|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
|
Разумеется,отдали и попросили больше в магазине не появляться.
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
|
Так не люблю такие эксцессы,понятно,что их никто не любит,но остается такой неприятный осадок на душе.Ну что же,люди разные бывают,на всех не угодить все равно.
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
|
Света,как ограблением?:eek:
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Зашел мужичонка,дождался,пока хозяйка отойдет от кассы по просьбе клиентки,которая что-то хотела посмотреть в шкафу с бижутерией,мы со вторым флористом были заняты на своих рабочих местах - работы было очень много - подошел к кассе,вытащил пачку крупных купюр и сбежал на велосипеде. Обнаружили это через 30 секунд,мой коллега погнался за ним пешком,потом по дороге схватил какую-то машину,позвонили в полицию...Схватили его через 10 минут,он за это время успел поменять одеждуизбавиться от велосипеда и уже садился в машину... Удача,что деньги не успел скинуть.
Как Сообщила мне дама-полицеская,которая его буквально за секунду определила по снимкам камер слежения,с утра у нее был еще более захватывающий случай - воры за 15! минут успели похитить золотые украшения из ювелирного магазина,удрать,поменять одежду и машину,продать! ворованное ,и уже были на выезде из города... Это круто. Извните за офф-топ,были все на таком взводе,что даже магазин не помыли,бросили как есть,хозяйка в полицию помчалась... |
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 186
|
СветланаL! Не приятно, конечно, и нервы потрачены, и настроение не то...жуть...У меня тоже был случай, когда я начинала только работать в цветочном магазине, "и смех и грех"...Одна "мадам" "стырила" несколько вазонов и наутёк на улицу и через забор, а я за ней, где и силы взялись у меня...Догнала, конфисковала, а она просит не вызывать милицию....Смешно, за копеечный товар, такие муки стыда...
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Гость
|
Вот это кошмар! :eek::eek:
Как же хозяйка отошла от кассы, не закрыв её? |
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Гость
|
Весёлые ребятки, ничего не скажешь..
Кстати, в разделе "все страны" Израиль есть у них. ![]() Светлана, не удаляйте ничего! |
|
|
|
(#9)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Здравствуйте, СветланаL.
Работаем с Sendflowers.ru более 2-ух лет, по правде сказать - это одни из самых приличных и адекватных партнёров. К счастью, никогда осечек не было, а ответы Angel_flower соответствуют действительности на 100%, я форму их заказов вижу довольно часто и уж точно 22$ за букет - не бывает. Пишу Вам только с целью помочь, никакой критики. Думаю заказ Вам отправили какие-то местные посредники, но никак не AMF. |
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
|
Да об их компании вообще не было ничего сказано. А в соответствие с последними детективными расследованиями,становится ясно,что заказы таки поступают напрямую в отделение в Израиле,но по интернету из России - иногда это букеты с нашего(местного) сайта,иногда - видно,проблем с копированием картинок ни у кого не возникает - используются российские образцы. Цены получаются в разы ниже,более того,ниже того,что они должны стоить у нас. Каждый раз,когда начинаются разборки,каким образом формируется цена,главная в этом деле начинает рассказывать,что она смоталась в такой-то мошав,там купила то-то и то-то за три копейки,чего она и нам желает. Наши оптовики покрываются красными пятнами и швыряются накладными,где черным по белому написано,что они покупают - оптом - по цене в три раза выше,чем она - якобы - частным образом.
Аналогично тому,как если бы интерфлора,допустим,прислала бы букет из 100 роз за какую-то мизерную цену,а на вопросы ответили бы,что они,дескать,вышли на рынок,а там одна бабка продавала по рублю,так вот и цена букета поэтому такая. Бред,короче! Сегодня как раз опять такой заказ был,и опять из России ,но по нашим,местным образцам. Короче,Российский АМF тут совершенно ни при чем.Желаю им процветать и здравствовать.Это наша шарашка мутит. |
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 34
Рейтинг: 148
|
мой магазин тоже под интерфлорой.....но я не в большом восторге от этого...стандартные заказы....скучно...
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Interflora- это прежде всего деньги...а флористика потом! Конечно Interflora в Швеции это отдельная тема...., но сама концепция -это делать деньги, поэтому все должно быть просто , доступно( в смысле легко заказать) , быстро! Деньги и ещё раз деньги....а если хочешь креатива, то Интерфлора регулярно устраивает соревнования среди флористов...вот там весело,но за это тоже надо выложить кругленькую сумму...))))!
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 151
|
Мой магазин тоже работает с Интерфлорой...Расскажу,как это выглядит в Польше. Хочу заметить,что на мой взгляд, качество оказываемых услуг Интерфлорой различается в разных странах в зависимости от культурного уровня страны. Не хочу никого обидеть)). Я не полячка, я русская--и это дает мне возможность увидеть ситуацию с разных сторон. Начну с того,что здесь Еврофлорист и Интерфлора--два сильнейших конкурента. В связи с этим любой магазин должен выбирать,с кем он будет сотрудничать. А вот состоять в обоих сетях недопустимо. Так что у вас,Онега ,просто рай шведского социализма))). Я выбрала Интерфлору,потому что в ней нет ежемесячной абонентской платы,как у Еврофлориста в Польше. Но работать крайне сложно. Потому как уровень обслуживания клиентов они держат очень высокий. Замена цветов допускается только с согласия заказчика. При любых нарушениях на магазин накладываются штрафные санкции. И делается это все очень вежливо и учтиво)).У меня однажды был такой прокол-- было указано время доставки с 9 утра до 9 вечера-я позвонила ,представилась (назвав свой магазин) и уточнила -будет ли пани по этому адресу через час... Милая пани порадовалась букету6 а на следующий день мне позвонили с Интерфлоры и сказали, что на меня подана рекламация и взыскивается 10% от стоимости букета ...Причина--заказчик хотел сделать НЕОЖИДАННЫЙ подарок))). В условиях договора написано, что я выступаю курьером Интерфлоры))). Вот такой был у меня урок. Что касается международных заказов...то тут ,на мой взгляд все обстоит очень прозаично. В разных странах разная цена на цветы! Стоимость цветка в России в 4 раза больше ,чем в Польше! Когда мне приходят заказы из Англии или Германии, то тут есть ,где развернуться. Но вот уже поляку в Германию послать букет--сумасшедшая роскошь! Евро в 4 раза дороже злотого! Букет на 60 евро--это для поляка 240 злотых.... Таких они тут не заказывают))).
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 151
|
И еще , я думаю, что в разных странах представительства бренда Интерфлоры придумывают свои условия игры)). Здесь это выглядит так: на сайте указана стоимость букета...Если заказ приходит в цветочный магазин, то этому магазину достается только 70 % от этой суммы))). Но стоимость цветов в нет так и расчитана! Много раз проверяла--там флористы со знанием дела все посчитали))). Лучше всего они расчитали букеты из розы)). Это настоящий шедевр! Стоимоть роз без оформления букета (например просто доставить 15 роз!)получается всегда в 3 раза выше ,чем я продаю их в магазине! Еще такой момент--клиент ,который приходит ко мне в магазин сделать заказ на букет Интерфлоры--для меня золотой клиент. Я не вкладываю деньги в цветы, а получаю 20% от стоимости заказа просто за то, что заполнила форму бланка и рассказала в чем преимущества каждого букета. Интерфлора имеет с такого заказа 10 %, а остальные 70% пойдут магазину, который бйдет делать доставку. Но есть тут еще один нюанс... Каждые полгода Интерфлора подсчитывает разницу в заказах, которые дали вы и они вам. И вот тут с вас снимают 5% от этой разницы--если она в их пользу. Ну и еще выплаты происходят только через 2 месяца... То есть я сейчас делаю букеты от Интерфлоры, а заплатят они мне только в феврале))). Но тут есть еще один плюс в такой работе. При доставке цветов я должна вместе с букетом вручить визитку магазина, чтобы клиент знал , где был сделан букет. А это же такая хорошая реклама! То есть тут все магазины делают букеты так ,чтобы прорекламировать в первую очередь себя! Я даже если просто розы доставляю ,то обязательно им добавляю какого-нибудь шарма...чтобы женщина помнила, что это были не просто розы, а необыкновенные)) розы в ее жизни. Наша работа такая--мы все живем с фантазией , включенной ежеминутно!
А самое приятное для меня ....это заполнять катрочки с пожеланиями к этим букетам! Вы не можете себе представить, как романтичны польские мужчины!!!!! Я иногда пишу их слова, адресованные их любимым и у меня катиться слеза)))) Это так приятно--быть таким мостиком красоты между любящими сердцами))) |
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Вы совершенно правы....Интрефлора -это разные условия в разных странах....но идея все таже...80% при выполнении заказа для магазина и 20 % магазину от продажи заказа Интерфлоре...взаимозачет ежемесячно...то есть я получаю фактуру в которой стоит весь месячный дебит -кредит....но В Швеции в договоре стоит , что определенный процетн Интерфлора берет за каждый заказ + административные расходы + годовой взнос...и ещё они тут в Швеции придумали очень умно ...это акции Интерфлоры (30 штук)которые ты обязан выкупить если ты , член Интерфлоры и + Гарантийны фонд в котором должно быть на счету 9 % от твоего годового оборота по Интерфлоре...!Эти деньги Интерфлора держит На случай твоего банкротства...если ты не в состоянии платить и в долгах , то эти деньги уходят в зачет долгов Интрефлоре...так что они гребут приличные суммы которые крутят как угодно....и по договору держат у себя в течении трех лет после разрыва контракта с ними...плюс стали нагружать магазины "своим товаром" который идет как обязательный если ты в Интрефлоре, да к тому же пытаються контролировать ценообразование...так, что я оставила их...деньги выцарапать до сих пор не могу...!
Еврофлорист проще и дешевле тут, но в принципе это система услуг без которой сервис уже не тот ! Так что я только осталаь в Еврофлорист! |
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 161
|
А вот эту тему точно уже пора делить - поскольку сервис по доставке цветов в Европе и др. странах - это одна система, цены и требования, а доставка цветов по России - это совсем другое...
Судя по вашим постам - Онега, Светлана, Гали, Мэри Поппинс... - у вас все налажено, поэтому кто-то там "наверху" этой системы уже "жирует"... А в России - не могу сказать, что "еще только начало", про зачаточный уровень говорить тоже уже не могу - но всё - ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНО и ПОРЯДОЧНО! Жаль только, что не все с этим работают! :confused: ... Недавно, перед Н.Г. была история - пришел клиент командировочный, попросил сделать доставку в родной город - жене, причем конкретно сказал, в каком магазине цветов "самые лучшие цветы и флористы":rolleyes: в их городе. Если "не оттуда - тогда я не буду делать заказ" - было его условие! Заказ мы приняли, а что было потом... - ни с одной из служб доставок этот "самый лучший в городе салон" не работает - одному Богу известно, какими путями я нашла этот магазин на другом конце страны, позвонила хозяйке-флористу - у нее - удивление неописуемое - полчаса рассказывала ей про доставку, про службу, про клиентов, которые о ней очень хорошо отзываются, даже про наш форум..., в-общем, заказ на следующий день был сделан - все остались довольны... |
|
(#17)
|
|
|
активный участник
|
Я думаю.что действителньо - в разных странах подход даже к одному и тому же сервису совершенно различный. У нас -все на грани фола,никакой связи между стоимомстью букета и полученной суммой,разумеется,в минус магазину,при всем том,что цены на цветы у нас далеко не самые высокие,судя по всему,что я слышала и видела.
Честно говоря,очень приятно,что не везде такое безобразие. |
|
|
|
(#18)
|
|
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 941
|
Вот у меня тоже такое желание возникало, когда нужно было друзей в Краснодаре поздравить. Просто планы поменялись у людей, а так- точно "пристала" бы к нашим. Вот только вопрос предоплаты- оплаты оперативно решить- и все. Наверное, электронный кошелек здесь вариант?
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
активный участник
|
Ох,вам бы вопрос с кредитными карточками международных компаний решить бы ... У нас кто только не заказывает,но... вопрос как всегда решается очень просто - дается кредитка,в магазине набирается ее номер,снимается нужная сумма - и все... Сотрудничество установлено.))))
Я,честно говоря,с завистью смотрю на организацию Интерфлоры в других странах - там они и соревнования спонсируют,и устраивают их же... И участие в международных соревнованиях зачастую от них зависит... У нас - откровенная пародия, поглощающая деньги в несуразных количествах...Ну,ладно,не будем о грустном...))))))) обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
(#20)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
ну да, по-тихоньку продвигается
Скажите, пожалуйста, в цветочном бизнесе есть понятие сезонного спада? и когда этот самый спад?летом, как и во многих других отраслях? А то с наступлением лета заметили некое затишье, вот теперь думаем, связано ли это с сезонностью, или с чем-то другим? |
|
|
![]() |
| Метки |
| euroflorist, interflora, еврофлорист, интерфлора |
|
|