Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
ямария Отличная репутацияямария Отличная репутацияямария Отличная репутацияямария Отличная репутацияямария Отличная репутацияямария Отличная репутацияямария Отличная репутацияямария Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 58 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 182
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 23.08.2011, 12:52

Простите меня Христа ради, Но композиция с арбузом и дыней- перебор! Это же аналой!, а не ветрина праздника урожая. НЕ обижайтесь,но украшая Храм,мы обязаны вовремя сказать своей фантазии стоп! Простите

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ямария Посмотреть сообщение
Простите меня Христа ради, Но композиция с арбузом и дыней- перебор! Это же аналой!, а не ветрина праздника урожая. НЕ обижайтесь,но украшая Храм,мы обязаны вовремя сказать своей фантазии стоп! Простите
Для Галюси;Откройте-церковная флористика-соборная сеть для православных-www.sobornoedelo.ru-найдите работы Татьяны Пушкарёвой,и вы с радостью украсите Храм на Успение!

Старый
  (#2)
новый участник
marina123 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 24.08.2011, 05:57

Добрый день! Всех с праздником! А ыот Преображение в Панаме.
Людмила Александровна, а как цветочки гладиолуса крепятся в оазазис, те которые на украшении иконы? Как обычные цветы или как? и сколько они прстояли? Мне очень нравятся гладиолусы, но думала, что они прлохо стоят. Спасибо заранее
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Старый
  (#3)
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 174
Smile Re: Храмовая флористика - 24.08.2011, 16:31

[QUOTE=ямария;111259]Простите меня Христа ради, Но композиция с арбузом и дыней- перебор! Это же аналой!, а не ветрина праздника урожая. НЕ обижайтесь,но украшая Храм,мы обязаны вовремя сказать своей фантазии стоп! Простите

Добавлено через 26 минут
Ямария и форумчане, простите, что в торопях и толком я не узнала у Ольги про необычную историю в украшении аналоя на Преображение с маленьким арбузиком и ввела в искушение.( Ольга же считала,что я их историю знаю). Как-то и я и сама,увидев фото, была этой работе очень удивлена. Но тут, оказалось, что о.настоятель благословил не случайно т.к. накануне праздника, их прихожанка принесла в храм,выращенные на своем, Подмосковном(!!!) участке такие, не по размерам очень маленькие бахчевые, - арбузик и дыньку! Нам известно про гору Фавор,про сияние от убеленных одежд Господа, но,- далеко не все знают,а зачем мы приносим яблоки и освящаем? Оказывается,что мы в этот праздник, как-бы всякий раз подходим к той самой горе, к ее Фаворскому свету с принесенными начатками плодов от рук своих, для освящения этим светом,а след.-но, и благословления на новый урожай! Можно и нужно нам освящать все,что растим и на грядке и в стране! Поэтому, вместе с о.настоятелем, решили арбузик и положить в основу "горы",а с ним и маленькую дыньку. На первой фотографии с общим обзором,где еще украшены и два подсвечника, в виде плодовых древ, - бахчевых сразу и не признать.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от marina123 Посмотреть сообщение
Добрый день! Всех с праздником! А ыот Преображение в Панаме.
Людмила Александровна, а как цветочки гладиолуса крепятся в оазазис, те которые на украшении иконы? Как обычные цветы или как? и сколько они прстояли? Мне очень нравятся гладиолусы, но думала, что они прлохо стоят. Спасибо заранее
Мариночка!!! Какая вы умница,что нам, на форум, из такой далекой нам Панамы прислали фото с праздничным украшением!!! Просто прочли мои желания! Сердечно, с позволения всех цветочных украсителей,благодарю и прошу о нас помнить и радовать работами не только прихожан,но и форумчан! Теперь к Вашим вопросам: Стебель "отпитого на воде" гладиолуса - очень аккуратно, на доске и острым,тонким лезвием черенкуем, так, чтобы сохранить цветок и с ним кусочек стебля, а далее, ставим,как обычно, на оазис. Если же оазис закрыт в пленку,то, чтобы при установке цветок не сломался - пленку надо в месте установки надрезать, По сроку жизни цветов ,- обычно 1- 2-3 дня,как и раскрытые цветы у целого. Полагаю, но сама не пробывала, возможно и просто использовать снятые цветы со стебля и ставить на оазисе,но перед установкой каждого цветка, не обойтись без маленького, предварительного прореза "крестом" уже оазиса.

Закрытая тема

Метки
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме