Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   БОЛТАЛКА :) (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1569)

Orvokki 13.01.2009 15:32

Re: БОЛТАЛКА :)

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 12849)
Я недавно читала форум там мамочки писали, что чтобы поторопить чада одна ходила на концерт, а другая на службу в церковь - сработало в обоих случаях..:D

Но мы все желаем удачи..и легкого появления на свет..;)

Cпасибо большое! Я только полы намываю и по горам с собакой бегаю:D

СОЛНЫШКО 13.01.2009 16:04

Если на это сил хватает-уже большая молодец!Все будет хорошо!Ни пуха!Все ждем!

Orvokki 13.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 12875)
Если на это сил хватает-уже большая молодец!Все будет хорошо!Ни пуха!Все ждем!

Cпасибо!!! К черту!

alysik 15.01.2009 13:54

Вложений: 3
наконец-то полуилось хть немного показать.
извините за качество.

Damia 15.01.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 12966)
наконец-то полуилось хть немного показать.
извините за качество.

А рассказывать будете? :)
Какая, на Ваш взгляд, флористика в Чехии?

А на фото, витрина магазина или это уличная палатка?

Азалия 16.01.2009 07:47

Alysik, поделитесь действительно впечатлениями о флористике. Наверняка что то вам понравилось, а что то не очень

alysik 16.01.2009 12:33

ПРИВЕТ ВСЕМ. Мне действительно понравились витрины магазинов.(что-то в кампе не так не могу прочитать флешку)Просто ШИКАРНЫЕ ВИТРИНЫ.Даже независимо что и как в магазинах.На фотографиях 1 и 3 украшения на улицах Праги.А 2-это небольшой ларек,которых очень много стоит вдоль улицы.Многие правда были закрыты,у них рождественские праздники,но оформления были шикарными.Я осталась в восторге.Жили в маленьком городке Подебрады,так там просто на одной уличке 3 магазинчика(один другому конкуренты)Позже покажу.Внутри цветочных магазинчиков не так шикарно(на мой взгляд захламлено товаром)люблю простор.
По поводу флористики_там на мой взгляд очень это развито.На каждом окне мини букетики.На праздники все люди стараються украсить свои дома,садики.

anastygor 16.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 13006)
По поводу флористики_там на мой взгляд очень это развито.На каждом окне мини букетики.На праздники все люди стараються украсить свои дома,садики.

Вот нам бы так!:)

NoNa 16.01.2009 20:50

У большинства наших людей в России жизнь по-прежнему нелегкая. Я работала в торговом центре прямо в галерее, большая проходимость, но...основная часть идут мимо, на цветы едва взглянут. (Только дети проявляют неизменный восторг :) ). Люди приходили в торговый центр за бытовыми товарами, им было не до цветов. В обратном направлении мимо нас шли люди с покупками - подушки, гладильные доски, сушилки для белья. Я смотрела на них каждый день и мечтала, что настанет ведь день, и все люди затоварятся всеми бытовыми предметами, жизнь наладится и начнут люди покупать цветы каждый день для своего хорошего настроения :))))

alysik 16.01.2009 21:43

а в Чехии покупают и для своего настроения,и чтобы украсить свой дом, просто наши люди не привыкли к красоте. их больше вопрос денежный волнует,не до цветов. я обзавидовалась красоте Чехии,а в Польше вообще такая красота,восторг переполняет.

Ola-la 16.01.2009 22:09

Девочки, это не только в России, я на себе это чувствую каждый день . Клиенты постоянные теперь только цокают языками и рассказывают мне о кризисе. А ведь здесь традиционно сложилось украшать изображения святых в доме живыми цветами. Пусть один цветок, но непременно должет быть.И в доме обязательно стоят цветы просто в зале. А теперь что! Продажа упала в разы,я уменьшила ассортимент, не поддаюсь, но чувствую-затягивает. Но самое трудное, это каждый день переделывать непроданные композиции и придумывать, придумывать... Думаю пора создавать антикризисный флористический штаб и начинать делиться идеями, как пережить все это с наименьшими потерями.

alysik 16.01.2009 22:27

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ.ТАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБЫ ЗАСОСАЛ ЭТОТ КРИЗИС

Damia 17.01.2009 00:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 13037)
а в Чехии покупают и для своего настроения,и чтобы украсить свой дом. я обзавидовалась красоте Чехии,а в Польше вообще такая красота,восторг переполняет.

Да, что и говорить:rolleyes: , это давно сложившаяся культура и традиции старушки Европы. А я была в Чехии в мае. Мне понравилось, что на окнах, во двориках, везде высажены цветущие растения, все чисто и ухожено. И островки зеленых насаждений в центре Праги, с ароматами цветущей сирени и тюльпанов. Еще понравились работы с сухоцветами,от них веет уютом и теплом.

Азалия 17.01.2009 13:01

[quote=alysik;13037]а в Чехии покупают и для своего настроения,и чтобы украсить свой дом, просто наши люди не привыкли к красоте. их больше вопрос денежный волнует,не до цветов. я обзавидовалась красоте Чехии,а в Польше вообще такая красота,восторг переполняет.[/quote

Мне кажется не то, чтобы наши люди не привыкли к красоте, просто у нас уровень жизни совершенно другой. Многие каждый день думают чем детей накормить до цветов ли тут...К нам в салон частенько заходит бабушка одна "полюбоваться на красоту" понятно что купить ей не по карману:(

linky 17.01.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Ola-la (Сообщение 13039)
Девочки, это не только в России, я на себе это чувствую каждый день . Клиенты постоянные теперь только цокают языками и рассказывают мне о кризисе. А ведь здесь традиционно сложилось украшать изображения святых в доме живыми цветами...

Да, это беда... видеть каждодневный упадок.:(
Попробуйте найти клиентов в государственных организациях, они ведь тоже устраивают праздники (зарплата в госучреждениях во время кризиса не уменьшается), корпоративы, встречи, заседания... Предложите им свои услуги.

Nimriell 17.01.2009 16:03

Кудаж её уменьшать- то:eek:? У меня муж на оборонном предприятии за 20 тысяч грязными трудится. Домой 16 приносит. Я пыталась как-то к ним предложить оформить какое- нибудь мероприятие, куда там... Не понимают они.
Может, в какой- нибудь налоговой инспекции и согласятся- там народ побогаче и повыпендрёжистей... ;)

Азалия 17.01.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 13066)
Да, это беда... видеть каждодневный упадок.:(
Попробуйте найти клиентов в государственных организациях, они ведь тоже устраивают праздники (зарплата в госучреждениях во время кризиса не уменьшается), корпоративы, встречи, заседания... Предложите им свои услуги.

Можно конечно попробовать, но и в госучреждениях, и в коммерческих предприятиях есть такое понятие как Бюджет и он сейчас повсеместно сокращается. Наш салон сотрудничает со многими организациями и по своему опыту скажу, что заказы от них сократились :(

Orvokki 21.01.2009 23:55

Всем привет! Рассказываю интересующимся: 16.1 у нас родилась принцесса Евгения:-) С совсем не принцесскими параметрами : 3970 и 51 см :-) Так что новогодний веночек на двери заменила на детский с мышонком;)

СОЛНЫШКО 22.01.2009 00:05

Поздравляю!!!Наконец-то свершилось!!!Растите крепкими,здоровенькими,розовощекими,-а мы тут-кризис,кризис-тут детки рождаются,вот что главное! Будьте счастливы!!!

Orvokki 22.01.2009 00:06

Спасибо большущее!!! Будем расти:)

Nimriell 22.01.2009 00:07

Поздравляю!!!
Будьте здоровы и счастливы!!!

Nata 22.01.2009 00:41

Поздравляю!!! Как же здорово! Здоровья вам всем и счастья много-много!

NoNa 22.01.2009 13:59

Замечательно! :) Я тоже поздравляю со счастливым событием!!

Damia 22.01.2009 20:15

Присоединяюсь к поздравлениям! Orvokki, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с рождением дочки, с новым качеством вашей жизни, с новыми заботами и новыми радостями!

linky 23.01.2009 13:37

Недавно от бывшей одноклассницы услышала флористическую историю)

Елена: Ольчик, привет! А ты сама делаешь композиции из цветов? Или просто выращиваешь?
Ольга: И выращиваю, и учусь делать композиции))))
А что? Тоже этим интересуешься?
Елена: Просто очень понравилось, у меня свекровь занимается этим, дочка ее приобщила))) У самой терпения и времени не хватает.
Ольга: Время - это больная тема) То нет материалов, то нет вдохновения и времени, чтобы начать работу)
А дочь свекрови как связана с флористикой?
Елена: Живу с мальчиком, около года, его старшая сестра составляет свадебные букеты, украшает залы. Когда ее замуж выдавали, что сами составляли букет, классно получилось, потом все и увлеклись)
Ольга: Ух ты))))) А где она работает? В Зеленограде? И где училась?
Елена: В Москве, недавно устроилась в салон, вообще она училась на психлога, а флористика это самоучка.
Ольга: Хм, как же ей без курсов даже и опыта работы удалось устроиться в салон?.....
Елена: скажем так по блату))

Orvokki 23.01.2009 18:14

Cпасибо большое всем за поздравления! Времи стало совсем мало, что и следовало предположить. Старшая требует поделок вон из соленого теста.... :) А чего-то не до поделок...

СОЛНЫШКО 23.01.2009 18:31

Крепитесь!Главное высыпайтесь-тогда и поделкам время найдется.Хоть какая-нибудь помощь " со стороны" имеется?

Марина777 23.01.2009 18:55

Вложений: 7
Orvokki я присоединяюсь ко всем поздравлениям... мы очень за тебя рады и лично я даже взволенована, потму что очень тоже хочется..=)))

Растите здоровыми не капризными и счастливыми.. Тебе не утомляться и цвести....

Всего самого самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D

Верона 23.01.2009 19:30

Orvokki прими и мои поздравления! Благодати, здоровья, радостного покоя...

Ghiharka 23.01.2009 20:15

Урррраааа!!! :p Как же здорово, когда на свет рождаются дети, самые "главные цветы" нашей жизни, наши подсолнушки! :p Без цветов наша Земля была-бы пустошью, а без детей - просто погибла...

От всего сердца поздравляю с таким большим праздником в вашей семье!!! Чтоб доченька росла на радость маме-папе и всем родным, друзьм. Маме по-быстрей набраться сил. Папе- терпенья и мудрости.

Мир Вашему дому!:)

Orvokki 24.01.2009 00:36

Большущее спасибо еще раз за такие теплые поздравления, и открытки!!!!Такая у вас, нет у нас тут обстановка теплая!
Помощи со стороны нет никакой...:( Бабушки приехать не смогли: одна в Питере, другая в Харькове. Только крестный помогает со старшей дочкой, можно на него скинуть на пару часиков. Но у меня муж сейчас не работает, из-за кризиса. Нашли в этом плюс - помогает как может весь день:D Старшая в саду 15 дней в месяц, так что это тоже облегчает жизнь.
А поделки пришлось таки лепить, раз обещала :;)

alysik 24.01.2009 15:54

ПУСТЬ ДЕВЧУШКА РАСТЕТ ВСЕМ НА РАДОСТЬ,

СИМПАТИЧНАЯ,КАК АНГЕЛОЧЕК!

ПУСТЬ ВСЯ ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРАЗДНИК,

А МАЛЫШКА- В ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОЧЕК!!!!!!!

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!

katja 25.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 13321)
Всем привет! Рассказываю интересующимся: 16.1 у нас родилась принцесса Евгения:-) С совсем не принцесскими параметрами : 3970 и 51 см :-) Так что новогодний веночек на двери заменила на детский с мышонком;)

Orvokki, от души и от всего сердца поздравляю вашу семью с таким светлым и счастливым событием и одним из самых важных!!! Любви и здоровья вашей семье!!!

Марина777 26.01.2009 11:37

29 числа официально вступает в силу год быка по китайскому календарю.. будем надеться, что с его приходом кризис обидится и убежит, а бубулички прилетят и помогут...=)

alysik 26.01.2009 11:46

:eek: да,да как раз в Китае сейчас уже "отпугивают" этот самый "кризис".

будем надеяться что все получится

ОТПУГИВАЮТ - в смысле у них сейчас праздники. Вступление в силу года БЫКА.
И они запускают шикарные питарды и всячески "шумят" на улицах.
Смотрела сегодня новости

linky 29.01.2009 22:56

Присоединяюсь к поздравлениям в честь молодой мамы))))

У меня подруга недавно родила двойню, девочек. Хочу сделать ей букет в эту честь. Букет именно для молодой мамы. Подскажите какие-нибудь идеи, ассоциации.
Могу сделать только предположение, что букет должен быть с преобладающим красным или розовым цветом, симметричный, с двумя одинаковыми деталями (так как 2 девочки):rolleyes:

Nimriell 29.01.2009 23:35

Вложений: 1
Я сейчас только приехала из роддома- забирала подругу с дочкой. Букетик сделала небольшой, из белых розочек и розовых хризантемок, с розовыми бантиками и бабочкой.
По-моему вполне ;)

linky 30.01.2009 13:42

Оооо, букет хоть и не большой, но роскошный)))))
Но я тут не вижу намека на рождение ребенка...

СОЛНЫШКО 30.01.2009 14:09

Отличный вариант букета ,при рождении ребенка-небольшой,круглый букет,а к нему декор.проволокой (в месте связки) прикреплен маленький-в том же стиле,только в миниатюре.Очень трогательно смотрится.

флористенечек 07.02.2009 00:28

linky, вставьте в букет две пиннетки... есть такие вставки пиннетками или можно обычные приделать))))

linky 07.02.2009 02:05

Тогда уже четыре пинетки нужны))))) Спасибо за предложение)

Кстати, мне вот такая идея понравилась (ко всему прочему, это отличный ход ко дню Святого Валентина!):

Ирис 08.02.2009 15:41

Здравствуйте! А профессиональный праздник - День Флорста существует?

Ирис 08.02.2009 15:42

Ну т.е. день Флориста :-)

Танюшка 08.02.2009 16:44

Цитата:

Ирис
Ну т.е. день Флориста :-)
8 марта :eek: ..........:D

Арви-герц 08.02.2009 17:10

Нет 15 августа - день флористов, продавцов цветов, садоводов, ландшафтников и.т.д. А 8 марта - как отвечает Инга (бывшая моя начальница) на все поздравления "Кому праздник, а кому и каторга"

RedBookmaN 08.02.2009 19:12

Арви-герц , 15 августа действительно - цветоводческий день??? Правда???

Арви-герц 08.02.2009 19:34

Правда, насколько рассказывала Елена Вячеславовна (преподователь по флористике в Колледже ландшафтного дизайна № 18) "Уже давно встал вопрос о том, что собственного праздника у людей украшающих жизнь других нет. В очередной раз, как говорится, сапожник остался без сапог. И тогда задумались каким же может быть наш день, день флориста. Ведь понятно что этот день не может совпадать с другим праздником - типа 8 марта, потому-что для нас это рабочий день, (как позже сказала Инга "кому праздник а кому и каторга"), а во вторых потому что не только-же нам для других стараться, мы должны хоть какой-то день украшать для себя. Во вторых в это время должно быть много матерьяла, чтобы отойти от Голландии, Эквадора и Кении, а хоть немного поработать со своим родным матерьялом. А это лето, склоняющееся к осени, лето такое щедрое на матерьял, и такое скупое на покупателей цветов. И естейственно этот день должен быть исторически согласован с цветами. И этот день нашелся - 15 Августа, день цветоводов, ландшафтников, садовников. Тем более что про этот день есть очень красивая легенда. 15 августа - день успения Божьей Матери (по старому стилю) и когда после ее смерти пришли люди посмотреть на тело Богородицы - то его не было, оно превратилось в цветы" цитата из тетради по аранжировке - 1 курс

Ирис 08.02.2009 20:46

"Танюшка", на счет 8 марта - забавно :-) !!! Честно сказать уже хочу такого ажиотажа продаж, как 8 марта... Надоело уже смотреть как цветы гибнут, так как никто не приходит их покупать, ссылаясь на кризис..

Ирис 08.02.2009 20:51

А насчет 15 августа... Прекрасно! нужно официально зарегистрировать этот день как "красный день календаря" (день -флориста)! Хочется праздника,поздравлений и подарков!!!

Арви-герц 08.02.2009 21:08

Надо, мы 15 августа обычно собираемся с преподавателями и празднуем этот день. Последний раз отмечали у препода по цветоводству на даче - хех, весело было, и попразновали и наваяли всяких композиций и букетов из полевых цветиков и того что водится по садам. такая у нас традиция

levada 15.02.2009 14:26

Коллеги, спешу поделиться несказанной радостью - у меня распустилась мильтония. Первое цветение у меня мильтонии. Радость, потому что без теплицы добиться нужного ей перепада температур, необходимого для цветения, сложно.
Посмотрите, какая красавица !

NoNa 22.02.2009 01:02

Поздравляю! Мне нравятся мильтонии. :)

Deket 22.02.2009 02:46

Украли лого

Увели наш логотип с www.ringo-web.ru и присвоили себе наглым образом. http://ringo-web.ru/img/logo.gif Сравните логотип на сайте Ринго-Веб (разработка сайтов) и на сайте Flylinkdc.ru.
Дошло до того, что клиенты нам говорят, что думают мы воры, но все легко проверить в вебархиве. Что делать? Посоветуйте...

Damia 22.02.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 15109)
Коллеги, спешу поделиться несказанной радостью - у меня распустилась мильтония. Первое цветение у меня мильтонии. Радость, потому что без теплицы добиться нужного ей перепада температур, необходимого для цветения, сложно.
Посмотрите, какая красавица !

Ух,конечно же, когда столько сил и любви вложено...:) Я понимаю Вашу радость levada, у меня в прошлом году дважды зацветал Epiphyllum, который до этого вообще не цвел, у меня тоже праздник был:D

Ирис 23.02.2009 09:29

А мужчин здесь поздравлять? :D
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что защищаете нас, хрупких женщин! :D
Урааааааааааааа!!!

glamelena 23.02.2009 16:45

Ирис, +1 :D !!!

ION 23.02.2009 23:54

Дорогие наши мужчины!ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ!ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО,СВЕТЛОГО И ПРЕКРАСНОГО!СТАБИЛЬНОСТИ,ПРОЦВЕТАНИЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!

Nimriell 24.02.2009 15:20

И я поздравляю всех мужчин с праздником!
Успехов и хорошего настроения вам всегда!

КАПЛЯ 02.03.2009 01:36

Подскажите пожалуйста!
У меня назрела новая тема: Работа над ошибками
Стоит ли под этим именем открывать отдельную тему, или для удобства, лучше разместить свои разборки полетов в каки-то других темах?

nod3040 05.03.2009 02:28

сайт по торговой мебели
http://tm.okis.ru/

Марина777 06.03.2009 18:40

наши поздравления!:) :) :)

Nimriell 07.03.2009 21:20

Всех девушек с 8 марта!

http://www.youtube.com/watch?v=Lrl8lESroTg

СОЛНЫШКО 09.03.2009 00:24

Мои поздравления с праздником весны,любви,тюльпанов,мимоз....-короче с нашим праздником ,дорогие девушки,женщины ,бабушки!Будьте счастливы,любите и будьте любимы!

Nava 09.03.2009 00:25

Тепла, нежности и благополучия! Всех с праздником весны! :)

ливингстон 10.03.2009 09:45

Лучше позже, чем никогда. Вовремя не получилось. Но, от души: Девчонки, всех с женским праздником! Всем, как можно больше тепла, любви, мужского внимания и красоты!

Galii 11.03.2009 01:09

Дорогие коллеги! Заранее прошу простить, если сочтете это сообщение не уместным. Но те, кому не безралична жизнь маленького ребенка, пожалуйста - пройдите по ссылке:

http://forum.sibmama.ru/usrpx/27673/...35948962_1.gif

САЙТ АНГЕЛИНЫ http://help-angelina.my1.ru/

Elmira 11.03.2009 12:59

Здравствуйте! Вот такую дискуссию обнаружила вчера на одном женском форуме. Успела им ответить - мой ответ в конце. Не знаю, все ли я правильно им написала, но, надеюсь вам тоже есть что добавить...:

Девочки хотела спросить у вас, но это касается наверное С-Петербурга. Заметила, что в этом году очень быстро завяли цветы в вазе, и не только у меня, даже хризантемы, которые могут стоять долго,-это что вода или они все замороженые?
И где форум найти пожаловаться?
Кстати, в это 8 марта вообще выбор цветов поразительно скуден. И те, что дарили мне совершенно не презентабельного вида уже. И... с ПАРАЗИТАМИ! Чего точно на цветах быть не должно!
А я верю, что с цветами передается отношение к вам дарителя. Т.е. если цветы стоят почти месяц и не вянут - значит человек к вам ОЧЕНЬ неравнодушен, а если сразу головки поникли - значит это только "для галочки".
Эту примету я давно знаю. Дело совсем в другом-вы хотите сказать, что все в этом году ко мне стали плохо относиться?
Нет, думаю, может... атмосферу в доме нужно "почистить" с помощью свеч... или даже святой водички... но иногда от запаха спиртного цветы не выдерживают. Я всегда, когда принимаю гостей, цветы стараюсь ставить в другой комнате - заметила, что они не любят горючих "ароматов")
Я не согласна, что по свежести цветов можно говорить об отношении подарившего. Чушь какая то... Но если цветы стоят долго, можно конечно потешить свое самолюбие)))
А я в это верю...
Я заметила,что цветы стоят дольше на лоджии,на застекленной конечно.Там темпиратура где-то +4* +6*,как в цветочном магазине.Теперь всегда ставлю туда,букет тюльпанов пока жив.А в прошлом году мне подарили много роз,простояли на лоджии 1.5месяца.
Elmira (мой ответ)
Девочки, а теперь послушайте, какая была реальная ситуация с цветами (не только в СПб).
Во-первых, курс доллара значительно вырос по сравнению с прошлым годом. А Голландия, Колумбия и Эквадор, где они выращиваются и откуда к нам везутся - долларовые страны. Соответственно, зная, что спрос на цветы в связи с кризисом поубавится, сократили заказы на 8 марта. Поставка была небольшая и дорогая, поэтому многие оптовики "постарались сохранить" цветы с предыдущего завоза, - отсюда "недолгое стояние" цветов.
Во-вторых, многие везли цветы местных цветоводов, а поскольку в предыдущие годы местные агрономы не парились выращиванием цветка, т.к. выгоднее его было возить из-за границы, опыта у них еще маловато, уровень - дилетантский... Цветы высшего качества растут на огромных, десятилетиями созданных, из поколения в поколение передающихся плантациях, со своими семейными традициями выращивания, - а откуда они в нашей стране? У нас ведь не Эквадор и не Колумбия...поэтому получилось то, что получилось...
По поводу отношения дарителя и долготы стояния букета... Это действительно так! Особенно в прошлые годы, когда цветов было много и продавец вам с улыбкой их продавал! Цветы - живая субстанция, на 98% состоящая из воды, а вода, как многие знают, способна реагировать на мысли (научно доказанный факт), поэтому, действительно:"подарили с любовью - долго стоят". Если в этом году у вас завял букет, не стоит сразу отвергать поклонника или думать, что вас все разом разлюбили... Можно сказать, цветы завяли еще до того, как они попали в руки дарителя - столько негативной энергии они впитали в себя во время этой нервной оптово-розничной суеты, вам даже трудно представить!
Думаю, я достаточно подробно ответила на вопросы.

Арви-герц 11.03.2009 13:09

шикарный ответ, браво!!!

луза 11.03.2009 16:03

А про паразитов?:D

alysik 11.03.2009 21:29

Пусть в жизни будет все прекрасно
И слез не будет никогда,
Пусть будет все светло и ясно,
Хоть жизнь порою и сложна.
И в этот день,такой прекрасный,
Желаю в счастье утонуть,
Забыть желаю все ненастья
И нежной радостью вздохнуть!
Желаю крепкого здоровья,
Жить столько,сколько хватит сил.
Чтоб любимый согрел своей любовью
И на руках вас всех носил!!!
Девочки я вас всех поздравляю с 8 МАРТА!!!

простите за опоздание---работа увлекла

ION 11.03.2009 21:43

Девочки,милые,я тоже всех поздравляю с опозданием!Любви,здоровья,стабильности,заботы и внимания близких,творчества и удачи всем!!!
Ну,давайте,рассказывайте,как прошло 8 марта?Есть отличия по сравнению с прошлогодними заказами и продажами?Что интересного подметили?Какой спрос нынче у заказчиков?Чего больше всего спрашивали клиенты?Делитесь впечатлениями,интересно же,как у вас дела?

Alexey Bulatov 11.03.2009 23:29

После большого перерыва наконец-то добрался до интернета. Поэтому с опозданием... ВСЕХ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!! По-моему, у флористов 8 Марта - это что-то вроде Дня защитника Отечества. Преклоняю голову перед вашим мужеством, стойкостью и самоотверженностью в эти нелегкие для флористов дни.

Танюшка 12.03.2009 00:04

Спасибо всем за поздравления!:p
Все таки хорошо, что 8 марта бывает раз в году! Начинаю тихо ненавидеть этот праздник! Что интересного подметили...? Мир сошел с ума..... Продажи не упали , а увеличились . Постоянно принимали заказы на корзины от 10 т р и выше. Букеты ниже 3 тыч не делали. Мелким заказчикам отказывали, т.к совсем небыло времени на них.
Вывод один - КРИЗИСА НЕТ!!!!!!!!!:eek:

alysik 12.03.2009 11:52

:p Ну вот и небольшое затишье.Спасибо за поздравления.
У нас конечно сказался кризис,но вообщем прошло все ничего.Покрайней мере не в убыток себе.
Брали в основном тюльпаны,как гончие бегали за евро букетами.Это огромный плюс,на следующий год вертолеты отходят:D красота.
Так что все хорошо.И надеюсь благодаря форуму будет еще лучше.:)

Азалия 12.03.2009 12:03

Танюшка, молодцы!
У нас картина гораздо мрачнее, продажи упали по сравнению с прошлым годом в 2 раза:( Сидеть не сидели, но и по ночам работать не приходилось. Дорогих заказов было очень и очень мало, в основном небольшие букетики, как то вяло покупали композиции, корзины практически не заказывали. Как и следовало ожидать хорошо шли весенние цветы: тюльпаны, ирисы, фрезии, мимоза, герберы, альстремерии. Раскупили все орхидеи и ветками и в коробочках и в композициях, в том году на орхидею у нас такого ажиотажа не было. Хорошо разошлась горшечка цветущая. А вот розы шли несколько хуже, довольно много осталось :( . Сильно сократили свои заказы корпоративные клиенты, что ни есть хорошо... Вот такие у нас дела

Азалия 12.03.2009 12:19

Присоединяюсь к поздравлениям, всех с праздником!

КАПЛЯ 12.03.2009 12:25

Всех с Весной, с Праздником, с окончанием аврала. Сил, здоровья, творчества!
Первый раз стала островом "под эвент" в винном бутике. Получила очень позитивный и полезный опыт работы с живыми цветами. Вышли в плюс, но в меньший, чем ожидали. Очень хорошо шла горшечка с весенними цветами, из срезки все, как у Азалии. Качество цветов, конечно, удручает. Не успевали сделать букет, как приходилось заменять цветы, но тут уже специфика "острова" наверное, ибо букеты стояли без холодильника. Очень рассчитывали на корпоротивных клиентов, но тут совсем не пошло. У нас кризис весьма ощутим.
Кстати, как все же с новой темой "Работа над ошибками"?

fleur 12.03.2009 13:38

Девочки извините меня что я дублируюсь в этой теме. Но в теме про открытие ни кого нет. Мне нужна ваша помощь и совет так как вы все профи в этом деле.
Если взять в расчет неплохое месторасположение, тогда сколько цветов в день можно продать? И не точку павильон на улице, а магазин с претензией на салон цветов. Нужно посчитать бизнес-план и привязаться к какой то цифре. При идеальных условиях в теории? Подскажите пожалуйста!

julia 12.03.2009 13:44

У нас к сожалению тоже кризис ощутился. Падение продаж на 30% по сравнению с прошлым годом! Почти не было корпоратива, розница брала тюльпаны и то, что они понимали под ромашками, роза встала.

Lytiki-cvetochki 12.03.2009 14:54

Уважаемые коллеги, с праздником Весны! У нас по сравнению с 14 февраля, кризиса вроде как и нет...Получили массу позитива и морального удовлетворения! Народ шел и шел, хвалил "шедевральные букеты", кормил конфетами. Пулковские тюльпаны порадовали, остатки в холодильнике - альстромерия, гиперикум, солидаго, салал да и то потому что было уж очень много.Ушла вся орхидея!!! что удивительно для нас.

Ирис 12.03.2009 15:14

Я смотрю у всех орхидеи хорошо идут :) народ продвинутым стал, чувствует, что это тренд :D

alysik 12.03.2009 17:53

Спасибо этому форуму.,благодоря вам в этом году делали букеты из целых веток орхидей в сетке или флизелине.Улетали сразу.
Вообщем орхидеи всегда сразу продавались.Суперский цветок.

anastygor 13.03.2009 21:07

По поводу орхидей -подтверждаю, у меня тут гости собирались по поводу одного приятного события, так в каждом подаренном букете были орхидеи, разных сортов, представляете?! А одни товарищи просто несколько веток купили!
Видимо, этот цветок , и правда, в моде!:)

alysik 13.03.2009 22:28

У нас покупатели считают этот цветок таинственным, и еще цветком любви.

NoNa 14.03.2009 20:35

Заглянула на сайт Всероссийского форума флористов, который проходил в Сочи, посмотреть, что у них нового происходит, что с профессией флориста, а нашла там стихотворение:
http://forumfloristov.ru/news/17.html

ДАРИТЕ ФЛОРИСТАМ ЦВЕТЫ

В ночь на восьмое марта
Десять девчонок в ряд
Вяжут букет за букетом
Много часов подряд.

Быстро мелькают руки
И иссякает запас
Веток, стеблей и бутонов,
Усталых коротких фраз.

А утром цветы расхватают,
Клиент восхищен «Хороши!»
Значит, легла в букетик,
Частичка чьей-то души.

Только грустят девчата
Ночь проведя без снов.
Очень обидно флористам
Когда им не дарят цветов.

В общем, мы вносим в Госдуму
Главный весенний закон:
Первый букет – флористам.
Всем остальным – потом.

Танюшка 15.03.2009 19:39

для флористов специальный,,после 8 марта ПИРОГ С КОНЬЯКОМ - Рецепт -1 стакан сахара

2 стакана сухофруктов

1 стакан воды

Горсть орехов

4 яйца

250г масла

1 лимон

2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?

Взбей масло миксером до воздушности

Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?

Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.

Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.

Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...

Попробуй коньяк на консистенцию...

Выключи миксер

Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!

Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи

Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь

Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...

Выброси миску из окна и допей коньяк

Наплюй на пирог и иди спать! :D :D :D

alysik 16.03.2009 22:59

Пирожок получился отменный.....хи..хи..хи

Арви-герц 16.03.2009 23:18

эт точно, рецепт супер.

Nimriell 16.03.2009 23:39

Стихотворение классное! Распечатаю и повешу на стенку! Спасибо :D:D:D

Азалия 17.03.2009 06:26

Здорово, что после напряженной недели флористы шутят и улыбаются!:D Так держать!

тоня 18.03.2009 10:00

Вот хочу поделиться и спросить. У нас в салоне хозяйка хочет упаковывать все букеты в крафт и ставить на них печать из сургуча. Причем крафт только натурального цвета (темный беж). Мое мнение что не всем букетам подойдет такая упаковка. А как вы считаете??? Может я не права??? Да и печать особо некогда ставить будет...

Марина777 18.03.2009 11:21

Девочки какие же вы умницы..и тост и закуска, - ну чем не праздник!! =))

anastygor 19.03.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 16004)
Вот хочу поделиться и спросить. У нас в салоне хозяйка хочет упаковывать все букеты в крафт и ставить на них печать из сургуча. Причем крафт только натурального цвета (темный беж). Мое мнение что не всем букетам подойдет такая упаковка. А как вы считаете??? Может я не права??? Да и печать особо некогда ставить будет...

Согласна с Вами, не только не всем букетам подойдет, но и не всем клиентам понравится. Мне лично очень нравится эта идея, заворачивать букеты еще можно в нотную бумагу, какие-нибудь старые(специально состаренные) газеты и т.д. Вообщем, разнообразить упаковку, а то такой крафт с печатью, в стиле "почтовая посылка" могут не все понять..

Alexey Bulatov 19.03.2009 11:04

Существует цветной сургуч - зеленый, красный, золотой... Если, скажем, упаковку прошить не очень толстым декоративным шнуром (отверстия, например, могут быть обрамлены люверсами), а концы шнура запаять сургучом и поставить печать с логотипом свого салона... Думаю, получится стильно и эксклюзивно. Но, конечно, все хорошо в меру. И не всем букетам это подойдет...

тоня 20.03.2009 01:52

Спасибо вам за поддержку!!!!

julia 21.03.2009 09:37

Я уже огромное количество времени ищу место, где же можно купить сургуч. Оказывается, он еще и цветной бывает!!!! Алексей, расскажите пожалуйста, где его можно купить????? Спасибо.

Alexey Bulatov 21.03.2009 10:49

Мы привозили цветоной сургуч из Швейцарии. Но и у нас, уверен, его тоже можно найти. Надо прошерстить интернет. Вот, например www.gravirovshik.ru/surguch.php

Elmira 22.03.2009 00:16

На одном женском форуме есть тема: "Женская сумачка и ее загадочное содержимое" и меня тоже, как участницу этого форума, спросили, что содержится в моей сумочке. Вот что я им ответила:
"Я тоже "сумочница", сумки меняю часто, люблю больших размеров. Насчет косметичек понравилась идея и "одну в другую" тоже! Кстати, я вспомнила, что косметички наборами продаются - одного цвета и дизайна, просто размером отличаются, можно очень красиво все подобрать.
А про себя вспомнила одну историю. Однажды приехала в клуб на оформление тематического мероприятия, получилось так, что учредители попросили остаться как спонсора мероприятия. Осталась сразу после работы, само собой, в рабочем виде - водолазка, джинсы, и с "рабочим" содержимым сумки. А в клубе на сцену вызвали 8 девушек, одной из них была я. Ведущий предложил посмотреть, у кого что есть в сумочке - конкурс "у кого больше вещей в сумке". Само собой, выиграла я, другие-то с маленькими "клатчами" приехали! Но приз мне дали не только за то, что больше всего вещей, а за оригинальное содержимое. В ней оказались, кроме стандартного (кошелек-ключи-2 телефона) набора, - рулетка (ведущий по этому поводу выдал типа: "мерить? что? или у кого?", кусачки для металла, мини-ножовка, секатор, несколько видов скотча, куски проволоки, пистолет-клей и патроны к нему, пассатижи, несколько бобин цветной ленты, резиновые (не хирургические, а типа монтажных) перчатки, отвертка (хорошо, хоть не шуруповерт - его успела отдать коллеге), свечи в пакете (штук 20)... не помню, чё еще, но это почти ежедневное содержимое маленького рабочего чемоданчика, которое в тот день оказалось в моей сумке ввиду ее хорошей вместимости. Ведущий, молодец, над каждым предметом постебался, было очень весело! Чессслово, иной раз стыдно бывало сумку широко открывать в людных местах! Кто поверит, что все это необходимо для создания красоты? Я работаю дизайнером-флористом, оформляю праздники... и просто несу красоту в этот мир!"
На этом форуме до сих пор смеются...

anastygor 23.03.2009 10:04

Elmira, да Вы были просто вне конкуренции!!!:D :D :D

ABZATS 30.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 16148)
На одном женском форуме есть тема: "Женская сумачка и ее загадочное содержимое" и меня тоже, как участницу этого форума, спросили, что содержится в моей сумочке. Вот что я им ответила:
"Я тоже "сумочница", сумки меняю часто, люблю больших размеров. Насчет косметичек понравилась идея и "одну в другую" тоже! Кстати, я вспомнила, что косметички наборами продаются - одного цвета и дизайна, просто размером отличаются, можно очень красиво все подобрать.
А про себя вспомнила одну историю. Однажды приехала в клуб на оформление тематического мероприятия, получилось так, что учредители попросили остаться как спонсора мероприятия. Осталась сразу после работы, само собой, в рабочем виде - водолазка, джинсы, и с "рабочим" содержимым сумки. А в клубе на сцену вызвали 8 девушек, одной из них была я. Ведущий предложил посмотреть, у кого что есть в сумочке - конкурс "у кого больше вещей в сумке". Само собой, выиграла я, другие-то с маленькими "клатчами" приехали! Но приз мне дали не только за то, что больше всего вещей, а за оригинальное содержимое. В ней оказались, кроме стандартного (кошелек-ключи-2 телефона) набора, - рулетка (ведущий по этому поводу выдал типа: "мерить? что? или у кого?", кусачки для металла, мини-ножовка, секатор, несколько видов скотча, куски проволоки, пистолет-клей и патроны к нему, пассатижи, несколько бобин цветной ленты, резиновые (не хирургические, а типа монтажных) перчатки, отвертка (хорошо, хоть не шуруповерт - его успела отдать коллеге), свечи в пакете (штук 20)... не помню, чё еще, но это почти ежедневное содержимое маленького рабочего чемоданчика, которое в тот день оказалось в моей сумке ввиду ее хорошей вместимости. Ведущий, молодец, над каждым предметом постебался, было очень весело! Чессслово, иной раз стыдно бывало сумку широко открывать в людных местах! Кто поверит, что все это необходимо для создания красоты? Я работаю дизайнером-флористом, оформляю праздники... и просто несу красоту в этот мир!"
На этом форуме до сих пор смеются...

Elmira, отличная история))) Я думаю многие из нас, непроизвольно пугали неподготовленного зрителя наличием секатора или кусачек в дамской сумке))

Марина777 06.04.2009 16:39

Уважаемая ЛисаАлиса.. В силу некоторых причин я отсутствовала на форуме и не сумела вовремя прикрыть это безобразие..
Исправляю данную оплошность сейчас.

На первый раз я предупреждаю вас о том, что в рамках нашего форума считаю ваше поведение неприемлемым и напоминаю, что на этой территории вы можете либо считаться с принятыми нормами, либо не участвовать в жизни форума вовсе..

Подобное поведение не только испортило погоду на форуме, но и вполне могло отбить желание у нами уважаемых профессионалов делиться драгоценным опытом.
Вы подорвали репутацию всего форума и не исключаю, что лишили многих увлеченных, но не имеющих доступа к литературе, и опыту столь драгоценного и альтруистичного отношения к ним.

Надеюсь вы примите к сведению все мною сказанное и сделаете свои выводы иначе я буду строже.

Марина777 06.04.2009 17:23

Заранее прошу прощения.. но я автоматом удалила из лички сообщение о книге название которой не запомнила..Очень прошу отписаться снова.. я не специально... Я к сожалению даже ника вашего не запомнила.. помню, что было несколько s ..=) простите .=)

Ноэль 10.04.2009 11:43

Девочки, а кто-нибудь заказывал товар с этого сайта www.svstudio.ucoz.ru? мне многое понравилось, но хотелось бы услышать отзывы о доставке и о самом товаре

anna 13.04.2009 08:37

Привет всем! Вот наконец-то я дома и позади экзамены. Ездила на очердную сессию. Здала экзамен по траурному венку на 5,5, по шестизначной шкале. А вот с сюрпризным заданием плохо справилась 4,75. Я очень собой не довольна, видимо сдали нервы. Ну ладно всё ещё впереди, ещё 8 экзаменов.

anna 13.04.2009 08:42

Galii , здравствуйте! Это я вас встретила в школе Николь, ну что вы готовы пойти учиться?

Galii 13.04.2009 10:21

anna, здравствуйте!!! а я все думала, ну кто же это мог быть))) пока мои раздумья склонились в сторону Айи Жагарыни в июле и осенью хочу попробовать-таки в Москву съездить на 10-тидневный, если поездка не удастся, то пойду к нам. Мамина работа обещала оплатить самолет в москву туда обратно)) вот я и разрадовалась))) а на Айю, 100% пойду))) урряяяя)))

Galii 13.04.2009 10:22

anna, мне вдойне приятно с вами быть знакомой)) я же родилась в Абакане))) и родственники все в Хакасии))) и сколько уж я времени там провела ууууу)))))))) Новосибирск мой родной город всего 5 лет))))

mem 13.04.2009 13:32

Здравствуйте, Все! Подскажите, хочу пойти учиться на флориста,т.к. я безработная. Скажите не поздно? Мне далеко за 40....
Спасибо!

тоня 13.04.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от mem (Сообщение 17127)
Здравствуйте, Все! Подскажите, хочу пойти учиться на флориста,т.к. я безработная. Скажите не поздно? Мне далеко за 40....
Спасибо!

Учиться никогда не поздно. Темболее такой творческой профессии!!!:)

mem 13.04.2009 15:00

Спасибо Тоня. Я понимаю, что не поздно. Просто все мои домашние и подруга говорит: надо что то другое, а что другое мне это нравиться. Только почитала форум и немног испугалась, смогу ли я все запомнить, Вот что меня смущает.....

marusha 14.04.2009 17:42

бояться не чего.вот я работаю и моей напарнице далеко за 40 а она только начала работать в этой сфере и уже успела курсы закончить.так что дерзайте и не чего не бойтесь!!!

anna 16.04.2009 15:09

Galii, а вы работали в Абакане флористом? Если да, то где? Я так понимаю вы уехали учиться в Новосиб?

anna 16.04.2009 15:10

Galii, Удачи вам с поездкой в Москву.

Galii 17.04.2009 07:49

anna, нет) немножко не так)) я живу, учусь и работаю в Новосибирске) это мое постоянное место жительства теперь)*

Марина777 13.05.2009 12:00

Уважаемые форумчане!! В нашем полку прибыло! Разрешите представить нового модератора - Nimriell. Теперь если мы с Багирочкой "залипаем" вы можете смело обращаться СЮДЫ..=) (Nimriell - ну ты попала!! =)))))).
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)))))))))))))

mem 16.05.2009 10:24

Всем привет.Вот и я дождалась. В понедельник начинаем учиться. Группа собрана. Удачи мне. Правда?

АллаН 16.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от mem (Сообщение 17912)
Всем привет.Вот и я дождалась. В понедельник начинаем учиться. Группа собрана. Удачи мне. Правда?

Желаю Вам успехов и не останавливаясь двигаться вперед!

Марина777 18.05.2009 13:43

Правда правда!!! Удачи и успехов!!!!!

mem 18.05.2009 16:32

Привет, всем! Вот недавно пришла с занятий.Да тяжко ... давно не писала под диктовку. Но впечатление О!http://www.floras.ru/forum/images/icons/icon14.gif:cool:

Верона 25.05.2009 22:25

Вот хочеться узнать, куда тебя несет, когда твой разум спит?
2 день пишу реферат по венкам(учеба на мастера связана с мозговыми штурмами). Привычка ко всему относиться очень серьезно, или желание вникнуть глубже? Но зарываюсь, на столе мифы, книги по символике, цвету.....везде начинают мерещиться тайные знаки.....ссылки на учения. Читаю Ошо, громко сказать читаю...пытаюсь понять

Верона 25.05.2009 22:30

Возвание написала, а просьбу не озвучила....может быть у кого-нибудь есть источники по венкам? Те осталось написать главу венки в современной флористике. Не только траур, но и в других аспектах...как-то сумбурно. Помогите собрать информацию о применение венков(как головных украшений, оформление стола для пикников и тд) в наши дни

Верона 26.05.2009 14:57

Правила ухода за Модератором (исчезающий вид)

Остановитесь на мгновенье! Перед Вами - одна из достопримечательностей Красной книги Интернета, редкий, более того, вымирающий вид. Это Модератор.

Это одно из тех слабых и пугливых существ, которые панически боятся человека и скрываются от него в диких, неисследованных форумах Сети, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Вместе с тем это очень симпатичные существа, способные своими общением и внешностью украсить Ваш форум или блог.

Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашенном виде, и практически не размножаются в неволе - там им сложно найти подругу-Модератора. Популяция Модераторов находится на грани исчезновения. Сохраним же их для наших потомков!!

Трудно найти более безобидное и беззащитное существо, чем Модератор. При малейшем беспорядке на форуме его начинает нервировать. Вот некоторые правила по уходу за Модератором:

1. Общайтесь в форуме тихим голосом, уважительно и доброжелательно. Заголовки большими буквами, ругательства, нецензурные выражения, оскорбления напугают любую девушку, а уж такое нежное существо - и подавно.

2. Постарайтесь не рекламировать вещи, не имеющие отношения к форуму. Модератор по своей природе очень доверчив и наивен, и может по ссылке уйти с форума и навсегда заблудиться в необъятном цивилизованном Интернете.

3. Ни в коем случае не выдавайте себя за другого человека, а особенно - не притворяйтесь другим Модератором! Обманом Вы можете нанести неисправимый урон его чуткой душе и влюбленному сердцу…

4. Модератор - очень застенчивое существо, и смущается, когда на форуме начинают обсуждать его внешность, поведение или личную жизнь. Если Вы хотите сказать ему что-то нежное и ласковое, лучше это сделать в приватной беседе или по электронной почте.

5. Являясь творческой личностью, каждый Модератор любит сочинять «Правила поведения в форуме », дает читать это произведение всем желающим и радуется, когда эти правила выполняются. Сделайте ему приятное - и Модератор навсегда останется в форуме, даря Вам эстетическое наслаждение от беседы.

6. Старайтесь не флудить - многие Модераторы не умеют плавать и могут утонуть. И даже если не утонет, то просто нахлебается пустых слов и будет потом долго ими плеваться во всех вокруг.

7. Защищаются от опасности они плюсомётами - довольно опасным оружием: плюсы обладают кумулятивным эффектом. То есть могут накапливаться в профиле пользователя, отравляя ему жизнь и в опасной концентрации даже отправить его в глубокий бан.

Берегите Модераторов!
это я нашла на шиншилячьем форум

Верона 26.05.2009 15:24

http://www.youtube.com/watch?v=sCCO3....ru/01.12.2008
интересная реклама

Марина777 27.05.2009 16:58

Очеь здоровские правила.. и там деликатно написано.. очень пушисто..=) если бы все в жизни было так мягко! =)

спасибочки..=)

ливингстон 01.06.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от mem (Сообщение 17951)
Привет, всем! Вот недавно пришла с занятий.Да тяжко ... давно не писала под диктовку. Но впечатление О!http://www.floras.ru/forum/images/icons/icon14.gif:cool:

Mem, я вам по-хорошему завидую: тоже хочу учиться, хотя мне уже за 50. Увы, увы и еще раз увы.... Нет возможности. Удачи вам и вдохновения! И никого не слушайте - нравится, значит учитесь и работайте.

mem 01.06.2009 13:49

Ливингстон, спасибо за такую поддержку. Не ожидала. Да я тоже не девочка, но вот пошла , но не знаю потом кто - куда меня "старушку" возмет на работу?
Будем верить в лучшее. Все что не делается - к лучшему. Еще раз спасибо.

NoNa 01.06.2009 14:10

mem, ливингстон, "старушка" - это за 70 ;).

mem 02.06.2009 06:19

Всем привет! Ну70 конечно нет, но "хвостик" уже есть.

ливингстон 03.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 18264)
mem, ливингстон, "старушка" - это за 70 ;).

Ура, мы еще девочки!!! Живе-е-е-м! 20 лет это громадный срок! Так что,
Mem, будем творить и работать!

mem 03.06.2009 13:06

Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Творим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за поддержку.

vikaflora 08.06.2009 02:26

Сто тыщ лет не была на форуме, время для меня теперь летит, как птица с пропеллером в ...сзади. В своем очень зрелом возрасте я плету веночки и играю в куклы..то есть я флорист и мастер кукольный в одном бокале и начала заниматься новым видом творчества всего год назад. Начинать можно с любого положения стрелки на часах и будет тогда счастье!!! Иногда просто летаешь в облаках от удовольствия быть в окружении цветов и умения создавать волшебные образы. иногда конечно крылышки подрезают, но я пересаживаюсь на метлу и все-равно летаю!! Какие наши годы!!!!

ливингстон 08.06.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от vikaflora (Сообщение 18441)
...... Начинать можно с любого положения стрелки на часах и будет тогда счастье!!! Иногда просто летаешь в облаках от удовольствия быть в окружении цветов и умения создавать волшебные образы. иногда конечно крылышки подрезают, но я пересаживаюсь на метлу и все-равно летаю!! Какие наши годы!!!!

Как вы хорошо сказали, Викафлора! Все верно! И про стрелки и про крылышки и про метлу прямо в точку!
Нахожусь в стадии самообразования, форум просто о-о-о-очень помогает.
Девочки, прошу оценить, на мой взгляд, первый "вразумительный" букет сделанный мною без упаковки. Для меня это просто подвиг. Что скажете?!

Alexey Bulatov 08.06.2009 21:25

Молодец!

ливингстон 09.06.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 18453)
Молодец!

Ваша похвала, Алексей, просто подарок! Спасибо! Теперь слово за покупателем ( букет сделан сегодня), его слово решающее.

Жемчужинка 09.06.2009 23:20

Добрый вечер! Я хотела бы показать вам свой свадебный букет. Невеста заказала его только для дня росписи, а саму свадьбу отмечали позже, не в России.
Невеста хотела букет из красных тюльпанов, достаточно, сторогий. Весь образ у нее был в красно-черных тонах!

Готова выслушать любую критику со стороны профессионалов! ;)

anna 10.06.2009 05:00

Не плохо получился, даже очень.

Жемчужинка 11.06.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 18504)
Не плохо получился, даже очень.

Спасибо, Анна. Правда стало грустно из-за того, что невеста выложила фотографии этого букета у себя на страничке, а теперь я его вижу на других сайтах! :(

Nimriell 11.06.2009 12:31

Тут есть темка, про защиту фотографий: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918 Она была создана именно для того, чтобы иметь возможность защитить свои работы, почитай ;)

Я МАРИШКА 11.06.2009 13:50

Nimriel, я как поняла Жемчужинка сделала букет, а фото букета она не отдавала невесте.
А невеста разместила фотографию, которую на её свадьбе фотографировали. Очень часто невесты фотографируются со своими букетами. И её право размешать своё фото, где ей хочется. Неоязательно ей указывать что букет сделала флорист Жемчужинка, а платье портниха Зоя.
Конечно очень гнусно, что работу Жемчужинки используют другие сайты выдавая за свои. Но это уж с ними нужно разбираться, а не с невестой.

Кстати, что фото Жемчужинки так быстро разошлось по инету, делает ей честь!
Это однозначно популярность! Людям нравяться талантливые работы и они копируют себе на комп. Жаль, что некоторые выдают чужие фото за свои, бяки!!!!!!

Nimriell 11.06.2009 23:30

Мариш, я поняла про невесту :)
А про защиту фотографий я написала, потому, что она выложила очень не плохое фото в достаточно большом размере, которое легко скопировать и выдать за своё, здесь. Этот форум стремительно набирает популярность, это радует. Но, среди его читателей не мало хитрых лис, тырящих чужие работы себе в прайсы, именно поэтому я и создала эту тему и буду дополнять её по мере надобности, и именно поэтому я посоветовала Жемчужинке почитать её :)

anna 12.06.2009 11:15

Galli, здравствуйте. Подскажите пж. в каком разделе вы размещали информацию программу по наложению надписи на фото?

Жемчужинка 12.06.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18547)
Тут есть темка, про защиту фотографий: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918 Она была создана именно для того, чтобы иметь возможность защитить свои работы, почитай ;)

Спасибо большое, возьму на вооружение.
Да, моя ошибка в том, что я отправиляла фотографию букета невесте. Уже после росписи, она попросила выслать ей, чтобы показать букет своим сотрудницам на работе. Просто фотки наемного фотографа они получили позже, а из родственников никто не фотографировал толком.
Она выложила в своем дневнике мою фотографию и позже добавила туда фотографии фотографа. В тексте есть ссылка на меня, но сама фотка без копирайта. Предполагаю, что оттуда она и разошлась.
Отчасти мне и приятно, что букетик понравился еще кому-то, но с другой стороны, не совсем честно люди поступают.

Nimriell 12.06.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 18575)
Galli, здравствуйте. Подскажите пж. в каком разделе вы размещали информацию программу по наложению надписи на фото?

Я перенесла её сообщение в ту же тему, чтобы ничего не терялось.

Лика 20.06.2009 12:17

Добрый день, уважаемые и даже, уже, любимые флористы! Разрешите с Вами познакомиться-меня зовут Лариса-я с Украины. Перечитала сразу же все темы форума и решила написать. Прежде всего огромное спасибо за Ваше внимание чуткость ко всем и "новичкам" и "старожилам"! Прочитав всё на форуме, словно "прожила" всю свою уже далеко не "юную" жизнь, а в прочем, не сколько тебе лет физически, а на сколько ты себя чувствуешь в душе. Работаю флористом вот уже более 12 лет.Есть своя студия дизайна цветов. Пришла во флористику чисто случайно. Сначала познакомилась с знаменитым флористом-Антониной Фёдоровой, а потом, так случилось, что работа инженера-строителя стала никому не нужна и я стала пробовать себя в этом сказочном творчестве, получилось! Сейчас я только радуюсь, что так распорядилась моя "судьба". Сначала "нарабатывала" клиента, но это произошло как-то быстро, в те годы цветочный бизнес был не сильно развит, а сейчас уже, можно так сказать, имидж работает на меня, а может-просто нравятся мои работы. Очень люблю оформлять свадебные торжества, а впрочем-люблю всё, что связано с флористикой. Извините, за "большое послание", но всего всё равно не напишешь. Если мой опыт кому-нибудь понадобится-пишите. Но и я набираюсь опыта у всех флористов форума! И ещё раз огромное спасибо! А модераторам за чуткость и строгость! Захожу на форум, практически каждый день, иногда даже забываю сделать заказ. Пока в Интернете "большой чайник", если , что-то делаю не так-указывайте на ошибки, всегда прислушаюсь.

Nimriell 21.06.2009 22:06

Лика, здравствуйте и добро пожаловать!
Нам было бы интересно увидеть вас и прочитать небольшой рассказ о себе в теме "а это мы" вот тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=20 и фото Ваших работ в соответствующих разделах.
Мы все рады видеть новых людей на форуме, любим учиться и узнавать что-то новое :)

Лика 23.06.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18760)
Лика, здравствуйте и добро пожаловать!
Нам было бы интересно увидеть вас и прочитать небольшой рассказ о себе в теме "а это мы" вот тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=20 и фото Ваших работ в соответствующих разделах.
Мы все рады видеть новых людей на форуме, любим учиться и узнавать что-то новое :)

А можно перекинуть как-то или написать по-новому? Я ещё "чайник" в инете, да и с компом дружу не очень!

Nimriell 23.06.2009 23:06

Зачем же перекидывать? Пишите на здоровье :)

Лёка 25.06.2009 12:49

Уррра!!!!Я завтра получаю диплом "Флорист - Дизайнер"!!))))А у нас здесь есть люди с Иркутска???)))))))

Лёка 25.06.2009 13:18

Подскажите что можно подарить преподавателю по флористике??????

Лика 25.06.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18829)
Зачем же перекидывать? Пишите на здоровье :)

Спасибо огромное за отзывчивость, нам в наше время, так её не хватает! И вообще, мне очень нравится Ваш стиль отписки!!!

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru