| 
		
			
   
		
            
             Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				20.02.2011, 13:42
			
			
			
		 
               
 Печенье от Светланы Кочетковой: Рецепт для конкурса: "Печенье")
 Ингридиенты: пачка масла, стакан сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, мука, 200 г изюма, 200 г клюквы
 Втереть  сахар в масло, разбить туда яйца. Все перемешать. Добавить творог,  разрыхлитель и муку. Мешать руками до мягкой однородной консистенции.  Добавить ягоды. Перемешать. Выкладываем на противень пергамент, в  мисочку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто (ложку лучше ставить в  стакан с водой чтобы тесто не прилипало), валяем в муке и лепим шарики,  выкладываем на пергемент. Печь при 180 градусах примерно 30 минут
 
 Тесто мешала ложкой, мука на  глаз, но тесто по консистенции получается, как мягкое тесто, ложкой  берешь и в миску с мукой, как панировка. Шарик скатать и на фольгу или  пергамент...
 
 Обещанный рецепт шарлотки. Нона, тебе обещала?
 1 пачка масла
 3,5 ст муки
 1 ст сахара
 разрыхл.  или сода+уксус из этого состава смешиваем тесто-крошка. на дно формы  (противень) высыпаем 3/4 части "крошки", сверху кладем начинку.
 Начинка: яблоки 6-8 шт
 творог 0,5 кг.
 яйца 4 шт
 сахар 1 ст. Все перемешать и выложить на тесто.
 Сверху посыпать оставшейся "крошкой" и в духовку. Очень нежная, тающая во рту шарлотка.Приятного чаяпития.
 
 
 Svetlana Lunina
 Мои вреднючие дети сказали, что творог им в этом пироге  не нравится. Тесто нравится, яблоки нравятся, а вот творог - нет. мне, и  Юрке в особенности понравилось очень. Но для детей придумала  модификацию. Тесто так, как есть, яблоки порезала и в лимонный  сок(поллимона, чтобы не потемнели). Желтки из тех 4 яиц взбила с сахаром  до полного растворения. Белкит взбила отдельно до стойкой пены,  перемешала белки с желтками. Часть смеси вылила на яблоки, так чтобы их  смазало, но не текло, это примерно половина, добавила еще полложечки  корицы туда же. Потом блоки выложила на тесто и осатвшуюся смесь  аккуратно равномерно налила сверху. Печь... Пока не прпечется.  Получается тоже очень вкусно и легко.
 			
          
             Последний раз редактировалось Nimriell; 20.02.2011 в 14:02..
 |