|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 144
|
newspalm, вы абсолютно правы. Я пробую постоянно какие-то варианты и это новое мною пробуемое. По мне - прикольно. Цена меня устраивает.
Я так же пробовала и такую "скрытую рекламу", как вы говорите. По этому вопросу абсолютно и полностью согласна с yla. Ольга56 я уже извиняюсь, и это я проходила. Если ваша районная газетенка согласна печатать ваши статьи о комнатных цветах просто без денег, то вы не сможете вставить адрес вашего магазина. А при условии, что адрес вашего магазина буде напечатан под статьей, они с вас слупят как с рекламного модуля. И цена этого модуля может вас не обрадовать. Такие статейки пользуются определенным вниманием. Там вы можете подробно описать использование растений в качестве оздоравливающего и поднимающего настроение и приносящего просто невероятную всевозможную пользу для человека и дома. Главное, перед тем как ее давать, закупить растения описываемые в статье. А обычно такие статьи, если они им нужны, пишут корреспонденты газет и предлагают вам разместить рекламный модуль рядом с данной статьей. Вот что еще хочу сказать по поводу рекламы. Мне кажется, что если хочется и есть возможность попробовать что-то, то надо пробовать. Это как с цветами. У меня три торговые точки в одном городе и каждая из них отличается. На одной - можно и черта лысого продать с бантиком, на второй - строго определенный вид цветов, а на третьей никогда не угадаешь что продадут, а что останется ( ей 9 месяцев ). Разные районы города, разные магазины, и они диктуют свои условия. |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Мне тут предложили вариант бесплатно писать статьи на любые темы в журнал, который распространяется в новостройках одной из строительных компаний. Жаль, что у них нет интернет версии, а то бы даже не сомневался в необходимости такой работы.
Думаю, тут главное не нарушить границу между информационной статьей и прямой рекламой. Ольга, если за статьи вам придется платить, то не уверен в правильности вложения денег в газету. Платные статьи, размещенные в интернете, могут помочь продвинуть сайт и только... |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Вот про оплату статей ещё не узнавала. Несмотря на то, что газетка небольшая, цены на объявления не стесняются задирать, даём периодически, по мере необходимости(может и цены такие, что газета маленькая)...
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Гость
|
Расскажу про интернет магазин в москве. Пробовал разные соцсети: ВК, Фейсбук, майл.ру, одноглазники. Не пошло. Там уже все умерло. Пока жизнь есть в инстаграм. Дешево и сердито. Можно раскрутится самому. Можно еще делать рекламу в инстаграм через знаменитостей. Дарить им букеты за репост. Но некоторые звезды еще будут требовать денег))) У звезд много подписчиков и хомячки которые на них подписаны ведутся.
Листовки пробовали, не работают (да и дорого и трудозатратно). Визитки привязываем на букеты, но есть ли эффект не ясно. Но цена вопроса небольшая, так что как вариант. Можно лепить наклейки на упаковку. Но сейчас кризис и возможно стоит подсократить расходы на это. Но у нас просто визитки дорогие. Соцсети тоже можно пробовать, денег не стоит но вдруг кто то закажет? Реклама в яндексе и гугле очень дорого. К сарафанному радио очень скептически отношусь. Может для старых магазинов, с репутацией и жирком и работает а молодым тут ничего не светит. Еще работают сайты. Но конкуренция по москве дикая, а мест на первой странице яндекса всего 10 Но если у вас небольшой город и конкуренты дремучие (что распространено) то сайт не помешает. Сейчас есть конструкторы и готовые интернет магазины за скромные деньги, можно все сделать самому. По деньгам получается 600 рэ в год за имя для сайта и сам сайт-конструктор будет стоит где то 500-1000 рэ в месяц. Ну еще шаблон для сайта можно прикупить за 500-3000 рэ Шаблон это дизайн для сайта. Как платье для девушки Можно менять хоть каждый день Вообще с сайтом полно вариантов но там уже надо разбираться. Если у вас нет денег и делать ничего не умеете то конструкторы самое оно. Дешево и сердито))) |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 35
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 99
|
Друзья, не понимаю почему эта тема так не активна, именно сейчас когда продажи хромают???
У нас маленький уральский город (Там где метеорит упал в 2014) с населением 35000 чел, в городе 10-12 цветочных точек, 2 из них наши, Один из наших салонов считается самым дорогим в городе (цены на 10 руб дороже чем в прочих и в ассортименте есть цимбидиум, танацетум, стрелиция...и это очень странно для клиентов., средний чек по букетам 1000 руб), с увеличение цен на цветы чек не изменился, а скорее даже упал, и в соответствии с эконом. ситуацией реклама - та статья расходов которую очень сложно вписать в бюджет, соответственно я прихожу к выводу просто усилить входную группу ( причём максимально бюджетно) и САЙТ!!! Вот о нём мой вопрос: нужен ли? и какой?как продвигать на какую группу инет пользователей ориентироваться? Ещё раз повторюсь, город маленький и оочень провинциальный. На сегодняшний день у нас страничка ВК: https://vk.com/club69368760 (https://vk.com/bylvar74) и всё... но я изучаю много инф. гуляю по цветочным интернет магазинам, и понимаю, что многие люди только этим и живут а розницу содержат как склад и мастерскую. Подскажите как поступить стоит ли залазить в паутину??? Заранее благодарю за участие! |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 163
|
Если город маленький и провинциальный, то сайт вам ничем не поможет, кроме повышения статуса магазина. Думаю, что делать стоит, потому что все очень быстро меняется в современном мире, но надеяться, что он принесет поток клиентов, я бы не стала.
Берите шаблон на вордпрессе, мальчика с навыками элементарного программирования и делайте пока очень простой сайт, так чтобы вы сами могли его заполнять и корректировать. А иначе отдадите кучу денег и плюс за каждое изменение, статью, картинку надо будет доплачивать. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#7)
|
|
|
Гость
|
Bylvar, тут все зависит от цены вопроса и вашего желания ковыряться с сайтом. Если денег и желания разбираться во всем этом нет, то на нет и суда нет
А если желание есть то можно сделать бюджетный сайт. Посмотрите еще какая конкуренция в этой области в интернете по вашему городу. Но судя по тому что у вас всего 10 точек в городе то вы все успешно поместитесь на первой странице в яндексе))) Хуже от сайта точно не будет, ну и при низкой конкуренции будете собирать заказы с интернета. Но думаю их будет очень мало. Но думаю лишние тысяч 5-10 рублей не помешают ![]() Что касаемо интернет магазинов то жить на них можно весьма хорошо. Но это касается только очень крупных городов, где продвинутый и обеспеченный народ, и в основном это молодежь. Если решитесь, могу помочь, пишите в "личные сообщения" |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
|
сайт нужен однозначно, а вот какие вы перед ним задачи поставите, это уже вопрос к вам. Что вы хотите от сайта?
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
Задачи??? основная задача, конечно же продажи! ну и конечно нужно продвижение имени и какой то каталог с нашими работами. Но вот я думаю....лучше никак, чем а бы как! делать безвкусный дешёвый сайт это то что местные умельцы предлагают за мой, к сожалению, не большой бюджет. тогда уж в соцсети картинки свои накидала и на них ссылаюсь, а вот приличный сайт с каталогом и магазином точно не осилю. Буду вкладываться в оформление фасада...как никак а заметно узнаваемо, ну и красиво. Сварили арку перед входом и вот теперь под сезон её оформляем...всю зиму люди останавливались, фотались. не дорого и заметно.
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Гость
|
Bylvar, вы можете поискать умельцев в бывших союзных республиках. Украина, Белоруссия к примеру. Ну и в глубинке России умельцы есть. Этих товарищей можно найти на всяких сайтах фрилансеров. А цену не бойтесь сбивать. У них принято задирать ценник в несколько раз, авось прокатит. Не бойтесь назначать свою цену. Тем более счаз кризис, а кушать хочется
Но помимо денег еще учитывайте то что создание и ведение сайта это еще и приличный геморой по времени и силам. Сайтом нужно заниматься. Подумайте, есть ли резон. Затраты на сайт+затраты на продвижение+геморой стоят прибыли которую он даст? Ну и еще пожалуй дам совет. Продвижение сайта надо начинать с его раскрутки. Да да, именно так. Надо что бы сайт изначально создавался под продвижение. Что бы потом его не переделывать заново. А то сделать сайт легко. Только вот что потом с ним дальше делать если на него никто не ходит? Раскруткой сайтов занимаются товарищи под названием сеошники))) найти их можно на тех же форумах фрилансеров или в поисковиках или спец форумах. Только найти толковых нереально |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
|
Спасибо, большое! в том то и дело, здесь я Тундра ...ничего не смыслю! но однозначно понимаю, вложенный рубль, должен принести два..три.. а вот с хорошим дорогим сайтом, без знаний и контроля процесса, мне кажется будет в пустую..
|
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
Всем привет очень интересный форум! Прочитал тему и понял, что почти 70% читающих не знают или не понимают основы бизнеса в интернете... Я не ГУРУ но все же расскажу свою историю...
Сразу зацепило... Цитата:
Я флорист? Да не может быть) История как пришел в цветочный бизнес С 2008 года занимаюсь Интернет-Маркетингом (SEO, реклама, бизнес под ключ). В 2012 году ко мне обратился один магазинчик, с просьбой расшевелить их мертвый сайт! Регион был Москва, провел аудит конкуренции (впервые столкнулся с цветами) и понял, что конкуренция просто ужасная!!! И чтобы выйти в ТОП 10 в поисковых системах нужно не мало труда. На основе этого я озвучил сумму заказчикам и они был В ТРАНСЕ)) Но, с точки зрения маркетинга у всех бизнес в интернете был построен безобразно, лишь единицы представляли угрозу! Я наверно один из самых первых начал использовать Мерчендайзинг в интернет магазинах по цветам для повышения конверсии. Проконсультировал по телефонному маркетингу и у заказчика пошли заявки. И тут нам стало скучно, мне и заказчику, решили брэндировать магазин, тут понеслась как раз таки реклама, а именно сарафанное радио за деньги (статьи о нас, отзывы, рекомендации и т.п.) SEO - про него забыли? И только после всей проделанной работы мы решили продвигаться и по позициям в ПС. Как оказалось с уникальным торговым предложением это довольно не дорого, порылись в семантике, нашли свою нишу, ВОАЛЯ через 3 месяца мы в ТОП 3! И тут пришел всему конец! Клиент остался доволен и сказал, что больше в моих услугах не нуждается. Это было его дикое заблуждение! Почему? Конкуренты не спят! Я расстроен? О боже, да я рад! Как оказалось, моя кумушка наикрутейшая флориста) Вот я и предложил поработать вместе и на себя. Так как я уже сталкивался с этим видом бизнеса, мне не составила труда составить стратегию продвижения. Все конечно же сомневались, но теперь мы бренд (правда не в москве), люди знают о нас, да и мы делаем деньги!)))) Я еще теперь я флорист))) Главный вопрос темы: нужен ли сайт магазину? Сайт это бесполезная игрушка для выманивания с вас денег интернет агентствами. Друзья, нужен интернет магазин, продавайте в интернете свои услуги, а не магазин на ул.Парковой. Да это затратно, но оно приносит деньги. Расходы и доходы: (из своего опыта) средний чек в интернет магазине - 2000 руб. - минус 150 руб за рекламу в ПС - минус 150 руб на з/п курьеру - минус 100 руб на рекламу по средствам сарафанного радио Итого: 1600 руб ваши, ну минус затраты на поставку, у всех они разные. Например у нас цены в магазине и в интернет магазине разные, т.к. затраты мы сразу закладываем в цену букета. Друзья давайте так: написал много, больше мне кажется воды, пишите в теме, могу дать рекомендации и посмотреть ваши сайты просто так!)) p.s. мне туже нужны всякие советы по флористическим штучкам))) |
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
|
вот у меня интернет магазин и группа в вк.
все не могу пробиться к первой странице в поисковой выдаче по Астане. с момента создания сайта прошло примерно 4 месяца ![]() только по одному запросу выхожу то на первой то на второй странице и все( сможете посоветовать как лучше продвигать? ![]() ![]() |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
|
Всем привет!
Почитал ветку и расстроился. Есть конечно здравые мысли, но в основном какой-то детский сад. Нужен сайт..., не нужен сайт... В наше время, для тех кто пытается делать бизнес, сайт ОБЯЗАТЕЛЕН! Не нужно делать интернет-магазин сразу. Задача не в том чтобы сразу получить профит, задача заявить о себе, сделать так чтобы о вас узнали. Ведь о существовании такого "вас распрекрасного" никто не знает! Задача - привести потенциального покупателя и грамотно подать свой товар или услугу, а там он сам догадается позвонить вам по телефону(который вы большими цифрами напишете в шапке главной страницы). Слепить страничку сейчас может каждый, но для того чтобы она попала в индекс Яндекса(хотя-бы в 50-ку по определенным ключевым запросам) нужно знать и стараться. Здесь очень много хитростей, от тонкой настройки веб-сервера, до валидного кода и скорости отдачи html-документов. И самое главное - грамотный, уникальный и интересный контент. Если все это есть, успех будет, даже в городке с 35 000 населения. И даже особенно там - пробиться легче. А интернетом сейчас пользуются все. Логотипы из стабилизированного мха, растений и цветов. http://fitologotip.ru/ |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
|
Вы правы - наличие сайта даже не обсуждается. Он попросту обязан быть. Но какая реклама еще работает сейчас? Ваше мнение?
|
|
|
|
|
(#16)
|
||
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
|
Цитата:
Если говорить про интерент, то само-собой это в первую очередь контекст, поисковый или на партнерских сайтах. Для того чтобы получить выхлоп от контекстной рекламы, нужно грамотно строить комапнию(рекламную), дабы не слить деньги впустую. Важно все, в комплексе - примерное понимание кто ваш потенциальный клиент(география, пол, возраст, сфера интересов ит.д.). На основании этого строится стратегия,собирается семантическое ядро. Каждый проект уникален, здесь нет общего рецепта. Логотипы из стабилизированного мха, растений и цветов. http://fitologotip.ru/ |
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
Сами регулярно ищем флористов по разным городам для выполнения заказов. И наличие сайта очень сильно влияет на выбор. Точнее наличие и адекватность сайта. А желательно присутствие информации еще и в различных каталогах. 2gis, google+, vk, facebook. Такое присутствие как правило бесплатно, из расходов свое время, но прибавляет дополнительных заказов. Нужен букет с доставкой -> сделал поиск в google-> получил несколько вариантов на карте-> *сразу же посмотрел по карте как выглядит внешне магазин (вывеска, размеры) -> сразу же совершил действие (отправил электронку, позвонил, перешел на сайт для более подробной информации).
По расходам своего времени - ведь Вы любите свой бизнес, свой магазин или сеть ![]() А значит с удовольствием время от времени будете делать фото красивых букетов или просто флористической направленности и размещать их в instagram/facebook/vk. В небольших городах пробиться в топ по запросу действительно легче. Поскольку конкурентов не так много, то и сайтов выдается 2-4 штуки. Причем практически без рекламы, т.к. и гугл и яндекс заинтересованы чтобы пользователи находили именно Вас по локальным запросам. |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 106
|
Эффективной реклама будет только когда она доходит до вашего покупателя.
Знание вашей целевой аудитории - ключ к успеху. Способов рекламы уйма, но нужно понимать подходит ли данный вид рекламы для вас, дойдет она до тех людей которые делают ваш бизнес - это ваши клиенты, покупатели. За время работы были случаи когда кажется, что все, это твое, надо пробовать, а кпд очень сильно скучает на нулевых отметках) Но все же, оценивая прошлые результаты, понимаю, что чаще всего плохие результаты связаны именно с промахом мимо целевой аудитории, а далее идет математический расчет эффективности: стоимости рекламы к стоимости привлечения клиента. В теории, конечно, все легко, не ошибается, тот кто ничего не делает, но делать нужно рационально) |
|
|
|
|
(#19)
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Эффект от рекламы будет только тогда, когда все элементы цепочки на высоте. Или по простому: Прочность цепи = прочности её самого слабого звена. Если слабый сайт, некачественные фото, несоответствующие фото цены, неудобная навигация на сайте, сложность и мудреность с оформлением заказа, медленная реакция на заказ, телефон сложно найти на сайте, долго не берут трубку... и прочее...прочее... прокололись в одном единственном месте - насмарку вся работа. Вы можете возразить....все супер, все..все..все удобно.... Нет заказов - ищи косяк. |
|
|
|
|
|
(#20)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 106
|
Цитата:
Сайт инструмент продаж, я писал про эффективность рекламы. Вы в своем сообщении описываете правила построения рабочего процесса (онлайн, оффлайн). Но на эту тему можно много общаться, особенно про продажи через сайт. Имею богатый опыт) |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| реклама бизнеса, реклама услуг |
|
|