Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
ТатьянаО Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 109
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 26.04.2015, 12:20

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Ей не понравился цвет (хотя он точно такой же, как на фото!!) и размер. Сама гламелия была 19 см, с каркасиком - 21.
Думаю, невеста представляла себе букет более плоским и объемным. На фото -образце он занимает все руки, в основном, благодаря именно листьям, от которых она отказалась. По цвету - не учла фотошоп и цветопередачу на фотографиях, а так же отличие цвета при разном освещении и в движении в реальном мире.

Я вообще не умею выбирать по фото - всегда промахиваюсь. Пока в руках не подержишь, все нюансы не учтешь. Причем подержать можно любой букет невесты, чтобы хотя бы примерно понимать, что к чему и какой тебе нужен.

Но все это не Ваша проблема, и тем более, Ваш букет не имеет никакого отношения к теме "Плохие и непрофессиональнык работы")

Для Bylvar - не бывает так, что пришла и сразу что ни букет, то шедевр.
Да, сначала не шедевр, но хотя бы качество должно быть.

Первый букет невесты сделала на курсах.
На второй купила несколько портбукетниц, цветов и ленты с запасом - вдруг с первого раза не получится, чтобы было из чего переделывать. Не портить же невесте праздник только потому, что она выбрала начинающего флориста .
25 раз просмотрела видео по сборке букета и столько же раз мастеркласс в картинках. При том, что уже ЗНАЛА как делать и делала до этого.
Праздник я им не испортила, хотя делала я букет на свой вкус, придерживаясь только задания - белый и обязательно чуть сиреневого.

Старый
  (#2)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1126
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 26.04.2015, 13:03

Цитата:
Сообщение от ТатьянаО Посмотреть сообщение
Думаю, невеста представляла себе букет более плоским и объемным. На фото -образце он занимает все руки, в основном, благодаря именно листьям, от которых она отказалась. По цвету - не учла фотошоп и цветопередачу на фотографиях, а так же отличие цвета при разном освещении и в движении в реальном мире.
.
У неё было представление по объёму - 20 см. А по цвету мне было сказано "лососёвый или цвет молочной кости" (дословно) Эти розы были именно лососёвыми. Я тоже не всегда могу подобрать цвет по памяти, но придя с розами домой и сравнив их с изображением- порадовалась, что попала точно в цвет. "молочную кость" не поняла, поэтому и выбрала лососёвый))))
Гламелия была хорошая. Но мы говорили о недовольных невестах... Это мой самый яркий случай. Ещё был в прошлом году, когда девушка заказала букет с розами и фрезиями по моему же фото, с комментарием заменить розу Талея на белые. Я сделала с аваланжем, а ей не понравилось, потому что она представляла себе его более воздушным. О чём мне не сказала...
Такие косяки бывают и от нас не зависят.

От нас зависит сделать так, чтобы самой не было стыдно за свою работу. Мне эти фотки показывать не стыдно)

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#3)
новый участник
Bylvar Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 94
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 26.04.2015, 22:19

Вот как раз по этой причине я пришла к решению не копировать чужие букеты... всё это так не однозначно, ты видишь все косяки, а для клиента это прям изюминка...юбочка из тюли на портбукетнице. А гламелия прям клёвая!!!

Ответ

Метки
критика работ