![]() |
Re: Марат... оцените...
Цитата:
|
Re: Примеры работ
Вложений: 4
Мы вчера реконструировали зонт, который получил золото в Челси и провели фотосессию....тренируюясь на подопытных кроликах :D , в качестве которого выступила Юля, моя старшая дочь...
|
Уау,как красиво. Дочь - прелесть!
|
Анна, реконструкция удалась!!!! У дочери ваши глаза. Обе работы ХОРОШИ.
|
Везет некоторым, у них дочки есть, и красавицы притом)))) а мне вот только сыновей выдавали....Вот пофлористничаю как-нибудь над ними, тоже покажу)))
|
Вложений: 1
)) ))
|
Я все время своих девчонок задействую - и старшую, и младшую, - и радость, и экономия ;)
|
Цитата:
Дочери очень красивые девушки! Очень похожи на тебя!:D Спасибо за фото! |
Спасибо,Онега!
|
как то грустно. На минимализм не тянет. Стильное фото в обрамление рустикальном? даже провокацией не пахнет. Попробуйте что-то спонтанное, яркое. Фото как элемент композиции...
|
Если фотография бы оказалась картиной (или чудесами фотошопа), было бы похоже на подарок, но опять же кантри-стиль рамочки отнюдь не предполагает такого окружения. Этот образ, судя по фото, отнюдь не белая орхидея!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя согласен, работа слабова-та |
Цитата:
Мне почему-то видится средневековая замковая стилистика, Ланселот, металл, кожа, люверсы, состаренное дерево, вот с этим всем будет отлично сочетаться тонированная бумага. Или есть более современная интерпретация, когда рамка для рисунка обтянута белой кожей, а поверх нее тонкий черный проволочный каркас в стиле абра-кадабра в которой закреплены белые орхи, может и размером поменее Смотрите сами, как Вам удобно, главное, чтоб от души |
[QUOTE=RedBookmaN;61560]Изумительно смотрелась бы карандашная или пастелевая графика на цветном картоне, даже на сером. Сейчас такового куча и какого хочешь оттенка. Главное, что это выглядит стильно. А вот рамочку и возможно, паспарту можно подобрать в багетной мастерской, это цивилизованнее будет выглядеть, нежели из подручных материалов. Бумагу можно попробовать крепким чаем затонировать, если нужно. А вот паспатрту, например, можно декорировать пресованными, гербарными растениями или стабилизированными растениями или стаффажными набросками работ самого флориста. Мне кажется, что Вы старались, а получилось не совсем как-то лиепо... Вспомните, с какими искренними чувствами Вы в детстве мастерили подарки. Думаю, тогда Вы были на все руки мастер....
Мне почему-то видится средневековая замковая стилистика, Ланселот, металл, кожа, люверсы, состаренное дерево, вот с этим всем будет отлично сочетаться тонированная бумага. Или есть более современная интерпретация, когда рамка для рисунка обтянута белой кожей, а поверх нее тонкий черный проволочный каркас в стиле абра-кадабра в которой закреплены белые орхи, может и размером поменее Смотрите сами, как Вам удобно, главное, чтоб от души[ спасибо) |
Цитата:
|
спасибо, Лика!
|
Вложений: 3
Форумчане! Я перед отпуском взывала о помощи "по поводу композиций из красных роз в форме шара". Мероприятие состоялось, и на следующий день я уехала в отпуск. Сейчас, с опозданием на месяц отчитываюсь "о проделанной работе"
|
Вложений: 7
Семидесятилетний юбилей. Помимо всех регалий этот человек поднимался на Эверест. Поэтому друзы в композициях:)
|
Цитата:
|
сижу на форуме неделю я в восторге хочу выложить свою работу на ваш суд по коллажам нигде не училась в основном по книгам теперь вот и с вашей помощью за критику и советы буду благодарна
|
Цитата:
|
Цитата:
Справка - друза - сросток кристаллов. В данном случае - сросток кристаллов аметиста. |
Юля в фейсбуке я уже оценила, напишу и на форуме, твои работы становятся все чище и выдержаннее, а это мастерство! Поздравляю!
|
Цитата:
А ещё у нас есть отдельная тема по ним... http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=895 |
Спасибо за отзывы. Для меня это очень ценно. Хотелось бы и критики:)))
Гирлянда была семь с половиной метров. Брали 4 оазисовских 1,5м колбаски в сетке (специальная гирлянда) и 2 упаковки польской (12 шт в уп.) потом это все прокручивалось в стрейч-пленку, перетягивалось между сочленениями стяжками, потом набивалось цветами и стаффажем. Очень тяжелые получились сегменты. Были проблемы, но все обошлось . С друзами была такая история: Они брались в прокат у коллекционеров, поэтому я понимала, какие они будут, но их увидела в момент декорирования. Мне их торжественно извлекли из коробок, сфотографировали, и заставили расписаться. что я обязуюсь отвечать за них до момента начала мероприятия. Это было весьма неожиданно, и не давало возможности отказаться. Но напрягало, ибо центральная друза была по стоимости более 200 баксов. Она и весила прилично. Вставлять друзы в круги было сущим мучением, они были все разные по величине, а круги были уже набиты цветами заранее. Там было много проблемных моментов, меня фактически изнасиловали с центральной селедкой, все варианты, что я предлагала заранее - были отвергнуты. А времени придумывать что-то – физически не было. В конце концов, по факту, я воткнула друзу в оазис, вынула ее, проложила кусок пенопласта на ее место и сделала "как юбка понесла" (привет Лене). В конце водрузила друзу. Композицией мне потом очень сильно ткнули в нос, типа - это элегантно и сдержанно???, Да ладно... Я всем довольна, и считаю проект удавшимся. От момента запуска до дня юбилея было 9 дней… |
Да тю на них... Все хорошо получилось.
|
Цитата:
|
Юля, юбка понесла в правильном направлении!
|
Цитата:
|
Цитата:
У многих пионов есть такая тенденция, терять свой цвет. Особенно у сильно-махровых сортов. Самые роскошные пионы -это выращенные в саду, поэтому старайтесь под заказ покупать их. Благо в нашей стране есть садоводы любители ,выращивающие цветы на продажу. В период их цветения не составит особого труда найти нужного цвета. Вообще ,владельцам собственных салонов,посоветовал бы найти таких садоводов любителей на летний период. Сэкономите да и хорошему цветку порадуетесь. Если правильно организовать связи ,то с весны до поздней осени у вас могут быть в продаже свежие садовые цветы. Скоро будут сентябрьские праздники не поленитесь объехать садовые участки , уже сейчас можно договориться об астрах,гладиолусах, декоративных подсолнухах, душистого горошка , "бешенных огурцов"( лианы и плоды) ,хмеля, флоксов поздно цветущих, георгин, аспарагуса, рудбекий и т.д. |
Спасибо огромное за советы и ответы!!!!
|
Екатерина с букетом:)
Администратор нашего Цветочного кафе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллега с букетом.
|
Сережа, красиво!!! Летне и свежо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мои работы:)
|
Вложений: 2
delalal- na den' Goroda- bil shaxmatniy tyrnir - pozvonili a den' do sobitiya- i poprosili sdelat' chto-to otlichayusheesya t GORZELENTRESTA-vot chto smogli nashryabat' iz cvetov i idey z a takoy korotkiy srok- y na s v Ykraine seychas s cvetami buil voobshe yhas!!!!!!!cvetov nebilo voobshe a esli i poyavlyalis' to po TAAAAAAAAAAAkim cenam! chto prosto odin sploshnoy shok- kak v takiy ysloviyax rabota'- tyt yzhe en tvorchetstvo- a odna sploshnaya begotnya v pogone za cvetami
|
ух,ты! классно!
При увеличении видны фигурки шахматные....только, может если бы черными они были- контрастнее смотрелись бы.. Миринка- молодцом! всегда впечатлял твой размах!!! |
Марика очень красиво и оригинально))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Про букет- молчу, достаточно, что "Васин" :D |
[quote=Васин Сергей;38137]вот такое чудо[/quo
действительно чудо!! много лет работаю в цветочном бизнесе, очень люблю свою работу и не перестаю удивляться этим прелестям. как вы это делаете? |
Цитата:
Захвалили)) Нечего страшного ,всегда ждем))) |
[quote=sana23;66575]
Цитата:
Спасибо. Я там написал ход работы)) |
нужна помощь!!
предстоит выполнить работу для серьезного мероприятия. цветами написать 110. где взять поддон под оазис больших размеров, где то около 90 на 100см?? срочно!
|
Лист фанеры ,рейки-бортики,толтый нейлон,лучше вдвое... Это так,навскидку... Можно еще что-нибудь придумать...)))
|
Для оживления....
Рабочие будни. |
....
|
ььь
|
Ъъъ
|
Какие букеты замечательные, так и хочется поднести к лицу и вдохнуть аромат:) Спасибо, Сергей!
|
Васин Сергей;
До чего же красивые, милые глазу букеты,даже осень вся в солнышке))))) Букеты от Солнечного Сережи))Спасибки,Умка!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна |
Спасибо!
Жалко, что фотография не передала всю яркость букета с гладиолусами, мне он самому понравился :p p/s думаю неплохо было бы создать отдельную тему " букеты" , а то всегда :confused: ... куда фотку деть Вдогонку "вариация на тему" |
Продолжим ....
|
Цитата:
Присоединяюсь к Сергею! Светлана, давайте будет такая тема?! Например с названием - "Букеты от профессиональных флористов" (а не профессионалы будут размещать свои букеты в "Разборе полётов" или в этой....) Сергей, а букеты просто очаровательные Танюша |
спасибо! нечего сложно нет))
|
Цитата:
Ne xochetsya tyt delit kogo-to na professionalov i ne professionalov...ne korrektno kak-to....! Pust vse imeyut odinakovie prava! Lychshe sdelat svoyu temy! |
Цитата:
Иногда бывает очень интересно , кто какие продает букеты.Какие использует в работе цветовые решения , уловки и т.д А поиски по форуму коммерческих букетов ,бывает, убивают очень много времени ))) p/s Свои то букеты я и так вижу)) Мне наоборот , хочется взглянуть , что продают коллеги ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду тогда добивать этот раздел :p:D
Фотографии чуть размытыми получились.. |
Серёж, твои работы вообще-то хороши. Ты будешь смеяться, но я себе на компе завела папку"Букеты с нашего форума", а в ней несколько папок, среди которых есть прям с таким названием"Букеты от Васина" и п...пикраду, короче говоря, чтобы потом, когда срочно надо посмотреть что-то, а доступа к сети у меня нет.
И ещё. Недавно по случаю была в Уфе, много бродила по городу(Уфимцы, кстати, город у вас - супер!), так вот меня поразили цены в цветочных лавочках: тоже 1000 - самая низкая цена! Люди! Я за свадебный боюсь столько требовать! 200- 300, максимум - 500 в моём городишке! Честно, не п...вру ни фига. |
У меня тоже есть папочка отдельная) "Работы Сергея" называется) Еще есть папка "Онега", папка "Света", уроки Светика-семицветика. У Светика-Семицветика учусь! спасибо ей за уроки.
|
Сереж, здорово...и фото прелестно получилось, и подушка, вернее наволочка вязанная.....СУПЕР.
|
Вложений: 9
Вот примерно такая ежедневная витрина. Здесь правда день учителя был и поэтому не совсем типичная реклама, но где то так.
|
Цитата:
Y Vas bezymno xoroshij magazin, s ogromnimi vozmozhnostyami...no k sozhaleniyu net stryktyri! rasstaviv vsyu srezky po zvetovij gamme yzhe budet legche vosprinimat zveti.....krome togo zelofan v kotorix prixodyat zveti nado ybirat so srezki....kogda oni vistavlyayutsya na prodazhy!.... |
Красивые у Вас цветочки и букеты хороши...."Салонные" (VIP)...
Здорово, когда есть возможность использовать такое количество чудесных цветов.... Татьяна |
[quote=Васин Сергей;68416]Г-г-г-г)) к профессионалам я себя не отношу- неуч я :p А вот отдельную тему букеты, для удобства,думаю в ближайшее время создам.
p/s Свои то букеты я и так вижу)) Мне наоборот , хочется взглянуть , что продают коллеги )))[/quot Мои ежедневные букетыhttp://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...aa906.jpg.html |
|
Спасибо большое! Я тоже люблю когда есть хороший материал для творчества)
|
|
Здравствуйте. Как флорист я еще совсем-совсем новичок :)
меня заинтересовала тема росписи по цветам http://www.zzorik.ru/flor/+/lubujas_prekrasnim.jpg Маленькая композиция в чайнике по трехстишью Басё: Луна или утренний снег... Любуясь прекрасным, я жил как хотел. Вот так и кончаю год http://www.zzorik.ru/flor/+/blije.jpg По сроку жизни цветов - опытные образцы орхидей с росписью и без прожили одинаково |
и еще - с росписью по кленовым листьям
http://www.zzorik.ru/flor/+/orh_klen1.jpg http://www.zzorik.ru/flor/+/orh_klen_bl.jpg |
А это - по Ахматовскому "Я научилась просто, мудро жить..."
http://www.zzorik.ru/flor/+/ahmatova1.jpg |
На мой взгляд по листьям более оправдано. Дендробиумчик как- то жалко... ИМХО, конечно. А на листьях кленовых интересно смотрится.
|
Цитата:
|
На мой взгляд,от росписи не выиграли ни цветы,ни листья... А вот если бы это было написано на настоящем пергаменте или на куске кожи... может быть,даже круче было бы... А так - ощущение,что подходящей бумажки не нашли,вот и пришлось использовать,что под рукой было.)))
|
Я тоже считаю, что цветам не нужен дополнительный м-м-м-м... декор........))) Они сами по себе прекрасны........
А вот для листьев - может быть........... |
На отдельном листочке или листьях. А так-мешанина какая-то. Мне,например, нравятся оттенки и цвета на том же кленовом листочке, созданной самой природой . Иногда вмешательсто, даже рукотворное, не идёт на пользу.Подумайте,где и как можно использовать вашу потребность к росписи . Желаю успеха!
|
спасибо всем за отзывы. мнение понятно :)
славянка, с использованием потребности проблем нет, честное слово :) |
Цитата:
А я и не сомневалась! Удачи и творческих успехов! |
Господи, как же все красиво!!! Спасибо всем, кто делает такую красоту. Спасибо за уроки, учусь и у новичков , и у СПЕЦОВ. Удачи всем и здоровья. Еще раз СПАСИБО.
|
Вот такой букетик делала...по телефону невеста благодарила а обещанную фоту жду пока...
|
:o :o :o
|
Это красота !!!!
|
Cпасибо огромное!!! )))
|
Моя витрина на новой точке.
|
очень яркая витрина, букеты на любой выбор, молодцы!! но вижу у вас тоже предпочитает ., чтобы упаковки побольше былоhttp://www.floras.ru/forum/images/icons/icon12.gif спрос рождает предложение, а хочется попроще, натуральнее.
|
Хочется, хочется всего и без упаковки в том числе, но люди....им надо дешево, но объемно....., а без людей...мы для людей.
|
Вот это точно,иной раз уговариваешь,что так не надо-и все зря...
|
Цитата:
Для вашей пестрой витрины,в дальнейшем нужно приобрести одинакового фасона емкости. А то сейчас они лишнее раздражение вызывают и отвлекают от букетов. |
А мне бросились в глаза букеты со "спинками" сзади.....Навевает безвкуссицей ,и....простите палаткой.Я бы не от упаковки покупателей отговаривала(в грамотных руках от упаковки букет заиграет),а от таких-вот букетов...Еще раз прошу адекватного понимания.
|
Цитата:
Конечно вазы будут одинаковые, не все сразу к сожалению. А пестрая витрина нужна людям, яркая красочная, нарядная она привлекает взгляд и машины останавливаются. |
СОЛНЫШКО,а вы нас своими работами не побалуете?))))
|
мой "веночек",может кому идейка пригодится
|
Ванда-моих работ на форуме очень много-пробегитесь-все увидите......
|
Ванда -Вас наверное зацепила критика? Понимаю........Ну на то он и форум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мерси за комплимент!
|
Цитата:
|
Ванда-вы как я поняла новичек на форуме.Когда со всеми познакомитесь поближе-тогда о вкусах все поймете......
|
Немного добавлю...Хороших работ -много не бывает...Они рождаются в муках..А потом выставляются на всеобщее обсуждение...
|
Веночек замечательный.
|
Флористические роллы, деревце из генисты и поздравительный букет.
|
Цитата:
|
Goldy, вкусные у вас роллы...это там икра на блюдечке что ли?))) и сервировка впечатляет)))
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо!:)
Икра из черного и оранжевого бисера. Это я знакомой делала на день рождения в японском ресторане...Официантки в темном зале подумали, что гости с собой блюдо принесли:D . |
Цитата:
Хочу спросить....как видно на фото у Вас в магазине кафель на полу....удобно ли работать и ходить по такому полу? |
У меня в магазине тоже кафель на полу,удобно и работать и мыть такой пол,тем более он белый,часто моется.
|
Онега, присоединюсь к Mishelka - кафель удобно. Только мы(флористы)в торговом зале не работали. А в мастерской -линолеум. Его сложнее оттирать...На мой взгляд- лучше, когда кафель толстый и немного фактурный- не скользит и не трескается.А этот за 1 год дал несколько трещин...
|
Цитата:
|
Goldy! Работы чудесные! Роллы и деревце просто покорили!
|
[quote=славянка;74773]Ещё продолжу, немного выбились из темы, но- по существу...А "теплый пол" под кафелем у кого-нибудь есть?[/quot
У меня дома теплый пол под кафелем.Не знаю, как будут чувствовать себя цветы, а если еще есть батареи отопления, их можно вообще не включать.Очень комфортно, когда тепло снизу идет |
Цитата:
|
Теплый пол в цветочном магазине-это проблема.У нас в магазине теплый пол в районе входной двери,под окном-и это было ошибкой-цветы в горшках так просто не поставишь,все быстро пересыхает,сухое тепло идет вверх-подсыхают листья.Поэтому пришлось сделать типа скамеек,куда мы горшки и ставим.
|
Цитата:
|
У нас в старом магазине отопления вообще не было. Это на площадь 180 метров. Все было замечательно, цветам комфортно.Сырости не было. Обогревались с помощью кондиционера, который поддерживал определенную температуру внутри магазина.
|
Как- не было отопления? А за счёт чего мы там не дали дубу на 8 марта? На сколько я помню, кондей был один, а комнат было 2 торговых, +столовая + коридор...
|
Цитата:
Цитата:
|
Кондиционеров два. Один в зале с холодильником, а второй, где горшечка и сухоцветы.
|
Re: Рождество не за горами....начнём делиться идеями?!
Купила себе книгу Marie-Francoise Deprez, решила попробовать, что у меня получиться. Судите сами, как получилось:)
|
Народ, что нечего сказать по моему творению?
Ну хотя бы кто ответил, что ерунда или так себе.:ee: |
Сложно что- то говорить о копии, не видя оригинала... :(
|
Цитата:
Ваша новогодняя композиция интересна, и Вы хотели изобразить её в стиле Marie-Francoise Deprez, если я правильно поняла.......))) У Мари работы выражаются в линиях, в движении, в лаконичности.......) И, естесственно, не последнюю роль играют вазы, сосуды........ У вас под основу идёт сосуд полукруглой формы, можно было бы сосновые иголочки более плотно установить, и выдержать линию вазы или наоборот - выстроить какие-нить горизонтальные или вертикальные линии......))) Но, это всё мои субъективные рассуждения.......) Удачи Вам, будем тренироваться - и всё у нас получиться!!!!!:gc: |
А у меня вместо фото фотоапарат с замком:(
|
И у меня...
|
И у меня(((((((
|
спасибо за коменты
|
(самоучка) мои работы
Очень рада этому форуму! Голова идет кругом от такого колличества информации и профи:be: нужна объективная критика
|
Re: (самоучка) мои работы
не знаю как добавлять сюда фото, еще не разобралась. Мои работы на http://www.facebook.com/editphoto.php?aid=12230&success=5&failure=0#!/album.php?aid=12230&id=
|
К сожалению ваша страничка не доступна(по крайней мере у меня).
|
Если Ваши фото размещены на ФБ,то их вставить сюда очень просто - копированием-вставкой. Попробуйте. Ваша страница относится к закрытому профилю,мы ее не видим.
|
http://www.facebook.com/photo.php?fb...00001829393499
может так прочитаются http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._6751873_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._3261122_n.jpg как для самоучки. очень неплохо! |
|
|
|
Цитата:
|
Всем-всем веселого Рождества!
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru