Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Елена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 412
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 14:39

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Сегодня на ходу....фото делала...как и вчера повторюсь...группами и ...1..2...3..5 ну а дальше как получиться))))))
Сергей привел хороший пример....Икеа - это умно!

Вот , то что мы продаем сегодня...много и быстро...кое что для любителей "Сладко-жуткого"...халоин - не люблю, но если есть спрос ...то кое-что ...без пауков и гадости...скромно!
А так осень на каркасах...)))))15 минут и витрина готова!
2 герберы- просто и со вкусом. а у вас вообще никто насчет четных чисел не заморачивается?

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 14:51

Цитата:
Сообщение от elena.urjadnikova Посмотреть сообщение
2 герберы- просто и со вкусом. а у вас вообще никто насчет четных чисел не заморачивается?
NIKTO NE ZAMARACHIVAETSYA...

Старый
  (#3)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 632
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 29.10.2009, 16:46

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Для примера. [/SIZE][/FONT]
Работая в магазине с одеждой. Я и мои коллеги всегда в своем отделе, наводили идеальную чистоту и выкладку. Но там, где мы хотели продать товар, делали не большой беспорядок. Для того чтобы человек, входящий в салон при виде идеальной чистоты не чувствовал себя не ловко. Многих чистота пугает, создается некий комплекс, что типа все смотрят и осуждают тебя. Поэтому делали такие, как бы сказать провалы.
Есть много еще разных, секретов продаж, можно долго писать…
Сергей, подскажите пожалуйста - вот эти секреты и называются визуальный мерчандайзинг, я правильно понимаю?

Старый
  (#4)
активный участник
ksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 218
Smile Re: открыла цветочный магазин - 29.10.2009, 20:33

А у нас в салоне клиенты "набегали" в момент распаковки коробок с товаром....Беспорядок--сами понимаете. А они в подсобку и давай с нами разбирать. Причем так и со срезкой и сухоцветами бывало. Ух, сразу темп продаж ускоряется

Старый
  (#5)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 597
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 29.10.2009, 20:55

Цитата:
Сообщение от ksaNNa Посмотреть сообщение
А у нас в салоне клиенты "набегали" в момент распаковки коробок с товаром....Беспорядок--сами понимаете. А они в подсобку и давай с нами разбирать. Причем так и со срезкой и сухоцветами бывало. Ух, сразу темп продаж ускоряется
Да..знакомо...и срезку пачками...нечищенные розы...бр-р-р...колючие-преколючие:rolleyes:

Старый
  (#6)
новый участник
Азалия Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 31.10.2009, 17:04

Цитата:
Ух, ты! А я думала, что это только у нас клиенты такие бывают:D

Старый
  (#7)
новый участник
Андрюшка Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 149
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 31.10.2009, 19:13

Цитата:
я тоже у себя в салоне это замечал...
эх...психология)))
 Отправить сообщение для Андрюшка с помощью ICQ  
Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 15:00

Мне очень нравятся композиции с осенними листьями. Но, они так быстро теряют свой вид.. :( Кризал продлевает им жизнь, но незначительно. Может, есть какие-то ещё способы сохранить букет с листьями красивым подольше?

Старый
  (#9)
активный участник
НАДЮША Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Рейтинг: 155
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 15:05

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Мне очень нравятся композиции с осенними листьями. Но, они так быстро теряют свой вид.. :( Кризал продлевает им жизнь, но незначительно. Может, есть какие-то ещё способы сохранить букет с листьями красивым подольше?
Я глицеринила-стоят хорошо и долго.Но где ж столько глицерина взять,что б на все хватало?

Старый
  (#10)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 15:24

Да вот в том-то и дело... Мы с фотографиней моей задумали сделать платье из листьев. Сохранить- то я их сохраню, а вот как сделать, чтобы сегодня сделанное платье дожило до завтрашней съёмки- это вопрос. Наглицеринить такое количество листьев нереально по- моему, да и процесс это долгий и объёмный, в квартире не позанимаешься особо..

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 16:36

Цитата:
Да вот в том-то и дело... Мы с фотографиней моей задумали сделать платье из листьев. Сохранить- то я их сохраню, а вот как сделать, чтобы сегодня сделанное платье дожило до завтрашней съёмки- это вопрос. Наглицеринить такое количество листьев нереально по- моему, да и процесс это долгий и объёмный, в квартире не позанимаешься особо..
Еще я пробовала смазывать раст. маслом,складывать в стопочку на 2 часа.Комп. жила 3 дня(потом все равно свернулись).Пробовала блеском для листьев-сутки и становятся хрупкими и сворачиваются.

Старый
  (#12)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 19:48

Надюш, спасибо, попробую.. Блеском тоже делала- результат такой же :(

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 192
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 22:14

Может быть поможет? Платье после конкурса я покрыла лаком акриловым. Немного стало грубовато, зато уже 2 года в парикмахерском салоне под стеклом - как новенькое. Солнечный свет не попадет, листья такие-же зеленые

Старый
  (#14)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.10.2009, 23:53

А использую технику продаж....я предлагаю покупателю букет в "декоративно-вегетативном стиле" и обьясняю , что при высыхании листьев гербера приобретает ещё более выразительный вид ! Работает отменно...мои покупатели уже знают что им надо и используют "флористический язык" при заказе чего-нибудь как "в прошлый раз в декоративном-вегетативном стиле" ...))))правда весело! Я пытаюсь приучать и рассказывать моим покупателям почему и как я делаю...мотивация -сильная вещь! Попробуйте! Особенно со стилями!

Старый
  (#15)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 29.10.2009, 00:16

В букете да, оправданно 100%, но вот платье... Хотелось бы, чтобы оно выглядело естественно, чтобы листья шлейфом за девушкой летели..

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 29.10.2009, 00:19

Цитата:
В букете да, оправданно 100%, но вот платье... Хотелось бы, чтобы оно выглядело естественно, чтобы листья шлейфом за девушкой летели..
Ну с платьем я с ВАМИ! Тут надо ....поработать!

Старый
  (#17)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 29.10.2009, 00:54

Mushi, Вы уже задали свой вопрос в другой теме, Вам обязательно ответят и без повторений.

Старый
  (#18)
новый участник
polina-i Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 174
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 05.11.2009, 01:29

Покупателей стало больше , мой магазин узнают .Думаю я сделала большую ошибку открыв магазин в микрорайоне , где есть цветочный рынок. тмакя тенденция : заходят ко мне , смотрять , протом говорят "мы сейчас пойдем на рынок , сравним..." скоро будет наработанная клиентура и им сравнивать не прийдется .

+ все хотят подешевле, а хотелось бы , чтоб приходили говорили.. "нам пожалуйста как можно красивее.. и оригинальней!."

Сейчас занимаюсь рекламой , пытаюсь раскрутиь магазин
Когда будут координальные изменения - сообщу, ничего не утою от вас дорогие коллеги!
на открытие магазина у меня ушло порядка250 тыся.:( , я думала затраты будут меньше .
Спасибо большое за советы и помошь , учту и попытаюсь исправиться!

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 05.11.2009, 11:26

Цитата:
Сообщение от polina-i Посмотреть сообщение
Покупателей стало больше , мой магазин узнают .Думаю я сделала большую ошибку открыв магазин в микрорайоне , где есть цветочный рынок. тмакя тенденция : заходят ко мне , смотрять , протом говорят "мы сейчас пойдем на рынок , сравним..." скоро будет наработанная клиентура и им сравнивать не прийдется .

+ все хотят подешевле, а хотелось бы , чтоб приходили говорили.. "нам пожалуйста как можно красивее.. и оригинальней!."

Сейчас занимаюсь рекламой , пытаюсь раскрутиь магазин
Когда будут координальные изменения - сообщу, ничего не утою от вас дорогие коллеги!
на открытие магазина у меня ушло порядка250 тыся.:( , я думала затраты будут меньше .
Спасибо большое за советы и помошь , учту и попытаюсь исправиться!
Очень рада что прогресс на лицо.Магазин если открывать с нуля,примерно такие затраты и есть.Ну удачного продолжения.

Старый
  (#20)
активный участник
fktyeirf Хорошая репутацияfktyeirf Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 160
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 05.11.2009, 12:46

Полина вы МОЛОДЕЦ! в такое нелегкое время.... герой чес слово!!!
есть ли изменения в интерьере? очень хочется посмотреть покажите?

Все в жизни бывает впервые!

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы