Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Трудись и учись!
активный участник
AnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 153
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 20.06.2011, 02:05

На Ваш суд и мои букетики

"Земля смеется цветами..."
 Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью ICQ Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью Skype™ 

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 455
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 20.06.2011, 09:04

[QUOTE=AnnaFlowers;

На Ваш суд и мои букетики[/QUOTE]

Очень интересные букетики. На втором фото очень красивый каркас, но, мне кажется, что салал закрывает эту красоту.

Я - Тиша

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 999
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 20.06.2011, 09:51

Цитата:
Сообщение от AnnaFlowers Посмотреть сообщение

На Ваш суд и мои букетики

Хорошо ,что Вы не боитесь критики,со стороны коллег.

1-е фото. Вы наверное сами чувствуете ,что в букете ,что то не хватает.

Этим что то ,могут быть красивые ленты, ажурная зелень, 3-й дополнительный цвет. Очень не понравилась ручка у букета , при таком объеме она не только смотрится ,очень "худой" но и сделана как то не аккуратно.

2- Букет назвал бы, альстромения в кругу роз, практически ,как знаменитый "Круглый стол рыцарей" . Добавляйте ,чуть больше "воздуха "в свои работы и дополнительные цвЕта и цветы. Ручка ,опять выполнена не аккуратно,очеь много булавок.

3- Салал ,очень торчит, а букете идёт борьба цвЕта между цветами.

4- Еще раз обратите внимание на ручку, она у Вас почти квадратная . Форма у букета ,хорошая,но опять не хватает дополнительного вспомогательного цвЕта.

5- Борьба цветов ) Поработайте над цвЕтом) и составом.

6- Розы выбраны не удачные для круглого букета, очень вытянуты и смотрятся как ощипанные.

Немножко поработайте над формами и обязательно над цвЕтом)))

Добавлено через 4 минуты
И ещё!

Анна , мне кажется , что называться службой доставки цветов и выставлять букеты в раздел
"свадебный букет руками непрофессионала" не правильно))

Переходите в раздел "Разбор полётов"

Старый
  (#4)
новый участник
Bagirraaa Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 133
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 26.06.2011, 20:37

Мои первые свадебные букеты. Ну как вам?
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. свадебный букет руками непрофессионала   www.floristic.ru - Флористика. свадебный букет руками непрофессионала   www.floristic.ru - Флористика. свадебный букет руками непрофессионала  

Старый
  (#5)
новый участник
Bagirraaa Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 26.06.2011, 20:39

А это репетиция свадебного букета из остатков гвоздики)
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. свадебный букет руками непрофессионала  

Старый
  (#6)
Частник
активный участник
Юлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 755
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 27.06.2011, 01:01

Цитата:
Сообщение от Bagirraaa Посмотреть сообщение
Мои первые свадебные букеты. Ну как вам?
В первом букете потеряна форма полусферы. Справа.
Во втором хотелось бы более упорядоченного распределения материала (группами) и хвост из тюльпанов сломал линию букета.
 Отправить сообщение для Юлишна с помощью ICQ Отправить сообщение для Юлишна с помощью Skype™ 
Старый
  (#7)
новый участник
Bagirraaa Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 28.06.2011, 18:29

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
В первом букете потеряна форма полусферы. Справа.
Во втором хотелось бы более упорядоченного распределения материала (группами) и хвост из тюльпанов сломал линию букета.
Огромное спасибо, за совет! А за тюльпаны—я и сама это увидела но позно

Старый
  (#8)
Трудись и учись!
активный участник
AnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 153
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 25.07.2011, 01:58

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Хорошо ,что Вы не боитесь критики,со стороны коллег.

1-е фото. Вы наверное сами чувствуете ,что в букете ,что то не хватает.

Этим что то ,могут быть красивые ленты, ажурная зелень, 3-й дополнительный цвет. Очень не понравилась ручка у букета , при таком объеме она не только смотрится ,очень "худой" но и сделана как то не аккуратно.

2- Букет назвал бы, альстромения в кругу роз, практически ,как знаменитый "Круглый стол рыцарей" . Добавляйте ,чуть больше "воздуха "в свои работы и дополнительные цвЕта и цветы. Ручка ,опять выполнена не аккуратно,очеь много булавок.

3- Салал ,очень торчит, а букете идёт борьба цвЕта между цветами.

4- Еще раз обратите внимание на ручку, она у Вас почти квадратная . Форма у букета ,хорошая,но опять не хватает дополнительного вспомогательного цвЕта.

5- Борьба цветов ) Поработайте над цвЕтом) и составом.

6- Розы выбраны не удачные для круглого букета, очень вытянуты и смотрятся как ощипанные.

Немножко поработайте над формами и обязательно над цвЕтом)))

Добавлено через 4 минуты
И ещё!

Анна , мне кажется , что называться службой доставки цветов и выставлять букеты в раздел
"свадебный букет руками непрофессионала" не правильно))

Переходите в раздел "Разбор полётов"
Спасибо большое за критику.Да,у нас служба доставки цветов и это немного другое чем свадебная флористика..более тонкая работа на свадьбах и очень большая ответственность..учла ручку
вот новая работа,что скажите по ней?
 Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью ICQ Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью Skype™ 
Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 730
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 05.07.2011, 22:49

Я тоже хочу знать ваше мнение по поводу моих работ. Мне не часто удается украшать свадьбы и делать букеты. Потому опыта мало. Буду благодарна за проф. критику, замечания.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Старый
  (#10)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 05.07.2011, 23:19

Определимся с понятиями - если человек что-то делает и за это получает вознаграждение, он - профессионал. Непрофессионал - это тот, кто просто так попытался что-то сделать, себе и людям на радость.

Милости просим в раздел разбор полетов, вопросы по свадебной флористике и т.д.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 05.07.2011, 23:31

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Определимся с понятиями - если человек что-то делает и за это получает вознаграждение, он - профессионал. Непрофессионал - это тот, кто просто так попытался что-то сделать, себе и людям на радость.

Милости просим в раздел разбор полетов, вопросы по свадебной флористике и т.д.
А я не за деньги делала, а для души, для знакомых. Совпадение интересов- им украшение, мне возможность заняться любимым хобби за их счет. К тому же это очень редко случается. За прошлый год всего две свадьбы.

Люблю творить красоту!

Старый
  (#12)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 05.07.2011, 23:38

Ого, еще и альтруист))) Очень неплохие букетики, даже не для альтруиста)))

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 05.07.2011, 23:40

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Ого, еще и альтруист))) Очень неплохие букетики, даже не для альтруиста)))
Простите, но я не могу найти, где разбор полетов. Скиньте, пожалуйста, ссылку.

Люблю творить красоту!

Последний раз редактировалось Tavifa; 06.07.2011 в 23:39..

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 376
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 10:17

После посещения магазина очередной невестой которая считает , что платить за цветы это нормально, а за работу-это уж слишком (что там делать?), возникла идея рекламной акции делюсь если кому пригодится не забудьте поделится % за идею:
" Только в этом сезоне, для тех кто не хочет платить деньги обнаглевшим флористам, за якобы работу, по постановке цветов (можно цветочков) в микрофон (многие употребляют умное слово портбукетница)-набор для невесты "Сделай сам" всего за 500руб. , в набор входит: портбукетница, юбочка, 5роз, ветка гипсофилы, 10 бусинок, 5м.полипропиленовой ленты, инструкция по сборке с образцами букетов.
При покупки двух наборов третий в подарок.
Вкладывайте деньги с умом-будущая свекровь оценит вашу экономность."
Желательно дать рекламу на телевидение.
P.S. а может это надо было в тему "как вы находите покупателей-клеентов" или "предложение товаров и услуг"?, если что перенесу

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Светик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 357
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 10:29

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
После посещения магазина очередной невестой которая считает , что платить за цветы это нормально, а за работу-это уж слишком (что там делать?), возникла идея рекламной акции делюсь если кому пригодится не забудьте поделится % за идею:
" Только в этом сезоне, для тех кто не хочет платить деньги обнаглевшим флористам, за якобы работу, по постановке цветов (можно цветочков) в микрофон (многие употребляют умное слово портбукетница)-набор для невесты "Сделай сам" всего за 500руб. , в набор входит: портбукетница, юбочка, 5роз, ветка гипсофилы, 10 бусинок, 5м.полипропиленовой ленты, инструкция по сборке с образцами букетов.
P.S. а может это надо было в тему "как вы находите покупателей-клеентов" или "предложение товаров и услуг"?, если что перенесу

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 21:31

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Отлично!!!! Превосходная идея. Кстати, фирма Оазис настойчиво продвигает свою продукцию именно в направлении "сделай сам" - упаковки для хоббиистов - маленькие кусочки оазиса, небольшие упаковочки булавочек, крошечные рулончики анкор-тейпа и т.д., в Англии вообще они очень активно пытаются все это продавать, специальные стенды даже предлагают для такой продукции, как в супермаркете. И те, кому действительно хочется "все сам!" - да бога ради - покупай и собирай. Кто-то из форумчан уже писал об этом - небольшую скидочку на срезку(делать-то не нужно), хороший процент на материалы - и пожалуйста - твори, сколько влезет. И невест уже, по-моему, нужно прекращать отговаривать - это только обратную реакцию вызывает. Пусть идет в магазин, накупает материалы, получает инструктаж, и вперед.

Старый
  (#17)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 21:59

Да-да, я согласна! Моим клиенткам кажется дорого покупать веночки на голову, для их деток на День рождения, нос морщят, ну что тут делать, фигня а не работа, так я им продаю кусочек проволоки, тейп и несколько веточек и цветков. получается ненамного дешевле, а зато какое моральное удовлетворение мне и всей семье покупательницы, которая после рабочего дня мастерит своими руками веночек своему чаду!!!

Старый
  (#18)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 22:00

Не согласная я, Светлана с этим.. Таким образом мы сами собственными руками обесцениваем свою работу.,уже и так пожинаем плоды всего этого ужаса... Оптовки ,конечно ,им какая разница кому продавать . А если ,в любом магазине ,то это еще больше подтолкнет людей к самоделкину,и профессия наша итак не особенно оцениваемая все больше будет приобретать ранг домохохяек . Тому пример многих стран ,в том числе и Англии,и Японии и Америки. У них так все и происходило . Флористику начали преподавать ,как предмет в школе ,якобы любая женщина должна уметь составить букет ,результат - Мы все наблюдаем : Где у них професcиональная флористика?

Старый
  (#19)
активный участник
Улитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 280
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 22:19

Мне кажется, что это наоборот подтолкнет флористику к развитию. Люди начинают интересоваться флористикой и все больше в ней разбираются. Я думаю это лучше, чем сетовать на то, что до сих пор многие в России, даже в Москве, пользуются услугами палаточников. В Эстонии, например, в любом торговом центре можно приобрести товары для хобби, так же для флористики (тейп, озис, булавки и т.п.). И не скажу, что от этого страдает профессиональная флористика. Ведь если люди могут приготовить еду дома, то они не перестают ходить в рестораны.

Старый
  (#20)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 22:42

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Не согласная я, Светлана с этим.. Таким образом мы сами собственными руками обесцениваем свою работу.,уже и так пожинаем плоды всего этого ужаса... Оптовки ,конечно ,им какая разница кому продавать . А если ,в любом магазине ,то это еще больше подтолкнет людей к самоделкину,и профессия наша итак не особенно оцениваемая все больше будет приобретать ранг домохохяек . Тому пример многих стран ,в том числе и Англии,и Японии и Америки. У них так все и происходило . Флористику начали преподавать ,как предмет в школе ,якобы любая женщина должна уметь составить букет ,результат - Мы все наблюдаем : Где у них професcиональная флористика?
ЮЛЯ!!! В Японии?!?!!? Про Америку не будем. Англия не так уж и плоха. Но Япония?!?!?! Ты чего!

Это раз, а во вторых - ты много слышала об англичанках, которые себе сами арки украшают? Хотя они действительно в МАССЕ более близки к флористике. НО!!! ОНи точно знают, что сделать такие вещи совсем не легко, так может говорить человек, который вообще никогда ничего не делал, и ничего не смыслит. Когда начинают делать сами - понимают очень многое по-другому. Только полный дилетант может сказать, что букет невесты сделать - раз плюнуть, как точно такие де товарищи в музеях важно кидают - да что тут такого - я это нараз нарисую. Так пусть порисуют, пусть поделают, пусть поймут, насколько это не просто, пусть увидят своими глазами, что делают именно ИХ ручки, и прийдут тогда к флористу, только совсем по-другому. Я думаю, я права.

Ответ

Метки
букет своими руками, руками непрофессионала, свадебный букет