Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Jula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутацияJula Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 404 раз(а) в 80 сообщениях
Рейтинг: 413
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 17.01.2013, 01:41

Простите, я хочу спросить по поводу освящения храма в Свято-Троицком Банченском мон. Екатерина, у Вас самой такие изысканные композиции - и Вам это нравится? Богато, конечно и техника исполнения, наверное, безупречна, но я не знаю... торт с кремом, вареньем, мороженым и еще, еще, еще... Простите, если с моей дилетантской стороны это высказывание неприлично, я впредь буду держать свои эмоции при себе.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Впрочем, я, наверное не права - те, кто украшал храм, действовали в рамках определенной традиции, а то, что мне кажется перенасыщенностью, вызвано, наверное, безграничной любовью к Божией Матери. Прошу простить мне резкие и необдуманные слова, не мне критиковать.

Старый
  (#2)
активный участник
Фотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 438
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 17.01.2013, 03:11

У Екатерины не только изысканные композиции, она еще и хороший, щедрый и тактичный учитель. Порекомендовав, без комментариев, посмотреть сюжет, она предоставила нам возможность: а) узнать, что Свято-Вознесенский Банченский монастырь существует; б) что в монастыре есть Свято-Троицкий собор (самый большой в Европе, между прочим); в) собор был освящен; г) - и это особо тематически актуально для тех, кто украшает храмы - увидеть насколько могут разниться эстетические восприятия, помноженные на географический и этнический фактор.
Лично у меня картинка с крылатым венком давно хранилась в папке, неатрибутированная, а тут все сразу на своих местах. Да, монастырь особый, единственный в своем роде, и Банчены - это Буковина, почти даже не Украина, а Румыния. И отношение к святыням, святым и Божией Матери у них свое, какое Господь, наверно, вложил в души только в том краю, каждый ведь любит, как умеет. И если они хотят в дар Божией Матери принести Много роз, то в простоте своей так и делают, хоть их и хватило бы на три иконы. Пышно и ярко, чересчур экзальтированно, но ведь этот монастырь - для окормления стариков и детишек, самых искренних людей, и если так было понятно и приятно их родителям и дедам, можно только порадоваться, что они следуют традициям, что в проявлении веры искренни и не смущаются сторонним мнением.

Старый
  (#3)
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 19.01.2013, 19:45

Цитата:
Сообщение от Jula Посмотреть сообщение
Простите, я хочу спросить по поводу освящения храма в Свято-Троицком Банченском мон. Екатерина, у Вас самой такие изысканные композиции - и Вам это нравится? Богато, конечно и техника исполнения, наверное, безупречна, но я не знаю... торт с кремом, вареньем, мороженым и еще, еще, еще... Простите, если с моей дилетантской стороны это высказывание неприлично, я впредь буду держать свои эмоции при себе.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Впрочем, я, наверное не права - те, кто украшал храм, действовали в рамках определенной традиции, а то, что мне кажется перенасыщенностью, вызвано, наверное, безграничной любовью к Божией Матери. Прошу простить мне резкие и необдуманные слова, не мне критиковать.
Jula!
Не вижу никакой вины с Вашей стороны,а еще резких, необдуманных слов и критики, на то и есть форум.
Присоединяюсь к Вашему мнению о перенасыщенности, допущенной в цветочном убранстве чудотворного Образа Божией Матери при украшении Свято-Троицкого Собора, Банченского монастыря.
Когда мне, еще в прошлом году, прислали фото украшения этой иконы Божией Матери на фоне прекрасного,золотого Иконостаса, то первое, о чем подумала, было аналогичное: - просто в тортик с розочками умелые "кондитеры" еще и такую,чудотворную икону Божией Матери разместили.((
Думаю,что и безграничная любовь и благоговейность не количественно, а лучше бы грамотней и художественней в данном варианте выражалась, гармонично соединяясь с дивным и прекрасным интерьером этого величественного Собора, его убранством с иконами и дивными настенными росписями, облик которого должны были изучить и учитывать украсители, еще на этапе подготовки, выбирая стиль и формы предлагаемого полного цветочного украшения.
Вот этого, важного и главного, к моему сожалению, работавшим цветочным украсителям пока и не удалось воплотить, хотя очевидно, что предоставленных им для работы ресурсов было более чем достаточно.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Закрытая тема

Метки
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме