Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Работа с тканями. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2384)

Elmira 24.01.2010 14:55

Re: Работа с тканями.

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 33896)
И меня, please!:)

Эльмира, спасибо большое! Жаль, что мне сейчас эти новые знания некуда применить, пока для общего развития. Пока не работаю. :) Информация очень полезная. (Это про картинки и технологии.)

Я уже первым делом посмотрела, что ты тоже в Москве живешь, поэтому написала:
см. пост #25:"Можно собраться всем вместе и съездить купить по моей карте. Вы ж в Москве все находитесь, если есть транспортное средство у кого-нить, то будет еще быстрее и веселее:) "

цветочница Анюта 24.01.2010 16:14

Ельмира, спасибо за фото.
Мы тоже декорируем тканью, но не так много ,фото сейчас в другом компе, поищу вышлю. Парогенератор-это круто конечно, я как раз сегодня приводила в божеский вид ткань около 40 метров обычным способом, уффф....
Такой вопрос иногда возникает при заказах на оформление тканью: если брать с клиента полную стоимость ткани ( + работа конечно) , то дороговато, но ткань после оформления редко когда возвращают в полном обьеме :( как правило часть волшебным образом испаряется.
Вы каким образом расчитываете стоимость ткани полностью или частично?

КАПЛЯ 24.01.2010 22:49

Вложений: 4
Эльмира! Очень профессионально. Я только учусь драпировать. Приходится иногода делать очень не стандартные вещи, но это внешне так не впечатляет, как изменение стиля помещения. Особенно банального "амстронга"... По поводу отпарки - имела не очень хороший опыт с самой дешевой полиэстровой подкладкой - она от пара пошла мелкими пузырьками, вид был очень неопрятный. Драпировки на свадьбах люблю делать фатином. он хорошо отпаривается, быстро "отвисает"( принимает нужную форму). Вопрос: не опишешь ли технологию подвешивания к потолку?
ниже несколько моих работ. красный подиум - 2 м высоты металлическая платформа( для фотосессий), да, ткань наматываем на картонные трубки для тканей. фатин складываем в коробки, а чехлы можно пошить из сжатого шелка или из медицинской ткани типа "медлайф". Она плотная, немного тянется, не мнется

Nimriell 24.01.2010 23:07

Эльмир, транспорт есть! Было бы очень здорово толпой съездить :)

alito 25.01.2010 00:58

Эльмира! Супер! Волшебно! Очень профессионально! Ты просто МОЛОДЧИНА! Очень познавательно!

taya 25.01.2010 01:05

Эльмира,это не фирма "Радуга "?

Elmira 25.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 33997)
Эльмира,это не фирма "Радуга "?

Про ткань? Фирму "Радуга" я не знаю, В Москве я жила в начале века, с тех пор, наверное, много фирм появилось уже...

zasminchik 25.01.2010 01:48

Elmira, а по чехлам - у вас просто прямоугольники или специально под стул шили?
примерно за какой период им износ настает?

taya 25.01.2010 01:50

Вложений: 11
я чаще использую органзу,вот немного наскребла......
Храню на картонных бабинах,ничего парить не надо.С подкладочной тканью то же самое.Не масштабно,так нюансы.

КАПЛЯ 25.01.2010 02:02

Очч эфектно! И очень акуратный край органзы. Ткань не похожа на флористическую органзу, следовательно каждый кусочек должен быть обработан. Это оверлок?

linaart2008 25.01.2010 02:02

Тая,а почему раньше эти работы не показывали? Очень столик на мостике понравился, и сердечки,"скованные одной цепью"... Именно все как-то не пафосно, легко. И лета захотелось, когда ткань за 5 минут высыхает:)

taya 25.01.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 34007)
Очч эфектно! И очень акуратный край органзы. Ткань не похожа на флористическую органзу, следовательно каждый кусочек должен быть обработан. Это оверлок?

Открою секрет-края обжигаю на обычной свече:p

taya 25.01.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 34008)
Тая,а почему раньше эти работы не показывали? Очень столик на мостике понравился, и сердечки,"скованные одной цепью"... Именно все как-то не пафосно, легко. И лета захотелось, когда ткань за 5 минут высыхает:)

Столик на мостике-это типа "алые паруса"....и ветер в тему был,всё время этот стаканчик переворачивал:D
А "скованные цепью",это в довесок к сценарию,там жених под похоронную музыку выходил,в сопровождении шедших за ним друзей с венками(шёпотом.....траурными):eek:

Osen` 25.01.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 34010)
Столик на мостике-это типа "алые паруса"....и ветер в тему был,всё время этот стаканчик переворачивал:D
А "скованные цепью",это в довесок к сценарию,там жених под похоронную музыку выходил,в сопровождении шедших за ним друзей с венками(шёпотом.....траурными):eek:

Тая, спасибо за фотографии. Та же легкость... Мостик меня тоже ну очень впечатлил:) Всем хорош. И цвет чудесный!

PS Оба мостика!

Цветок 25.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 34003)
Храню на картонных бабинах,ничего парить не надо.С подкладочной тканью то же самое.Не масштабно,так нюансы.

Тая, очень понравились оформления))) все так воздушно, нежно, а сердца с цепью...здорово! да и жених уникум еще тот:eek: )))

CATTENDER 25.01.2010 14:22

Тая, спасибо за фото. Просто замечательные работы!
А первое фото, где свечи - создается впечатление, что они стоят на ступеньках прямо под органзой! (я сразу подумала о пожарной безопасности:D).
Оформление мостиков - супер - единство с природой полнейшее!

Таня

Laelia 25.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 34003)

Оформление просто потрясающее,волшебно, уютно и очень красиво.Сочетание и полная гармония!!!!!!

Танюшка 26.01.2010 00:10

Тая, спасибо за фото. Просто замечательные работы!:p

taya 26.01.2010 00:23

Девочки,дорогие,спасибо за отзывы!)))))
А по поводу жениха ,так это больше по части нашего сценариста...)))

Elmira 26.01.2010 00:35

Taya, очень понравились все оформления! Так захотелось лета уже - балконы, мостики, пароходики, цветы на улице;) ...

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 34009)
Открою секрет-края обжигаю на обычной свече:p

Это ж сколько километров надо огня?:D А я края у тонких тканей не обрабатываю вообще - если с усилием ткань ровно порвать, получается ровный закрученный, почти обработанный край, он не сыпется и смотрится аккуратно.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru