![]() |
Re: Минисад. Композиции с горшечными
Ольга kirk замечательные композиции.
|
Цитата:
|
В отделе где земля для комнатных растений продается. Его добавляют в почву, т.к. он обладает следующими свойствами: не позволяет почве закисать, способствует хорошему воздухо и влагообмену. Есть информация, что в СССР флористы использовали его вместо оазиса, насыпали в целофановый пакет и вставляли туда растения. Мой пакет был под торговой маркой "Сад чудес". Ещё он может перлит называться.
|
Спасибо, а я даже о таком раньше не знала. :)
|
Девочки, все так красиво и очаровательно!!! Действительно, когда человек покупает такие композоции, он по меньшей мере надеется любоваться этими растениями годами (сужу по себе, поскольку являюсь заядлой цветоманкой) и мне очень жаль что у вас, Онега, в Швеции обращаются с цветами как с предметами декора, ну не могу понять я этого!!!
|
Вложений: 3
Привет)
Вот такой минисадик я недавно сделала. Такая "отпускная" летняя тема :) |
Наташа - это просто прелесть! Здорово! Действительно, отпуск....
|
Цитата:
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста, где покупаете цветной песочек для мини-садиков? В каких-нибудь специальных флористических магазинах или где?
|
Это не совсем песок. Это гидропоника. "Гидропоника или гидрокультура, — это метод выращивания растений без почвы. Полив при этом обычно нужен раз в две недели, а подкормка — только дважды за год".
http://www.labirint-shop.ru/books/73926/ - вот ссылка на книгу о гидропонике. Узнать о субстрате лучше в отделе комнатных растений, они точно знают, где его купить. |
|
Люди!:confused:
Почему никто не вспомнил, что составляю композиции такого рода очень важно не забывать о том, что прерасное - это гармония цветов и красок прежде всего! важно делать всё от души!:eek: забудте правила и рекомендации.. выбирайте сначала вазу... а потом цветы к ней.. но не по справочнику - а по зову сердца! второй шаг очень важен - но первый - не менее! начните с выбора вазы вот тут, например http://www.ukrkeramika.com.ua/ |
Эльза, моя ссылка ведет на книгу о технологии гидропоники))
|
:rolleyes::)linky
|
Вложений: 1
Вот такая корзиночка с гиацинтами, а весь секрет в том что гиацинты распустятся дома у пакупателя...
|
|
Скажите, сколько стоят такие минисадики?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025