Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 02.09.2009, 00:55

В Москве, кстати, тоже есть ИНТЕРЕСНЫЕ салоны - с точки зрения "дизайна и метража"! Я успела побывать в таких, и, я думаю, не осудят меня те, кто в них работает, если я их покажу. Такими салонами надо гордиться и показывать пример другим, как надо работать и обустраивать пространство в салоне. А флористы, которые в них работают - просто верх фантастики для работодателя - с таким энтузиазмом и увлечением они создают красоту - просто РЕСПЕКТ!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Последний раз редактировалось Elmira; 02.09.2009 в 01:04..
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ  

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 796
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 02.09.2009, 01:00

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
В Москве, кстати, тоже есть ИНТЕРЕСНЫЕ салоны - с точки зрения "дизайна и метража"! Я успела побывать в таких, и, я думаю, не осудят меня те, кто в них работает, если я их покажу. Такими салонами надо гордиться и показывать пример другим, как надо работать и обустраивать пространство в салоне. А флористы, которые в них работают - просто верх фантастики для работодателя - с таким энтузиазмом и увлечением они создают красоту - просто РЕСПЕКТ!
Да есть "жемчужены" среди цветочных ...везде...вот именно на людях любящих и знающих свое дело держиться этот бизнес !

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1003
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 08.09.2009, 23:45

Оформлял тут на днях ,окно магазина ,где работаю...

Фото с телефона ,:( плохо видно...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#4)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 946
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 09.09.2009, 18:55

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Класс! Идея с желудёвым букетиком понравилась!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Цветок Хорошая репутацияЦветок Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.09.2009, 02:55

Цитата:

Фото с телефона ,:( плохо видно...
осень приближается...здорово!

Старый
  (#6)
новый участник
Мэри Поппинс Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 09.09.2009, 20:17

Ну какой прелестный букетик! К сожалению, качество фотографий такое, что я не смогла рассмотреть как же он сделан. Вы желуди покрывали лаком???? Блестит красиво очень))). Расскажите пошагово,как он был выполнен...с деталями,если можно.

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 09.09.2009, 22:23

Цитата:
Сообщение от Мэри Поппинс Посмотреть сообщение
Ну какой прелестный букетик! К сожалению, качество фотографий такое, что я не смогла рассмотреть как же он сделан. Вы желуди покрывали лаком???? Блестит красиво очень))). Расскажите пошагово,как он был выполнен...с деталями,если можно.
Все искуственное ,кроме листьев и корней:D . Делать такой букет ,очень легко.

Вам нужны желуди на на ветке (если они без веток то,прокалываете проволокой каждый орех и приклеиваете горячим клеем ,место соединения). Тейпируете их на проволоку . И в паралельной технике вставляете в каркас из проволоки. Потом обклеиваете каркас корнями.
Где ручка ,можно сделать манжетку из литьев. Вот и все.:p

Старый
  (#8)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 11.09.2009, 00:42

Цитата:
Все искуственное ,кроме листьев и корней:D . Делать такой букет ,очень легко.

Вам нужны желуди на на ветке (если они без веток то,прокалываете проволокой каждый орех и приклеиваете горячим клеем ,место соединения). Тейпируете их на проволоку . И в паралельной технике вставляете в каркас из проволоки. Потом обклеиваете каркас корнями.
Где ручка ,можно сделать манжетку из литьев. Вот и все.:p
Да фото конечно ммм....плохое, но работа хорошая и идея тоже...все просто и эффектно!
Молодец Сережа!

Старый
  (#9)
новый участник
Perfect_bird Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 154
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 05.10.2009, 04:53

Onega, спасибо Вам огромное за поддержание этой темы в течении стольких лет!
Люблю Швецию всем сердцем - за ее шарм, душевность и чудесных людей))
Прочитала вдоль и поперек не один раз:D
Сейчас занимаюсь как раз поиском помещения под салончик и ревностно отклоняю все варианты без хоть какой нибудь витрины.
Но по ходу темы возникло несколько вопросов и комментариев и не по поводу витрины(с витринами все понятно и концепции расстановки товара уже знакомы, хоть и не приветствовались на прежнем моем месте "творения").
Магазинчик предполагается 15-25кв.м.
Итак:
1. Какому оборудованию отдать предпочтение - стеллажи или столы, которые легко передвинуть? сама планировала "табуреты" разной высоты, но на Ваших фотографиях столько стеклянных поверхностей, что засомневалась...
2. Будет ли достаточно читаемой витрина, в которой расстановка 2/4/6?
Или все таки кроме группирования необходимо добавить еще чего-то?
3. все-таки какие тона предпочтительнее выбрать для стен? Работали и в "холодном" варианте и в "теплом", но сейчас теряюсь в выборе, тк расстановка товара в представлении руководства была такой, что выгодной я ее не могу назвать совсем и соотнести с общим цветом мне сложновато...
4.Прочитала про моссковкие салоны без цветов... Получается, как интернет-магазин - только каталоги... Оч странные эмоции вызвало...
5. Прочитала Ваш пост про цветочный в 800кв.м.!! Это же супер! у нас есть очень большие салоны Оранж, но как то качество работ не вдохновляет, а о подаче товара и сервисе я вообще молчу..
Складывается впечатление, что в этой сети собрались хорошие ремесленники, но не творцы... В следующий раз поищу в Стокгольме большие магазины)))
6. Красиво оформленная улица летом как продолжение витрины - это супер, но по опыту - унесут все, не доглядишь, даже днем, к сожалению(((

Получилась смесь вопросов и комментариев, но эта тема вызывает бурю восторга, поэтому все на эмоциях!!!
Еще раз спасибо за Ваше стремление и до России донести шведскую лаконичную красоту!!!
 Отправить сообщение для Perfect_bird с помощью ICQ  
Старый
  (#10)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 06.10.2009, 15:14

Цитата:
Сообщение от Perfect_bird Посмотреть сообщение
Onega, спасибо Вам огромное за поддержание этой темы в течении стольких лет!
Люблю Швецию всем сердцем - за ее шарм, душевность и чудесных людей))
Прочитала вдоль и поперек не один раз:D
Сейчас занимаюсь как раз поиском помещения под салончик и ревностно отклоняю все варианты без хоть какой нибудь витрины.
Но по ходу темы возникло несколько вопросов и комментариев и не по поводу витрины(с витринами все понятно и концепции расстановки товара уже знакомы, хоть и не приветствовались на прежнем моем месте "творения").
Магазинчик предполагается 15-25кв.м.
Итак:
1. Какому оборудованию отдать предпочтение - стеллажи или столы, которые легко передвинуть? сама планировала "табуреты" разной высоты, но на Ваших фотографиях столько стеклянных поверхностей, что засомневалась...
2. Будет ли достаточно читаемой витрина, в которой расстановка 2/4/6?
Или все таки кроме группирования необходимо добавить еще чего-то?
3. все-таки какие тона предпочтительнее выбрать для стен? Работали и в "холодном" варианте и в "теплом", но сейчас теряюсь в выборе, тк расстановка товара в представлении руководства была такой, что выгодной я ее не могу назвать совсем и соотнести с общим цветом мне сложновато...
4.Прочитала про моссковкие салоны без цветов... Получается, как интернет-магазин - только каталоги... Оч странные эмоции вызвало...
5. Прочитала Ваш пост про цветочный в 800кв.м.!! Это же супер! у нас есть очень большие салоны Оранж, но как то качество работ не вдохновляет, а о подаче товара и сервисе я вообще молчу..
Складывается впечатление, что в этой сети собрались хорошие ремесленники, но не творцы... В следующий раз поищу в Стокгольме большие магазины)))
6. Красиво оформленная улица летом как продолжение витрины - это супер, но по опыту - унесут все, не доглядишь, даже днем, к сожалению(((

Получилась смесь вопросов и комментариев, но эта тема вызывает бурю восторга, поэтому все на эмоциях!!!
Еще раз спасибо за Ваше стремление и до России донести шведскую лаконичную красоту!!!

Ochen zamechatelno chto Vi planiruete vse i stavite pravilnie voprosi....potomy kak dlya menya vsegda vazhno bilo otnositsya k zvetam ne tolko kak k krasivoj rabote no i kak k sredstvy k syshestvovaniyu...

Y menya k vam vopros....na kakoj vid tovara i yslyg Vi delaete ypor?

Старый
  (#11)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 07.10.2009, 02:05

Onega,
приорететным товаром хочу сделать букеты и композиции.
Срезка просто - только для ассортимента.
Хочу с самого начала "приучать" своего покупателя, если и покупать не сложные букеты и композиции, то хотя бы теже тюльпаны, но 9 штук, перевязанные атласной лентой. Я это образно, надеюсь, понятно о чем я.
Расскажу немного о своем опыте, чтобы было понятнее кто я есть на самом деле)))
Я отработала 3 года в магазинах своей несостоявшейся(по итогу))) свекровки. На мой взгляд она очень талантливая женщина, постоянно стремилась к обучению(пока здоровье позволяло), но в отношении меня был один минус - она не хотела никого учить. Поэтому училась я всему сама - сначала перебирая застояшиеся композии и букеты - рассматривала технику, потом стала что-то пробовать сама. Делать самой мне разрешалось все, потому что как продавец я в общем то хороша и свои все работы продавала, на выброс и переборку ничего не шло. Но никаких комментариев мне по работам не давали. После трех лет еще 2 года я работала у них на 8мимартовкую неделю, ну а потом судьба развела.
По итогу у меня есть несколько центровых приорететов:
- учить покупателя ценить не пластикову упаковку и блестки, а сами цветы, показывать разные цветы, максимально заботится о том, чтобы покупатель знал что и в какой ситуации лучше преподнести в подарок или чем украсить свой дом;
- максимальное использование природного материала(удешевление производства, повышение уровня прибыли) - благо лесов и парков в Питере лостаточно;
- сервис, личное общение - я всегда интересуюсь кому предназначается букет, чем увлечен человек, возраст и суммой, которую готов потратить мой гость. На основании ответов гостя можно максимально быстро и качественно его обслужить - и всем хорошо)))

Так вот, возвращаясь к концепции и приорететному предложению:
букеты, композиции, горшечные, керамика(немного), стекло(тож немного). Керамика и стекло - буду использовать и для своих работ и для продаж. Землю для горшечных - только если позволит площадь и то не сразу.

Мне очень помогли выложенные Вами, Онега, фотографии расстановки товара.
Я опредлилась с интерьером - будут фанерные кубы(буду перекрашивать, но вряд ли каждый месяц ), стол оформленный(заберу из дома, отшкурю и покрашу морилочкой, а то и выкинуть жалко и дома он давно не к месту). По стене какой-нить поставлю стеллаж для горшечных - присмотрела в Икее с огромной скидкой)))
Идею со стеклянными столами-тумбами пока отложила(небюджетно).

Вот такие примерно планы. Будут интересны мнения и советы:o
Старый
  (#12)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 07.10.2009, 14:23

Znachit vsego ponemnogy...to est kak i vse....nichego osobennogo....!
Xoroshij prodavez dvux floristov stoit....potomy kak mnogie tvoryat...krasivo , a prodat ne mogut!
Vi xoroshij prodavez i v etom Vasha sila, NO ....ja lichno rekomendyu Vam projti kursi floristov, korotkie 10 dnej....no posle kursov vi srazyu pochyvstvyete kak" krilja nachnut rasti "....imenno etogo vam sejchas i ne xvataet....
Trudno na 25 kv mertax rabotat s kubami i tumbami....eto eksponiruechie mesta dlya buketov i gorshechnix kompozizij ..... kotorie postoyanno dolzhni menyatsya i popolnyatsya ....to est eto "Vasha vitrina!"...ili "dojnaya korova"kak mi tyt eto nazivaem...tyt nuzhen opit...potomy kak na etom meste dolzhni pomechatsya buketi i kompozizii raznix zenovix kategorij....
Ja na moix 60 kv m reshila, chto mesta dlya etogo malovato....voobchem tyazhelo chto-to sovetovat....No vot kursi kak ya skazala Vas okrilyat!
Ydachi
Onega

Последний раз редактировалось Onega; 08.10.2009 в 23:20..

Старый
  (#13)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.10.2009, 03:52

Onega, мне очень ценно Ваше мнение. Учиться очень хочется, это правда)
Но смысла в 10дневных курсах в питерском филиале Николь я не вижу(любая учеба всегда на пользу, но на данный момент именно такое мнение) - за 10 дней преподают основы и техники, которыми я в общем то владею(3 года достаточный срок, чтобы освоить азы ). 2хлетнее обучение, к сожалению, сейчас невозможно.
Да, мне не хватает опыта. Это правда. Но - глаза боятся, а руки делают.
Прочитав Ваш пост про то, что собираюсь представлять ту же продукцию, что и все - подумала, что на 25 метрах возможно обойдусь и без горшечки.:rolleyes:
Думаю, что буду ходить на всевозможный мастер-классы и семинары.

а про крылья... Когда у меня появляются вопросы и сомнения - я прихожу на этот форум и вдохновение приходит с лихвой:o
Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.10.2009, 17:01

Цитата:
Но смысла в 10дневных курсах в питерском филиале Николь я не вижу(любая учеба всегда на пользу, но на данный момент именно такое мнение) - за 10 дней преподают основы и техники, которыми я в общем то владею(3 года достаточный срок, чтобы освоить азы ). 2хлетнее обучение, к сожалению, сейчас невозможно.
Прочитав Ваш пост про то, что собираюсь представлять ту же продукцию, что и все - подумала, что на 25 метрах возможно обойдусь и без горшечки.:rolleyes:

а про крылья... Когда у меня появляются вопросы и сомнения - я прихожу на этот форум и вдохновение приходит с лихвой:o
Polnij pozitiv!
A na schet uchebi vse zhe podumajte....ja vsezhe yverena chto eto NADO!
Projdya kurs Vi potom pojmete chto ya bila prava!
Ydachi vam ogromnoj!
Onega

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 10.10.2009, 17:57

Цитата:

От горшечки не отказывайтесь.
Преобретите комод с большими ящиками (есть в Икеа). Выдвигаете ящики и ставите туда горшечку,смотрится интересно и очень удобно.

Свет,лучше яркий выбирайте. От теплого (желтого) глаза утомляются , а цветы лососевого и бледно-розового цвета ,сильно теряются в цвете. Если растения будут стоять в темном углу , то можете ,как на фото повестить специальную лампу для растений, она дает дневной свет + тепло.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Последний раз редактировалось Васин Сергей; 10.10.2009 в 23:30..

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 24.10.2009, 16:02

Цитата:

Kak prodvigaetsya vashe otkritie? Xochetsya poskoree uvidet rezultat!
Ja perechitav ety temy nachinayu prixodit k vivody chto srednestatisticheskije floristi otkrivayut nebolshie 25-50kv metrov magazinchiki ....PO VSEJ VIDIMOSTI ETO samij "aktualnij razmer" dlya florista kotorij mechtaet o svoem! Nado razrabotat konzepziyu takogo magazina ili tochki , kak eto eche nazivayut! Konechno xochetsya imet vse na prilavke, i chto bi eto bilo krasivo!
Davajte vmeste podiskutiruem kak mozhno i nyzhno pravilno raspredelit tovar , chto bi eto bilo privlekatelno i odnovremenno ydobno!

Старый
  (#17)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 24.10.2009, 18:01

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Kak prodvigaetsya vashe otkritie? Xochetsya poskoree uvidet rezultat!
Ja perechitav ety temy nachinayu prixodit k vivody chto srednestatisticheskije floristi otkrivayut nebolshie 25-50kv metrov magazinchiki ....PO VSEJ VIDIMOSTI ETO samij "aktualnij razmer" dlya florista kotorij mechtaet o svoem! Nado razrabotat konzepziyu takogo magazina ili tochki , kak eto eche nazivayut! Konechno xochetsya imet vse na prilavke, i chto bi eto bilo krasivo!
Davajte vmeste podiskutiruem kak mozhno i nyzhno pravilno raspredelit tovar , chto bi eto bilo privlekatelno i odnovremenno ydobno!
Про открытие отпишусь в теме Как открыть салон, как только все окончательно решится.
А по поводу площади - по моим подсчетам 35кв.м. при правильной загрузке является наиболее рентабельным вариантом. С учетом конкуренции, в общем то недешевой аренды, хорошего заполнения магазина и тп.
Большие магазины - больше 100кв.м. имеют только фирмы, которые попутно изначально занимаются и оптом. А сами эти большие магазины несут больше статусную функцию - наблюдения по СПб.
Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 24.10.2009, 21:43

Цитата:
Про открытие отпишусь в теме Как открыть салон, как только все окончательно решится.
А по поводу площади - по моим подсчетам 35кв.м. при правильной загрузке является наиболее рентабельным вариантом. С учетом конкуренции, в общем то недешевой аренды, хорошего заполнения магазина и тп.
Большие магазины - больше 100кв.м. имеют только фирмы, которые попутно изначально занимаются и оптом. А сами эти большие магазины несут больше статусную функцию - наблюдения по СПб.
Так примерно я себе картину и представляла...все сходиться! Вообщем остаеться начать и кончить...и фото пожалуйста тоже...а уж мы тут "поговорим" чего и как)))))!Ух , интересно! Ну и пару старых фоток из инета...на тему , что да как у других.....)))))
Удачи
Онега
Миниатюры

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 24.10.2009, 22:01

и еще немного старого....))))))!
Миниатюры

www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?   www.floristic.ru - Флористика. Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?  

Старый
  (#20)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 11.10.2009, 03:35

Сергей, спасибо за советы!
С комодом - очень интересно, особенно сейчас приятно покупать в Икее - много скидок у них к своему юбилею.
Про свет - в общем понимаю В одном их магазинов были бледно-розовые стены и белый свет - там все выглядело ужасно)))
В пн буду смотреть очередное помещение:o
Ответ

Метки
витрина в цветочном