|
|
|
|
Архив истории открытий Раздел для старых тем с историями открытия магазинов - не поддерживаемых |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 141
|
![]() зашла еще раз.. и опять ровно на секунду сказать что я неправильно написала - что это не моя победа.. ЭТО НАША ПОБЕДАЮ, девочки спасибо еще раз всем огромное за поддержку.. и огромное спасибо лично АННАМАРИЯ..
я немного приду в себя.. опишу все.. вчера у меня просто была дикая радость.. а сейчас какое то опустошение.. чтоли..как то состояние.. не знаю.. не хочется ни пасать не расказывать.. даже на фотки вчерашние не хочется смотреть.. думаю это временно..приду в себя напишу все в подробностях.. |
|
(#2)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 244
|
![]() Цитата:
А сейчас У Вас не опустошение, а дикая усталость после такой работы - и моральная, и физическая. Отдохните немного... Успехов Вам в дальнейшем и если что, МЫ всегда рядом.......))))))))) ![]() ![]() |
|
|
(#3)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 454
|
![]() Тему пора переименовывать. Что-то типа "Флористический коллективный разум сметает все преграды!"
![]() ![]() |
|
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 772
|
![]() +100!!!!!!!!!
|
|
(#6)
![]() |
|
Трудись и учись!
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 152
|
![]() ну Слава Богу
Наши искренние поздравления Не сомневалась ни на пинуты в Немкином успехе ПОЗДРАВЛЯЕМ |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 204
|
![]() Немка, с боевым крещением!
|
|
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 406
|
![]() Ну а если скажем зказ выполним, но обстоятельства могут подвести, Вы предупреждаета об этом клиента, заранее оговаривая возможность замены? Или берете заказ надеясь что все сложится?Даже у самых маститых флористов случались проколы с поставщиками. А клиенты никакие оправдания потом слушать не будут. Если ландыши не завезли не оплатят заказ и все, на что бы Вы потом их не заменили( и это в лучшем случае).
Это же не мастер-класс Бермякова и Бизнес-букете , когда он вынужден был подстраиваться под то что было, из-за задержки роз на таможне. |
|
(#9)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Рейтинг: 130
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В этом и есть професианализм бизнеса. просчитывать на 2 шага вперёд. ![]() Я рада что всё прошло ок. Просто советую Немке пойти на курсы флориста и на курсы ведения ЧП. ![]() Вопрос Немке : Кто забирал заказ? Тот кто заказывал или кто то другой? ![]() |
|
|
(#10)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 291
|
![]() |
|
(#11)
![]() |
|||||
новый участник
|
![]() курсы нет,
а вот дипломы имею, техникум цветовода-озеленителя, и флористика, + магазинный бизнес, ведение ЧП ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||||
|
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 134
|
![]() [/QUOTE][size="1"][color="Silver"]muru
например моя знакомая ездила 3 года 85 км туда и стокаже обратно, получила диплоM, открыла свой магазинчик : и пользуется бооольшой популярностью. ![]() Есть интернет.Здесь есть все.А голова у Немки есть.Молодчина она! ![]() |
|
(#13)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 105
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 170
|
![]() Девочки...ну все мы люди, все человеки...когда возикают форс-мажорные обстоятельства..не завезли цветы...
с заказчиком можно договориться...если заказчик...не упертый баран...и , я думаю, тут должны включаться способности не только флориста ,но и дипломата, продавца...не обмануть..не "втюхать"..а объяснить ситуацию...и прийти к общему, устраивающему всех знаменателю...да, конечно, опыт тут дает много...из уже пройденного,пережитого,переделанного ты можешь предложить варианты другого исполнения заказа... и соглашусь-" учиться, учиться и учиться..." Добавлено через 3 минуты а иногда и заказчик хочет одно..ты делаешь....ну "по мотивам" заказанного..а он бывает в еще большем восторге от полученного результата ,нежели от предполагаемого по своему заказу......ведь ты видишь что делаешь, чего не хватает или лишнее в букете...и делаешь немного по-своему... это к вопросу" кто забирал заказ..." вопрос был не ко мне..я просто поразмышляла..извините.. |
|
(#14)
![]() |
|||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
была как-то у знакомой ситуация, заказали заказик, забирала не сам заказчик а её мама. МАма повосхищалась. А вот заказчик наследующий день позвонила и предъявила претензию, потому что заказ несовсем соответствовал тому что она заказывала (там была нехватка цветов, хотя смотрелось красиво) |
||
|
(#15)
![]() |
|
Трудись и учись!
активный участник
|
![]() Идти лиж бы на какие курсы- нет смысла
вот у нас в Одессе, ничего стоящего нет...дают на курсах не более чем в интернете в киеве чуть получше до Николь, уж очень далеко и очень пока что дорого вот и зарабатываем деньги на москву, дабы нераспылятся по мелочам |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 164
|
![]() Ну, на счет курсов ведения ЧП (если таковые вообще имеются), я бы поспорила. Немке за такой короткий срок с момента открытия удалось получить уже не одно крупное свадебное оформление. Судя по всему, она очень даже неплохой бизнесмен(или правильнее сказать, бизнесвумен.)
|
|
(#17)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 291
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Не у всех хватит смелости открыть цветочный магазин, когда не знаешь "что делать чтобы цветы не завяли", и то что Немка на это решилась означает, что у нее есть очень большое на это желание и любовь к цветам (иначе почему именно цветочный магазин). Так что удачи ей! |
|
|
(#18)
![]() |
|
Трудись и учись!
активный участник
|
![]() и всё же не понимаю..ладно когда конкуренты и магазины лоб-в-лоб..токда негатив понятен
но тут, когда человек ,явно, в панике и в трудном положении, почему нужно его добивать? люди, где ваша человечность?????? ПС- касается негативных высказываний в адрес НЕМКИ |
(#19)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
![]() Цитата:
все имеют тут свободный доступ к информации и форум -это свободное общение. Все форумчане тут на одинаковых условиях , но а если у кого-то аврал, и не хватает профессионализма , то и о помощи можно попросить конечно,кто хочет и может-поможет! Но а если не все хотят помогать и не все сочувствуют ситуации ,это не значит что таких форумчан надо за это осуждать. Это не правильно! Я лично не приветствую такой экстримальный рабочий ритм, если человек работает и отвечает за свой бизнес надо учиться планировать и органозовывать свои рутины и на такие случаи как у Немки надо всегда иметь запасной вариант, но это видимо приходит с опытом. Я даже и не сомневалась что все прошло ОК! И фото мы тоже надеюсь увидим. Добавлено через 10 минут Такое понятие как злоупотребление доверием покупателя или клиента пока видимо не очень понятно всем кто занимается бизнесом. Когда человек открывает свое дело и берется за работу, то это предполагает гарантию качества выполняемых работ и сервиса, а если человек не имеет достаточного образования и минималного опыта , то в конечном итоге страдает тот, кто платит...то есть человек заказал - одно, получил-не то что заказал....и не зависимо, что это за бизнес, надо стараться держать уровень товара и услуг который Вы предлагаете. |
|
|
(#20)
![]() |
|
Трудись и учись!
активный участник
|
![]() курсы- это не самая большая беда флориста
или те кто не закончил курсы и флористом назвать нельзя? а если от природы и от души всё идет...к черту курсы |
![]() |
Метки |
начало бизнеса, открытие салона |
|
|