Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#10)
Трудись и учись!
активный участник
AnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 151
По умолчанию Re: Упаковка букета - 08.09.2011, 09:25

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Ох...Можно я тоже вставлюсь. Это для меня просто больная тема! Я третий месяц работаю, после годичного перерыва, в новом магазине. Хозяйка не из нашего города, у них понятие букет - это маленькая компактная композиция. После тех Роскошных букетов в гофре и сетке, которые еще просили положить в красивый пакетик!!! у меня просто глаза отдыхают. Но...Но, покупатели просят именно те! В сеточке, в пакетике! Говорим, что у нас нет пакетов, что это уже не модно, что хозяйка, в конце концов, не любит букеты в пакетах. Реакция такая - Что у вас за магазин, даже пакетов нет! Хозяйке своей передайте, что она тупая! И уходят в тот магазин, где я раньше работала... Мне уже дочь сказала, что слышала отзыв о наших букетах, как жуткие! Я про себя промолчу, образования у меня нет, но у нас работает женщина, которая закончила очень хорошие курсы. И работает уже 12 лет. И вот что делать? Ну не понимает у нас покупатель букет без упаковки! "Я возьму этот букет, только вы мне его оформите как-то, чтоб красиво было!" То-есть воспринимается как полуфабрикат. Когда говоришь, что он уже готов и полностью оформлен, в ответ слышишь - Как же я его подарю без упаковки? Как веник? А, кстати в том магазине, где я раньше работала, слово "флорист" было ругательным...
Проблем не вижу тут. Надол клиенту просто вразумительно объяснить, что он покупает букет цветов, а не целофан или сетки моток....на всё есть вкус и стиль...что именно этот букет что вы сделали оценят люди и получательница букета, так как вы продаёте не только цветы, но и гарантию качества, искусство и хорошее настроение...и всё это вложено именно в этом букете. Что на всё есть своё время..
Но, если вдруг попадается упёртый"старикан" взглядов , то зачем вам такой клиент...!!!!!!!! Хотя и он вернётся, спустя некоторое время!
 Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью ICQ Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью Skype™ 

Метки
способы упаковки, упаковка букета