|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2341)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 189
|
Re: Как открыть свой салон -
04.10.2014, 01:51
Цитата:
Если Вы хотите зарегистрировать домен на юр.лицо, оплачивать его, хостинг и прочее, дабы внести это все в затраты (расходы) для уменьшения налогов, то у вас налоговая будет проверть документы (договор) с регистратором. В качестве совета: придумайте другое имя для сайта. |
|
|
(#2342)
|
||
Гость
|
04.10.2014, 11:22
Цитата:
Если флористы у вас среднего роста (как в большинстве случаев) , то 90 см. это самый максимум! Но лучше немного ниже. |
|
|
(#2343)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 95
|
05.10.2014, 17:56
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Если флористы у вас среднего роста (как в большинстве случаев) , то 90 см. это самый максимум! Но лучше немного ниже.[/QUOTE] У нас флористы 170 и выше) |
|
|
(#2344)
|
|
активный участник
|
06.10.2014, 00:04
Цитата из статьи "Название цветочного магазина и сайта":
подбирайте слова, уникальные словосочетания. Проверяйте их в поиске. Лучшим результатом, если яндекс вам выдаст "0 ответов по запросу". Добавлено через 2 минуты Александр, я так и не понял: о каком названии идет речь? О названии фирмы, магазина, сайта? |
|
(#2345)
|
|
новый участник
|
09.10.2014, 04:23
Александр, я так и не понял: о каком названии идет речь? О названии фирмы, магазина, сайта?[/QUOTE]
И того и того, видим одно название-чтобы попробовать со временем заработать имя, как говорится сначала ты работаешь на имя-потом имя работает на тебя Добавлено через 7 минут Коллеги у кого какая выручка в месяц поделитесь?) А я готов поделиться опытом и чувствами новичка, самое главное из которых что будем сидеть без клиентов, цветы будут сохнуть и мы будем терпеть убытки (до запуска салона осталось 6 дней)... И еще вопрос к старожилам и монстрам флористики и цветочного бизнеса, как агрессивно выйти на рынок? То есть заставить (заманить) клиента на приход к нам (пусть на бесплатное что-то или подарок), но есть ощущение и твердая уверенность, что когда он зайдет-то он захочет к нам вернуться) |
|
(#2346)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 827
|
09.10.2014, 08:13
Агрессивно- это не наш метод..Но тех кого я видела ,агрессивно заходящих - сейчас уже нет на рынке.. Почему? Да потому что все что заявляется с помпой - оправдывать нужно.., А не тянули..Слишком завышенные были представления о нашей работе ,нужно было все сразу и сейчас и желательно с большими выручками.. Жизнь их просто проучила.. Заманить? Только бесплатной работой. ха - ха...,думаю больше вообще вряд ли чем заманите..Возможно ко то скажет- интерьером ,супер сервисом ,суперными работами..- все это банально ,модными новинками..,ассортиментом-,акциями-- по большому счету вообще вряд ли.. Москва ,пресыщение..
По поводу мнения : " работаешь -на имя ,потом имя на тебя". Тут тоже не все так гладко.. Как правило все наоборот .. ( ну если в профессиональном смысле).тут скорее действует как раз очень большой пиар самого имени,то есть оказаться в нужном месте с нужными людьми.. - это совсем другая песня. |
|
(#2347)
|
|
активный участник
|
09.10.2014, 16:16
Какое имя будет у юр.лица - с одной стороны без разницы, с другой стороны при работе с корпоративными клиентами лучше иметь легозапоминаемое имя. Про название магазина и сайта уже писалось и обсуждалось. Но, если вы думаете, что здесь работает правило "сначало вы работаете на авторитет, потом авторитет работает на вас" - глубокое заблуждение. У вас будет ежедневная битва за авторитет, каждый букет, каждый цветок, который выйдет из вашего магазина будет поводом либо подтвердить мнение о вашем магазине, либо опровергнуть его. У нас были случаи потери клиента из-за расслабленности или единственной ошибки флориста. Крупные потери, на сотни тысяч... Точно так же и я умудрялся забирать контракты из-за ошибок конкурентов. Кто-то после этого закрылся...
Прежде чем обсуждать агрессивный выход на рынок, надо понимать кто ваш клиент, на кого расчитан ваш магазин, какая концепция вашей компании, что вы собираетесь предлагать и чем вы лучше конкурентов. Что вы можете предложить мне как покупателю и почему я должен прийти к вам, потратив время и деньги? Если опасаетесь писать открыто, напишите в личку. Но я из Питера, а вам лучше советоваться с москвичами, хотя вы должны понимать, что кому хочется давать правильные советы прямому конкуренту? ;) Про выручку, вряд ли кто вам напишет из Москвы (тем более соседи), а из других регионов - неинтересно. |
|
(#2348)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
09.10.2014, 16:44
Часто путают агрессию с назойливостью. Кстати, и то и другое отпугивает клиента. Человеку вообще то нравиться делать выбор самому, а не когда ему что то навязывают. И, что касается подарков. Лишь бы они не были из разряда тех, когда-" Кто купит 3-х комнатную квартиру в Москве-получит бейсболку в подарок"... Такой подход, кроме смеха ничего не вызывает... Ну и что касается имени. Здесь тоже палка о двух концах. Пару ошибок и Ваше имя будут склонять во всех переулках. И чем громче имя, тем с большим удовольствием его будут поносить.. Так, что репутацию очень сложно наработать, а потерять можно, ой как легко...
|
|
(#2349)
|
||
Гость
|
13.10.2014, 13:45
Цитата:
Супер сервис растет из головы основателей и его построение займет многие годы работы не покладая рук. |
|
|
(#2350)
|
|
Активный участник
активный участник
|
13.10.2014, 14:56
А я вам отвечу так: супер сервис складывается из денег..,после головы конечно.. Потому что как ни крути все оттуда пляшет.. согласны наверное.. Улыбающиеся люди на западе - это не одно и тоже в России. менталиеты разные.. Меня на улыбку вообще не взять..,как и на многие другие вещи ,что есть в европе..Но и это еще не все,а и из готовности и уровня потребление потреблять этот сервис ( тафтология ,но не смогла лучше..). Поэтому считаю ,не потому его нет ( этого сервиса на должном уровне ,что не могут .. или не знают..) ,а потому что он не нужен..,нет потребителя на него.. Сервис - это тот же продукт..Парадоксально , да? я к этим мыслям пришла уже как лет 5 назад..Вы никогда не видели людей с хорошим уровнем дохода ( ну в общем понимании) ,стоящих перед ларьками или на оптовых рынках или совковых салонов цветов.. ..,и бежащими как от огня от хороших салонов ,с хорошим ассортиментом ,нормальными букетами ( конечно в нашем понимании,флористов - не о высокой флористике речь - о нормальном.) ,с нормальным интерьером и ну достаточно уважительным сервисом? У меня таких примеров выше крыши.. , зная где и у кого отовариваются высшие эшелоны власти ,депутаты и др ,и что они берут из года в год..
|
|
(#2351)
|
||
Гость
|
14.10.2014, 02:00
Цитата:
Сервис нужен, мне нужен, везде и во всем. Хотя я и сам и не умею делать на 4 и выше в моем понимании. Настоящий сервис это выше всех правил и алгоритмов повышения клиентоориентированности. Это дух и чувства. Как воспитанность и уважительное отношение. Ведь мы не будем скатываться до уровня хамства, там воспитанность не обязательна. Про высшие эшелоны власти, депутатов и прочих ничего не скажу, зачем ругаться? Останемся воспитанными людьми |
|
|
(#2352)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
17.10.2014, 23:52
Цитата:
2.Сама раньше работала в магазине цветов-ночь 500 р(+ 5% больше 3000 тыс).Часто не одного клиента,сидела как охранник.Сейчас у самой маленький отдел,ночью подрабатывают студенты-договорились за 400 р/смена(ночью моют отдел,витрину холодильник,вазоны, и тд) 3.При открытии решили сэкономить-заказали стоику из дешевого ЛДСП-чувствую,что скоро буду менять. |
|
|
(#2353)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 138
|
20.10.2014, 11:49
Всем привет! Давно не писала, впрочем, не так часто и писала-то в принципе) времени тогда не было, а сейчас его еще меньше стало, но все же решила обозначиться))) Убрав свои страхи и неуверенность, я все же открылась. Ну сколько можно 15 лет на дядю, уж вдоль и поперек, кажется, все знаешь, а все равно боишься, задаешь вопросы и ведь ответы -то тоже знаешь, только кажется, а вдруг я не права.... В общем 22 сентября мы уже отпраздновали год. Пока только пашу, живу либо в машине, либо на работе. Перспективы видны, но пока еще не зарабатываем. вот вкратце так)))
|
|
(#2354)
|
|
активный участник
|
20.10.2014, 13:50
Где открылись, в каком формате? Интересно было бы в гости зайти - познакомиться
|
|
(#2355)
|
|
новый участник
|
22.10.2014, 12:35
Открылись на ул. Дыбенко 20/1. на первом этаже жилого дома.
|
|
(#2356)
|
|
новый участник
|
23.10.2014, 19:37
|
|
(#2357)
|
|
новый участник
|
24.10.2014, 14:01
Проблема только одна) не хватка капитала на рекламу и раскрутку, от этого и дела идут значительно медленнее, чем хотелось:((
|
|
(#2358)
|
|
активный участник
|
24.10.2014, 17:41
А какую рекламу и о какой расскрутке идет речь? Я, например, никогда больших денег на рекламу не тратил. Визитки, листовки - копейки. Только рекламные вывески стоят дорого и то я умудрился кованную вывеску за 10 тысяч отхватить... А что еще для счастья надо?
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2359)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.10.2014, 19:36
Максим поддерживаю.. Абсолютно правильно!
|
|
(#2360)
|
|
новый участник
|
28.10.2014, 12:22
Ну скажем, не такие уж и копейки визитки и листовки, а когда капитал вот он есть и пополняется исключительно доходом. Когда из физических факторов только я и нет других рук, то вообщем-то немного тяжеловато. Некоторые точки выстреливают сразу , а на некоторые надо попахать больше. Мы наверно не в этой теме обсуждаем "камни", которые могут встретистя на пути в мечте.
Добавлено через 4 минуты Здесь я написала, просто что открылись, год отпраздновали, пока не заработали. Сообщение скорее для тех, кто думает, что подобное исключение. Исключение скорее если в первый месяц все отбываешь. Да и не реально это если нацелились на салон или магазин, а не на точку или ларек. ( все же расходы по оборудованию совершенно разные, как и аренда) Для начала надо выйти в точку безубыточности, потом отбить затраченные ресурсы и лишь потом идет уже заработок. Может в этом дело. И не все в курсе, что "выйти в плюс" можно говорить лишь после того, как отбили все затраты) Добавлено через 1 минуту пардон за опечатки |
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|