![]() |
Re: БОЛТАЛКА :)
Реальный заказ:
Вид работы:фигурки на торт Пожелания к цвету:Светло- коричневый, персиковый, Пожелания к размеру:Около 9 см Пожелания к материалам:Не съедобное Описание:Целующиеся бегемотики мультяшного вида. Девочка должна быть с фотой, а мальчик в целиндре и с бабочкой. Примерные фотографии и дополнительные детали обсужу в личку. |
Даже могу предположить, что именно представляли - бегемотиков как из киндер-сюрпризов. Просто не продуман материал - хотели выпендриться, сделать из такого, что никто и никогда не делал.
|
Девочки и мальчики, всех со всеми возможными прошедшими и наступающими праздниками! Хочу очень извиниться за свое длительное отсутствие на форуме, просто меня угораздило под самое Рождество затеять переезд, только добралась до нормального интернета. Конечно же есть что рассказать и показать любимым коллегам:) меня не теряйте, я по-прежнему в строю!:)
|
У меня вопрос такого плана: кто будет делать букеты для спортсменов на олимпиаде в Сочи? Как выбирают компанию или мастера и какой бюджет интересно предусмотрен? Может быть кто-нибудь знает?
|
Обратитесь к Наталье Гармашовой. Варианты олимпийских букетов рассматривали чуть ли не год назад.
|
Светлана, спасибо. Я просто не нашла такой информации на форуме. Может плохо искала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Форумчане, кто-нибудь подрабатывал на праздники в компании AMF? Меня интересует вопрос оплаты: договор официальный они не заключают, стоит ли верить наслово? Откликнитесь те, кто уже там подрабатывал.
P/S Сорри, если не в ту категорию написала, просто не нашла подоходящей. |
Цитата:
|
Подскажите мне потаённый смысл одинокой белой розочки?
https://pp.vk.me/c617730/v617730024/...qVha6z64B4.jpg |
Это он (фото справа) прекрасный рыцарь с чистым сердцем))))
|
Дааа... Серьёзная такая девушка: такую тяжесть держать, да ещё и в сезале) Представляю, как неприятно её ручкам...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам один раз заказали точно такой же букетец, только из розы четверки. Заказ поступил по телефону и через хозяйку, поэтому брыкаться было бесполезно. Собрали, поставили в холодильник в ожидании клиента. В это время в магазин заглядывает администратор торгового центра (очень адекватная тетенька с хорошим чувством юмора) и говорит: "Что это за пупок?" И все. С этого момента данный букет стал называться пупок. |
Всем здравствуйте! Обращаюсь к жителям Москвы :gc:
Хочу пойти на курс "Основы композиции". Занятия будут проходить в художественной школе, 5 мин.пешком от м.Павелецкая, 2,5 мес., понедельник, среда 15.30 – 17.45, стоимость всего курса 9500 руб. Подробную программу можно посмотреть здесь К сожалению, группа набирается очень медленно, видимо из-за неудачного времени. Хотелось бы успеть пройти все до лета, поэтому пишу здесь это объявление, вдруг на нашем форуме найдутся желающие посетить данные курсы. |
Наташ, а фото с занятий у них есть вообще? Ты уверена, что это нормальные курсы?
|
К сожалению, не могу ничего сказать, иду с риском, программа нравится, а что точно будет, не знаю. Иду тоже по такому же объявлению, разместила девушка, которая занимается скрапом (я ее не знаю), но единственно она мне в личке писала, что уже учится в этой школе у этого преподавателя, ей все нравится. В самой школе я уже была, внесла предоплату, но с преподавателем не общалась.
|
Цитата:
|
Сегодня с самого утра звонят знакомые и поздравляют с ДНЁМ ФЛОРИСТА... говорят по радио трындят..... Если так, то я всех Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Кто может дать ссылку на блог Onega? Нигде не могу найти...
|
в гугле
|
Посвящается всем творческим людям: художникам, флористам, визажистам и прочим мастерам)
=== Притча об опыте === Однажды на местном рынке к Пабло Пикассо подошла некая женщина, которая протянула ему листок бумаги. — Господин Пикассо, — взволнованно сказала она, — я ваша большая поклонница. Не могли бы вы что-нибудь нарисовать для меня? Пикассо с радостью согласился и быстро запечатлел на этом листке свое произведение искусства. С улыбкой он вернул женщине листок и сказал: — Это будет стоить миллион долларов. — Но господин Пикассо, — изумленно воскликнула женщина, — вы потратили каких-то 30 секунд, чтобы нарисовать этот миниатюрный шедевр! — Добрая женщина, — усмехнулся в ответ Пикассо, — я потратил 30 лет, чтобы нарисовать этот шедевр за 30 секунд. https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...26797505_n.jpg |
|
http://i021.radikal.ru/1308/0f/eb03212f6b8b.jpg
Добавлено через 17 минут http://static.comicsia.ru/i/89/69-35177.jpeg Добавлено через 1 минуту http://static.comicsia.ru/i/9f/0e-40718.png Добавлено через 1 минуту http://static.comicsia.ru/i/b7/cb-47051.jpeg Добавлено через 1 минуту Обожаю этих уток:) Основы общения с клиентом:))) |
Цитата:
|
У меня сегодня хороший день! Ровно три года назад я зарегистрировалась на форуме! И этот факт меня очень радует!
У меня есть папка, куда я скидываю понравившиеся фото(просто так!) Сейчас разложу их по разным темам... |
Ко мне 1-го сентября заходит знакомая учительница и рассказывает, что ей ученик подарил букет в оберточной бумаге, что она в ужасе, что за не уважение....
Я решила пацана реабилитировать, говорю это модно, фишка такая, все мечтают о таком...и подобный бред. Она постояла, подумала и сказала: "все равно не нравится, цветы должны радовать, а тут фигня какая-то" Хорошо что у людей есть своё мнение. |
Сегодня была на похоронах- прощались с сыном подруги - БЕДА.
Но из ступора людей вывел работник когда насыпав холмик стал раскладывать цветы. На это обратили внимание все... Быстро отделив розы от хризантем и гвоздик уложил головки на одном уровне и укоротил все кучки лопатой. Розы посадил в центр, сделал на переднем плане углубление и поставил большую корзину из роз(сочла за уважение к нашей профессии) по бокам ровно разложил хризу(стараясь соблюдать гамму) потом гвоздики группами. А в низ в центре положил мой односторонний букет. Даже симпотично получилось - с душой что ли. Все кто знает , что я занимаюсь цветами подходили спрашивали моё мнение |
Цитата:
|
Случайно попалось...
И куда только блогеров не приглашают? Никто не хочет ознакомиться с процессом таможенного оформления цветочной продукции? Вдруг здесь есть блогеры-флористы (там наверное отчет надо будет в блоге написать) и это кому-то интересно :) Отсюда Сообщество Московских Блогеров - Цветы к празднику Центральное таможенное управление приглашает Вас в блог-тур 26 февраля (время уточняется) на Ленинградский таможенный пост Московской областной таможни (Московская обл., Солнечногорский р-н, Пикино дер., ул. Транспортная, 1, стр. 1), осуществляющий таможенное декларирование цветочной продукции, где у Вас будет уникальная возможность ознакомиться с процессом таможенного оформления цветочной продукции. Аккредитация проводится по адресу: ctu.press@mail.ru до 25 февраля 2015 г. |
В нашем городе проводился очередной конкурс цветочных композиций
Официальный сайт Брянской городской администрации Конкурс на лучшую композицию из цветов «Дорогим, любимым, единственным!» Лучшим мартовским букетом Брянска стала композиция «Русское барокко» | Наш*Брянск·Ru Без комментариев. :ai: |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды пардон...НЕ флористов... |
Первое место заняла работа флориста. А работа такая оставляет желать лучшего.
|
Перефразирую Ренату Литвинову:"Девочки, я рыдаю!")))))))))))
|
Размышлизмы.
У моего мужа есть бабушка, ей восемьдесят лет и одним из последних ее удовольствий остался поход в театр. Я стараюсь брать нам билеты для совместного похода на самые хорошие спектакли, желательно классических авторов, ну на что-то, где точно без современного авангарда и эпатажа публики. Бабушка очень простой и искренний человек, и у нее сохранилось одно редкое качество с прошлых времен, она говорит то, что думает. А еще она уже плохо слышит и поэтому говорит громко. Так вот, почти на каждом спектакле она ставит нас в неловкое положение, когда в антракте делясь впечатлениями она говорит: «Ну как же здорово, что мы сюда пришли! Ой, а какой театр замечательный, и какие все красивые, и как все хорошо поют и играют, но… Что в этом моменте хотел сказать режиссер?» А момент обычно самый паршивый во всем спектакле, когда в классической постановке, вдруг выбегает группа подтанцовки на сцену и дергается по современный ритм, и всё, больше их нигде нету, или когда в «Фигаро» почтенные отцы читают реп. И не ответишь ничего вразумительного на этот вопрос. А бабушка спрашивает не для того, чтобы съязвить или раскритиковать, она искренне хочет понять, что этим действием хотел сказать режиссер, наверное, что-то очень значительное и сокровенное. Так вот, сейчас очень востребованы различные фотосессии с декором из множества предметов, дорогими нарядами, аксессуарами. В интернете куча всяких примеров, фотографы присылают свои лучшие фото (я надеюсь, что они их отбирают), декораторы выкладывают на своих страницах. Смотришь на все это великолепие цвета и форм и так и хочется спросить: —Господа, а что вы хотели сказать в данной композиции? Зачем в одном фото маленький ребенок, воздушный шар и диван? Что о невесте в пышном платье принцессы может сказать стол с самоваром? Зачем всем гостям на фото приставлять усы? Самое подлое, что вот так стоишь, любуешься на красоту, созданную своими же руками, и где то за тобой всплывает маленькая старушка - божий одуванчик, и тихо так на ухо спрашивает: «Дорогая, а что ты хотела сказать?» А ты ей: «Да ладно, бабуля, не хуже чем у других!»:cu: |
Всем привет! В журнале цветы бельгийский флорист Френки Боллинг ответил, что его самая лучшая "композиция"- это его сын. Вообще я согласна с ним, хоть у меня никогда и не будут брать интервью, тем более в журнале, я бы также ответила о своих пока двух "композюлечках"
|
Девочки у меня вопрос может кто знает цветочные оптовые рынки во Франции!!!друзья делают не большое бракосочетание , и меня попросили помочь украсить цветами их ужин ну и конечно же сделать букет невесты!!может у кого то есть какая -нибудь информация?????
|
Дорогие мои! Есть тут кто из Перми? Срочно надо получить информацию по городу из первых уст:) В отпуск вырвалась. Можно в личку, чтобы тут не флудить.
|
:bz:Зарегистрировалась наконец-то я на форуме. Как-то все руки не доходили) Да и повода не было, а тут вот сменила место работы и встал вопрос в моей голове о желании работать на новом месте. А дело вот в чем. На прежнем месте работала я в основном со свежим цветком, делала букеты более или менее современные(без ресничек, блесток и прочей мишуры). Но очень уж далеко было добираться до работы и я нашла место поближе. Место не плохое. Но вот в чем беда цветка там очень много мягко сказать не свежего, а вид букетов в основном напоминает букеты 90-х. Мне объяснили, что тут контингент такой, букеты с блестками, ресничками и в целлофане идут на ура. Флористы работающие там, сосем не следят за свежестью цветка, хоть и стараются списывать вовремя и маскировать плохие цветы, но тем немение тухлая вода в вазонах и цветы с гниющими стеблями, которые обрезаются и ставятся в кобылы это через чур по моему. Кому-то конечно и такое нравится, но обманывать покупателей в свежести цветов это свинство. Хотелось бы спросить совета как же вы поступили бы в подобной ситуации? Ушли бы искать другое место или начали бы воспитывать в покупателях вкус к прекрасному, искоренять старые привычки, бороться за свежесть цветка?
|
Если не Вы хозяйка магазина - бороться бесполезно. Наживёте себе увольнение.
Мне не понятно, куда вы смотрели, когда устраивались в эту контору? Если Вам не нравятся букеты с ресничками, почему вы сначала приступили к работе, а потом задумались над её уровнем? |
Работать я не начала. На испытательном сроке пока так сказать)
|
Маркетинг на первом плане : )
Так, если покупатель доволен (берёт букет и платит деньги), то может там особенность контингента такая и это для него норма. По поводу новой работы - смотрите сами, главное в работе это зарплата. Она или соответствует условиям труда или нет. Да и не навечно наверно устроились, может позднее, получше рабочее место подберёте... |
Ежегодно накануне 8 марта в нашем городе проводится конкурс на лучшую цветочную композицию. Информацию о результатах можно посмотреть здесь Конкурс цветочных композиций в Брянске: в «Предвкушении весны» и «Эйфории» | Брянская городская администрация.
Конечно результаты оставляют желать лучшего, да флористы не особо активны в участии, в основном все одни и те же. |
Значит, конкурс сам по себе не интересен нормальным флористам. И это не удивительно: мало кто может позволить себе участвовать в конкурсе, когда работа в разгаре.
|
Вэ том году не получилось поучаствовать
|
Девочки, вот и смех и грех. Сейчас берут красную гвоздику на возложение, на поздравление ветеранов. Так вот, приходит женщина, спрашивает, сколько стоит, отвечаем 50 руб., глаза в потолок:" Почему так дорого?" Увидела в холодильнике на верхней полке несколько сломанных гвоздик и цена 40 руб. Спрашивает: А почему так?
Ответ: Сломанная, поэтому уценка. Тогда женщина и говорит: " А Вы сломайте мне 8 гвоздик и я их куплю по 40". Вот такой наш менталитет.:be: |
Улыбнуло.
Добавлено через 2 минуты У нас очень тихо прошёл вчерашний день, неожиданно маленькая выручка. Надеялась, что в последний учебный и рабочий день продажи будут поактивнее. Дет. сады там, школы. Похоже у людей совсем нет денег. А как у вас? |
Примерно неделю назад мне позвонила женщина, хотела заказать 11 букетов по 800р на выпускной в школу. Начала расспрашивать о размере букетов. Я ей скинула несколько фотографий, написала размер в сантиметрах. Далее диалог:
-Куда к Вам можно приехать посмотреть букеты? объясняю, что никуда, так как я не храню цветы и всё покупаю под конкретные проекты. Накидала ещё фотографий. -Нет, я не могу вслепую, я человек подневольный, если что-то не так, с меня мамашки шкурку снимут. Даю ссылку на своё портфолио и альбом с дипломами. (а у меня их там больше десятка, включая два мастера и пару 1 мест в конкурсах) Объясняю, что я ценю своё имя и что она вряд ли найдёт в моём портфолио что-то, за что можно "снять шкурку". И вообще, она меня из районной группы в ФБ нашла, если что - один плохой отзыв и прощай все местные клиенты. Какой мне смысл делать ей овно? Девушка подумала-подумала и спрашивает: -Ну оплата же после получения? И вот тут я поняла, что это будет проверка каждого лепесточка и и высасывание мозга через левый глаз. Прикинула, что я за эти букетики заработаю и поняла, что в баню такое удовольствие, я лучше на дачу съезжу. Так ей и сказала. |
Цитата:
|
Девочки, помогите!
Столкнулась с таким вопросом: "Сколько цветов берут на возложение?" В интернете разные варианты. Чаще всего - одна или четное количество. Как же все-таки будет правильно? |
В России на возложение и на кладбище берут четное число цветов (2, 4, 6,......). А на поздравление живых людей нечетное (1, 3, 5,.........).
|
Повеселили девочки))) и про гвоздики, и про букеты)))
Меня удивляет, честно говоря, когда хотят букет за 600-800 р размером с космодром или с чем-нибудь эдаким... Как будто люди в магазин не ходят и цветов не покупают. Или именно к их празднику все должно стать "за даром" |
Всех с Великой Победой!!!Мирного неба над головой!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая непосредственность... Может просто в цветочном магазине люди обо всем забывают?:dq: Там же столько красоты и все хочется. А ещё бы за даром, так вообще праздник)) |
Я думаю, в плошку всё-таки лучше поставить цену за композицию с корзинкой и четырьмя кустиками, а рядом - отдельно один с ценником 1э. Сейчас люди набалованы всякими акциями и не всегда адекватно понимают, что не может это стоить столько. Человек просто был сбит с толку и хорошо ещё, что не начал ругаться и жалобы писать. У нас, например, если во что-то воткнут ценник и покупатель это фотографирует на телефон, а потом жалуется в Роспотребнадзор, что на витрине так, а по факту взяли в 5 раз больше, продавца ждут большие неприятности.
|
Да, я вот тоже думаю, что такое восприятие связано со всевозможными акциями и распродажа и, когда за три копейки можно "рояль" купить. Люди привыкли к аттракционам неслыханной щедрости и уже машинально ловят или ждут такие предложения
|
В продолжение разговора...
Вчера заходит женщина, лет сорока, весьма и весьма прилично одетая и явно не ниже среднего достатка. Я собираюсь наполнять коробку цветами. Она спрашивает, сколько стоит кустовая роза. Отвечаю. А далее следует вопрос : а можно мне тоже вот такую штуку сделать (коробку), а туда две розочки поставить? Я даже не сразу поняла, в чем повопрос и начинаю уточнять, что ещё она хотела бы видеть в коробке ? А оказалось, что ничего :bm: Объясняю, что две ветки кустовой розу не могут заполнить даже самую маленькую коробочку :ap: Ну а дальше, женщина поинтересовалась, смогу ли я собрать коробку, если она принесёт свою травку, т.к. у неё у подъезда много растет :ai: Немая сцена... Я предложила купить у меня отдельно коробочку:dq: |
Цитата:
|
Мне кажется, что таким заказчикам главное не товар, а просто вынести мозг продавцу
|
Девочки, может кто то уже знает какой цвет будет в тренде в 2018 году.
|
Доброй ночи и доброе утро , тем кто будет читать сообщение утром 🤗 , Коллеги скажите пожалуйста как рассчитывается цена при сотрудничестве с ресторанами , кафе , банкетными залами ...при оформлении мероприятия ?! Если они предлагают услуги оформителя .. когда у них намечается праздничное мероприятие ? Заранее благодарю за Внимание!
|
Обычно они сами назначают какой-то процент. Иногда 10, иногда 20, иногда это фиксированная сумма... Как договоритесь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цвет яренький, сложный и интересный.
|
Всем привет! Раньше вроде была рубрика про недобросовестных работадателей и флористов. А есть ли тема про покупателей-мошенников? Особенно актуально для интернет-магазинов. Вчера столкнулся и судя по комментариям курьера, не один и не первый раз.
|
Тема про мошенников тоже довольно старая. Спасибо большое за ценную информацию.
|
Здравствуйте, дорогие бывшие коллеги!
Очень давно тут не была, но я и цветами перестала заниматься некоторое время назад. недавно прошла очередной бизнес-тренинг и вспомнила одну свою идею. Осуществила её. Теперь не знаю, куда с ней. Ответьте мне, во что вы заворачиваете букеты перед тем, как покупатель выходит на улицу? Добавлено через 4 минуты Здравствуйте! Как сюда написать? забыла) Добавлено через 40 секунд О, получилось) как сложно стало Добавлено через 3 минуты Ну НА МОРОЗ с цветами выходит! Во что заворачиваете, чтобы цветы не замерзли? |
Обычно в бумагу. Она лучше держит температуру, чем плёнка и экологичнее.
|
Когда морозно, предусматрительные бабушки приносят газетку.....)) Вот сначала в газетку, потом в бумагу.
|
Мы частенько запаковываем в слюду так, чтобы расстояние от нее до цветов оставалось(прослойка теплого воздуха)
|
Вложений: 10
Вот я что выпускаю теперь - упаковка для букета зимняя
|
Интересная идея)
А как вынимать? |
Подскажите опытные люди, как вытащить мелкий шип из пальца. Замучилась уже с этими шипами. И в перчатках работаю, а все равно они впиваются. Начинаешь его иголочкой, а он глубже с адится:((((((Может есть какие-то проверенные способы у кого-нибудь. Буду очнь признательна
|
Никогда не выковыривайте шипы! Если нельзя схватить пинцетом, подержите руки в горячей воде. Чтобы не обжечь, но и горячо! Минут пять, чтобы кожа разбухла. Потом она должна высохнуть. Кремом не мазать! И тогда шип можно будет вытащить. Они как будто выпирать начинают. А потом заживляющим кремом или мазью. А ещё клей БФ-6 в нашем деле незаменимая весчь!!! Вчера привоз резала, загнала под ноготь такой шипище, чуть не описалась от боли! Ну, думаю, руки грязные, завтра опухнет, болеть будет неделю! Капнула на ранку клеем, и все ок! Так чуть-чуть при нажиме чувствуется.
|
Цитата:
|
Коллеги, давно хотела спросить, но сегодня не выдержала. Как думаете, кого надеются найти хозяева магазинов в Москве за 1500 руб./смена? Сегодня два новых объявления. Одно вообще прекрасное. Салон новый, смена 15 часов, процент обещают, но про новую точку и процент все сами всё понимают. Требований к флористу - вагон и тележка. Просто пытаюсь представить, кто этот терминатор и не могу. Но ведь найдут же кого-то... наверное )
Что думаете? |
Да, я думаю найдут конечно. Того, кто не может устроиться на нормальную зарплату. Или того, кто умеет работать "на себя", находясь в чужом салоне...
Спасибо, что решили обсудить это тут, а не под их объявлением) |
Получается за месяц, при режиме работы 2/2, зарплата 22 500. 56 рабочих часов в неделю. Что там нужно будет украсть, чтобы на еду, жилье и проезд хватило?
Просто продавец имеет ставку 180-200 руб/час. При 15 рабочих часах это 2700 за смену А там же требуют еще знание модных тенденций во флористике. Как так? Милые флористы, уважайте свой труд, пожалуйста! |
Да фиг знает, что. Может клиентов со свадебным оформлением... А может кассу снять и свалить - тут часто про такие случаи пишут работодатели... Честно, я не представляю себе, как можно работать за такие деньги в наших нынешних условиях. Мне в пятёрочку раз сходить, купить из серии "что-нить пожрать на троих" последнее время вылетает не меньше полутора тысяч. Жить-то как? Может, неопытные товарищи на проценты надеятся?
|
Такой работодатель заранее готов к тому, что его обворуют? Все знают эти страшные истории, а он не знает. Это глупость или жадность? Хотя одно не исключает другого...
Мне за флористов обидно, совсем за людей не считают. |
Я думаю, это русский авось.
За флористов мне не обидно: понимающий стоимость своей работы человек на такую зарплату не пойдёт. А кто не понимает или надеется украсть - так и флаг в руки. |
Приветствую, недавно познакомился с вашей сферой, так как имел опыт работы с клиентом, который заказал рекламу для своего бизнеса, связанного с флористикой.
В связи с этим у меня появился вопрос, насколько вообще актуальна съемка рекламных видео в этом направлении, или это нужно рекламировать как-то иначе? Я сам из Москвы, и когда начали работать с клиентом понял, что у него есть серьёзные проблемы с ведением социальных сетей, и видеоролик приглашал в плохо оформленный инстаграм, что очень актуально в сфере бизнеса. Так вот нужен ли видеомейкинг и современные пути раскрутки этой сферы, или у вас и без всех этих современных заморочек всё хорошо? |
Красивая реклама (и продвижение грамотное) - это всегда актуально. Но флористы как правило, не умеют и не очень-то хотят этим морочиться. Как говорится, люди делятся на два типа: те, кто умеет работать и создавать что-то и те, кто умеет продавать снег эскимосам.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста магазину 5 мес. Выручка в месяц 120 т. Это нормально?
|
Может быть нормально, а может и нет. Выручка магазина зависит от многих факторов: как рекламируете, видно ли с дороги, проходное ли место, есть ли стоянка, первый ли этаж...
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru