![]() |
Re: Минисад. Композиции с горшечными
да композиции готовая от 2 тыс. Стекло покупаю в ЭВИСЕ
|
|
Вот мои скромные минисадики. Вчера ваяла. Это первый опыт.
Вторая попытка загрузить рисунок |
Первый опыт отличный! Единственное, на моем опыте - каланхое отцветает и потом очень редко, когда снова цветет. Ему нужны определенные условия для этого.
Хорошо когда вся поверхность земли покрыта чем-то цветным, или песком, или мелким гравием, ракушками... в зависимости от задумки. |
Вложений: 3
вот такие я еще делала....
но я тоже не профессионал :) |
Спасибо за совет. учту. Очень приятно и полезно, когда указывают на ошибки. Очень ценю твое мнение и внимание всех, кто на форуме.
|
:rolleyes: Просто на опыте познаешь некоторые вещи, я вот например еще использовала для таких композиций кипарисовики небольшие, но за ними тоже нужен глаз да глаз, и если человек не знает тонкостей ухода, то...заканчивалось это плачевно, к сожалению.
Проще всего с кактусами и саккулентами, это точно... у меня самой такой саморучно сделанный мини-садик растет уже лет 10 дома. И никаких проблем!!! Кактусы растут медленно, да и еще у меня там пара растений использовано (которые тоже медленно растут). Вот! |
Вложений: 3
Как обещала, выкладываю и в этой теме фотки с минисадами.
|
Вложений: 5
еще фото
|
Вложений: 4
и еще фото
|
и еще фотки
|
я сейчас просто завалю вас фотками)))
|
Вложений: 2
минисады
|
это сады "денежных деревьев" Их люди охотно покупают коллегам по работе и не только :)
|
минисады - это очень интересно
|
Это минисад был сделан ко дню учителя, и еще эпипремнум в авторском вазоне из керамики известного на Урале скульптора Ильина С.И.
|
вот еще мне понравилась эта гузмания, и другие композиции в стекле с песком и свечным гелем
|
Ну и я добавлю чуть-чуть...))))) :D
.................)))))))))))) :D Ну а я вот сейчас работаю как раз на минисадиках в кашпо для Рождества...это очень популярно тут, и вместо того чтобы покупать срезку народ с удовольствием покупают вот такие садики...и стоят дольше и стоят не больше чем срезка...и вообще тут культура немного отличаеться от Российской... Вот что я делаю..... Да и тут продаёться неимоверное количество горшечных...по большому счёту это половина всего бизнеса...! |
Я так понимаю, что самое выгодное - это делать мини-сады с кактусами и сакулентами. С ними больше уверенности, что не произойдет канфузов с уходом.
А вот гузманию на фото Djana жалко...не маловато ей места? Онега......я влюбилась в минисад с шезлонгом!!!!! Обалдеть.... и где такой маленький взяли??? :( |
Девочки!!!! У меня к вам вопрос!!!
Мне заказали работу (типа моих корзин, которые в начале). Я хочу попробовать сделать мини-сад в вазе-шаре. Расскажите - обязательно ли класть туда мох и уголь на дно? И какие растения посоветуете для первого раза, чтобы не стыдно было потом...(а то вдруг завянут). |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru