| 

Re:  Психология.Характер.Общение. - 

26.02.2010, 19:32

Согласна с Астрой! Проиграть ситуацию заранее...Я тут недельку назад тоже на собеседование ходила....
 Жутко боялась... У меня опыта так вообще нет и мне далеко не 26 лет...
 Пока заполняла кучу страниц в анкете даже было желание встать и уйти...
 Но когда я ехала на собеседования я сказала себе- "Что и как бы ни было - я буду собирать букет в своё удовольствие - хоть потренируюсь на тех цветах, с которыми дела не имела....." И каков бы не был результат - это будет мой опыт, моё обучение....
 ..Делала два букета "круглый, пышный" женский и вертикальный мужской - получила море удовольствия - ушла в процесс полностью, даже забыла, что вокруг флористы, кассиры... По поводу первого букета даже успела получить комплимент от посетителей, что очень красивый ....
 Ну, не взяли правда меня. Ответ был  с формулировкой - "не достаточно опыта работы во флористике"
 А вот мне и интересно - ГДЕ брать этот опыт? Ведь везде совершенно хотят исключительно с опытом! Я,например, не могу себе позволить постоянно покупать цветы и тренироваться, лишь под праздники, дни рождения делаю это и то не экзотические цветочки...

Так к чему я это...
 Yamato
 Если бы у меня был  опыт работы во  флористике,  как у Вас, да плюс ко всему я бы  обучалась на 2-х годичных курсах,  я бы вообще себя "звездой"  считала! У вас есть  - отличный возраст+опыт+ желание учиться -и это главное и у Вас всё получится!
 У меня к примеру есть только желание учиться (но нет особо финансовой  возможности)...

В общем сделала для себя вывод - лучшее при собеседовании открытость, доброжелательность и естественность....Девочки всё здорово и правильно написали, мне тоже кстати пригодиться....

Татьяна
 |