Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Светлана П Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 25.03.2011, 17:33

Уважаемые флористы.
Почитала я форум, и если честно - в упадке. Неужели нельзя заработать достойные деньги на цветах?
Я просто поражаюсь, что СПЕЦЫ этого дела сидят на 20 тысячах в месяц.
По-моему, это неправильно. Если не получается самому хорошо продавать, нужно нанять хорошего торговца!
Я сама маркетолог и пиарщик. Но планирую заняться цветами, и хочу не просто в розницу стебли толкать, а хорошего флориста нанять. Советую взаимодействовать с агентствами по маркетингу и коммуникациям, денег будете получать больше. Но лучше, конечно, знакомого специалиста иметь, потому что в агентствах тоже дурят не на шутку. Сделают такой "ПИАР" , что вас на другой день забудут, или постараются не вспоминать!

Старый
  (#2)
активный участник
galinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутацияgalinaflori Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 227
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.03.2011, 15:58

Цитата:
Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
Уважаемые флористы.
Почитала я форум, и если честно - в упадке. Неужели нельзя заработать достойные деньги на цветах?
По-моему, это неправильно. Если не получается самому хорошо продавать, нужно нанять хорошего торговца!
Я сама маркетолог и пиарщик. Но планирую заняться цветами, и хочу не просто в розницу стебли толкать, а хорошего флориста нанять. Советую взаимодействовать с агентствами по маркетингу и коммуникациям, денег будете получать больше. Но лучше, конечно, знакомого специалиста иметь, потому что в агентствах тоже дурят не на шутку. Сделают такой "ПИАР" , что вас на другой день забудут, или постараются не вспоминать!
Интересно хотя бы через год посмотреть на Светлану,вернее на ее магазин высокого уровня, который будет продавать не просто стебли....
Получается заниматься маркетингом---вот и занимайтесь.
Чего лезть в дебри?Идите сначала на курсы флористики-это будет правильней.
Хотя бы поймете как и откуда цветы растут.
Ведь как у нас например,считают что на цветах миллионы зарабатывают...
Пооткрывают магазинов, а там УЖАС!!!и это в магазине....назовут еще себя красивым именем....
Потом также красиво и закрываются.

Старый
  (#3)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 27.03.2011, 19:34

Цитата:
Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
Уважаемые флористы.
Уважаемая Светлана П! Содержать работников очень дорого! А нанять хорошего флориста дорого вдвойне! А если к хорошему флористу добавить хорошего торговца, маркетолога и пиарщика, то все деньги, которые заработаны в предыдущих наиболее прибыльных бизнесах оч. быстро кончатся.
Та что я Вам рассказывать буду, Вы спросите экономистов и финансистов, которых здесь много, они всё уже давно просчитали!

Старый
  (#4)
новый участник
Светлана П Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 30.03.2011, 13:05

Господа, не хотела никого обидеть.
Понятно, что любое сообщество не терпит вторжения других специалистов, но мне очень странным кажется то, что на форуме один негатив. Одни плохие флористы - только деньги гребут, а другие, хорошие - но не могут продавать дерьмо, потому как соображают в искусстве. Так вот вопрос: почему одни - плохие, а вторые - хорошие? Первые стремятся заработать, вторые - создавать . Ничего зазорного ни в том, ни в другом случае не вижу. Мы живем в материальном мире, и деньги тоже нужно зарабатывать. Почему их не удается заработать профессиональным флористам? Абсолютно точно то, что никогда не будет продано то, что не модно, что не ценится и не понимается. А с этим искусству в России не повезло. И не только во флористике. Народ не понимает, какой цветок свежий, а какой нет. Букет должен быть красивым, а не содержать идейное, непонятное обывателю наполнение. Опять же, красивым - это значит , что он должен соответствовать общепринятому представлению о красоте: то бишь, самы роскошный цветок - роза, не завяла - значит, свежая, красного цвета - хоть кому понравится. Это утрированно, конечно. Но общая картина именно такая. Поэтому, и продаваться будут розы , хризантемы и тп, а не цветы с последнего аукциона. А композиции высококлассного мастера не продать дороже спеца после десяти занятий. Разницы народ не видит.
Очем я говорю! Я с трудом нашла курсы флористики (и то, уровень десяти занятий), а литературы в регионах вообще нет. Нашла лишь в интернет магазине Дизайнер Букс (прошу извинить, если не правильно назвала) - немецкая классика, за 2 тысячи рублей книга... Это, может, еще в столице еще можно о чем то говорить, а в регионах - принашей с вами жизни вряд ли.
Поэтому, чтобы что-то продавать, нужно приобщать к этому самому народ. Побольше слетов, форумов, праздников, выставок, школ, слетов и бесплатных мастер классов для всех желающих. Тогда, возможно, постепенно, часть населения станет нашей.
А про высококлассных специалистов - понятно, что они дорого стоят.Так, может, изменить подход к организации кадров? В нашем случае , наверное, выход один - нет денег на кадры, надо идти учиться самим. И быть пять в одном!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 194
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 30.03.2011, 13:24

Светлана П, не учень уверена про негатив на форуме. Вы не могли найти обучающие книги по флористике? А попробуйте найти книги по продвижение товара Цветы-работа. Здесь вообще дремучий лес. Вот люди и набив шишек смотрят не очень позитивно на новичков в бизнесе. А заниматься работой флориста и параллельно продвижением, маркетингом вообще сложно. А берешь партнера... а у него свое преставление.
По итогу каждый как может так и выживает. Хочеться и творчества и денег

verona-.gallery.ru

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста