Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Наталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 215
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 20.01.2012, 00:58

Цитата:
Сообщение от Ирина65 Посмотреть сообщение
Для определение товарного ассортимента (предварительного) много времени не надо. На самом деле это понятно сразу по району. А вот товар, который окажется лишним, уже никуда не денешь, будет висеть баластом.
ну а я вот определила сейчас (шкура неубитого медведя!) вроде даже по существу (по отдельным позициям) критики моего списка нет, однако, чувствую несогласие с моим мнением. помогите мне (и читателям) конктретикой - что заведомо лишнее в моем списке? или все зависит от местоположения и пока ничего нельзя исключить с определенностью? а может, я упускаю что-то?

Старый
  (#2)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 20.01.2012, 01:15

Цитата:
Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение
ну а я вот определила сейчас (шкура неубитого медведя!) вроде даже по существу (по отдельным позициям) критики моего списка нет, однако, чувствую несогласие с моим мнением. помогите мне (и читателям) конктретикой - что заведомо лишнее в моем списке? или все зависит от местоположения и пока ничего нельзя исключить с определенностью? а может, я упускаю что-то?
Да в том-то и дело, конкретика нужна. Рассада, семена не везде пойдут. Джентельменский набор: срезка, горшечка, сувениры, горшки, земля, удобрения, декор для творчества само собой, да и то, если метраж маленький, от чего-то придется отказаться.

Добавлено через 11 минут
И еще, почему меня смущает посадочный материал. Москвичи давно уже проторили дорожку в Оби. Сможете Вы с этими товарищами конкурировать?

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 455
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 20.01.2012, 01:17

Цитата:
Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение
Согласна с Онегой - №6 - под вопросом, а упущено много. В цветочном много места занимает подарочная упаковка - коробки, корзины, пакеты. Должны быть в наличии обязательно и разных типоразмеров! Еще открытки - от букетниц крошечных до мега-плакатных, спрашивают все. У меня покупают и рукодельные открытки, дорогие. Еще банты разные берут частенько, если сами подарки упаковывают, да и еще много упаковочной бумаги, видов 20 должно быть по минимуму и в хорошем диапазоне цен.

Я - Тиша

Старый
  (#4)
новый участник
Наталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 215
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 20.01.2012, 01:24

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Согласна с Онегой - №6 - под вопросом, а упущено много. В цветочном много места занимает подарочная упаковка - коробки, корзины, пакеты. Должны быть в наличии обязательно и разных типоразмеров! Еще открытки - от букетниц крошечных до мега-плакатных, спрашивают все. У меня покупают и рукодельные открытки, дорогие. Еще банты разные берут частенько, если сами подарки упаковывают, да и еще много упаковочной бумаги, видов 20 должно быть по минимуму и в хорошем диапазоне цен.
корзины, упаковку не написала, т.к. отношу это не к торговому ассортименту, а к орудиям труда, точнее, расходникам. по поводу бантов, пакетов и прочего: это подразумевается в разделе "декор"

открытки - дельное замечание, спасибо! раз есть спрос, то ответим на него предложением!

Ответ

Метки
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу