Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
CATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 26.02.2010, 19:32

Согласна с Астрой! Проиграть ситуацию заранее...
Я тут недельку назад тоже на собеседование ходила....
Жутко боялась... У меня опыта так вообще нет и мне далеко не 26 лет...
Пока заполняла кучу страниц в анкете даже было желание встать и уйти...
Но когда я ехала на собеседования я сказала себе- "Что и как бы ни было - я буду собирать букет в своё удовольствие - хоть потренируюсь на тех цветах, с которыми дела не имела....." И каков бы не был результат - это будет мой опыт, моё обучение....
..Делала два букета "круглый, пышный" женский и вертикальный мужской - получила море удовольствия - ушла в процесс полностью, даже забыла, что вокруг флористы, кассиры... По поводу первого букета даже успела получить комплимент от посетителей, что очень красивый ....
Ну, не взяли правда меня. Ответ был с формулировкой - "не достаточно опыта работы во флористике"
А вот мне и интересно - ГДЕ брать этот опыт? Ведь везде совершенно хотят исключительно с опытом! Я,например, не могу себе позволить постоянно покупать цветы и тренироваться, лишь под праздники, дни рождения делаю это и то не экзотические цветочки...

Так к чему я это...
Yamato
Если бы у меня был опыт работы во флористике, как у Вас, да плюс ко всему я бы обучалась на 2-х годичных курсах, я бы вообще себя "звездой" считала! У вас есть - отличный возраст+опыт+ желание учиться -и это главное и у Вас всё получится!
У меня к примеру есть только желание учиться (но нет особо финансовой возможности)...

В общем сделала для себя вывод - лучшее при собеседовании открытость, доброжелательность и естественность....Девочки всё здорово и правильно написали, мне тоже кстати пригодиться....

Татьяна

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 310
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 26.02.2010, 19:52

Ах, девочки, вы еще такие молодые! ( вздохнула). На самом деле прочитала сегодня как рецепт для повышения оптимизма представить что ты, восьмидесятилетняя пишешь письмо себе же , но в нынешнем возрасте и все не кажнется таким уж ужастным
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 26.02.2010, 20:08

Цитата:
Сообщение от Alona Посмотреть сообщение
Ах, девочки, вы еще такие молодые! ( вздохнула). На самом деле прочитала сегодня как рецепт для повышения оптимизма представить что ты, восьмидесятилетняя пишешь письмо себе же , но в нынешнем возрасте и все не кажнется таким уж ужастным
А как в 16 лет 40-летние казались глубокими стариками,не помните? Так какие наши годы? Я смотрю на 98-летних совершенно нормально,живо мыслящих людей и понимаю,что если не проблемы с физическим здоровьем,у них еще ого-го что есть что делать в этой жизни...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#4)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 26.02.2010, 20:05

Очень важный и нужный многим вопрос. И ответы очень правильные,Марина, вот про это - сказать о том,что волнуешься,вовлечь в разговор строгого экзаменатора,"продать" ему себя... я тоже сразу подумала. Очень верное направление. Не труситься внутренне,а выплескивать свои эмоции,все же понимают,что вы должны волноваться... Искренность очень важна в общении - и с покупателями,и с потенциальным работодателем.
И еще - я уже говорила,что по статистике считается,что на 8 неудачных попыток приходится одна удачная... В среднем. И наша очень простая функция как можно скорее и эффективней "отработать" эти неудачные ,чтобы дождаться удачной. Так что,отправляясь на собеседование,можно себе представить,что вы в самом начале этого короткого марафона,идете на шару поиграться с чужими цветочками,набраться чуть опыта по ходу дела,все равно эти неудачные попытки нужно отработать...Удача все равно придет,не сейчас,так чуть позже.
И - действительно,быть самими собой. Никогда,ни при каких обстоятельствах не пытайтесь просто соглашаться с работодателем. Я уже писала - стандартный прием - сказать полную чушь,если соисатель согласится - значит,ни черта не понимает,просто затесался в профессии. Думайте,соображайте,анализируйте,аргументируйте. Не хамить - спокойно возражать,если уверены,что что-то не так. К готовым на все - отношение соответствующее,никакого уважения не будет.
Хотя,я думаю,что таких искушенных 30-50 летним опытом работы в профессии владельцев магазинов в России пока немного...но все же...
Для моих нынешних соотечественников особо актуально.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#5)
новый участник
Yamato Очень хорошая репутацияYamato Очень хорошая репутацияYamato Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 26.02.2010, 23:13

Цитата:
Сообщение от CATTENDER Посмотреть сообщение
Согласна с Астрой! Проиграть ситуацию заранее...
Я тут недельку назад тоже на собеседование ходила....
Жутко боялась... У меня опыта так вообще нет и мне далеко не 26 лет...
Пока заполняла кучу страниц в анкете даже было желание встать и уйти...
Но когда я ехала на собеседования я сказала себе- "Что и как бы ни было - я буду собирать букет в своё удовольствие - хоть потренируюсь на тех цветах, с которыми дела не имела....." И каков бы не был результат - это будет мой опыт, моё обучение....
..Делала два букета "круглый, пышный" женский и вертикальный мужской - получила море удовольствия - ушла в процесс полностью, даже забыла, что вокруг флористы, кассиры... По поводу первого букета даже успела получить комплимент от посетителей, что очень красивый ....
Ну, не взяли правда меня. Ответ был с формулировкой - "не достаточно опыта работы во флористике"
А вот мне и интересно - ГДЕ брать этот опыт? Ведь везде совершенно хотят исключительно с опытом! Я,например, не могу себе позволить постоянно покупать цветы и тренироваться, лишь под праздники, дни рождения делаю это и то не экзотические цветочки...

Так к чему я это...
Yamato
Если бы у меня был опыт работы во флористике, как у Вас, да плюс ко всему я бы обучалась на 2-х годичных курсах, я бы вообще себя "звездой" считала! У вас есть - отличный возраст+опыт+ желание учиться -и это главное и у Вас всё получится!
У меня к примеру есть только желание учиться (но нет особо финансовой возможности)...

В общем сделала для себя вывод - лучшее при собеседовании открытость, доброжелательность и естественность....Девочки всё здорово и правильно написали, мне тоже кстати пригодиться....

Татьяна
Прочитала вот про ваше собеседование и вспомнила, как когда-то ходила в салон "Флореаль" на Воровского. мне там выдали контейнер, остатки среза, зелень и дали полчаса времени на композицию. При этом над душой никто не стоял. На композицию у меня ушло минут 15-20 потому что работала совершенно не спеша, просто для удовольствия.
Самое приятное было то, что хоть меня и не взяли туда работать, саму работу прокомментировали довольно благожелательно, а сам отказ прозвучал в очень вежливой форме, и как бы с сожалением со стороны работодателя. Может меня и изначально брать не собирались, но само отношение как к соискателю оставило о салоне хорошие впечатления.
Иногда к ним захожу просто так, на работы поглазеть.

Ответ

Метки
психология общения