|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 181
|
Знаете, после нашей темы- начала заглядываться на наши московские цветочные магазины. Ни одного примера того, к чему можно было бы стремиться, я не увидела, к сожалению. В палатках цветы на полу и на стойках. Все. На этом заканчивается.
В маленьких магазинчиках....нууууу еще мягуие игрушки присутствуют + готовые букеты. И нет витрин как таковых, то есть нет места где можно было бы что-то сделать. У магазинов маленькие окошки, да еще и зачастую закрытые решетками. :( |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Это ужас! Я была на последней практике со школы,когда училась, в Питере! Попала случайно в школу Николь, на одно занятие! То что там я услышала о витринах меня не порадовало!
И я не увидила ни одной витрины цветочного магазина достойной внимания в Питере! Жаль! Поэтому я и говорю Вам! Начинайте развивать это сами! Мне надо тут школу открывать ....в Швеции и на наглядном примере давать уроки ученикам! |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Если уж в Николь вас ничто не порадвало...а она считается самой лучшей школой флористики.
Вся у нас надежда только на Djana. Может кто-то еще прочитает, посмотрит картинки и сможет что-то изменить! |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 258
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 171
|
[QUOTE=Bagira]Если уж в Николь вас ничто не порадвало...а она считается самой лучшей школой флористики.
Вся у нас надежда только на Djana. ![]() Знаете, я даже боюсь, честно говоря, выкладывать фото своего салона ... Хоть мы с девчонками почти каждый день пытаемся что то изменить, все равно - до идеала далеко, все равно как то все убого и не по правилам. Мы все таки не уделяем достаточно времени витринистике и выкладке товара. Позорится не хочется :( Хотя, то, что я сделала в салоне в плане выкладки товара - покупатели оценили - часть того что было поставленно по новому - купили, причем те товары, которые, казалось, бы, "залежались". А сменив обстановку вокруг них, подобрав подходящих "соседей" - на них посмотрели иначе Bagira, спасобо за СЕКРЕТЫ ВИТРИНИСТА РОБЕРТО НОЛЛИ - я распечатала этот текст и повесила на стену около рабочего стола - для всех девушек в салоне, кто занимается выкладкой и декорированием (для вдохновения, так скажем) ;) |
|
|
(#5)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Даже это малое уже радует!!
Развивайте далее!!! Это от мастеров самого высшего пилотажа! Мне бы тоже так хотелось бы научиться работать! Цитата:
Никто ничем не интересуеться тут! Никому ничего не надо! А зря! |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
|
Ну судя по витринам в "крутых" цветочных , то точно можно сказать что они меняються 4 раза в год, потом "витринные шедевры" пыляться 3 месяца в полном смысле слова! Печально, но такова действительность!
Цветы это ведь продукт скоропортящийся!!! А в витрине стоит что либо искуственного плана, или какойто навороченный дизайн, обьект и т.п.! Была я в Италии, Франции и там тоже самое,пыльные творения местных флористов сделанное на сезон!БРРРР! В Скандинавии и Голландии такого и в помине нет! Витрина тут - это лицо магазина, и если в витрине ничего не происходит то это замечают покупатели сразу! Видимо в средиземноморских теплых странах и цветы растут на тратуаре и культура уж слишком отличаеться от холодной Скандинавии! В северных странах цветок ценят и покупают с охотой! Очень много горшечных покупают шведы! А кто может быть лучше самих Голландцев что касаеться цветов!? Они то толк в цветах знают! И дизайн оттуда -это всегда тренд! Школа Николь - хорошая школа! Стас Зубов очень прекрасный преподаватель и флорист! Встреча была мимолётной, но автограф и фото на память есть, посчастливилось лично засвидетельствовать! Но судя по странице в интернете школа Николь ничего не обновляет и сама страница с очень чахлой информацией! И Стас Зубов один на всю страну! Капля в море! Дизайн магазина и расстановка товара идёт отдельной темой во всех школах флористов в Швеции., но не в России! Экономика цветочного бизнеса идет отдельной темой также! Каждый флорист - это прежде всего продавец! И будь ты хоть трижды одарённый флорист , но если ты не можешь продать , то что ты делаешь , то грошь тебе цена тут! Поэтому и искуство продажи и расстановка товара по всем правилам - это важная часть в обучении флористов! Ну и разница в культуре и традициях не надо скидывать со счёта! Это наверное самое главное! |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
|
Варианты экспонирования товара из мастер-класса Пер Беньямин и Ингела Валь.
И ещё несколько фото "поближе"!!! :D :D :D |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
|
И немного букетов! Такие популярны в Скандинавии!
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Onega, я в полном восторге. Надеюсь, искренне, что мы когда-нибудь доживем до такого же. С перцами желтыми очень понравилось. И отдельно хотела бы остановиться на букетах с последних фоток....это нечто и слов не найдешь...
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть работы витринистов?
![]() |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Гость
|
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 710
Рейтинг: 176
|
СЕКРЕТЫ ВИТРИНИСТА РОБЕРТО НОЛЛИ - очень заинтересовалась, а откуда распечатать? (спростите за невежество... И еще Девочки!! вы тут так живо обсуждаете фото), а я не вижу - где смотреть то - надоумьте плиз..=)
__________________ И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
|
Все мои фото я убрала .....форум мало посещаем и туго дело тут идёт... :(
Немножко специально для тебя..... |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
|
Тут ты точно увидишь то что искала....и не нашла...
![]() |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Огромное спасибо!!
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
|
|
|
(#16)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#17)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
И что вреднее плассмасса или металл? :confused: И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
|
|
|
|
(#18)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Рейтинг: 163
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
А ЕЩЕ Я ПОНЯЛА, ЧТО Я ЗАПОЛОНИЛА ВЕСЬ ЭФИР..ГЫ.. НО ВОПРОСЫ НЕ ИССЯКЛИ.. УПС!!
Я ВОТ ТУТ ПЕРЕЧИТАЛА...И СКУПАЯ СЛЕЗА ПОКАТИЛАСЬ ПО ЩЕКЕ.. ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ЧТО Я ВИДЕЛА ПОКА.. ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, НО ОБЪЕДИНЯЕТ ОДНО - НИКАКИХ НАМЕКОВ ДАЖЕ НА ОКОШКО, ПРАВДА ЕСТЬ ПАВИЛЬЕН ПОД ТОРГОВЫЙ - БОЛЬШОЕ СТЕКЛЯННОЕ ЗДАНИЕ, НО ОНО НА КРАЮ ГОРОДА - МНОГИЕ СЪЕХАЛИ.. (Я ТАМ ЖИВУ).. ВОТ ОНО ТО ИДЕАЛЬНО ПРОЗРАЧНО, НО , ПРОСТИТЕ, НЕ ТАМ, А ОСТАЛЬНЫЕ ОДИН ДРУГОГО МРАЧНЕЙ... ПОКА В ПОИСКЕ - ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ..=)) да еще в самом центре нашла - бывший ресторан.. внутри - прекрасно, а вот подход к нему с боку, и надо еще через торец банковского филиала пройти.. да и ремонт нужен - а сам подход очень узкий - вообщем совсем не романтично все как то.. а вроде центр самый что нинаесть, к тому же аренда дешевле некуда.. а вод подъезда нет и проход здание прячит ... как думаете - не стоит завязываться? И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
|
|
|
(#20)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| витрина в цветочном |