|
|
|
|
|
|||||||
| Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
Согласна с Астрой! Проиграть ситуацию заранее...
Я тут недельку назад тоже на собеседование ходила.... Жутко боялась... У меня опыта так вообще нет и мне далеко не 26 лет... Пока заполняла кучу страниц в анкете даже было желание встать и уйти... Но когда я ехала на собеседования я сказала себе- "Что и как бы ни было - я буду собирать букет в своё удовольствие - хоть потренируюсь на тех цветах, с которыми дела не имела....." И каков бы не был результат - это будет мой опыт, моё обучение.... ..Делала два букета "круглый, пышный" женский и вертикальный мужской - получила море удовольствия - ушла в процесс полностью, даже забыла, что вокруг флористы, кассиры... По поводу первого букета даже успела получить комплимент от посетителей, что очень красивый .... Ну, не взяли правда меня. Ответ был с формулировкой - "не достаточно опыта работы во флористике" А вот мне и интересно - ГДЕ брать этот опыт? Ведь везде совершенно хотят исключительно с опытом! Я,например, не могу себе позволить постоянно покупать цветы и тренироваться, лишь под праздники, дни рождения делаю это и то не экзотические цветочки... Так к чему я это... Yamato Если бы у меня был опыт работы во флористике, как у Вас, да плюс ко всему я бы обучалась на 2-х годичных курсах, я бы вообще себя "звездой" считала! У вас есть - отличный возраст+опыт+ желание учиться -и это главное и у Вас всё получится! У меня к примеру есть только желание учиться (но нет особо финансовой возможности)... В общем сделала для себя вывод - лучшее при собеседовании открытость, доброжелательность и естественность....Девочки всё здорово и правильно написали, мне тоже кстати пригодиться.... Татьяна |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 310
|
Ах, девочки, вы еще такие молодые! ( вздохнула). На самом деле прочитала сегодня как рецепт для повышения оптимизма представить что ты, восьмидесятилетняя пишешь письмо себе же , но в нынешнем возрасте и все не кажнется таким уж ужастным
|
|
|
(#3)
|
||
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Цитата:
Я смотрю на 98-летних совершенно нормально,живо мыслящих людей и понимаю,что если не проблемы с физическим здоровьем,у них еще ого-го что есть что делать в этой жизни...обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Очень важный и нужный многим вопрос. И ответы очень правильные,Марина, вот про это - сказать о том,что волнуешься,вовлечь в разговор строгого экзаменатора,"продать" ему себя... я тоже сразу подумала. Очень верное направление. Не труситься внутренне,а выплескивать свои эмоции,все же понимают,что вы должны волноваться... Искренность очень важна в общении - и с покупателями,и с потенциальным работодателем.
И еще - я уже говорила,что по статистике считается,что на 8 неудачных попыток приходится одна удачная... В среднем. И наша очень простая функция как можно скорее и эффективней "отработать" эти неудачные ,чтобы дождаться удачной. Так что,отправляясь на собеседование,можно себе представить,что вы в самом начале этого короткого марафона,идете на шару поиграться с чужими цветочками,набраться чуть опыта по ходу дела,все равно эти неудачные попытки нужно отработать...Удача все равно придет,не сейчас,так чуть позже. И - действительно,быть самими собой. Никогда,ни при каких обстоятельствах не пытайтесь просто соглашаться с работодателем. Я уже писала - стандартный прием - сказать полную чушь,если соисатель согласится - значит,ни черта не понимает,просто затесался в профессии. Думайте,соображайте,анализируйте,аргументируйте. Не хамить - спокойно возражать,если уверены,что что-то не так. К готовым на все - отношение соответствующее,никакого уважения не будет. Хотя,я думаю,что таких искушенных 30-50 летним опытом работы в профессии владельцев магазинов в России пока немного...но все же... Для моих нынешних соотечественников особо актуально. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 161
|
Цитата:
Самое приятное было то, что хоть меня и не взяли туда работать, саму работу прокомментировали довольно благожелательно, а сам отказ прозвучал в очень вежливой форме, и как бы с сожалением со стороны работодателя. Может меня и изначально брать не собирались, но само отношение как к соискателю оставило о салоне хорошие впечатления. Иногда к ним захожу просто так, на работы поглазеть. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| психология общения |
|
|