Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Растения в интерьере / Фитодизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Минисад. Композиции с горшечными (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1193)

El 23.11.2007 14:39

Re: Минисад. Композиции с горшечными

да композиции готовая от 2 тыс. Стекло покупаю в ЭВИСЕ

Bagira 23.11.2007 15:09

Я нашла их сайт, там много всего достойного и интересного!
http://www.evis.ru/
жаль что без цен :(

Victoria V 23.11.2007 15:28

Вот мои скромные минисадики. Вчера ваяла. Это первый опыт.
Вторая попытка загрузить рисунок

Bagira 23.11.2007 16:01

Первый опыт отличный! Единственное, на моем опыте - каланхое отцветает и потом очень редко, когда снова цветет. Ему нужны определенные условия для этого.
Хорошо когда вся поверхность земли покрыта чем-то цветным, или песком, или мелким гравием, ракушками... в зависимости от задумки.

Bagira 23.11.2007 16:12

Вложений: 3
вот такие я еще делала....
но я тоже не профессионал :)

Victoria V 23.11.2007 16:20

Спасибо за совет. учту. Очень приятно и полезно, когда указывают на ошибки. Очень ценю твое мнение и внимание всех, кто на форуме.

Bagira 23.11.2007 16:24

:rolleyes: Просто на опыте познаешь некоторые вещи, я вот например еще использовала для таких композиций кипарисовики небольшие, но за ними тоже нужен глаз да глаз, и если человек не знает тонкостей ухода, то...заканчивалось это плачевно, к сожалению.
Проще всего с кактусами и саккулентами, это точно...
у меня самой такой саморучно сделанный мини-садик растет уже лет 10 дома. И никаких проблем!!! Кактусы растут медленно, да и еще у меня там пара растений использовано (которые тоже медленно растут). Вот!

Djana 23.11.2007 16:31

Вложений: 3
Как обещала, выкладываю и в этой теме фотки с минисадами.

Djana 23.11.2007 16:33

Вложений: 5
еще фото

Djana 23.11.2007 16:43

Вложений: 4
и еще фото

Djana 23.11.2007 16:46

и еще фотки

Djana 23.11.2007 17:07

я сейчас просто завалю вас фотками)))

Djana 23.11.2007 17:25

Вложений: 2
минисады

Djana 23.11.2007 17:28

это сады "денежных деревьев" Их люди охотно покупают коллегам по работе и не только :)

Djana 23.11.2007 17:36

минисады - это очень интересно

Djana 23.11.2007 17:39

Это минисад был сделан ко дню учителя, и еще эпипремнум в авторском вазоне из керамики известного на Урале скульптора Ильина С.И.

Djana 23.11.2007 17:43

вот еще мне понравилась эта гузмания, и другие композиции в стекле с песком и свечным гелем

Onega 02.12.2007 23:40

Ну и я добавлю чуть-чуть...))))) :D

.................)))))))))))) :D

Ну а я вот сейчас работаю как раз на минисадиках в кашпо для Рождества...это очень популярно тут, и вместо того чтобы покупать срезку народ с удовольствием покупают вот такие садики...и стоят дольше и стоят не больше чем срезка...и вообще тут культура немного отличаеться от Российской...
Вот что я делаю.....
Да и тут продаёться неимоверное количество горшечных...по большому счёту это половина всего бизнеса...!

Bagira 03.12.2007 11:57

Я так понимаю, что самое выгодное - это делать мини-сады с кактусами и сакулентами. С ними больше уверенности, что не произойдет канфузов с уходом.
А вот гузманию на фото Djana жалко...не маловато ей места?

Онега......я влюбилась в минисад с шезлонгом!!!!! Обалдеть.... и где такой маленький взяли??? :(

Bagira 03.12.2007 12:01

Девочки!!!! У меня к вам вопрос!!!
Мне заказали работу (типа моих корзин, которые в начале). Я хочу попробовать сделать мини-сад в вазе-шаре.
Расскажите - обязательно ли класть туда мох и уголь на дно? И какие растения посоветуете для первого раза, чтобы не стыдно было потом...(а то вдруг завянут).

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru