|
|
|
|
|
|||||||
| Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 942
|
Цитата:
Вот только всё растение сфоткать врядли получиться- пока всретили только один экземпляр и корень исследовать не сможем, рука не подымется рыхлить землю вокруг, вдруг пораним. Вокруг этого растения других орхидных не замечали- одни только дремлики, но еще раз внимательно всё осмотрим, благо полевой сезон пока не закончился )))))))) Кстати, мы периодически проведываем нашего любимчика и передаем от тебя приветы!!!! Oksi, спасибо большое за помощь!!! |
|
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 375
|
Цитата:
![]() Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
|
Алён опять о нашем любимчике: в СПб в начале месяца при Бот. Саде проводился международный семинар посвящённый орхидеям в предверии этого события я писала запрос в РБО вот ответ который сегодня получила:Здравствуйте, Оксана.
Это без сомнения дремлик лесной, Epipactis helleborine. А листья у него должны быть очередными. То, что у этого экземпляра листья супротивные - это отклонение от нормы. Кроме того, если вы посмотрите внимательно, то увидите что нижний лист явно очередной, цветки тоже не супротивные (а они находятся тоже в пазухах листьев, только прицветных). Отклонения разные бывают. Например, бывают растения этого же вида, полностью лишенные хлорофилла - у них и листья и все остальное чисто-белого цвета. Выглядят очень необычно, но встречаются редко. С уважением, Петр Ефимов. Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 942
|
Оксана, спасибо! Атлас уточняется А мы уже всю поляну облазили- ну нету больше такого ,значит он просто "отклонился" от остальных ![]() |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 454
|
Девочки, у меня вопрос к знатокам орхидей. Я перетащила домой с десяток фаленопсисов нетоварных, но, мало видать, еще прикупила на оптовке из "реанимации" в уценке пафиопедилум, уж больно жалко его было - стоит малюсенький такой, цветонос мохнатенький. Он у меня быстро пошел в рост и зацвел, бутончиков образовал много, тянется. Сегодня верхний цветочек отвалился, я его стала разглядывать - там что-то похожее на масенькие семечки, это могут быть и правда семена или я, совсем дремучая, очень сильно заблуждаюсь?
|
|
|
|
|
(#6)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 454
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 140
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 597
|
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Какая красавица
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
|
Она еще имеет нежный едва уловимый запах, а расцветка каждого цветка индивидуальна
![]() |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
где вы таких красавиц берёте?
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
|
Эта была куплена в уценке, в строительном супермаркете, под именем Камбрия.
Некоторых заказываю в спецтеплице в Киеве, некоторых в других странах. через посредников возящих под заказ орхи. Это уже болезнь, но у меня пока в легкой форме, я не гоняюсь за видовыми (природными) видами |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
ни чего себе лёгкая форма..
Добавлено через 11 минут у меня тогда только зачатчное состояние заболевания: фалики, дендробиум мотыльковый , катлея, зигопеталум, камбрия Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
новый участник
|
зиг и у меня есть, но ключик к нему пока не подобрала, чувствую, что что-то не то ему ....
Люблю цимбы, откуда эта любовь, вероятно из прошлой жизни ... стараюсь найти с ними общий язык |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
А вот мой красавчик правда фото с мобильного не очень, когда он рассцвёл у меня был шок
(больные орхидеями люди меня поймут), я его купила замученного , естественно без цветов но не на уценке, просто захотелось спасти, выходить и вот благодарность , сейчас уже детёныши есть Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
новый участник
|
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
да и с детями он меня порадывал, старые бульбы которые просто отвалились при пересадке все пошли в рост в сфагнуме.
кстати кто нибудь пытался разводить фалики с помощью цветоноса? я провожу сейчас эксперемент- остались стрелки от фаликов в срезке интересная тенденция намечается, в месте среза пытаются пробится корни, и набухают почки на цветоносе Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
новый участник
|
ого, а в чем находиться цветочная стрелка? про жидкость и окружение..
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
пока рано говорить о подробностях состава, прошло всего лишь 10 дней, если получится поделюсь опытом, единственное могу сказать, влажность окружающей среды от 70 до 90 %, стрелка находится в составе для гидропоники с добавлением препаратов для клонирования, на одной стрелке спящую почку обработала цитокинином, периодически использую нижний подогрев, а там посмотрим
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| орхидея |
|
|