![]() |
Re: БОЛТАЛКА :)
очередное шедевральное предложение от невесты:
Добрый день! Ищу начинающего флориста-декоратора для оформления нашего торжества. Жених с невестой готовы принимать активное участие в закупке материалов и создании элементов декора. Дата мероприятия:14.09.13, место - не определено, вероятнее всего МО , шатер Что хотелось бы получить: - помощь и советы в выборе стилистики свадьбы - помощь в подборе деталей для создания стилистики - пригласительные - букет невесты+ бутоньерка жениха - цветы для подружек невесты (5 шт) - маленькие на руку - бутоньерки друзьям жениха (5 шт) - помощь в оформлении шатра тканями и цветами - цветочная композиция на столе женатиков +баннер за женатиками - помощь в оформлении столов для гостей - карточки для рассадки - оформление candy bar, фотоуголка - (пока не точно) - помощь в оформлении зоны выездной регистрации Пока готовы рассмотреть и обсудить все варианты бюджета)) И конечно же нашлись герои! |
Все все поняли - " ПОМОЩЬ"- за даром..,ну или почти.. ,то есть столько стоят наши знания ,отданные за учебу и десятилетние работы.... Да у нас весь свадебный форум кишит подобным.. ,и невесты откровенно нам говорят ,что наше портфолио ( За наши рекламные деньги,они используют как идеи для собственного исполнения или вот вот таких вот дешевых " Помощников" .) А когда я сказала им - нет ,товарищи вы ошибаетесь..Меня просто с гуавном чуть не съели ..,типа как хотим так и делаем свои свадьбы ,не мешайте..,обвинив при этом в хамстве . Нет ,все перевернулось с ног на голову..
|
Прикол в том, что они наивно полагают, что это в силах начинающего так сказать флориста.... а что это за зверь- начинающий флорист? )))
|
Яна,хуже ,из уст невест существуют "начинающие профессионалы". Прям родились - и сразу професионалы.. а невесты - это народ- это как раз наша культура молодая.. мало того - сегодня - сама свадьбу - завтра уже другим свадьбу ,откройте Контакт - там именнно такие.. Дешево дешевым погоняет..
|
Цитата:
http://vk.com/soverwenstvo.decora?w=...8587219_323065 Я, конечно, понимаю, что работа на любителя и не всем дано понять, но тааам... :))) |
Олеся, ну это ж не оригинальный букетик из 7 розочек с гипсофилой))) че ж тут оригинального-то?:)))
а вообще грустно... |
Нее.они выросли ,сегодня пионы с астильбой в охапке.... уже 5й год.думаю это не кончится.. ну не пишут глянцевые американские журналы - что имеются и другие варианты букетов,что флористика - это работа ,а не просто цветы..Вот и все..А то что у нас в каталогах - эта капля по сравнению с лавиной..,вот и вся правда..Вы думаете я или другие флористы не слышали подобных отзывов ? Да каждый день - мы в этом живем..это было 20 лет назад. ладно - терпели ,пытались доказать, показать ,даже умудрялись реально невестам делать..и это слышим сейчас - ничего не изменилось..
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Конкретно эта работа ,я полагаю и не была призвана, как конкретно свадебный букет для реальной невесты.,Есть вещи ,которые должны работать на твой иммидж, расчитывая на то что люди у нас адекваватные и не должны понимать все буквально ,применительно к себе. Есть вещи ,как некоторая технология,которую сегодня еще нова ,а завтра модернезируется в обычную среду..- это движение..Так - все что в нашей жизни происходит ,вчера лампочка - была диковинкой ,а сегодня мы без нее жить не можем. Флористика - не исключение..А иначе - мы навечно застрянем в мезозойской эре ,что мы сегодня наблюдаем.
. И если приходит в картинную галерею неподготовленный человек и на Дали, Пикассо - говорит " Фу ,какая мазня ,я сам такое смогу!- это говорит о его развитии и бескультурье.. это его проблемы. И тут пути два - либо повышай свой уровень ,либо молча пройди.. |
Цитата:
(Kоторым, как раз, важны и интересны различные техники, технологии и собственно творчество). Судя по всему нам друг-друга все-равно не понять)) Если речь идет об этом конкретном букете, то и вам, и всем комментаторам из контакта даже не пришло в голову обратится к первоисточнику, а все довольствуются частичным перепостом) Сия работа делалась не на продажу, а на фотосессию формата ТФП. Когда каждый из специалистов в своей области демонстрирует свои техники и умения. Это один из 7 флористических образов. Цитата:
Я, как человек "больной флористикой" часто делаю что-либо не на потребу публики, а для себя, для единомышленников и просто, чтобы "руки почесать") Хотя и потенциальные покупатели такого тоже есть) Из моего ЖЖ: Цитата:
Бычьи яйца, хоть и деликатес, не каждый рискнёт попробовать. Но кричать, что это гуано, только потому, что твое любимое блюдо картошка, как-то глупо) А работать по стандартным меню иногда надоедает) И вот именно тогда, когда невеста готова к любым экспериментам, доверяет мне и даёт картбланш - тогда я и сделаю по себестоимости и еще и приплачу, если что):ag: |
Ув. Яна, "преклоняться и смотреть на их творчество...", это одно, но мы ведь рассуждаем о продажах? И о непонимании КЛИЕНТОВ... В какой то из книг по бизнесу, автор пишет-" когда я иду на рыбалку, я насаживаю на крючок червяка, потому что его любит рыба, хотя я люблю клубнику со сливками..." Ув. Olycrew, мой пост был написан именно в таком ключе и не более того. И вовсе не ставил своей целью обидеть Вас или кого либо из форумчан, а тем более просто поговорить о предпочтениях и смысле жизни...:)
|
RVN623,а давайте лучше вы будете нам рассказывать о сортах цветов и другую информацию по вашему профилю ,мы вас послушаем,ни слова не скажем ,а ведь тоже имеем право ,ведь с цветами работаем как ни как..А о флористике - предоставьте нам,мы на ФЛОРИСТИЧЕСКОМ форуме,а не на форуме " Потребности народные.." Потребности ,как видите мы тоже их знаем ,но вот не война ,не хотелось бы есть только один хлеб каждый день ,хотелось бы и крабиков положить..
А теперь уже честно и грубо скажу- Не было бы вот таких рассуждений ,как ваши,не лезли бы хамло и всякие денегенераты в этот бизнес,занимались бы вы своим делом , - то флористика давно бы уже приобрела другой окрас.. нда ,посмотела на календарь,23 февраля..,вот такое мое поздравление вышло,сами нарвались.. |
Цитата:
|
Я вам больше скажу ,притом при всем ,что я говорю о всеобщей низкой культуре ( и это я не отрицаю),только потому что это надо больше Мне ,чем клиенту ,я все равно умудрилась делать реально то ,что даже через 10 лет это смотрится эксклюзивом ,и многие флористы (не имеющие такого огромного желания вопреки всему это делать ) не имееют подобных работ у себя в архивах.. Им кажется ,что у меня клиент какой то особый .Не буду портить себе иммидж ,но скажу по- секрету - клиент этот ходит везде..,только надо быть к нему готовым..
а вообще мы почему то ,как оно обычно бывает ,противопоставляем два крайних полюса : ширпотеб или букетики в бумажках ,блестках и прочее и высокую флористику. Это не правильно..Но самое главное ту нормальную ,с нормальными законами ,постановкой цветка и,цвета и много чего другого,что должно входить в норму и обязанности флориста ,и быть его азами и просто не обсуждаться - хотя бы на этом уровне у нас сегодня нет нормального потребления.. Вот о чем надо говорить.. |
Цитата:
|
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос
Прочитала интересный рассказ - http://www.pravoslavie.ru/smi/38852.htm. Думаю, что актуален, ведь флористика это тоже ремесло !?
Добавлено через 1 час 27 минут Извините, что не в той ветке разместила сообщение. |
Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос
Цитата:
|
Коллеги! Всем-всем-всем желаю качественной срезки от порядочных поставщиков! Невредных и непревередливых клиентов! Вдохновения на самые сложные заказы, и терпения на самые масштабные! СИЛ! ЗДОРОВЬЯ! и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ с коллегами! НУ и конечно приятных слов благодарности от любимых клиентов за то, что вы делаете их любимых женщин чуточку счастливие в этот замечательный день!))))
А у меня в этом году первый раз за 8лет праздник не на рабочем месте, жду появления совоего главного цветочка в этой жизни, так что мне терпеливых врачей и внимательных акушерок))))) НО МЫСЛЯМИ Я С ВАМИ!))) Мы все сильные, смелые и мы долетим!) |
:) за то это будет самое-самое счастливое и запоминающееся 8 марта из всех!!! Удачи и действительно хороших акушерок :gc: Желаю поскорее увидеть свой главный и самый любимый цветочек:cy:
|
Цитата:
Я сама оказалась таким подарком к 8 марта. Искренне желаю Вам мудрой , заботливой , опытной акушерки, что бы все прошло хорошо. Что бы Ваш самый главный и чудный цветочек расцветал и радовал, и превзошел все самые лучшие ожидания! Счастья, здоровья, любви и и всех Божьих благословений вам и вашему драгоценному цветочку! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вчера у нас в городе прошел 5 ежегодный конкурс на лучшую цветочную композицию http://admin.bryansk.ru/mishka-iz-ts...ndarinami.html, http://admin.bryansk.ru/gallery?album=1&gallery=16826. |
Желательно смотреть по порядку:
1) http://www.youtube.com/watch?v=H2Os7fwS5Uo 2) http://www.youtube.com/watch?v=obC7vjVc8Rk Интересно ,какие эмоции у Вас вызвали эти два ролика? |
первый ролик - это гадость редкая....жалко детей,из которых делают приманку для педофилов :((((((
|
У девчушки из первого ролика явные способности -ручки сильные, хорошо движется, чувствует ритм. Конечно, страшно за нее, какие взрослые ее окружают! Дай.Бог. ей мудрых родителей. Как вариант воплощения способностей - девушка из второго ролика.
|
Первый ролик досмотреть не смогла. Извини, отвратительно. я вообще очень отрицательно отношусь как к детским конкурсам красоты, так и к детской декоративной косметике. А когда ребенок имитирует именно стриптизершу - это вообще за гранью моего разумения. Второй ролик - это спорт. Красиво. Тут нет ни намека на "эротику" - по-этому, просмотр не вызывает отторжения. Пилон еще олимпийским видом спорта сделают - не удивлюсь..
|
Первый ролик- и смешно и грустно. Второй - красиво, девушка явно из цирковых акробаток, прекрасная физическая подготовка.
|
Цитата:
|
первый - тоже не досмотрела. вообще никаких эмоций ,полный бред.. А второй - супер- профи. без сомнения акробатка,эротикой не пахнет - только восхищения! мне кажется для второй - шест - это просто предмет для акробатического номера и все .
|
Девочки и мальчики) Я вот все думаю, как обезопасить себя на стадии разработки проекта?
Некоторые уже в курсе, как меня кинули с оформлением стенда на выставку и промоакцией) А другие некоторые знакомые флористы удивили, сказав: "Ну и что? Распостранённый кидок. Мы сами так тоже делали" Вкраце. Крупная фирма. Нашли в сети мои контакты, бла-бла-бла, нам нравится Ваш стиль, хотим чтоб Вы, хотим прованс. Потом концепция менялась туда-сюда, ответов приходилось дожидаться днями, но проект и смета готовы и высланы на согласование и вдруг, о чудо!... Срочно, завтра же! Заключаем договор! Шлите! Одно но, завтра я, мол, перезвоню, есть несколько уточнений по проекту. До дня икс - чудь больше 2-х недель. Составив из разнообразных образцов, подходящий нам договор и кучу приложений, высылаем... Потом представитель этой крупной компании говорит: "нашему биг-боссу принципиально хочется именно такие баночки, как ему хочется, а у вас какие? Бежим по магазинам, фоткаем. Ответа про баночки нет, ответа на мои уточняющие вопросы нет, но по телефону говорят "завтра все вышлем уже подписанное". В крещенские морозы едем и часть реквизита на свой страх и риск уже покупаем на свои (если что, на свадьбах отобьем), имея уже смутные подозрения. До оформления чуть больше недели. За неделю до оформления я написала информационное письмо: "Г-н Н..., здравствуйте. Я уже неделю жду от Вас уточнения по презентации и ответа на заданные уточняющие вопросы. Вынуждена сообщить, что если до 01 февраля мы не утрясём все формальности, мы вынуждены будем отказаться от оформления, т.к. по независящим от нас причинам не сможем предоставить вам оговоренных услуг в полном объеме и надлежащем качестве. В приложении договор, касающийся высланной мною презентации от 22 января 2013 года. Brgds" Надо ли говорить, что "сказка стала явью", ни ответа ни привета от них больше не было, хотя тот "контактёр" продолжал болтаться у меня в друзьях в соцсетях. Сегодня, наконец-то, вижу результат)) Предложенная концепция слизана "по-верхам"; "чтобы все утопало в цветах и было роскошно", как и "много разнообразного декора" не наблюдается, девушек-промоутеров в венках из живых цветов тоже. Сервисным обслуживанием на неделю выставки не пахнет)) Так, как есть, они могли сделать и сами, не отнимая времени профессионалов, моих нервов и не задевая честолюбие) Наверное, так и сделали) Блин, что, перед работой над проектом теперь хоть тыщу просить на телефон кинуть, чтоб не думали, потирая ручонки, что совсем за бесплатно кого-то нагрели? Подскажите, у кого какой опыт с взыманием (пред)оплаты на начальном этапе? |
Я живу в 70 Км от областного центра, имею в нем много постоянных клиентов,по их рекомендациям порой находятся новые.... с некоторых пор,прокатавшись несколько раз безрезультатно, тоже стала в телефонном разговоре кинуть деньги на телефон,в подтверждение намерений. Как правило,сразу соглашаются те у кого намерения есть. Не вижу проблемы, Олеся, подстраховываться в наше время надо обязательно :-) Удачи!
|
Очень обидно, а отзыв явно самой фирмой прописанный, чтобы вложить в голову тех, кто вообще ничего не понял в этом оформлении, что ДА! Стенд просто потрясающий и невероятный! И все так говорят, и если тебе кажется иначе ты лох. Ой, не заметила вначале, они же даже слово прописали, чтобы понятно было! ВОСХИЩАЕТ!!!
Ничего невероятного и потрясающего там нет вообще, стенд сляпаный из того что было, рассчитанный на массовый гипноз написанного текста. Типа напишем, что было потрясающе, а кто не поверит - ссылочку дадим - покажем - видите? написано потрясающий! А вы что тут ерунду говорите, что никакой. )))) Олесь, я думаю, что нужно иметь стандартный договор на проектные работы. За какую-то сумму(прописывается). Кидаешь им прежде всего этот договор, подпись, оплата - потом разговаривать. Мне так кажется. Разумеется, клиент избалованный, очередь стоит из тех, кто готов без денег и договора, но результат то один и тот же почти. Что они сразу откажутся (нет головной боли, лишних расходов и нервотрепки) или они потом откажутся вместе со всеми этими прелестями. |
у меня на счету сотня таких историй.. Думаю ,что не найдется человека ,который не проходил все это. Тут ,как мне кажется вообще тупиковая ситуация. Можно конечно просить сбросить на телефон .можно предоплату за проект..,платить не будут. пробовала все - вариант сразу распрощаться с клиентом. Кто то скажет ,типа Онеги,ну и пусть валят.. Конечно...но все не так просто..дело в том ,что сейчас действительно без тендера не работает ни одна компания( я говорю о предприятиях,а не о свадебном варианте ,то есть частника - тут возможность повышается,тоже не большая - но есть,для себя любимых некоторые выбирают не только по денежным критериям..) Так вот,без тендера никак,а значит будет куча людей предлагать работать без предоплаты ,как вы думаете ,с кем будет выгодно иметь отношения? дальше,самое смешное - что и при таких отношениях - есть шанс получить заказ.. и я постоянно так работаю ,как на вулкане.. Все на это надеятся.. Замкнутый круг.. Я как то обзвонила всех своих потенциальных конкурентов ,в надежде на то ,чтобы заключить между собой соглашение ,без предоплаты не работать,никто не согласился ,отвечали "если б у нас был выбор в клиенте ,и мы катались бы в них как сыр в масле ,то тогда имеет смысл ,а пока выбора особого нет"
|
Юль, т.е. я правильно поняла, что Вы работаете и дальше будете на свой страх и риск даже без символической предоплаты работать?
|
Дорогие мои,но как же можно начинать работу без предоплаты ???? Эдак ведь можно больше потерять нежели приобрести....
|
Ну,не скажу так категорично ,все по- ситуации,стараюсь для начала прозондировать и прочувствовать сама шансы.. Конечно я всегда говорю о предоплате ,смотрю на реакцию .. Сначала пытаюсь работать на уровне разведки цены,платежеспособности..,не спешу выкладывать все карты по концепции,часто отделываюсь фотками и сметой,чтоб меньше времени занимало. Если вижу на крючке- то заключаю договор и пытаюсь выудить предоплату ( это действительно другим словом не назвать).После предоплаты - уже идет детальная работы и эскиз... И никаких покупок преждевременных,даже если сроки поджимают или тебе одной ясно ,что потом того товара не будет ,- это их проблемы ,не твои ..а о символической предоплате- ту тожде вопрос ,во- первых- смотрится это както смешно ,если просить - то сразу нормально.. ..,во вторых фирмы как правило работают по- безналу ,ни один менеждер или секретарь не будет платить из своего кармана ,а тем более подходить с такой просьбой к начальнику. Вот недавно был случай ,звонили из автоцентра ( понятно что фирма не маленькая) ,они сразу спрашивали - вы за выезд берете? Пытались мы и таким способом работать - говорили от 500 руб до 1000 ,нет ,им надо бесплатно . поняли ? И они найдут..,вот в чем вопрос. И таких фирм не одна ,ни две- почти все..
Ванда,мы говорим о предоплате на проект..,это не конкретный товар . .конечно клиент мотивирует тем ,что не намерен покупать кота в мешке..,на этом и загвоздка.. |
Вложений: 8
Catherine Nelson (р. 1970, Австралия)
Воспоминания о будущем |
|
Докладываю вести с полей! В общем 8е марта встретила дома, а на следующий день поехала за "подарком"! Подарочек получился солидный, весом 3500, ростом 52, солидного мужского пола :)
Огромное спасибо всем за добрые пожелания, они все исполнились! Легко и быстро! :) Теперь времени на любимый форум станет заметно меньше, но по-возможности буду стараться сохранять свое виртуальное присутствие в сообществе дорогих коллег!:) |
Вложений: 1
Умничка, Алексашенька!!!! Какая новость хорошая!!!!! поздравляю и желаю вам много -много здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите большими и умненькими маме и папе на радость!!!!!!!!!!!!
|
Александра..,поздравляю.. Мы ждали твоего цветочка..Теперь -люби его ,поливай и удобряй всячески.. Пусть растет тебе надежный помощник.. Надеемся - увидеть тебя в наших рядах как можно быстрей!
|
Алексаша, от всей души поздравляю с рождением сыночка! Растите умными и здоровыми!
|
Алексаша, поздравляю!
|
Вложений: 2
Алексаша, поздравляю :))
|
|
Поздравляю!!!
|
Поздравляю! Растите большими, умненькими, здоровенькими!
|
Поздравляю!!!!!
|
И мои поздравления!!! растите здоровенькими!!
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!:)) Расти большими и здоровенькими, радуйте маму и папу! Дети - это такое счастье, как бы банально это не звучало!
|
И мои поздравления, будьте здоровенькими!!!
|
Поздравляю и желаю здоровья!!!
|
Спасибо огромное! Большое- пребольшое! За все эти теплые и добрые слова! Будем очень стараться, чтобы Все ваши пожелания исплнялись! Еще раз спасибо!
|
Коллеги! :) А есть у нас флористы из Череповца? :)
Требуется консультационно-флористическая помощь. :) |
Девочки ,у меня шок!Хожу на мастер- классы ,он лайн.( свадебный бизнес ,там люди разных профессий и из разных городов России.- 80 чел. Так вот - у нас закрытая группа в контакте ,мы там обмениваемся опытом.. Есть рубрика - где мы представляемся и чуть о себе рассказываем.. читаю пост одной девушки- она фотограф ,рассказывает о своем пути и представлении жизни . Я читаю и понимаю ,как будто я говорю.,Перехожу на ее страницу - а там день рождение - 23 марта 81 года ,а у меня 23 марта - 71 года . Я ей написала ,мы посмеялись - типа родственные души.. Дальше - еще круче ,через еще несколько постов - еще 2 человека и тоже 23 марта и тоже 71 и 81 года ,причем у всех нас - красной линией лозунгом на страницах - нестандартный подход! Помните - я тут всех спрашивала на форуме ,про мой стиль- 90% людей мою работу так оценили - а это вообще мой лозунг на всех источниках .. Мы все в шоке! Это надо было нас всех притянуть одной проблемой.. Тут теперь во все звезды поверишь..Причем те двое написали ,что они на пост той девушки отреагировали точь в также ,как и я..и именно почему то ее страницу посмотрели..
|
У меня младший сын если и имел друзей, то впоследствии выяснялось, что у них дни рождения отличаются в 2-3 дня, не больше.
|
У нас бабский коллектив 6 чел. Вместе дружим, работаем, пьём, гуляем, все одного года рождения, и все летом. Дружба не со школьной скамьи, что логично, просто жизнь вместе свела.
|
Надо же... Вообще, рыбы тут так кучно достаточно собрались) Но у меня лично, довольно часто дружба получается со знаками, которые по идее мне вообще не должны подходить, и совсем не получается вот с такими вроде бы близкими...
|
Наташ ,это не Рыбы ,это Овен. самый огненный знак. Но этим еще не закончилось. Там в группе на 70 %собрались фотографы,та вот у их кумира - тоже день рождения 23 марта.
|
Я знаю, что после 21 уже овен, но ты посмотри, сколько рыб у нас тоже) Конец февраля- начало марта- сплошные ДР)
|
Цитата:
|
Кстати, у меня у двоюродного брата было 23 марта ДР, но он никакими творческими способностями не отличался. Животных, правда, очень любил...
|
Девушки, коллеги! Кто живет или регулярно бывает в США, отзовитесь пожалуйста? Есть небольшая личная просьба почтового характера. В качестве благодарности обещаю вкусняшки отечественного производства:)
|
Эммм) В общем могла бы я наверное и в "черный список" это написать. Но не буду. Пусть это останется информацией к размышлению. Ситуация была следующая. Вчера у моей свекрови был день рождения. Живет она в Томске, а мы в Новосибирске. Решили порадовать ее чем-нибудь и я предложила заказать цветы с доставкой. Пошла я конечно на наш форум, искать коллег из Томска. В теме про города - пусто. Другими способами найти по городу на форуме не получилось. Пошла в справочник 2ГИС, нашла несколько приличных салонов, на сайтах которых выложены реальные работы) В некоторых есть возможность дистанционного закза и оплаты. Но, ВНИМАНИЕ! Для оплаты предлагается карта сбербанка. Из реквизитов только номер карты указан. (Те, кто пользуются интернет-банкингом, типа альфа-клик и т.п. знают, что совершить таким образом перевод нельзя. Нужен номер счета, ФИО держателя, БИК) Дальше интереснее... Пришлось выбирать магазин, где есть возможность оплаты по карте виза. Такой нашелся. Стандартный интернет магазин с картинками из фотобанков и тремя размерами каждого букета на выбор: большой, средний, малый. Надежды на то, что хоть какой-то букет будет соответствовать картинке - не было никакой. Выбрала вариант 27 альстромерий. Уж такой заказ, как мне казалось испортить невозмжно. Уточнила по телефону готовы ли они принять заказ и работает ли оплата. Оформила заказ. Дальше стандартные формальности.
В указанное время по указанному адресу привезли заказ. Свекровь счастлива. Но в итоге абсолютно не счастлива я... Ибо фото того, что доставили мне прислала свекровь сегодня. http://www.azalia.tomsk.ru/ Мораль истории сводится к следующему. Я - находясь в положении клиента хочу в самом идеальном случае в хорошем салоне, на сайте которого представлены букеты, которые реально могут быть выполнены заказать букет и оплатить его тем способом, который мне удобен. Ну хотя бы... как минимум... РЕКВИЗИТЫ!!!! Нормальные! Человеческие! А не номер карты сбербанка блин! На который отправить деньги можно только из отделения сбербанка, и то с третьего пинка оператора, который тоже не хочет принимать оплату без реквизитов! Надеюсь, что все, кто осилят этот текст сделают выводы для себя и своего бизнеса! |
Да ладно вам, насчет карты сбербанка. У меня знакомая пользовалась услугами в другом городе, правда это была кондитерская. созвонились, как способ оплаты ей предложили пополнить карту. все, что потребовалось для этого, это дойти до отделения сбербанка и сказать кассиру номер карты и срок ее действия. все. никаких процентов, ничего. перевели за пару часов. Конечно, хотелось бы человеческие реквизиты, как вы их назвали, но мне кажется, если человеку что то нужно очень сделать, то нет проблем)
Добавлено через 1 минуту а аралия да, порадовала конечно в букете. сочувствую |
Саш,хорошо бы ссылку на оригинал букета...
На самом деле, у меня как один из вариантов- карта СБ. Нужен действительно только номер,я неоднократно получала переводы таким образом. |
http://www.azalia.tomsk.ru/buket-ideal/product/202
Вот оригинал букета. Ну это как бы и не букет в строгом смысле. Я ожидала просто охапку альстромерии, ну на крайняк в пленке. Аралия - это видимо "оформление" Относительно банковских реквизитов, в какой-то мере Радость права. Если сильно нужно, можно и извратиться. Но разве это клиент-ориентированный подход? Тут вопрос в том, что у салона с хорошей флористикой - один, далеко не потимальный способ оплаты, а у магазина с позицией "продать и побольше" куча вариантов на любой вкус. Вот вам и разница в подходах. Где люди занимаются флористикой, а где бизнесом. Дойти до отделения сбербанка - это конечно можно. Если оно есть в шаговой доступность, если вам есть куда деть грудничка или там хотя бы наличиствует пандус.)) Я ничего не имею против крты сбера, как способа оплаты. Я, находясь в положении клиента, хочу иметь возможность оплаты удобным способом. Не вижу ничего сложного в том, чтобы на сайте были написаны полные реквизиты. |
Имея карту СБ, можно оплатить не выходя из дома- через личный кабинет в интернете) По- моему очень удобно.
"Оформление" конечно пипец... |
У меня альфа-банк. Я бы с удовольствием из дома точно также оплатила, но для этого нужно иметь более полную информацию. В общем в теории возможно все))
Да главное, что свекровь счастлива, аж прослезилась, когда ей принесли. Ей вообще всё равно как это упаковано)) Она супер-практичный человек и для нее это был мега сюрприз))) |
Цитата:
|
Прошу понимания у участников форума!!!
Конкурсы, объявленные в мае 2013 года ("Чумачечая весна", "Букет в переделку? И я знаю как!" и "Кто чем мается в месяце мае") вероятно, следует объединить в один, так как присланных работ маловато... Но работы хороши, и мне кажется, стоит удлинить период, в который участники смогут прислать работы на конкурс. А также, естественно, перенести сроки голосования))) Ну, пока вы тут выскажете свое мнение, я медленно буду подгружать присланные работы в "Кто чем мается в месяце мае"... Надеюсь на понимание! |
Давайте удлинним срок! Пожаааалуйста!) А то я знаю людей, кто очень хочет поучаствовать, но не успевает.
|
Учитывая все сложившиеся обстоятельства, принято решение объединить конкурсы мая в один и продлить сроки подачи работ до 25-го июня включительно!!!
Голосовать будем тоже долго, лето же))) - поэтому сроки голосования - с 1 июля по 20 июля включительно, и не позднее 21-го июля - оглашение победителей! Работы будут загружаться по мере поступления, я пока плотно загружена, но делаю, что могу... |
А у меня о грустном...На невестинном форуме провела опрос "Почему невесты редко заказывают креативный букет?" Получила много мнений, сводящихся к тому что Невестам, посещающим его это просто не нужно. Букет-жезл назвали дубинкой..гы Там рулят простые букеты, а новое воспринимается в штыки. Без размышлений. Грустно. Столько всего изучили в Николь, а никому не надо...
|
Я даже такой опрос уже не провожу ,итак знаю все ответы заранее.Мне хватило по опросам - альтернатив аркам и цветочная бижутерия ,ни одна невеста не примеряет это к себе.. Да ,к сожалению это так .. Каждый год констатирую - все меньше и меньше креатива..,либо цепляешься за каждый крючок,где это возможно и нахрапом ..,другого не дано..
|
Да уж, вот что мне действительно удаётся использовать из того,чему меня учили, так это выполнение заданий которые мне не нравятся (((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Не знаю, где можно спросить, поэтому спрошу ка я здесь.
Я хочу прямо в городе (спб), на газоне, вырастить из цветов сердечко и написать рядом надпись (тоже цветами). Насколько это реально осуществить, где можно найти людей, которые в этом разбираются, спросить совета? |
Цитата:
|
О, спасибо :-)
А можно пример такой разметки? И еще -- если я посажу, скажем, в течение недели, то за какое время они вырастут? Где можно купить сетку, и правильно ли я понял, что она как-бы пиксели будет отмерять? |
Цитата:
|
Если надпись сделать расадой, то она будет декоративна сразу же после посадки. Посадить можно ночью, надев рисунок плана на фонарь, чтобы ориентироваться по тени) Утром будет сюрприз)))))
|
Дорогие мои! Я снова пропала, как вы заметили:) Расскажу вам, что у меня в жизни случилось, ведь вы все мне почти родные.
Я изменила профессии :( Прошлый год был у меня очень тяжелый: болела вся семья, сильно и не очень, полежала в больнице сама, бабушке сделали операцию по ампутации ноги... В связи со всем этим в финансовом плане настала жопа, прошу прощения за мой французский. И вот в марте этого года мне поступило предложение. Город у нас не очень большой, 350 тысяч населения. Все, кто общается в сфере лесного хозяйства/ландшафтного дизайна, относительно между собой знакомы, так как сфера узкая и специализированная. И вот в марте меня пригласили работать в администрацию нашего города. Конкурс был 7 человек на место. Меня взяли, теперь я ведущий специалист в отделе природопользования. В финансовом плане стало сразу легче. Коллеги у меня замечательные, и начальница супер. Конечно, скучаю по прежней работе, но у нас совместительство запрещено. Можно только оказывать консультационные и преподавательские услуги, так что с осени опять буду преподавать на курсах. В общем, развернула я жизнь в другую сторону, что дальше будет - даже и не знаю, но пока не жалею. Дочь выпустилась из детского сада, в этом году идем в 1 класс, вот и еще расходы:((( Со здоровьем все более-менее выправилось, и это радует. Всех вас очень люблю и вспоминаю, простите, что иногда пропадаю надолго. |
Юльчик, я очень за тебя рада!
Надеюсь, что вся "чёрная полоса" твоя позади и теперь всё наладится! Мне кажется ты, как преподаватель, будешь ещё больше востребована и тебе будет приятно этим заниматься. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Рысёна, очень рада, что жизнь налаживается)))) Без тебя тут тема закисает))) |
Цитата:
|
Юля,ну что ж - мне кажется это не смена деятельности ,а просто другой ее пререход ..,с другой стороны так сказать.. Удачи ,думаю да ,ты просто выросла .. жизнь часто показывает нам ,что часто мы не туда стучимся . Все только через боль ,кризис - иначе видимо до нас раньше не доходит..
|
]Ну, валяться конечно, можно, но такой способ посадки действительно есть, Юля подтвердит. Нас на зелёном строительстве этому учили.[/QUOTE]
Я представила себе не просто фонарь, а фонарь на фонарном столбе))) И ещё раз удивляюсь человеческой смекалке. Особенно в России. |
Именно на столбе.)))
|
Девочки, большое спасибо за теплые слова.
Буду считать, что это действительно рост, а не просто смена деятельности. :)) |
Рысёночка, очень рада за тебя, поздравляю! Всё очень здОрово!
|
Девочки, кто может подсказать где можно отдохнуть в Карелии на природе, приехав туда на автомобиле, с палатками или снять недорого жилье где нибудь в деревне с рыбалкой и прочими удовольствия на природе.
|
Цитата:
|
Дублирую сообщение:
Ищу кого-нибудь из Ровно, Украина. Нужно доставить букет для моей подруги 26 июня утром. Пжл, посоветуйте хорошие руки!!! Света |
Здравствуйте )
Ищу должностную инструкцию флориста ) Киньте ссылку у кого есть, или кто знает где можно найти ) спасибо ) |
Ой, не могу молчать! Увидела тут пост Пост Навального про дочку Собянина (я тут не про политику ни разу) про его дочку с ее фотками на свадьбе и все сразу стало понятно мне про элитную флористику или флористику для нашей элиты. Красивая девушка, счастливая, и интерьер наверняка дорогой и красивый, а фотографируется на фоне мертвого кошмарного букета! Правда может этот кошмар она на память оставила, но это же ужас-ужас! А фотки совсем ужасного качества. Что уж говорить о людях, которые более стеснены в средствах. Вот ссылка на фото: http://i.imgur.com/cIFLBUR.jpg
|
Это дочь Навального?!?!?!??! Че-то я еще больше его нелюбить стала. Противный персонаж.
|
Цитата:
А мне наоборот Навальный очень нравится. Добавлено через 1 минуту АА! как тут изменить сообщение? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Фотка крайне неудачная, я бы никогда такое не выложила. Думаю, это её пьяная подруга на мобильник фотала... А букет умер так давно, что определить каким он был уже очень сложно... Спасибо что не в золотом цеЛЛуфане)) |
Нет, не так :) Пост Навального про дочку Собянина. Ладно, можно стереть вообще... и так всем понятно про нашу элиту.
|
А что за пост-то?
|
Цитата:
|
Даааа... Хорошо быть дочкой Собянина...
|
Собянин казззёл. Убрал все рынки шаговой доступности... Теперь даже поесть купить негде по дороге на работу(( Не прощу ему))
|
У нас в Царицыно, рынок продуктовый сворачивают, а главное рядом то больше ничего и нет. Ни супермаркетов ни ТЦ :( Я в расстройстве, хоть бы альтернатива какая была.
Добавлено через 17 минут А я хотела поделится переживаниями. Записалась с сентября в Николь на двухгодичку, чувства честно говоря смешанные. Жду с нетерпением, снится даже уже учеба :) А с другой стороны пока не представляю, как все буду совмещать, плюс нормально ли потяну оплату. Радость омрачает еще то, что друзья и родственники (в том числе муж), меня не поддерживают :( Меня еще пугают большие группы в Николь, в художественном институте нас было по 10-11 человек, преподаватель мог каждому уделить достаточное время, можно было обсудить все интересующие вопросы. Тут боюсь так не получится. Надеюсь все мои сомнения разрешаться с началом учебы. Самая большая радость и поддержка, что записались в одну группу вместе с моей студенческой подругой. Институт мы закончили лет семь назад, а тут опять учеба, волнительно как-то. Даже и не знаю, что хочу услышать, просто поделиться. |
А у нас затеяли "благоустройство" двора... Просто неприкрытое отмывание денег (на146%, видимо, не хватает)... Выкапывают, например, песочницу в одном дворе, в другой перевозят и продают как новые... Счета на миллионы! Честно, я сметы видела...
Посмотрите, какие убожества ставят для "украшения"... :ew: |
У нас во дворе сделали, типа по нашим просьбам, (я остатки рассады от оформлений сажаю периодически, а соседи помогают)) цветник. В смете 5,6 метров квадратных. На деле- 3 маленькие шестиугольные бетонные клумбы. Посадили в них бегонию всегдацветущую и тагетес по краю... убожество редкостное, столько стоить, сколько в смете, не может в принципе.
Жалко, что выборы будут проходить под лозунгом "кто угодно, только не..." Потому, что так набрать 146% куда легче, чем имея одного достойного конкурента. Нет выраженного большинства. Кто- то будет за Навального, кто- то за "справедливого", кто- то за "возвращение Москвы москвичам"... Я, вот, за Паука буду голосовать, потому, что он ненавидит мигрантов так же, как и я. И он единственный, кто реально сможет их построить, чтобы не стреляли по машинам, не били байкеров и девушек на улице за опу не лапали... Так и разбежимся. И будет в итоге победа угодной царю марионетки... Грустно всё это... Очень хочется свалить в Австралию. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В моём районе почти весь продуктовый рынок превратили в "черкизон".....
на месте снесённых палаток возвели точно такие же - чуть поновее.... и опять тряпьё. хозяева всё те же... аренда чумовая! не понимаю, как выживают? |
Сочувствую Москвичам. Вот поэтому я и не перееду туда под дулом пистолета)))) У нас тоже мэра не любят) В особеннности за то, что он говорит "снег сам расстет, зачем его весной вывозить". Ну и ладно. Придомовую территорию у нас давно жильцы сами облагородили и все отлично) Розы с блюдце размером, красные! ароматные! сейчас лилии возле каждого подъезда цветут, до этого пионы и ландыши были) У нас под окном елка растет) Мы ее наряжаем каждый год и когда такси вызываешь - говоришь, там возле подъезда ёлочка красивая))) У соседки под нами на на обратную сторону окна и палисад с прудиком и уточками)) И фонтанчик с "писающим звуком"))) Так что я уверена, что все зависит от людей! И от их отношения к месту проживания. Мигрантов у нас тоже полно) И они тоже разные. Опять же в соседнем доме живет семья узбексакая. У них во дворе здесь же палатка фруктово-овощная. Все их знают и они всех знают) И по просьбам трудящихся привозят то, что любим) Мне например базилик возят и фасоль стручковую)))) Так что я считаю, что окружение свое мы сами делаем выбираем и "зона комфорта" может у двери квартиры заканчиваться, за которую некоторые мусорные пакеты выставляют, а может и дальше распространяться, на свой двор, на свой город и т.д.
|
Цитата:
Я где-то тут на страницах форума читала, что поступает народу очень много, а концу второго года остается в разы меньше. В чем причина, многие не тянут или понимают, что это не их? Я просто помню десятидневку, все прошло на одном дыхании, а потом была ломка, что все так быстро закончилось. Еще какое-то время ходила туда смотреть на выставочные работы. Вспомнила девушку с которой подружилась на десятидневке, так вот она сразу пошла на двухгодичку. Мы потом еще какое-то врем созванивались, она была в неком раздрае, говорила, что может зря она все это затеяла и может это совсем не ее. Потом связь потерялась, так и не знаю доучилась она или нет. |
Я заканчиваю двухгодичку, от нашей группы осталась половина, от параллельной группы столько же, поэтому нас объединили в одну. Скажу, что учиться в большой группе интересней и полезней. Чем больше работ обсуждается после выполнения задания, тем больше знаний Вы выносите из стен школы, большее количество идей.
|
Цитата:
Я в прошлом году посадила несколько красивоцветущих кустарников. Один скосили сразу. Один чуть позже сломали. (узбеки- работники) Когда сейчас началось "благоустройство" мотоблоком перекопали три посаженных мною спиреи, а когда я стала возмущаться- пригрозили судом за незаконные посадки. В прошлом году дворники (тоже узбеки) граблями сломали посаженную мною сирень. Я живу в кооперативном доме. Раньше у нас были очень дружные соседи, все всех знали, здоровались... Даже на дачу друг к другу ездили. Сейчас старшее поколение поумирали, дети уехали кто куда (в основном по заграницам) а квартиры сдали приезжим. В лифт с утра не сядешь- они по 40 человек в одной квартире набились и всем надо на работу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в подъезде год назад купили квартиру молдаване. Ставили машину как попало, хамили, мусор разбрасывали... Я им раз сказала: "Каждый чурка хочет жить в Столице. Только почему- то не каждый свой культурный уровень хочет подтягивать до уровня столичного..."
Сейчас вроде поутихли немного... А вчера еду с оформления- перекрёсток перекрыла кавказская свадьба. (Номера у всех московские) Народ стоит и боится с места двинуть- быть обстрелянными никому не хочется. Именно такие пополнения делают Москву некультурной и неприятной для жизни.:ew: А коренные москвичи потихоньку вымирают, либо уезжают, чтобы не видеть этого бардака. Замещение неугодного народа угодным- целенаправленная политика нашего руководства. |
Не знаю в ту ли тему? Смотрите сегодня нашла альбом с фотографии кати Плотниковой, просто очуметь какие красивые.
Photo |
Не будем оленями! :gc:
|
Цитата:
|
Шансов нет не у кого, потому, что Собянин полюбасу свои 146% получит... Так, что все, кто ещё не потерял веру в гражданский долг перед Родиной, будут просто голосовать "против". Всё равно за кого.
Я лично буду за Сергея Троицкого голосовать. Хотя, я думаю, что если вдруг случится чудо и он станет мэром, то долго он не проживёт. Его просто убьют либо азиатские мигранты, которых он начнёт ставить на место, либо наша верхушка, под дудку которой он откажется плясать. |
По ощущениям, там вообще выборы организовали только ради того, чтобы побольше легитимности поверх Собянина намазать, чтоб народ не мог формально придраться.
У нас местные новости сегодня похожи на ахтунг ЖКХ. У Новосибирска есть город-спутник Бердск. В бердске одного мэра посадили уже, второго под следствие сдавали, а итог: их муниципалитета долг по газу 270млн рублей и газпром отключил газ всему городу, прямо перед началом зимы. |
Саш, да так и есть, кто бы сомневался...
А вот в Бердске народ жалко... Ужасно когда страдают те, на ком ещё и нажились. |
Народ, хочу обратиться к вам с просьбой о помощи:
У меня весь сентябрь расписан поездками: сейчас я уехала в Харьков по делам, потом буду в Киеве на учёбе у Айи, потом лечу в Бизен. Совершенно точно, что у меня будут перебои с возможностью выхода в интернет. Поэтому всех наших сознательных форумчан, у кого есть модерские права, прошу помогать следить за порядком) У кого нет- пожалуйста, отправляйте жалобы на подозрительных личностей с одним сообщением и, если вдруг вылезет какой- либо срач, тоже. Я буду очень стараться ничего не упустить, но сами понимаете))) |
Пост приняли))
|
Nimriell, авик чудный! Младшенький оценил.
Счастливых путешествий, учеб и т.д. Удачи! |
Вложений: 6
Красиво)
|
|
не знаю куда поместить, надеюсь прочтут нужные люди: А когда будет или возможно ли такое, чтоб вместо нажать на следующую картинку (фото работ), можно было просто с клавиатуры (право/лево стрелочкой) просматривать фотки?
Спасибо |
Нашла чУдные картинки про свадьбы, хоть невестам рассылай. :)
http://www.floristic.ru/forum/attach...ltalka-net.jpg Нашла здесь - Photo |
|
Хотела написать в результате про свою учебу. Сейчас прибываю в состоянии эйфории от занятий, преподавателей и общей творческой атмосферы в школе. Группа у нас подобралась замечательная, девчонки отличные! :) Уже было одно занятие с Питер Хессом и Олафом. Поучаствовали в подготовке к выставке Moscow Wedding Road Show. Очень понравилось плести гобелены, да и вообще каждый день конечно интересен по своему. Так кайфуешь от процесса, что не успеваешь опомниться, как уже домой идти пора. Вообщем эмоций масса! :)
|
Народ, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, потратьте 2 минуты- подпишите петицию! Вы можете помочь спасти сотни жизней мотоциклистов! Эти отбойники- самая настоящая мясорубка, они просто разорвут человека на части, даже если он будет в хорошей экипировке.
Оказаться на этой штуке мотоциклист может из- за элементарной невнимательности любого из вас- водителя автомобиля! Помогите предотвратить несчастье! http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B..._source=guides |
Подписалась, всегда жалко мотоциклистов, они и так рискуют на наших дорогах.
|
Чтобы не офтопить, давайте тут продолжим.
Цитата:
|
Цитата:
Если невеста приходит и говорит, что доверяет мне, что ей нравится то-и то, что желательна такая-то цветовая гамма, а в остальном делайте что хотите, как считаете нужным. И пусть бюджет мал, но тебя не загоняют в рамки, ты можешь пофантазироваться и самовыразиться, вот тогда я счастлива! Тогда я не смотрю на деньги и отрываюсь как могу в пределах или выходя за пределы выданной наличности. Не так часто это удается, грех не воспользоваться случаем. У меня же не фирма, я так... мелкий ремесленник самоучка. И конечно большая удача, когда невеста попадается со вкусом, знает чего хочет, но и к твоему мнению прислушивается, когда вся подготовка идет в тандеме, тогда тоже все хорошо получается. Одно удовольствие работать с такими заказчиками. Вообще я давно считала и считаю, что каждый должен работать со "своим" клиентом. Но иногда неодходимо "сходить на сторону" что бы почерпнуть что-то новое, развиваться в разных плоскостях. |
Я "на сторону" предпочитаю идти на учёбу. Интересный семинар расшевеливает мозги куда круче, а вместо нервотрёпки даёт хороший заряд позитива.)
|
Nimriell, согласна. Курсы, семинары, школы-самое лучшее хождение "на лево" , , но и интересный клиент тоже может стать находкой и хорошим стимулом освоить что-то новое.
|
Девочки это шиза какая-то! Через 10 дней декабрь! А у нас в Сибири нет снега! Никакого и нисколько((( Два дня посыпало и расстаял весь. Депрессуха давит жутко! Уже к новому году готовится надо во всю, а как тут готовится если такая фигня под ногами творится!((((((( У кого там нормально со снегом, вышлите нам пару вагончиков?!
|
У нас на Урале +3, дождь, грязь. Не помню вообще когда такое было.
|
Ну мы же писали весной, что если зима шутит до мая, хотим чтобы лето мстило до декабря. Вот оно и сбывается))
|
Подскажите, где-то была тема, где обсуждаются наши сайты и группы))))Сейчас создаем публичную страницу нашей группы, возможно Вам будет полезно и интересно) Если такая тема есть, перенесите мое сообщение, спасибо) Цветы Белгород "FanFan"
|
На Форуме есть такая очень полезная штука- поиск называется ;)
http://www.floristic.ru/forum/floris...i-sait-11.html |
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!
Хотела с Вами посоветоваться! Мой друг въехал в новую квартиру, живет один Хочется как-то разнообразить его жизнь, добавив в нее цвета Хочу подарить ему на новоселье какое-нибудь комнатное растение Вы можете мне что-нибудь посоветовать? Я совсем в этом не разбираюсь(( |
Цитата:
|
Замиокулькас вынесет все невзгоды)))
|
Цитата:
Он очень организованный и заботливый человек) Поэтому ему можно доверять Но, конечно, хотелось бы что-то среднее, чтобы его не очень сильно напрягал этот подарок Желательно, чтобы он цвел, чтобы были цветки, ведь так интереснее! А можно вообще два! И с цветками, и без них) Спасибо! |
Осталось выяснить размер предполагаемого подарка и освещенность места, где будет стоять. :) Из неприхотливых цветущих - спатифиллум и кливия. У меня прекрасно себя чувствуют в одном ведре спатифиллум и заммиакулькас - растут и радуют, не сильно напрягая с уходом. Могу посоветовать фикус бенджамина - он, правда не цветет, но разрастается красиво. Только не любит сквозняков и перемещений с места на место. Посоветовать много чего можно. Цветок - это всегда хороший подарок. Вы хорошо придумали!
|
Спатифиллум очень требователен к влажности/сухости воздуха. Сансивьерия и замиокулькас - самое то, imho. Правда цветут специфически))
|
Тоже рукомендую сансиверию. С ней вообще никогда ничего не деалется. У меня у сына стоит, поливает раз в месяц. Правда она и растет медленно, начинает снизу, иожет горшок лопнуть. Сейчас такие сорта красивые.
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru