлено через 2 минуты
Есть у Кастанеды очень хорошая техника- "выслеживание". Очень рекомендую. Когда умеешь "раскапывать" откуда у каких чувств и действий растут ноги- много нового открывается. Просто смотришь и думаешь: "и как я вообще мог вот так чувствовать?!"

Ответ

Метки
психология общения