Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 182
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 13:29

здорово, что такой подход - именно творца ищете. а то как правило ищут то продавцов. в общем, с таким подходом, думаю, рано или поздно найдёте истиного фаната. а может вам среди знакомых обратить кого-нибудь в "свою веру" ? ))))) ну приглядется к ним с этой стороны, порассказывать... у меня знакомая недавно открыла в нашем городе магазин и проработав пару месяцев без выходных, стала искать девушку. а у меня одногруппница бывшая за некоторое время до этого спрашщивала совета - как поступить её подруге, которая хочет быть флористом - учиться или работать? что вперёд... вот и сош8лись два человека. и тепеь не нарадуются. Воля случая. а на самом деле всё в нашей жизни не случайно.. от и ваша тема на этом форуме, думаю тоже. Полный сумбур получился )))

Старый
  (#2)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 840
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 16:52

Думаю,что разочарую вас,так как считаю,что в вашем случае либо вы продолжаете сами работать,либо закрывайте лавочку.Потому что это Ваш бизнес и развивать его никто кроме вас не будет.Если у вас небольшой город,значит и потребление флористики не большое,а соответственно заработки не большие.Я за свои 17 лет работы во флористике и имея собственный салон альтруистов так и не увидела.Я именно из тех,которая всему научила,да и ушли с моими наработками.А учила потому что не устраивал уровень.Хотя у нас и курсы имеются и город не маленький.Даже если вы инайдете таких людей,то опыт пройденный у вас ,человек будет считать своим,посчитает:"все,хватит работать на дядю" и уйдет,открыв собственный у вас под боком.А вы опять будете в поиске,круговорот.Поэтому совет:вкладывайте в себя или решайте что вам нужнее.

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 17:56

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Думаю,что разочарую вас,так как считаю,что в вашем случае либо вы продолжаете сами работать,либо закрывайте лавочку.Потому что это Ваш бизнес и развивать его никто кроме вас не будет.Если у вас небольшой город,значит и потребление флористики не большое,а соответственно заработки не большие.Я за свои 17 лет работы во флористике и имея собственный салон альтруистов так и не увидела.Я именно из тех,которая всему научила,да и ушли с моими наработками.А учила потому что не устраивал уровень.
Просто ведьма! У мамы пенсионный возраст, так жизнь только начинается в этом возрасте...а без флористики, как мама будет жить...а с Yla согласна...очень трудно оставить на кого-то своё детище...да ещё в маленьком городе...Вашей маме надо работать...флористика лечит и добавляет жизненные силы на всё...:p

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 19:47

Цитата:
то опыт пройденный у вас ,человек будет считать своим,посчитает:"все,хватит работать на дядю" и уйдет,открыв собственный у вас под боком.А вы опять будете в поиске,круговорот.Поэтому совет:вкладывайте в себя или решайте что вам нужнее.
А почему такому человеку не открыть свой бизнес?? Он что раб пожизненно? странный у вас ход мыслей! Сотрудник, работая на вас, тоже, между прочим, вам дал кое что - РАБОТАЛ флористом, приносил ДОХОД.

Последний раз редактировалось Florinata; 19.02.2010 в 21:48.. Причина: грамматическая ошибка

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 19:50

Цитата:
Думаю,что разочарую вас,так как считаю,что в вашем случае либо вы продолжаете сами работать,либо закрывайте лавочку.Потому что это Ваш бизнес и развивать его никто кроме вас не будет.Если у вас небольшой город,значит и потребление флористики не большое,а соответственно заработки не большие.Я за свои 17 лет работы во флористике и имея собственный салон альтруистов так и не увидела.Я именно из тех,которая всему научила,да и ушли с моими наработками.А учила потому что не устраивал уровень.Хотя у нас и курсы имеются и город не маленький.Даже если вы инайдете таких людей,то опыт пройденный у вас ,человек будет считать своим,посчитает:"все,хватит работать на дядю" и уйдет,открыв собственный у вас под боком.А вы опять будете в поиске,круговорот.Поэтому совет:вкладывайте в себя или решайте что вам нужнее.
Если вам такие люди не встречались, не говорите, что их нет! Я, например, отношусь к таким людям. Может, прозвучит высокопарно, но на работе всегда выкладываюсь, предлагаю работодателю пути развития, стараюсь улучшить качество работы, букеты...;)

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 19:52

Просто ведьма используйте в качестве источника подбора персонала местные районные газеты - почти во всех есть соответствующие разделы! Но основной источник персонала для вас - Московские школы вроде Николь или Эф-Дизайн, которые обучают иногородних. поговорите с администрацией, повесьте объявление там.

Старый
  (#7)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 19:54

Кстати да, в Николь учится много девочек из областных городов и даже из таких далёких, как Краснодар (у нас было аж4 человека) Там есть доска с предложениями от работодателей. Позвоните в секретариат ..

Старый
  (#8)
новый участник
Ganna Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 149
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 21:07

Извените,но я не согласна с yla. Я альтруист,флористику люблю всей душой.Вот именно нашему начальнику ничего не надо. Выручка есть и ладно,а мы с девочками и на мастер-классы в Москву,и учиться всё сами за свой счёт.Хотим развмваться,но нам не дают.:(

Старый
  (#9)
новый участник
Ganna Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 21:12

А Вам Просто Ведьма желаю удачи в поиске.

Старый
  (#10)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 840
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 22:02

Ой,девочки,хотелось бы вам верить,но мой жизненный опыт ,а также многих моих коллег ,к сожалению говорит об обратном.Время покажет,я бы очень рада была если ошибаюсь,удачи!Просто Ведьма-я высказала то что выстрадала,отдавая все -сегодня я получаю сполна,не повторяйте моих ошибок!

Старый
  (#11)
новый участник
Ganna Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 17.02.2010, 22:17

Сочувствую! Но нас никто не учил,я работаю с открытия "магазина"(4 года)и училась по книгам и сама где увижу. Нам показали как делать упаковку из плёнки"бабочка" и рассказали чё по чём и всё. Единственный +начальство порядочное.

Старый
  (#12)
новый участник
Karnelian Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 16.02.2010, 22:05

Спокойно, граждане! Карнелиана на всех может не хватить!:D

I have always been here.

Старый
  (#13)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 493
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 16.02.2010, 22:08

Цитата:
Сообщение от Karnelian Посмотреть сообщение
ЫЫЫЫЫЫЫЫ! Возраст, ли чо ли?:D

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 204
По умолчанию Re: Об именах - 16.02.2010, 22:36

Цитата:
Ничего не знаем! Мне тоже нужно!

Последний раз редактировалось NoNa; 17.02.2010 в 16:17..
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 208
Thumbs up Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 16:59

Цитата:

:D Karnelian, очень грамотный рекламный ход: карнелиан хороший, полезный - но его маааало:D

Старый
  (#16)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 12:09

Я стараюсь не драть в одном месте, с одного куста.. Вообще, если что- то надо надербанить- еду загород: в мегаполисе деревьям и так не сладко. Когда веточки берёзовые свежие понадобились- собирала упавшие с земли. Мне кажется, что таким отношением можно немного смягчить всё это...
Булавками не шпилю цветы никогда...
Про исследование реакции растений на дерущих их людей я тоже читала, давно ещё. Произвело неизгладимое впечатление... Всегда стараюсь поговорить, поблагодарить, прощение попросить... И ведь отвечают! На одном из первом занятий в Николь Юрий посоветовал нам обязательно разговаривать с цветами, несколько человек ухмыльнулись на него, как на больного. Вопрос: и что эти люди там делали? Радует, что таких было всего пара человек из всей группы...

Старый
  (#17)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 601
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 12:13

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Я стараюсь не драть в одном месте, с одного куста.. Вообще, если что- то надо надербанить- еду загород: в мегаполисе деревьям и так не сладко. Когда веточки берёзовые свежие понадобились- собирала упавшие с земли. Мне кажется, что таким отношением можно немного смягчить всё это...
Булавками не шпилю цветы никогда...
Про исследование реакции растений на дерущих их людей я тоже читала, давно ещё. Произвело неизгладимое впечатление... Всегда стараюсь поговорить, поблагодарить, прощение попросить... И ведь отвечают! На одном из первом занятий в Николь Юрий посоветовал нам обязательно разговаривать с цветами, несколько человек ухмыльнулись на него, как на больного. Вопрос: и что эти люди там делали? Радует, что таких было всего пара человек из всей группы...
Супер! Это как с меня, Наташ, писано...так же думаю и чувствую...приятно сознавать что наш форум собрал под свое крылышко единомышленников...как бы пафосно это не звучало...булавками тоже очень жалко...:(

Старый
  (#18)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 12:22

Ну, и "драть", естественно, только хорошим секатором, "на кольцо", как положено- это мне ещё 15 лет назад в училище забили накрепко в подкорку

Старый
  (#19)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 12:40

Цитата:
Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
Nimriell! Очень интересно!!! Наташ! Расскажи, пожалуйста в психологии...:eek:
Тут можно целый трактат писать )))
Меня, кастати, на днях мама уговаривала бросить "эти свои цветы" и идти в институт на психолога- там ей кто- то из знакомых посоветовал хороший очно- заочный
Так вот..
Помните старую пословицу о том, что каждая женщина красива на столько, на сколько она себя считает? Думаете, это глупость? не здесь бы тут!
Наше восприятие устроено таким образом, что мы видим всё очень субъективно. Объективного мнения у человека не может быть по определению. Простой пример: едешь ты по дороге, а тебе сзади фарами сигналят, мол- пропусти... Или подрезают, обогнав справа.. Ты злишься: "вот, хамло трамвайное", даже не подумав о том, что у человека могут быть веские причины к такому поведению (утюг забыл дома выключить или ещё чего, похуже) Человек этот может по жизни быть не плохим совсем, но в данный момент он себя проявил так и мы быстренько вешаем на него клеймо. Тоже и с общением. Достаточно один раз проявить себя так, как не нравится твоему собеседнику и на тебе уже на всегда клеймо, отмыться от которого не получится: человеку приятно считать тебя хуже, чем он сам.

Старый
  (#20)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 12:59

Когда я только начала встречаться со своим теперешним мужем, глазки ему строило жуткое количество девушек, отсечь общение с некоторыми из которых я могла, конечно, уйдя из своего клуба, а со второй частью- оторвав его от его друзей. Но я не стала. Не могу сказать, что мне было бы легко пережить, если бы он ушел тогда, но ИМХО, лучше сразу, чем через 5 лет, когда уже дети и всё такое. Если бы я стала ревновать или как- то по- другому негативно на это реагировать, думаю, мы бы не поженились. Я повернула своё восприятие совсем в другое русло: "вот, какая я счастливая, какой мужчина мне достался: самый лучший!" И ему было очень приятно видеть, что я им горжусь и мне, честно говоря, тоже.
Этой осенью я его ещё допекла с одеждой. Я люблю стильную одежду, а он любит спортивную. Я его два года обрабатывала, чтобы купить ему что- то нормальное и он, наконец, согласился: мы купили ему кашемировое пальто и казаки. Всё, в метро с ним заходить в вагон стало страшно: половина "глазок" на нём. А если к этому добавить моё недавнее материнство, повлиявшее на меня ох как не самым лучшим образом, то можно было и в депрессию впасть. И где бы он оказался в таком случае?
Я никогда не заставляю его носить кольцо. Иногда бывает, что оно неделями лежит на полочке, забытое. Сам потом вспоминает. Я ни разу не упрекала его ни его прошлым, ни тем, что на него обращают внимание. Только как комплимент: "ты самый красивый, самый замечательный" и тому подобное. И я действительно так чувствую и он, видя это, расцветает.
Не морочтесь никогда- подруги рано или поздно поймут, что все их глазки бессильны перед вашей любовью и прекратят. Или просто уйдут из вашей жизни.

Ответ

Метки
психология общения

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид