|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 15.87% |
Отдельный салон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 84.13% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2281)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 80
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=RVN623;174203]50 штук зарплата+%... Однако... Блин, хоть бросай все и езжай в Москву. ![]() ![]() Себе зарплату не ставлю, а процент от прибыли, а какую прибыль хочется иметь, то понятно что апеттиты растут во время еды, но если смотреть объективно без фантастических илюзий, то буду рад доходу от 100 тысяч в месяц |
|
|
![]() |
(#2282)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
В Подмосковье не особо популярны розы на 1 сентября, но очевидно что большой отток пошел в сторону мелкооптовых магазинов. |
|
|
![]() |
(#2283)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 252
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2284)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 86
|
![]() Господа предприниматели, мне сегодня задали вопрос, и мне самой стало интересно - стоит ли открывать оптовый магазин на трассе, рядом с въездом в город?? Чем вообще живет трасса?
|
|
![]() |
(#2285)
![]() |
||
Гость
|
![]() [QUOTE=Александр1987;174213]Возможно круто, но идея иметь опытных и квалифицированных флористов, которые за меньшие деньги не пойдут. Взяв девочек после курсов мы не сможем делать качественный на наш взгляд продукт, а быть как палатка или мосцветторг не хочется
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#2286)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 119
|
![]() и у нас первое сентября прошло лучше, чем в прошлом году. выручка почти в два раза больше. вырос ценник на детские букеты, причем клиенты его обозначивали сами. люди хотят экзотики, прекрасно понимая, что за это нужно заплатить больше
|
|
![]() |
(#2287)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 174
|
![]() Цитата:
То что вы наймете за такие деньги флориста - да. А вот насколько квалифицированного? Мы пытались нанять флориста с хорошей зарплатой, провели кучу собеседований, посмотрели на работы - ни один не потянул. Вообщем, потерянное время и выброшенные деньги. А вам в любом случае придется как минимум первые месяцы "стоять рядом" с флористом и смотреть на его работу иначе... да вы внимательно поизучайте ветки форума посвященные сотрудникам. Вопрос: а вы сами чем планируете заниматься в магазине, для магазина? |
|
|
![]() |
(#2288)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Господа, подскажите если начинать с ноля, знаний особо нет но желание огромное открыть пока маленький магазинчик или ларечик по продаже цветов, с чего начать. Опыта нет. В нашем не большо городе есть конечно магазинчики по продаже цветов, но есть районы города совсем пустующее, да и в цент можно сунуть нос. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
|
![]() |
(#2289)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Евгения, думаю, если вы прочитаете хотябы 5-10 последних страниц в этой ветке, то вы найдете там исчерпывающие ответы с актуальностью 2014 год.
|
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2290)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 812
|
![]() Присоединяюсь к Максиму.. Читайте форум.. это раз.. А начать нужно,если "знаний ноль"с приобретения этих знаний путем самым обычным:курсы ,школы и устройство на работу - помощником ..( поверьте ,при сегодняшнем дифиците хороших работников,опыт уже не играет значения.. ,если вы действительно хороший работник и готовы работать и учиться..,а не только "большое желание открыть магазинчик" и у вас это будет написано на лице.. ,то поверьте моему опыту.. вам дадут столько столько.., сколько вы сами сможете унести..) )
Ну и если вы еще из нашего " Небольшого города "Екатеринбург ,то скажу вам - еще год назад вы бы не нашли ни одного свободного и хорошего места..,ни в спальных районах , ни тем более в центре.. это всегда была проблема.- сейчас , да - бери не хочу., я именно об этом здесь писала..Вам это ни о чем не говорит? И помните ,скоро это уже будет моя поговорка: Если чего то нет, это не значит что этого не было.. Счастливо! |
|
![]() |
(#2291)
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
С чего начать? 1. Поизучать материаллы в интернет по этой теме. 2. Походить по магазинам города и посмотреть что, да как? Что нравится, Что не нравится, после чего у вас появится видение, какой формат вам ближе. 3. Посчитать средства, какие у вас могут оказаться в распоряжении перед открытием (лучше процентов 70 своих, остальные можно дозанять, но не более) 4. Подыскать правильное помещение под ваш формат и ваши средства. 5. Поискать толковых флористов, походить, поговорить с ними, возможно кто то вам и поможет. 6. Все по максимуму просчитать и подойти основательно с планированием и подготовкой. 7. Открыться. Будут ещё вопросы, пишите, подробнее расскажу. Удачи! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
![]() |
(#2292)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 171
|
![]() Две мысли(из всех возникших) позволю себе высказать.... Первое - я флорист, наемник, и вроде толковый
![]() Второе - нравится может всякое, и не всегда правильное и красивое. Почему-то очень часто нравится пошлое... Да и информации в интернете можно понабраться такой, что ничего путнего на этой базе не создашь. |
|
![]() |
(#2293)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Добрый всем вечер!уже несколько лет у меня в планах открытие цветочного магазинчика в Калуге.мне казалось что я все уже продумал,но все ближе к открытию становится страшно.года 4 назад занесло меня по жизненным обстоятельствам в цветочный магазин,устроился флористом,меня там кое чему научили и у меня все сразу получалось и не плохо и мне все это очень понравилось.эта атмосфера,почти всегда милые и довольные клиенты которым ты дариш радость делая букет.в ноябре дают деньги на открытие(в районе миллиона)я посчитал этого должно хватиить на открытие и чтоб прожить зиму.но в Калуге магазином,палаток и ларьков очень много,конечно есть некоторые мысли свои,чего ни у кого нет.даже не знаю что сюда писать))ну в общем жду что вы скажите,может что дельное!особенно вопрос к тем у кого есть уже магазин,меня больше всего пугают бумаги,с чего мне начать?
|
|
![]() |
(#2294)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Извините, Тимур, но можете задать более конкретный вопрос на который еще не было ответа в соседней теме "как открыть свой салон"?
|
|
![]() |
(#2295)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Он делает правильный и успешный бизнес, а вы правильно занимаетесь флористикой. Все в шоколаде ![]() |
|
|
![]() |
(#2296)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Тут даже я могу предположить, т.к. неоднократно слышал жалобы флористов на работодателей, которые ничего не смыслят во флористике.
Первое: приходится работодателя заставлять покупать те или иные материалы. Ведь никто не дает карт-бланш флористам на складе: что хотите то и покупайте. А многим флористам на склады доступ просто закрыт. Второе: выстраивает и контролирует политику и стиль магазина хозяин, а не флорист. Флористы приходят и уходят, а стиль остается. |
|
![]() |
(#2297)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() и опять соглашусь с Максимом. Дополню еще. Я уверена хозяин - хороший коммерсант- это хорошо .. ,но и флористом ,хотя бы на уровне базовом быть обязан и разбираться во многих вещах связанных с этим. Вся концепция магазина ,его почерк ,стиль- формирует как ни странно не флорист нанятый ( да какой бы он суперный не был ) ,а именно хозяин..,как не крути.. Концепция ,почерк и стиль не делаются только хорошим интерьером ,и даже стоящими внутри хорошими работами. Это огромный комплекс работ , состоящих из миллиона мелочей..начинающийся с позиционирования внутреннего... ,а это очень сильно связано с внутренней психологией хозяина.. А так как бизнес и творчество вещи очень и очень спорные по совместимости ,то происходит постоянное перетягивание одеял.. ,то есть конфликт.. Потому как коммерсанту нужны деньги здесь и сейчас и плевать ему на то что многие вещи рассчитаны не напрямую продажу ,а долгосрочный имидж ,и возможно перспективу развитие вкуса у населения.. .. тем более - может не вообще не произойти..,что в 90 % правда.. Риск у коммерсанта должен быть оправданным! А рисковать может только тот хозяин,,который понимает для чего он это делает.. Вот здесь и зарыта собака!Я не видела ,ну честно ни одного магазина где такой тандем вообще имел долгосрочную работу. Такой вариант - утопия как для коммерсанта ,так для флориста.Рано или поздно такой тандем ждет - уход флориста.. и что приобрел коммерсант ? Потеря базы клиентов,откат уровня..он опять ищет нового флориста на замену.. Бег по кругу , развития здесь нет. И самое главное ,что многие не понимают.. Хорошего специалиста ,не видящего своей перспективы и не получающего своего профессионального развития и роста , не возможности реализовать свои возможности.... никакие деньги не заманят. он уйдет в любом случае рано или поздно.И тут не всегда вина хозяина ,а не востребованность клиентская.. . Хороший клиент - это не всегда клиент платящий за букет 5- 10т. И если это приобретает вид конвеера таких букетов - или работ однообразных( потому что это берут ..).. ,то все - ничего не удержит..Происходит коса на камень: хозяин не понимает ,что еще надо ? ,клиент идет.. , зарплата куда еще выше? а флориста выворачивает..Просто происходит внутренний слом ,вот и все.. Любому Хорошему специалисту важна Сомреализация, это его энергия ,это его сущность!
|
|
![]() |
(#2298)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Вот мне кто дал такие деньги! Даже сейчас не отказалсь бы..
|
|
![]() |
(#2299)
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Но нужно подкоректировать кое что. 1.То что есть запас на "прожить зиму" это хорошо, но нужно сделать правильный старт и магазин станет доходным с первого дня (гарантий нет, но при правильной подготовке очень высока вероятность успеха. 2. Вас не должны пугать бумаги, сейчас это проще простого, до смешного ![]() 3. Вас должна заботиться одна задача: как сделать так, что бы доход от вашей предпринимательской деятельности превышал расходы на неё. Если есть вопросы с конкретными цыфрами, пишите в личку, легко раскрою их вам. Добавлено через 3 минуты Вы возьмете миллион на бизнес? Есть такая уверенность что он принесёт хорошую прибыль? Я так понимаю, что за него потом спросят побольше миллиона ;) Добавлено через 11 минут Цитата:
Но, изначально вопрос был в том, что флорист не пойдёт к бизнесмену, не владеющему флористикой. А он конечно же к нему пойдёт реализовывать свои задумки. Другое дело что итог вероятнее всего будет плачевный для обоих. Но как показывает жизнь, в большинстве случаев и бизнесмен и флорист занимаются "не своим делом" и вы Юля, рассказали про ситуацию с "прирождённым" флористом, которому никакие деньги не указ. Таких единицы на тысячу. Таким можно позавидовать ;) |
||
|
![]() |
(#2300)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 171
|
![]() Всем огромное спасибо! За понимание! Вот прямо мои мысли! Прямо мои слова - утопия, самореализация, работать на потребу, выворачивает!!!!!!!Да еще и зарплата мизерная....Мне тут даже от себя добавить нечего!!! разве что я не понимаю вас, Александр! Ведь в соседней теме вы все это говорите сами...
""И здесь не все так просто, как кажется. Флорист развивается там, где грамотный хозяин? Что значит грамотный? Бизнесмена в первую очередь интересует эффективность бизнеса, его доходность и рентабельность. Развитие флориста не всегда нужно работодателю, зачастую ему это особо и не нужно. А если и нужно, то флорист должен развиваться со скоростью развития бизнеса в сторону развития его уровня (имеется в виду от магазина к уровню салона) иначе флорист перерастет требуемый в данном месте продаж уровень и слиняет на более доходное место (на другую зарплату). А бизнесмену такие прыгунки не нужны. Да и высокий уровень флористики не всегда понятен покупателю, а формировать его вкус это очень затратно. Еще высокая флористика требовательна к широкому ассортименту цветов, что далеко не каждый магазин способен поддерживать, т.к. с закупками будет сложнее и нужен хороший оборот цветов, что бы они всегда были хорошего качества."" ![]() Еще раз повторю - не пойду!!! Ходила,знаю! Никакие задумки не реализовываются!!! |
|
![]() |
![]() |
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва Готова предложить свой труд в должности-> Помощник Флориста (МОСКВА) | lady._.bird | Флористы ищут работу (резюме) | 1 | 26.09.2016 18:41 |
Как удалить свой аккаунт с форума | Admin | Отзывы и пожелания | 1 | 16.01.2014 02:48 |
В каком банке открыть расчетный счет? | Ромашка13 | Флористика как бизнес | 22 | 08.09.2011 17:21 |