Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 22:42

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Не согласная я, Светлана с этим.. Таким образом мы сами собственными руками обесцениваем свою работу.,уже и так пожинаем плоды всего этого ужаса... Оптовки ,конечно ,им какая разница кому продавать . А если ,в любом магазине ,то это еще больше подтолкнет людей к самоделкину,и профессия наша итак не особенно оцениваемая все больше будет приобретать ранг домохохяек . Тому пример многих стран ,в том числе и Англии,и Японии и Америки. У них так все и происходило . Флористику начали преподавать ,как предмет в школе ,якобы любая женщина должна уметь составить букет ,результат - Мы все наблюдаем : Где у них професcиональная флористика?
ЮЛЯ!!! В Японии?!?!!? Про Америку не будем. Англия не так уж и плоха. Но Япония?!?!?! Ты чего!

Это раз, а во вторых - ты много слышала об англичанках, которые себе сами арки украшают? Хотя они действительно в МАССЕ более близки к флористике. НО!!! ОНи точно знают, что сделать такие вещи совсем не легко, так может говорить человек, который вообще никогда ничего не делал, и ничего не смыслит. Когда начинают делать сами - понимают очень многое по-другому. Только полный дилетант может сказать, что букет невесты сделать - раз плюнуть, как точно такие де товарищи в музеях важно кидают - да что тут такого - я это нараз нарисую. Так пусть порисуют, пусть поделают, пусть поймут, насколько это не просто, пусть увидят своими глазами, что делают именно ИХ ручки, и прийдут тогда к флористу, только совсем по-другому. Я думаю, я права.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
активный участник
ледиджип Хорошая репутацияледиджип Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 23:40

Девочки, простите непрофессионала - внесу свои 5 копеек, выражу мнение именно непрофессионала, можно?!

Мне лично кажется, что человек попробовавший сделать своими руками букет ли, венок ли, неважно что - как раз в полной мере поймет, насколько это нелегко, и оценит и труд , и подбор материала именно проффесионального флориста.

Я сейчас только пытаюсь делать первые робкие шаги
(кстати, спасибо вам всем огромное за вашу доброту, за то что делитесь бесценным опытом и советами!!!)
, пробую для себя собирать букеты, композиции - и, сказать честно, офигеваю насколько это кропотливая и вобщем-то тяжелая работа!
И теперь совершенно по-новому вглядываюсь в работы флористов, уже немножко понимая, сколько же труда, души и смекалки вложено в эти с виду такие легкие и воздушные творения!!!

Не бейте сильно тапками - это мое ИМХО!

Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 23:55

Полностью согласна - пока сами не попробуют, ценить труд не будут. Во Франции очень сильны традиции клубной флористики - поясняю - флористика для каждой домохозяйки. Чтобы себе дома стол могла украсить, дом к приходу гостей. Я думаю, больше всего они, минуту посмотрев как я работаю, начинают активно переговариваться между собой - поясняя, что работает профессиональный флорист. Те, кто никогда ничего сами не делали, понять уровень работы просто не в состоянии. Им кажется, что это очень просто, а четкость и видимая простота движений как раз и есть профессионализм. Так некоторые и на балерин смотрят - "а чего они там прыгают, да это каждый умеет"... ну, прыгни...)))) а мы посмотрим.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#4)
активный участник
ледиджип Хорошая репутацияледиджип Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 14.07.2011, 02:39

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Те, кто никогда ничего сами не делали, понять уровень работы просто не в состоянии. Им кажется, что это очень просто, а четкость и видимая простота движений как раз и есть профессионализм. Так некоторые и на балерин смотрят - "а чего они там прыгают, да это каждый умеет"... ну, прыгни...)))) а мы посмотрим.

Ага!
У нас с мужем на эту тему есть любимая цитата:
"Дык этта и я так могу!...Ты мне "Мурку" сбацай!"
(С) "Место встречи изменить нельзя".

Ответ

Метки
букет своими руками, руками непрофессионала, свадебный букет