|  | 
| 
 Re: Обработка цветка Цитата: 
 Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой. 2 Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить. 3 Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры. 4 Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). А еще лучше порошок крисал. 5 Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру). 6 Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья. 7 Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет. 8 Уход за розами в вазе: - меняйте воду ежедневно; - во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой; - каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки. 9 Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта. Так, что в данном случае правы частично Вы обе-Вы и хозяйка. Только конечно делать срез 5 см. на мой взгляд очень круто, это явный перебор. Ну, а что касается воды, то здесь права хозяйка. Свои розы, когда делаю срез вечером, ставлю в полные ведра с водой (вместе с листьями), и ставлю в погреб до утра (на 12 часов, чтобы хорошо настоялись на воде)-утром за ними приезжают оптовики. Ну а далее они сами делают кто во что горазд...:cu: | 
| 
 Re: Уход за срезкой Разные цветы требуют разного количества воды в вазе. Розы как раз необходимо ставить глубоко в воду. Брызгать лучше не водой, а профессиональным средством - эффект просто отличный.  Сейчас еще появился новый препарат в линейке ухода за срезкой - химический препарат, который заменяет кратковременную постановку в кипяток. Препарата нужно 5-6 см глубины, свежий срез погружают в препарат на пару секунд и ставят в чистую воду с питанием. Сама еще не проверяла, говорят, что на демонстрации совершенно убитые цветы полностью возвращались к жизни за пару часов. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Очень извиняюсь за свою невнимательность! Вроде весь форум вдоль и поперек прочла, а этой темы не заметила! Перечитаю. Розы стоят в холодильнике, за них я особо не переживаю, а вот все остальное в зале. У нас тепло, сегодня меряла - 20 гр. Меняла воду цветам -а стенках слизь, и стебли осклислые! А вроде сменщица вчера все подрезала. Зачем же их в воде гноить? | 
| 
 Re: Уход за срезкой Добрый день! Помогите! Еще не работала с каллами. Какие секрет по уходу за ними. Уровень воды. Кризал поможет продлить им жизнь. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Так вы форум почитайте! Есть же целая тема ... И ответы на все ваши вопросы | 
| 
 Re: Уход за срезкой Вложений: 1 Вот вчера уже не выдержала, сфотографировала срезы! Вот таким образом подрезает цветы моя сменщица... и не только розы, и гвоздику и герберы, и ирисы Длинные это ее, короткий мой. Меня учили делать так... И девять лет я делаю такой срез. И на курсах мне так же показывали. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Правильный тот, что крайний слева. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Я подрезаю как второй слева. | 
| 
 Re: Уход за срезкой В любом учебнике, да и на пакетиках с крисалом написано- 45 градусов )))) | 
| 
 Re: Уход за срезкой Вложений: 1 Не знаю мы учили так. 3-5 см, а при 45 градусах так не получится. Искала ссылку на какой-нибудь проф. сайт, к сожалению учебника уже нет. Вот нащла Fleurop (Флейроп). Это служба доставки цветов по всему миру. | 
| 
 Re: Уход за срезкой А вообще, конечно каждый обрезает по своему. Если мы, например, так обрезаем, ничего шефу не докажешь. Самое главное, чтобы розы не загнулись. Наши стоят, мы их неделю продаем. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Доброго времени суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за альстромерией. Вроде цветок не прихотливый, но из пачки 20-ти штук, через 2-3 дня несколько веток начинают опускать голову и стебель очень нагибается. Вазы моем тщательно и ежедневно меняем воду.Концы подрезаем. Температура у нас в помещении держится 10 градусов. А цветочек не хочет стоять и неделю. | 
| 
 Re: Уход за срезкой У меня так было пару раз. Пришла к выводу, что на это ряд причин. Слишком старая срезка, большое обезвоживание - помогает, если много подрезать, сразу см 10-15. Второе -  может быть подморожена. И третье -  если стоит в холодильнике и на нее дует холодный воздух, отодвигаю в другую сторону и еще раз подрезаю. Ну вот как то так. Хуже, когда сначала вроде бы ничего, а потом цветочка сохнут и преобретают не товарный вид. Вот здесь уже ничего не помогает. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Девочки, подскажите, ванду нужно в холодильнике хранить или при комнатной температуре? В принципе, это экзотика же, но я орхидеи обычно в холодильнике держу | 
| 
 Re: Уход за срезкой Коллеги, подскажите пожалуйста, как "общаться" с абхазской мимозой? Какова она в уходе? Спасибо. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Цитата: 
 | 
| 
 Re: Уход за срезкой Приветики всем! научите меня работать с тюльпанами,до последнего противилась их брать,в итоге взяла и все,за сутки они раскрылись.Вчера жаловалась,что стебли искривились,но сегодня все выровнялись сами и стали ровно,НО раскрыли бутон!! а раскрытый бутон для букетов норм,а на 5 штучек,как то не айс! как их сохранить закрытыми в бутоне?все тюльпаны приобретались в одно время. прилагаю фото...http://s019.radikal.ru/i603/1402/85/2258c94c624d.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1402/03/4586745bd733.jpg ну вот белые хороши... http://s006.radikal.ru/i213/1402/a0/bd6e49c05923.jpg Добавлено через 1 минуту холодильника нет! стоят в воде | 
| 
 Re: Уход за срезкой А без холодильника они и будут открываться -тепло же, надо опыляться. | 
| 
 Re: Уход за срезкой Цитата: 
 | 
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. | 
	© 2004 - 2025
	
	Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru