Тема: 8 марта
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#180)
Наталья_
новый участник
Наталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутация
 
Аватар для Наталья_
 
Добавить в друзья

Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: Опыт самостоятельной работы на 8 марта - 13.03.2013, 15:27

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Ув. Наталья_. Поздравляю с боевым крещением. Опыт самостоятельной продажи на 8 марта ничем не заменить. Ну и сразу вопросы. 1. "Друзья, знакомые, родственники-10%" , чего так? ( Вы ведь не мать Тереза, у меня для них продажа по оптовой цене, независимо от количества которое берется). 2.Со своими оптовыми клиентами (владельцами киосков и магазинов), заказ на 8 марта оговариваю еще осенью, на стадии посадки. 3. 20%-накрутки на 8 марта? это очень и очень скромно. Даже в будни нет такой наценки.Если за все платить-аренда, налоги, зарплаты, электричество и тд. и тп., будете в глубоком минусе. У меня на выгонку гиацинта обычно накрутка-250% для опта, 350% для розницы. Пример-если луковица гиацинта стоит осенью на опте-6,5гр (24руб), весной у меня выгонка стоит-20гр (80руб)-опт, 25гр (100руб)-розница. То же на выгонку тюльпана и крокуса (в этом году впервые попробовал). 4. Чтобы не оставалось неходовых остатков цветов, можно их было сбросить 8 марта после обеда (даже чуть выше цены закупки)-голова меньше будет болеть. Все это приходит с опытом. Удачи и успехов Вам.
- вы неверно поняли, я имела в виду не скидку 10%, а долю таких покупателей в выручке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
А у меня вопрос или вернее утверждение.. то что вы вывод сделали -как можно больше копоративных заказов - это правильно..,я всегда говорила - деньги делаются на массе ,не важно чего букетов или срезки .Единственное странно ,что вы еще не поняли ,что у вас их нет не потому что вы новенькая( при такой то наценке..)а их уже 5 сезон ни у кого особо нет и не будет,кроме оптовок .. Все - там.( цена,ассортимент ,объем). Опыт - опытом ,но хоть вывод правильный сделали...- наемным можно заработать больше( для не имеющих опыта и клиентов сбыта). Мне после 8 го был столько звонков о продаже остатков тюльпанов от таких вот разовых ..,думаю что многие вряд ли будут заниматься этим еще раз..
в той или иной форме я буду еще пробовать 8 марта не по найму. интересно же!
   
Ответить с цитированием