![]() |
Re: Гламелия
Света! Аплодирую стоя, впрочем как всегда! За что тебя люблю и уважаю, за кропотливость в работе, за любовь к деталям и важным мелочам! Так у тебя всегда вся работа продумана, по инженерному выстроена, вымерена, по цвету гармонична... Это вызывает огромное восхищение и в первые минуты лицезрения - немоту!!!! Ей богу! :p А об обкручивании вручную проволочек, я вообще молчу...какая выдержка и терпение должны быть!...
Может твои мастер-классы по гламелиям, которых уже немало, по-моему, копирнуть и в тему Step by step или Как сделать? Чтоб не затерялись в потоке ежедневных постов такие замечательные уроки!;) |
Света, спасибо тебе за подробный мастер-класс!
|
Светлана! Спасибо!!! Супер!!! Очень красиво, а работы проделано-жуть...:p
|
Светлана!! Глядя на этот труд, эти линеечки, приспособления( в виде дейзиков), Мне кажется что тебе уже пора вести Мастер классы и как сказала Оленок*первые минуты-немота*))) Смотришь на этот пушистика, и просто не верится что это создано вручную с ниточками, линеечками,терпением, А главное-Любовью и желанием сотворить такое, что навряд ли найдется в повторении!! Аплодисменты в студию!!!!!!!!!!! До чего же герберомелия прекрасна, у меня она как ассоциируется с чем то воздушным, мягким и пушистым, ну вот так я вижу,(может я какая то неправильная),прямо хотца взять ее в руки и подержать пару минуток прижав к щеке))))))))))))))))) Спасибо тебе за твое мастерство, изобретательность, и постоянные поиски чего то нового и *космического* Но в то же время смотрится просто очаровательно, *дух захватывая*- по земному НаиКрасивейше ,потрясно,и неповторимо!!!
|
Спасибо большое,девочки. Идеи в избытке - просят воплощения...)))))))
Хочу еще хотя бы один вариант с герберами отработать и еще есть заездная идея с гладиолусами... Посмотрим,что получится... |
Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Поистине, ВЕЛИКИЙ человек выложил ВЕЛИКИЙ МАСТЕР-КЛАСС! |
Цитата:
Цитата:
|
Света, здорово! А как таки получила объем?
|
Так это же не лепестки - резьба по гербере,кусочки,четвертинки, поэтому и держится долго. Лепестки и проволока - это не на наш климат. И - клеем закрываем срез,фиксируем булавкой,поэтому даже высыхания ждать не нужно,а схватывает потом намертво,если все правильно сделать.
|
Свет, здорово получилось! Я их обычно не люблю, слишком плоские, у тебя хороший объем получился. Терпения у тебя однако!!!
|
Лана,спасибо. Именно плоской формы и хотелось избежать. Сборка самого цветка 25-30 минут с раздумьями, как эффективней использовать минимальное количество материала. Больше каркас времени занимает. Но это уж сама виновата - можно ж было и другую техникку выбрать,не такую трудоемкую,хотя все каркасы... в любом случае не очень быстро и не очень просто,если хочется красиво.:)
|
вот тут-то дрель и помогла бы сделать каркас за считаные минуты, когда сноровишься, так очень быстро и останется времени для приложения других фантазий :)
|
Свет, обалденная герберомелия! Просто слов нет! Спасибище!
|
Наташ,спасибо.
Лана - да,надо хотя бы дрель купить, и я думаю, электроотвертка тут более к месту будет.Да,и еще вопрос - когда ты проволоку тонкую мотаешь,на какую основу? Все-таки это проволока... Изгибать основу она должна серьезно...Или это не проволочная основа(спрашиваю,потому что 1.5. - это у нас максимум,и она под натяжением проволоки согнется только так...)? Палочки? |
Конструкция понравилась.Светлан ты случаем не участвовала в разработке большого адронного колладера? :p
|
Ну что ты... Только малого...:) Я в основном протиркой главных оптических осей линз увлекалась,это совсем другое направление.:D
|
1,5 в самый раз, из нее как раз хорошо каркасы делать. Крутишь не быстро, получится аккуратно, основа не будет болтаться, надо приноровиться. Для других целей можно крутить две или больше тонких декоративных проволоки.
|
Ну что ж,озаботимся покупкой элктроотвертки - у нее регулируемая скорость... Ой,видела бошевскую,такую крошечную,карманную... Мне она сразу понравилась... И довольно мощная,подзаряжаемая. Для круглосуточной работы не подходит,но вот для таких изысков + действительно винты закручивать - наверное,подойдет. Спасибо,ЛАна.:)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Надо пробовать... Идея есть - это главное.
Сегодня весь день прождала,когла эти герберы вянуть начнут,специально на работу оттащила - и до вечера не дождалась. Съемки утренние - еще один вариант. Завтра посмотрю на состояние. Уже интересно. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278878823 |
Вложений: 5
А чтобы не было скучно - еще одна экпериментальная работа. Сначала сделала просто так,чтобы попробовать,потом решила все же каркасик сделать и посмотреть,что же будет... Каркасик - исключитаельно на скорую руку. Просто в цвет и в форму - не особо видно на фотографиях - он продолжает форму гламелии.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278879811 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278879811 |
Обожаю гламелию, не зря самый первый букет делали из гладиолуса и камелии, когда успеваешь Света? А каркас из ниток?
Герберомелия с ленточками очень классно, движение получилось, с такой жизнестойкостью можно и подарочные гламелии делать. |
Второй - элементарно выгнула полями(половину ширины) вниз готовый каркас из сизаля светлозеленого цвета. Их у нас много - всяких разных цветов и размеров. А поверх - это готовый шнур с зеленым жемчугом,жутко дорогой(во всяком случае,Офра хочет его продать дорого) ,но я его потом обратно смотаю.:)
|
Молодец, Свет! Красотищщщща!!! Мастер-классных промежуточных фоток не делала?
|
Каркас отдельно сегодня сфотографирую - самой понравилось превращение надоевшей вещи в нечто приятное.:) А букет- даже не знала,хватит ли мне цветов на что-то человеческое - это гладиолусы на стадии "или выбросить,или поиграться".
|
Мне переход цвета от белого к зеленому, от края к серединке нравится. Очень удачно! И выглядят замечательно, ни пятнышка! Свежачок!:p
|
Светлана! Гламелия, просто красавица-мои любимые тона...:p А сколько ушло гладиолусов на её изготовление?
|
Свет, ты Дева? Смотрю и думаю, что да! Мой муж делает всё точно так: кропотливо, трудоёмко, обалденно выверено, а самое главное - это ЕМУ доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Но вот беда - когда завершает работу, удовлетворение тут же улетучивается, сразу появляются мысли: тут надо было не так, и там не эдак)))) Я балдею от такого трудолюбия. Это природа.
Бошевские дрели - сказка! Знаю, что говорю. Пользуюсь. Вот только нитки ещё не пробовала мотать. Но скорость там точно, регулируется. Малые обороты для эНтого дела должны быть просто спасением ВРЕМЕНИ))) Умница ты, конечно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую как принцип.))))))))) Без медицинской подоплеки. |
Вложений: 4
Ну, вот,- то,что обещала. Каркас - то,что было и то, что стало. На фото букета выпущена одна нитка - хорошо понятно,чем обматывался каркас. Ушла вся бобина - 10м. Посмотрела на цену(оригинальную) - для Европы копейки...))))))))
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278960964 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278960964 |
Труженица ты неутомимая!
|
Довожу фотографии до такого состояния,чтобы можно было это продать...:) Завтра сделаю еще один вариант.
|
Цитата:
|
Света, смотрела на работы и поражалась твоей работоспособности, ну как у тебя на все время хватает? Работы чудо как хороши !!!
|
Спасибо большое... Стараюсь успевать - самой интересно.:)
|
На интересе,трудолюбии и терпении держится весь прогресс!
|
Прогресс в основном на лени держится,насколько я помню.:D Поехала покупать дрель... Надо же,чтобы хоть какой-то прогресс был...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,девочки! Самое смешное,что хоть и в холодильнике,а оба букета - и гламелия и из гербер - абсолютно не утратили декоративности. Все ждала,что какая-нибудь невеста забредет и соблазнится...:) Но у нас сейчас дни перед Тиша-бэ-ав(день разрушения храма) - никаких невест,никаких праздников,народ в скорби и посте... Но вообще - для меня результат совершенно неожиданный. Герберомелию делала неделю назад,гламелию - пять дней назад,никакого дополнительного жизнеобеспечения... Уже полезла сегодня в холодильник,чтобы выбросить и все доп материалы по местам положить... А они - как только что сделанные... Чудеса да и только...
|
Светочка, это потому, что Вы с любовью все делаете... Правда, правда... У меня зятю (мужу сестры, может и не так называется, конечно) никогда денег на цветы для нее не жалко и он радуется, что ей приятно, и его цветы всегда стоят по недели-две...
|
Спасибо,-да,я думаю,энергетика в нашем деле не последнюю роль играет...
И - Я КУПИЛА ДРЕЛЬ!!!!!!!!!! Теперь буду экспериментировать с техникой!!!! Потом подумаю,куда все экспериментальные каркасы деть.:D |
О! Супер! Я Вас поздравляю с такой нужной покупкой! Потом поделитесь впечатлениями? А то я все у зятя шуруповерт таскаю, никак себе собственную дрель не куплю...:o
|
А каркасы по почте форумчанам за магарыч в посылках можно рассылать:D :)
|
Очень нравится, такие живые, естественные они :)
Энергетика - есть, все что вложишь в работу, то в ней и будет для всех видно. |
Цитата:
Дрель купила хорошую,мощную,но очень надежно регулируемую - чтобы еще и отверткой работала. Так что ее можно чуть ли не на два оборота в минуту на постоянную скорость ставить... Такие крайности,может и не нужны,но посмотрим, что это дает... А новые работы в теме где????? Мы пока тут флудим... Работы давайте,не ленитесь!!!! |
Цитата:
|
Уже давно хочу начать выкладывать, ну вот и начала... Это у нас была акция "Я невеста, а ты?". Парад невест, в общем-то местного масштаба, а название другое, чтобы не платить Москве за бренд:D , у нас на всем экономят:D
Фото часть свои, часть профессиональные, еще все у организаторов не забрала, делюсь тем, что есть удобоваримого. Задумка была сделать королеву. Корону плели, выложу ее на неделе в украшениях. В общем и целом, образ удался, хотя, конечно, есть что доработать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Да, придется платить , у нас это тоже теперь по другому называется :)
Света СПАСИБО за твои мастер-классы, очень они мне вчера вечером пригодились!!!!! Букетик только отдала, наверное до невесты еще не донесли..:) |
Ух ты... и розамелия хороша,а обратная сторона - так вообще... Блеск! Я очень люблю интересно оформлять "изнанку",хотя ее и на фотографиях не видно, и только невеста на это внимание и обращает,наверное... :)
|
Цитата:
|
О-о-о! Сколько здесь вкусного! Побыла недельку без интернета, а здесь такая красота! Я в немом восхищении!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо,что слов в русском языке достаточно много,а то ведь можно все зарегистрировать как бренды и денежку качать....как в случае с пляжами...:) Типа - "букет невесты" - бренд,делается в соответствии... сумма перечисляется такому-то... Ой,может я кому-то идею подала????:D
|
Цитата:
|
спасибо всем за мастер-классы
вот что у меня получилось |
Хочу внести коррекцию- слово "гламелия" происходит от слов "гладиолус" и "камелия".
|
Девочки спасибо за теплые отзывы, делая гламелию чувствую, что с каждым разом проще как-то получается, даже не замечаешь как все складывается - чуть ли не само собой- тренировки на кошках не прошли даром :)
Главное поняла, что надо обязательно заранее продумать как оформлять обратную сторону работы, у меня с этим первое время было оооочень проблематично :( fktyeirf , гламелия из фаленопсисов? Здорово! Это тренировки на кошках или был заказ? |
Еще несколько фото.
Оформление модели : работа моя :) в качестве модели любимая племяшка Жека. |
Цитата:
|
Очаровашка так точно ;) , это у нас семейное....:D :D :D
|
Цитата:
|
Нельзя не согласиться.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! да это они самые
Анюта это тренировка! Васин раскритиковал мою корзину, за что я ему оооочень благодарна я ее разобрала и вот что получилось |
Вложений: 1
Девочки, спасибо ооочень приятно.
Жених был в красной жилетке с красным галстуком, подружка невесты в красном платье, в добавок ко всему поскольку жених-пожарник, фотосессия будет на пожарной машине, так что жду фотки. Меня очень поразил жених. Во- первых когда мы с невестой без него выбирали букет первоначальный вариант обсуждали вот этот. Гламелию конечно предложила я. Сделала все необходимые записи в блокнот , а через пару дней мне звонит невеста и говорит: с вами хочет побеседовать жених, у него есть особые пожелания...:p . . Ну что ж , конечно надо все выслушать. Встречаемся. Он мне говорит : Я хочу чтобы вы мне сделали бутоньер, такой как я нашел в итернете и гламелию такой формы как я принес на фото.:eek: , ну блин думаю такого у меня еще не было!!! И тут он показывает фото бутоньера из лепестов розы от Катерины Кларининой (Калининград) и фото гламелии Галины Пинясовой (Новосибирск) - я чуть со стула не упала:D И еще чтобы окончательно меня добить, говорит, что на его взгляд лепесточки надо чередовать так, чтобы избежать такого "шахматного "эффекта как первоначальном фото. Я и сама это поняла и делать так не стала бы, но .... это не жених просто чудо какое-то !! Ну как было таким замечательным ребятам не сделать хороший букет! Сама довольна как слон :D |
Да!!! Собирала гламелию без единой капли клея, все лепесточки крепились на шпилечку.Подклеивала только аспарагус, листики стефанотиса и хризантему.
На клей (живой) делала раньше-одна мука, времени уходит куча, роза "плывет" постоянно.Опять же непонятно как собирать - если кверху моськой, то лепесточки плохо держат форму,пока схватится клей надо ждать, перевернешь вниз головой-как получается форма не видно-морока одна,а на шпильку - одно удовольствие ! |
Такие клиенты - наша всеобщая голубая мечта!!!:) Побольше таких и тебе и всем нам!!!
|
Гламелия прекрасная, респект и уважуха!
|
Симпатично смотрится, Натолкнула меня на идею, Анюта, спасибо.
Буду дерзать. |
Цитата:
А гламелия получилась отличная!! если бы она была выполнена в пастельных тонах, я бы ее вообще за большой леденец приняла) у меня и с этой-то красно-белой карамельные ассоциации) очень вкусно!!:D |
Танюша, отличная гламелия, а жених просто чудо!!!:D
|
Цитата:
|
|
А может и получится что-то похожее... Серединка только несколько чересчур кропотливая,но вообще - класс,надо будет попробовать...:)
|
Я знала, что ты загоришься, когда выкладывала думала про тебя, Светик!
Только ты можешь так кропотливо! |
Понятно,рассчитанная провокация.:D Но вообще - для герберомелий или игра цветов нужна - даже переход фуксия-бордовый,на мой взгляд,недостаточную игру дают,чего-то еще хотелось... Или вот такой заезд... И именно контрастный... Обязательно попробую... Спасибо,Алена!!! Побольше такого подкидывай!!!
|
Так наверное все подумали :D
|
Так,еще одна находка из фэйсбука - букет,принесший флориста года Passion flowers florist - насколько я поняла,конкурентки нашей Ланы по Челси. Эта работа признана лучшей. 2005 год. Гламелии были тогда не такими привычными. Понравилось общее оформление. И еще один ее букет,который получил 3-е место в прошлом году - выложу в свадебных,уж больно интересен.:)
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1279687937 |
Цитата:
|
Доброй ночи знатоки своего дела!!! У меня к вам такой вопрос....невеста заказала гламелию из гладиолусов, белого цвета. Букет решили сделать что то на подобии капли, чтобы от главного цветка сниспадали еще бутоны....так вот вопрос...как эти бутоны вынесут жару, и как долго гламелия из гладиолусов живет. Она и в прическу хотела бы гладиолусы, как они выдержат?
|
Бутоны в гламелии вянут последними,так что за них не переживайте!:) Да и в прическе никаких проблем не предвидится,там цветок тейпированный...
|
Вопрос может не в теме....а как бутоны гладиолусов будут жить на капоте машины? Я надеюсь денек хотябы поживут?
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
Гламелия раз от раза получается проще в сборке... Самое первое, о чём я думаю - какую ручку сделать, а главное из чего:rolleyes: , думаю, что она хороша была бы совсем без ручки - такой букет в виде чаши, которая носится в ладони, уж больно работа ювелирная... Но ручка букета всегда нужна, поэтому вот что недавно придумалаЖ Из чего всё собрано, выложила тут:http://floristic.ru/forum/showthread...0565#post60565 |
Девочки...я еще раз про гламелию...попробывала сделать небольшую гламелию, делала в технике тейпирования, на прволоку и складывала все вместе....лепесточки рвались :(, поэтому вопрос...какой толщины проволоку вы используете и если гламелия свадебная то в какой технике ее делать? как сделаю букет, обязательно выложу фото.
|
Цитата:
Onega выкладывала МК (кажется даже в этой теме), где показано что лепестки еще прокладываются листом, что бы не рвались, насколько я помню Цитата:
|
Милые девушки! Кто-то видел настоящую гламелию, составленную из гладиолусов и камелии?
|
Не из гладиолусов И камелии,а из гладиолусов в форме камелии. Версия про гладиолус и камелию - новая для меня.:)
|
Как и для всех ))
|
То же гламелия, вот такая
|
Цитата:
Svetlosti, нравится.))) |
Svetlosti КЛАССНАЯ ИДЕЯ...МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ)))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера делала "букет-звезду" для свадьбы в стиле "Оскара":
|
Цитата:
|
Спасибо!
А вот я с вами не соглашусь! Невесты обычно не знают чего они хотят, тут они либо ткнут на картинку с обычным букетом, либо попросят вашего совета. У меня редко заказывают букеты, обычно я сама подаю идеи невестам, придумываю с ними стиль свадьбы. За что только не цепляешься: за цвет стен в ресторане, за фотку с их отпуска, да и просто за мимолетную фразу. Невесты это очень ценят. Каждая ведь хочет, чтобы ее свадьба была уникальной. А тут девушка обмолвилась, что их будут обсыпать лепестками и конфетти как на "Аллее звезд" тут и появился этот букетик. |
Цитата:
Цитата:
Я полагаю девушка введена в заблуждение самым первым сообщением в этой теме, созданным Багирой, где она как раз говорит о создании букета из гладиолуса и камелии. |
У нас сегодня был весьма печальный повод для создания гламелии - одна из моих невест 2008 года пришла с мужем и попросила сделать "что-нибудь особенное" - у них умерла дочь, ей был бы годик завтра......
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
очень красиво.....а повод печальный...
|
Воистину, цветы от рождения и до смерти, очень нежная работа.
|
Жалко малышку...Ana, очень красивая и трогательная работа...
|
Действительно трогательная...
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спасибо, что просветили, больше так не лопухнусь! Я прослушала курс лекций по флористике, но очень краткий, всего 30 ак.час, гламелия упоминалось вскользь, а, так как эта тема меня очень заинтересовала, основную информацию попыталась найти в интернете и, в основном на этом форуме. Еще нашла предложение посетить семинар в Питере по теме "Гламелия" (http://www.bazis.ru/?p=floristics), может кто-то слышал отзывы? Т.к. я новичок в фитодизайне, подскажите, как правильно подобрать материал для семинара (надо иметь):
Розы (10-20 шт.) или лилии лонгифлорум (10 шт.), специальная проволока для гламелий, тейп и т.д. Какие выбрать цветы для первого раза, как определить, что проволока подходит? Может, есть еще какие-то тонкости в подборе инструмента и материалов, например, узнала из Вашего опыта про влажную салфетку, какой она должна быть - имеет значение? Цитата:
|
Мне кажется,этот вопрос нужно адресовать администрации курсов - они знают,в какой технике собираются делать работы и соответственно,что именно понадобится. Толщину проволоки, конкретные инструменты и т.д.
Каждую из этих работ(розамелия,лилиемелия) можно делать по-разному,в зависимости от техники выбираются материалы. Успехов в учебе!:) вот что они пишут - Розы (10-20 шт.) или лилии лонгифлорум (10 шт.), специальная проволока для гламелий, тейп, листья для манжетки, атласная лента для декора ручки, клеевой пистолет, нож, бокорезы. Вам осталось только выяснить,что они подразумевают под специальной проволокой для гламелий. Для роз и для лилий это может быть проволока разной толщины...Если уж они решили показать вам применение салфеток,то я думаю, хоть на это они разорятся...))) |
Ana, работа изумительная. От взгляда на башмачки с нераспустившимися бутонами слёзы появляются мгновенно. В этом сила искусства, имхо.
Светлана, точно ты подметила про "может, хоть на салфетки разорятся"...)))Это мне напомнило мою учёбу)))) |
Cпасибо, девочки, за отзывы на работу. Я тоже считаю, Sluma, что настоящие работы те, что пробуждают те или иные эмоции в тебе. А здесь сам повод был такой, что слезы в глазах стояли
|
В плане эксперимента. Планировался в раздел "Отходы в доходы" (были отходы и свободное время :) , но правильнее, видимо, сюда.
|
Потрясающе, Юкка! Молодец!
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, нежно и так трогает! Обязательно буду показывать эту работу и своим покупателям, если не против! |
Конечно!
|
Цитата:
|
Такой потрясающий фантазийный цветок!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юкка, отличный букет и не как не тянет на отходы!!!! Сочный, динамичный!
|
Ana, очень нежный цвет розы, гламелия изумительная, жаль что такой повод...., пинетки...сразу слезы на глаза наворачиваются.
|
Юкка, очень эффектно получилось, что то из области НФО.
|
alena, onega, СветланаL, Светик-Семицветик, Ana, alito, Лика, Танюшка, Svetlosti - Спасибо!
|
Лика, Танюшка - спасибо!
|
Продолжаю тему начатую в "свадебной флористике" Интересные решения гламелий итальянского дизайнера
Giuseppe Antonio Ferraro |
Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif Книга под рукой рядом с компом лежала и фотик тут же... высылаю, это работы Анетты Кампинг. http://www.floristic.ru/forum/attach...9&d=1273501651 http://www.floristic.ru/forum/attach...0&d=1273501651 Кину еще и сюда,чтобы порядок был...:) |
Цитата:
|
Да, и гербер там очень много... Но все равно - прелесть... Настолько точное сочетание с платьем и образом девушки...превосходная работа.
|
Уже давно поняла, что настоящий профессионализм - это внимание к деталям, мелочам. Именно множество интересных мелочей составляют шедевр. Эта работа очень хорошо подтверждает мой взгляд... Сколько же надо терпения для такой работы... И аккуратности...
|
Какую красавицу нашла в фесбуке
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._3899066_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._2682851_n.jpg |
Ого!!!немного похож на хвост динозаврика:D:D:D:D
|
Забавный, как же его лепят то?
|
Цитата:
Супер! А лилия очень хорошего качества - лепестки плотные, как будто воскированные. |
Эффектно... но за ручку наверняка тяжело держать,даже учитывая противовес в виде продолжения букета...посмотрите на вздувшиеся вены на руке модели,а ведь ей не весь день с ним фотографироваться... Я бы ее сделала для ношения на запястье...перекинутой через руку...
Хорошая идея,надо брать на вооружение...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это обыкновенная лонджи лилия, с ней нет проблем. Дизайн знакомый, только в таком качестве выглядит слишком тяжело, не элегантно совсем. В зонте мне это нравится гораздо больше |
Цитата:
Только вот не смотрится он "букетом невесты" - слишком много физических сил требует! Я рассматриваю его в качестве какой-нибудь конкурсной или интерьерной работы, но если он подарен женщине... ЖЕНЩИНА должна быть ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ! ... Может быть, даже флористом:) (чтобы смогла оценить работу и ...:D удержать его в руках!!! Чёт мне он как-то извержение вулкана напоминает - очень неожиданнный и ...опасный... |
Здравствуйте дорогие флористки и флористы :)
Не давно нашла этот форум, тему про гламелию,но... Я примерно прочитала всю тему (сидела долго так как я не русская), но так и не нашла фото Онеги, в которых якобы показана технология гламелий. Их там просто больше нету. Поняла, что есть три вида как делать это чудо (поправьте, если что не так): - проволочная (лепесток крепится на проволку) - клеевая (клей для живых цветов, холодный пистолет и даже двусторонний скотч) - шпилечная (лично я ролик посмотрела и поняла - просто подтыкивать лепестки шпильками). Как я поняла (попробовала :D ) - розамелию наверно удобней делать по всякому кроме проволочной технике. Лепестки роз ведь такие хрупкие. Очень понравились розамелий Galii. Как это Вы её сделали такой воздушной? В какой технике? Ну и в конце концов - я вас всех умоляю - пожалуйста выложите фото, где видно, как именно делается розамелия, как собераються лепестки? Фото с полусобранными лепестками. Я так хочу её сделать, но не понимаю как. У меня с помощью двустороннего скотча получился подозрительный блин :mad: |
Как раз большинство флористов делает розамелию(я так понимаю,про нее речь?) на проволоке. Чтобы не прорезать лепестки в нижней его части прокладывается маленький листик - типа эвкалипта... И все собирается на проволочных ножках. Такая техника дает наибольшую свободу "игры" с отдельными лепестками,которую не дает ни клей ,ни шпильки. У журнала Цветы,насколько я поняла, есть планы сделать серию уроков по гламелиям - в каждом выпуске новая техника. Надеюсь,Вам это пригодится.
|
Хмм.. А розамелия в итоге не становится тяжёлая от проволок? А насчёт журнала Цветы - я не из Россий и у нас (в Латвии) журнал этот не видела. Попытаюсь в электронном виде его поискать. Просто я воспринимаю всё визуально намного лучше и по этому прошу о картинках:rolleyes:
|
Если у кого-то они есть,то Вам помогут в этом.
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru