Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Уход за срезкой (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969)

Nimriell 12.02.2014 00:09

Re: Уход за срезкой
 
Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). Очень "хорошая" репутация у магазина будет.
Честно, я вообще не понимаю, как народ работает без холодильников.

RVN623 12.02.2014 00:22

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 168749)
Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). .

Наташа, я в своем совете имел в виду именно шарики:). Их одевают на свежий цветок для того, чтобы он не открылся, а не ставиться задача сбыть всякий мусор. Их как правило и продают за 1-2 дня. (не путать с розами в "ресничках", задача которых-скрыть от покупателя тухлый цветок.).

Яна 12.02.2014 01:01

Re: Уход за срезкой
 
[QUOTE=Nimriell;168749]Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). Очень "хорошая" репутация у магазина будет.
Честно, я вообще не понимаю, как народ работает без холодильников.[/QUOT
+1. Работа без холодильника - деньги на ветер, да еще при нулевой проходимости. И никакие резиночки не спасут.:df:

murka 12.02.2014 07:10

Re: Уход за срезкой
 
Я работала без холодильника довольно долго ( в начале 2000-х). Тюльпан на витрину никто не выставлял. Всегда они были в темной плотной бумаге, накрытые ещё какой-нибудь бумагой:):):). Так и торговали - как будто некую тайну открывали для покупателя. Но при этом на всеобщее обозрение были выставлены штуки 3 тюльпана плотно завернутые в пленку, и витрина томилась от множества других цветов. И в помещении, конечно, холодно.

Nimriell 12.02.2014 11:37

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от RVN623 (Сообщение 168753)
Наташа, я в своем совете имел в виду именно шарики:). Их одевают на свежий цветок для того, чтобы он не открылся, а не ставиться задача сбыть всякий мусор. .

Я последнее время сколько покупала тюльпанов с резиночками, там были телесного цвета и куда более мягкие, чем шарики. Цветные от шариков гораздо жестче, а по эффективности одинаково, так что...

Тюльпан в тепле становится таким, что продавать его у меня лично, совести уже не хватит за 3 дня. Одевай- не одевай. Я храню тюльпаны в холодильнике, в нижнем тёмном углу завёрнутыми в бумагу или даже в коробке, если большой объём.

RVN623 12.02.2014 12:19

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 168768)
Цветные от шариков гораздо жестче, а по эффективности одинаково, так что...

Тюльпан в тепле становится таким, что продавать его у меня лично, совести уже не хватит за 3 дня. Одевай- не одевай. Я храню тюльпаны в холодильнике, в нижнем тёмном углу завёрнутыми в бумагу или даже в коробке, если большой объём.

Спалю еще одну "технологическую фишку":cu:-чтобы снять возможную жесткость шарика, его перед тем как начать резать надувают, потом сдувают и режут. Правильно подобранное по цвету и аккуратно одетое колечко на цветке практически не видно. Повторюсь, его главная задача не дать СВЕЖЕМУ цветку раскрыться. Согласен, что в идеале тюльпаны необходимо продавать с холодильника. Но ведь вопрос как звучал? Есть вот такая ситуация (раскрылись тюльпаны, нет холодильника)-как ее разрулить? Кстати подобным способом продают тюльпаны на улице ( в основном частники), где холодильник отсутствует в любом случае...

орхидея89 12.02.2014 20:30

Re: Уход за срезкой
 
да уже подумала о холодильнике,вот думаю мож за 14,23,и 8 немного подзаработать чтоб его купить.тут вроде праздники,цветок разойдется.сегодня продала 2 букета и просто 3 розочки.я за цветами езжу каждые 4-5 дней.беру по 10-20 несколько видов цветов,ну чтоб их распродать за 3-5 дня.и свежака привезти.вот с тюльпанами вопросик надо решить,впринципе есть и обычный холодильник и подвал холодный темный....но я не беру большой партией и для меня более вариант с резиночками!! за 3 дня тюльпан распродается,а там следующий привоз. тут вроде торговля начала нааживаться,я уже было обрадовалась,но меня быстро огорчили,узнала сегодня что открывается большущий цветочный салон,буквально в 1 остановке от меня и помещение отгрохали шикарнейшее.. в 2 этажа из стекла.короче все магазины занервничали,а я со своим уголком тем более...! Но минус в том магазине что к нему удобно только на машине подъехать(там кольцо,развязка и переходов нет)у магазина только парковка(т.е ориентир у них на автолюбителей)!!!,и пешком к ним не очень удобно идти и высотных домов нет. Так что мне придется работать на проходящих пешком людей или живущих по соседству и напротив! А у людей кого есть машина-впринципе они все ездят сами на оптовый( где торгуют и в розницу по дешовке) и находится он тож рядом(в соседнем р-оне)

орхидея89 16.02.2014 14:49

Re: Уход за срезкой
 
Подскажите,привезла большое кол-во роз(прям в расспродажу попала), так вот часть из них выставила на витрину(температура в помещении 13,15,17 колеблится),а остальные поместила в темное(нет света совсем),холодное помещение(там температура от 4 до 7град.колеблится),в вазе с водой,бутоны в газете. так вот правильно ли я их храню?или им нужен свет? и может газету ненадо на бутоны?(газета сухая)

Добавлено через 1 минуту
тюльпанчикам там очень нравится))) стоят долго и полностью закрыты.а вот розы....незнаю

RVN623 16.02.2014 17:01

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168900)
Подскажите,привезла большое кол-во роз(прям в расспродажу попала), так вот часть из них выставила на витрину(температура в помещении 13,15,17 колеблится),а остальные поместила в темное(нет света совсем),холодное помещение(там температура от 4 до 7град.колеблится),в вазе с водой,бутоны в газете. так вот правильно ли я их храню?или им нужен свет? и может газету ненадо на бутоны?(газета сухая)

Свет розам не нужен. Газету с бутонов убрать. Следить, чтобы вода случайно не попала на бутоны-могут загнить. Стебли роз обрабатываются следующим образом. С нижней их части, которая будет находиться в воде, удаляют шипы и листья. Далее делают косой срез стебля, чтобы ликвидировать воздушную пробку, образовавшуюся при переноске растения. Обрезается стебель под водой, затем место среза зажимается пальцем, и роза быстро переставляется в вазу с отстоянной холодной водой. В воду следует добавить сахар и уксус (на 1 л воды 20-30 г сахара и 1 ч.ложка уксуса). Уксус можно заменить кристалликами лимонной кислоты. Температура хранения в погребе у Вас нормальная. Следите, чтобы не было сырости. Орхидея89, можете уже брать меня в долю.:):):). И еще совет-не нужно ссориться с модераторами, они у нас хорошие.

орхидея89 16.02.2014 18:32

Re: Уход за срезкой
 
спасибо! странно,но вроде я ни с кем не ссорюсь! мне про газету оптовичка сказала,я вот тоже подумала что как то странно в темном помещении держать розы в газете,но хорошо здесь подсказали))

RVN623 16.02.2014 18:52

Re: Уход за срезкой
 
Да еще, чуть не забыл. Старайтесь не держать розы в погребе долго (в идеале конечно их продавать). Если все же они у Вас "зависнут", необходимо их примерно через 3-4 дня хранения выносить на дневной свет и осматривать на предмет порчи (это если в погребе сыро. Ну и так для профилактики, так как в погребе можно это не заметить-освещение не то). И еще, иногда в опте продают связанные пучки роз. Их необходимо развязать и обработать вышеприведенным способом.

орхидея89 16.02.2014 18:59

Re: Уход за срезкой
 
я все розы,очистила от шипов и листьев до уровня воды.и содержу их щас не в погребе,а в помещении,(муж строил под небольшое помещение из плит осб и внутри гипсокартон,для себя как хранилище инструментов,но сейчас оно пустует).так вот там и цветочки разместились)оно сухое,но не утепленное.там температура как на улице,мож на 1-2 град.выше поднимается

Добавлено через 45 секунд
газету сняла,вот только до последнего не могу понять зачем она сказала закрыть плотно бутоны....

RVN623 16.02.2014 19:09

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168917)

Добавлено через 45 секунд
газету сняла,вот только до последнего не могу понять зачем она сказала закрыть плотно бутоны....

Так обычно розы заворачивают во время транспортировки, чтобы не повредить бутоны, когда их укладывают в ящики. Если они будут так стоять в погребе, бумага отсыреет и возможна порча бутонов.

орхидея89 16.02.2014 19:41

Re: Уход за срезкой
 
а какая самая минимальная температура для роз? сегодня на ночь или плюс 2 обещают ноль..вот думаю занести их на ночь в магазин чтоли...

RVN623 16.02.2014 19:53

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168925)
а какая самая минимальная температура для роз? сегодня на ночь или плюс 2 обещают ноль..вот думаю занести их на ночь в магазин чтоли...

Такая температура критична для роз. Заносите, не рискуйте. Только не допускайте резкого перепада температур при их перемещениях...

орхидея89 16.02.2014 19:57

Re: Уход за срезкой
 
окей)

olga flora 17.02.2014 00:34

Re: Уход за срезкой
 
скажите,сколько стоят сейчас у вас тюльпаны.смотрела на ваши цены и удивлена...

орхидея89 17.02.2014 03:22

Re: Уход за срезкой
 
если вы ко мне с вопросом то от 10р.хороший тюльпан 15-20р! фреззия 11-15р,хризантема кустовая 30-36р,роза от 10р.хорошая 7ка 35р.у нас только с зеленью напряг,а так цены на цветок отличные

орхидея89 17.02.2014 14:55

Re: Уход за срезкой
 
RVN623 я опять к Вам,уж извините,заметила на рынке у большинства оптовиков,розы с крепким тугим бутоном,но лепестки вялые и крутятся..полудохлый вид у них,но бутон твердый..как то странно,что с ними происходит,это как они так убивают розы? вот я взяла такие розы,лепестки мертвые ободрала,но они начали от крепкого бутона раскрываться и уже вялыми.другие все что взяла розы в норме

onlycrew 17.02.2014 16:19

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168994)
на рынке у большинства оптовиков,розы с крепким тугим бутоном,но лепестки вялые и крутятся..полудохлый вид у них,но бутон твердый..

Не отпитые?


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru