|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Гость
|
Расскажу про интернет магазин в москве. Пробовал разные соцсети: ВК, Фейсбук, майл.ру, одноглазники. Не пошло. Там уже все умерло. Пока жизнь есть в инстаграм. Дешево и сердито. Можно раскрутится самому. Можно еще делать рекламу в инстаграм через знаменитостей. Дарить им букеты за репост. Но некоторые звезды еще будут требовать денег))) У звезд много подписчиков и хомячки которые на них подписаны ведутся.
Листовки пробовали, не работают (да и дорого и трудозатратно). Визитки привязываем на букеты, но есть ли эффект не ясно. Но цена вопроса небольшая, так что как вариант. Можно лепить наклейки на упаковку. Но сейчас кризис и возможно стоит подсократить расходы на это. Но у нас просто визитки дорогие. Соцсети тоже можно пробовать, денег не стоит но вдруг кто то закажет? Реклама в яндексе и гугле очень дорого. К сарафанному радио очень скептически отношусь. Может для старых магазинов, с репутацией и жирком и работает а молодым тут ничего не светит. Еще работают сайты. Но конкуренция по москве дикая, а мест на первой странице яндекса всего 10 Но если у вас небольшой город и конкуренты дремучие (что распространено) то сайт не помешает. Сейчас есть конструкторы и готовые интернет магазины за скромные деньги, можно все сделать самому. По деньгам получается 600 рэ в год за имя для сайта и сам сайт-конструктор будет стоит где то 500-1000 рэ в месяц. Ну еще шаблон для сайта можно прикупить за 500-3000 рэ Шаблон это дизайн для сайта. Как платье для девушки Можно менять хоть каждый день Вообще с сайтом полно вариантов но там уже надо разбираться. Если у вас нет денег и делать ничего не умеете то конструкторы самое оно. Дешево и сердито))) |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 35
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 98
|
Друзья, не понимаю почему эта тема так не активна, именно сейчас когда продажи хромают???
У нас маленький уральский город (Там где метеорит упал в 2014) с населением 35000 чел, в городе 10-12 цветочных точек, 2 из них наши, Один из наших салонов считается самым дорогим в городе (цены на 10 руб дороже чем в прочих и в ассортименте есть цимбидиум, танацетум, стрелиция...и это очень странно для клиентов., средний чек по букетам 1000 руб), с увеличение цен на цветы чек не изменился, а скорее даже упал, и в соответствии с эконом. ситуацией реклама - та статья расходов которую очень сложно вписать в бюджет, соответственно я прихожу к выводу просто усилить входную группу ( причём максимально бюджетно) и САЙТ!!! Вот о нём мой вопрос: нужен ли? и какой?как продвигать на какую группу инет пользователей ориентироваться? Ещё раз повторюсь, город маленький и оочень провинциальный. На сегодняшний день у нас страничка ВК: https://vk.com/club69368760 (https://vk.com/bylvar74) и всё... но я изучаю много инф. гуляю по цветочным интернет магазинам, и понимаю, что многие люди только этим и живут а розницу содержат как склад и мастерскую. Подскажите как поступить стоит ли залазить в паутину??? Заранее благодарю за участие! |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 163
|
Если город маленький и провинциальный, то сайт вам ничем не поможет, кроме повышения статуса магазина. Думаю, что делать стоит, потому что все очень быстро меняется в современном мире, но надеяться, что он принесет поток клиентов, я бы не стала.
Берите шаблон на вордпрессе, мальчика с навыками элементарного программирования и делайте пока очень простой сайт, так чтобы вы сами могли его заполнять и корректировать. А иначе отдадите кучу денег и плюс за каждое изменение, статью, картинку надо будет доплачивать. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#4)
|
|
|
Гость
|
Bylvar, тут все зависит от цены вопроса и вашего желания ковыряться с сайтом. Если денег и желания разбираться во всем этом нет, то на нет и суда нет
А если желание есть то можно сделать бюджетный сайт. Посмотрите еще какая конкуренция в этой области в интернете по вашему городу. Но судя по тому что у вас всего 10 точек в городе то вы все успешно поместитесь на первой странице в яндексе))) Хуже от сайта точно не будет, ну и при низкой конкуренции будете собирать заказы с интернета. Но думаю их будет очень мало. Но думаю лишние тысяч 5-10 рублей не помешают ![]() Что касаемо интернет магазинов то жить на них можно весьма хорошо. Но это касается только очень крупных городов, где продвинутый и обеспеченный народ, и в основном это молодежь. Если решитесь, могу помочь, пишите в "личные сообщения" |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| реклама бизнеса, реклама услуг |
|
|