Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 275
По умолчанию Re: Опыт самостоятельной работы на 8 марта - 13.03.2013, 10:38

Цитата:
Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение

Вопросы к лектору??
Ув. Наталья_. Поздравляю с боевым крещением. Опыт самостоятельной продажи на 8 марта ничем не заменить. Ну и сразу вопросы. 1. "Друзья, знакомые, родственники-10%" , чего так? ( Вы ведь не мать Тереза, у меня для них продажа по оптовой цене, независимо от количества которое берется). 2.Со своими оптовыми клиентами (владельцами киосков и магазинов), заказ на 8 марта оговариваю еще осенью, на стадии посадки. 3. 20%-накрутки на 8 марта? это очень и очень скромно. Даже в будни нет такой наценки.Если за все платить-аренда, налоги, зарплаты, электричество и тд. и тп., будете в глубоком минусе. У меня на выгонку гиацинта обычно накрутка-250% для опта, 350% для розницы. Пример-если луковица гиацинта стоит осенью на опте-6,5гр (24руб), весной у меня выгонка стоит-20гр (80руб)-опт, 25гр (100руб)-розница. То же на выгонку тюльпана и крокуса (в этом году впервые попробовал). 4. Чтобы не оставалось неходовых остатков цветов, можно их было сбросить 8 марта после обеда (даже чуть выше цены закупки)-голова меньше будет болеть. Все это приходит с опытом. Удачи и успехов Вам.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#2)
новый участник
Наталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 213
По умолчанию Re: Опыт самостоятельной работы на 8 марта - 13.03.2013, 15:27

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Ув. Наталья_. Поздравляю с боевым крещением. Опыт самостоятельной продажи на 8 марта ничем не заменить. Ну и сразу вопросы. 1. "Друзья, знакомые, родственники-10%" , чего так? ( Вы ведь не мать Тереза, у меня для них продажа по оптовой цене, независимо от количества которое берется). 2.Со своими оптовыми клиентами (владельцами киосков и магазинов), заказ на 8 марта оговариваю еще осенью, на стадии посадки. 3. 20%-накрутки на 8 марта? это очень и очень скромно. Даже в будни нет такой наценки.Если за все платить-аренда, налоги, зарплаты, электричество и тд. и тп., будете в глубоком минусе. У меня на выгонку гиацинта обычно накрутка-250% для опта, 350% для розницы. Пример-если луковица гиацинта стоит осенью на опте-6,5гр (24руб), весной у меня выгонка стоит-20гр (80руб)-опт, 25гр (100руб)-розница. То же на выгонку тюльпана и крокуса (в этом году впервые попробовал). 4. Чтобы не оставалось неходовых остатков цветов, можно их было сбросить 8 марта после обеда (даже чуть выше цены закупки)-голова меньше будет болеть. Все это приходит с опытом. Удачи и успехов Вам.
- вы неверно поняли, я имела в виду не скидку 10%, а долю таких покупателей в выручке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
А у меня вопрос или вернее утверждение.. то что вы вывод сделали -как можно больше копоративных заказов - это правильно..,я всегда говорила - деньги делаются на массе ,не важно чего букетов или срезки .Единственное странно ,что вы еще не поняли ,что у вас их нет не потому что вы новенькая( при такой то наценке..)а их уже 5 сезон ни у кого особо нет и не будет,кроме оптовок .. Все - там.( цена,ассортимент ,объем). Опыт - опытом ,но хоть вывод правильный сделали...- наемным можно заработать больше( для не имеющих опыта и клиентов сбыта). Мне после 8 го был столько звонков о продаже остатков тюльпанов от таких вот разовых ..,думаю что многие вряд ли будут заниматься этим еще раз..
в той или иной форме я буду еще пробовать 8 марта не по найму. интересно же!

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 275
По умолчанию Re: Опыт самостоятельной работы на 8 марта - 13.03.2013, 19:31

Цитата:
- вы неверно поняли, я имела в виду не скидку 10%, а долю таких покупателей в выручке.
Я вообще понял как 10% наценка для друзей и знакомых, поэтому и сравнил Вас с матерью Терезой. Извините. Недавно услышал такое выражение-"не жалейте клиентов, потому что они, если что, Вас точно не пожалеют..." (это , что касается наценки), а Вы знаете , в этом есть доля правды.
Добавлено через 1 минуту

Цитата:
в той или иной форме я буду еще пробовать 8 марта не по найму. интересно же!
Самое трудное-это самому принимать решения и нести ответственность за их последствия. Мы все находимся именно там, где мы выбрали находиться. Не головой, а нашими действиями. Удачи Наташа и не только на 8 марта.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Ответ

Метки
8 марта