![]() |
Re: Примеры работ
Вложений: 1
вот так :)
|
Цитата:
|
А шо це?
|
Цитата:
|
Безусловно прикольно, но по- моему, что- то должно доминировать всё- таки: Или цветы, или пуговицы. А тут... Бедные розы, зажатые и все же их довольно много...
Это букет невесты или подарочный, вот что я спрашивала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Flowerscity очень понравились ваши работы, особенно 4я (корзинка) и композиция в банке )))) очень необычно.
|
Oksi и Fanciful спасибо Вам за оценку! И вобще, за то, что заметили))):bo:
|
Ellenna, первый букет на мой взгляд просто отличный. Успехов Вам
|
Вложений: 10
Мои работы с дня города ..тема -угадайте с трех раз...
|
Ну если с 3-х раз можно попробовать. Космос?
|
Конечно!
|
Цитата:
Супер! |
А я истолковала гусеницу как вылет бабочки ( в смысле выход человека за пределы земли)
|
Ну вот ,девочки,ярчайший пример,когда наши работы дают пищу для мозгов...,сколько сразу вариантов.. Я всегда за то ,что любое искусство - это не конкретика,очень не люблю конкретные композиции,если Космос - то ракеты,планеты ,тарелочки и тому подобное.
|
yla очень красиво! А что город сказал????
|
а я не согласен по поводу космоса, там гуща красок, можно куда больше придумать
|
Вложений: 3
561488
Здравствуйте. Я впервые на этом форуме. Хочу узнать ваше мнение о моих работах. Оформляла свадьбу в сиренево-розовых тонах. Помещение полностью белое. В нашем городе пофессионалов днем с огнем не сыскать. Интересно мнение профессионалов...:) Заранее благодарна за отзывы. |
Цитата:
Я Вам уже говорила об этом, и скажу ещё раз. И забаню ещё раз. И ещё. И так до упора.:dh: |
|
Красота!
|
Ляпота!!!!
и вкусненько |
:ax:Спасибо ,дорогие коллеги ,особливо за ляпоту))..
|
Вложений: 12
|
ShishOk! Замечательные работы, молодец!
|
alena, спасибо!Ваша оценка дорого стоит.:cy:
мы стараемся..так каждый день.Как для себя. |
shishOk, ничего себе кусочек! Длинный,однако, был день. Здорово!
|
Вложений: 2
|
Shishok!!! Просто чудесные букеты!!! Здорово!
|
Если это - "кусочек", то какай же "вкусной" была вся пятница?!!!!!!! Букеты, прям роскошные, зааавидно!!!!!!!!!!!
|
:ax:Большое спасибо, дорогие коллеги! Будем дальше стараться и совершенствоваться... нет предела...:cy:
|
Привет!
Не знаю насколько то, что мы делаем имеет отношение к флористике... Мы с дочуркой выращиваем в нашем крошечном садике английские розы. Потом их фотографируем. Это и есть наше маленькое счастье. http://s53.radikal.ru/i140/1109/cb/88930515ac8et.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1109/96/9eff4c74b916t.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1109/b1/8b393dc409d2t.jpg http://i047.radikal.ru/1109/66/985cb150b9cct.jpg http://i016.radikal.ru/1109/ef/8d7632721872t.jpg |
Лезвийка, очень впечатляет! как картины маслом. а с предысторией - аж дух захватывает!!!
|
можно и мне получить оценку профессионалов,для улучшения мастерства)))
|
Вложений: 4
и еще чуток...
|
Цитата:
Сделала любимой подруге на ДР зонт. Вот такой вот получился |
Re: немножко моих работ
Не знаю как кому лично мне очень понравилось, я считаю что вы молодец!
|
Re: немножко моих работ
Красиво!!!
|
Это просто чудо!!! Очень красиво, бесподобно!!!!
Вы большие молодцы!!! Цитата:
|
Вложений: 5
|
Вау! Какая красотища!
|
Боже, какая прелесть! :)
А вы их не продаете? Остин обычно не первой свежести приходит, а спрос на садовые розы сейчас очень высокий. Жаль, что у меня нет возможности их самой выращивать :( Вопрос для всех, где купить садовые розы? Цитата:
|
Цитата:
|
Далековато :( Мне бы в Московской области.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое!
|
Re: Рождество не за горами....начнём делиться идеями?!
А вот,что на днях сделала! решила сделать эксперимент - сколько простоит композиция в оазисе =) Да и воообще первый раз работала с еловыми веточками!
|
Я на днях порядок решила в подсобке навести, собрала весь "хлам" , все огрызки и начала готовится к новому году, а зайца из остатков сизали сделала, руки чесались, а времени не особо было, вот и получилось чудо-юдо
|
Окси, а как тую готовишь в композюшки? Они же на пиафлоре? Или нет? Просто на косой срез или какие-то нюансы есть?
|
Маленький желтенький букетик)
|
[QUOTE=Лезвийка;113890]Привет!
Не знаю насколько то, что мы делаем имеет отношение к флористике... Мы с дочуркой выращиваем в нашем крошечном садике английские розы. Потом их фотографируем. Это и есть наше маленькое счастье. http://s53.radikal.ru/i140/1109/cb/88930515ac8et.jpg очень красивое хобби. сортовые цветы и букеты обалденные! |
Лезвийка мне очень нравятся эти розы...такие красивые и ароматные, и фотографии у вас классные) действительно счастье))
|
Букет из экзотических цветов, и осенний букет
|
http://floristic.ru/forum/attachment...1&d=1296680822
Какая восхитительная работа у Солнышка! Янтарная, роскошная,просто глаз не оторвать!!!!! |
Лезвийка, розы тронули до слез))))
А вот моя найденая в чулане овечка,,,,,С цветами на спине продалась,,,,, через три года)))))))))))) |
Эти работы, правда, далеко не самые свежие, но мне они очень нравятся. Зима в Простоквашино это вообще эксклюзив, я такого раньше не встречала. Снеговики на картонке на просторах интернета встречаются, но не в корзинке, так сказать, в интерьере (только сейчас заметила, что он немного подранен - из разного цвета и размера сталиона сделан). А третья работа была придумана для спасения роз. Все три работы - моей приятельницы, без флористического образования, но художника!
|
|
Что ж, сколько людей, столько мнений. Я недавно на этом форуме, но, честное слово, далеко не каждая работа, присылаемая на всеобщее обозрение, шедевр профессиональной флористики. Думаю, что вы действительно никого не обидели, добротная коммерческая продаваемая работа - это не оскорбление :)
|
да вы правы ,здесь всякие работы есть . То что вы прислали я "добротной композицией" назвать точно не могу ,даже если она продается ,чему даже не удивлюсь нисколько .. это из стиля примитивизма - тоже существует.. ,когда люди приобщаются к искусству...
|
Я не профессионал, флористикой занимаюсь от случая к случаю, специального образования не имею, потому сужу чисто как любитель. 3 работа мне понравилась, ну и что что поделка, зато с каким теплом и любовью. Советовать бросить это дело не буду, наоборот, пусть человек учится, развивается, совершенствуется. В этой теме мы просто делимся идеями а не оцениваем профессионализм, хотя именно профессиональная оценка важна! но не для того что бы на корню зарубить все стремления в человеке. А хорошие идеи может подать и делетант и даже, хотя правильнее будет сазать, осебенно дети.
Никого не упрекаю, просто высказываю свое мнение. |
Мне тоже третья работа показалась ничего-так. Особенно если середину поднять, чтобы не была плоской, и розы перегруппировать. И по цветовому сочетанию вроде бы неплохо. А вот первые две - действительно поделки, но тоже имеют право на существование в своем сегменте. Все вышесказанное ИМХО. Я многого не вижу именно в таких композициях-корзинках, потому что взгляд у меня не "флористический":))
|
хорошо девочки . А вот я прфессионал как и многие другие на этом форуме.. не хотите принимать ,что вам говорят ,вам нравится вариться в собсвенном соку .. продолжайте в том же духе .. Но только маленький совет ,лучше бы учились и прислушивались.. А то очень больно смотреть на то ,как мы сетуем на бескультурье ,а так и не научились понимать что флористика- это профессия серьезная ,с законами ,а идеи детей и дилетанта - ничто по сравнению ,если эти идеи выполнены на уровне детского сада !.
|
Юль, да никто и не говорит, что это - высокая флористика и достойно подражания. Я как и ты, тоже не согласна с форумчанкой, выложившей фото, что это достойная коммерческая работа. Но как работа человека, не имеющего флористического образования, имеет право на жизнь. Кстати, возможно, сам автор и не считает свои работы флористикой, а именно поделками, и в этом случае - неплохо.Ну представь это как первую работу человека, который решил для себя узнать - интересно ему вообще это или нет.. а дальше, может быть, и учиться пойдет..
|
С интересом прочитала ваши мнения. Но как-то все они сводятся к одной мысли - не профессионально. А вы готовы поспорить о цветовом решении, композиции, настроении в этих работах? Да, в них нет следования догматам профессиональной флористики, человек с высшим художественным образованием (она закончила отделение станковой живописи, между прочим) растительными средствами создала флористический пейзаж, например (я бы так назвала первую работу). Есть ли этому аналоги? Вы видели профессиональные образцы подобной "живописи цветами"? Поделитесь ссылочками. Уважаю мнение "продвинутых", т.к. себя к ним скромно не причисляю, но... Иринка, если ты здесь бываешь, держись, я с тобой!
|
Людмила, вы меня еще раз простите, но честное слово, в третьей работе с композицией не все хорошо. Плоскость слишком резко переходит в вертикаль, нет плавного перехода, и группировка цветов не самая удачная. И художественное образование не гарантия в данном случае. Я вот тоже не флорист, а ландшафтник, предметы вроде похожие были, и композицию проходили, и колористику, и законы перспективы знаю и успешно применяю в своей работе более 10 лет, но как тяжело это перенести на работы с цветами, просто кошмар какой-то. Никто не хотел обибеть вашу подругу, просто если есть ошибки, лучше на них указать, чтоб следующие работы уже были лучше. Иногда со стороны правда виднее :))
|
Мне понравилась первая корзинка, не буду говорить о высокой флористике :), но она мне кажется очень тёплой и милой, прекрасное состояние передаёт, и это важно :)
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=264 Художественное образование очень помогает флористу, но это не замена флористического... Хотите поднять уровень работи- добро пожаловать в "разбор полётов". Хотите оставить как есть- никого не слушайте. Пипл хавает и ладно. |
Наташа. ну скажи мне как флорист, я же права насчет композиции и распределения в третьем варианте? Хоть я поучусь, лучше на чужих ошибках :) Раз никто больше учиться ничему не хочет :)
|
Полностью согласна с taya.
Я тоже художник , это очень много даёт преимуществ во флористике...особенно на первых этапах обучения, художник быстрее схватывает ..Колористика и пропорции -как само собой))...Есть одна проблема у всех практикующих художников-работа в плоскости...объём трудно даётся поначалу Это не только мой личный опыт..это я вижу на протяжении нескольких лет практикиВот и сейчас у нас находится на стажировке девушка..пришла поэксперименировать с коллажами ииии её захватило...Правда -человек она адекватный, сама себе вынесла диагноз)) и усердно работает!!Получается..Самое верное-работать над ошибками и не принимать в штыки советы бывалого.Вообще когда художник профессионал, ему это объяснять не надо.В живописи и скульптуре есть различия)) флористика-всё вместе взятое+ знание растительного материала..Не так всё просто здесь. Хочу пожелать вашей подруге удачи! В данном случае( кроме снеговика)) моё мнение...фантазировала она буйно. Здесь -сначала знание и владение основами...далее уровень+ фантазия...Порог не перепрыгнуть)) |
Юль, я тебе в личку ответила, чтобы народ не травмировать))))
|
Мне очень понравилась первая корзинка. Сказочные эмоции от сказочного леса. Сама купила бы на подарок такое влет .
|
Нептун
|
мои пробы как флориста
Если можно я осмелюсь выложить свои работы я самоучка если что не профессионально извините я не волшебник только учусь
|
Re: мои пробы как флориста
Вложений: 12
хотелось чтобы оценили мой потенциал как флориста
|
Re: мои пробы как флориста
Цитата:
|
Цитата:
|
оцените моё далеко непроффесионально творчество))
|
вот три...ракурс неудачный..фото с телефона, качество не ахти-фоткалось бегом бегом) надеюсь что-то разглядите)
|
На день рождения доченьке - шкатулочка с "секретом" - в глубине было спрятано колечко. Нашла, однако, "на раз"!
|
очень милая шкатулочка - подарки мам-флористов всегда отличаются от подарков мам-других родов деятельности ))
я давно хочу выложить работу...эта композиции сделана моим мужем. не флористом. вдохновлен был моей новой книгой - ночь не спал и другим не давал))):cu: |
Интересная... А что за книга?
|
праздничная флористика, редакция эксмо москва. конкретней на подвиги его толкнула одна из работ Сергея Карпунина. попробую найти эту работу в нете...
|
ну вот)) такая пародия ))) но я горжусь ее создателем :gc:
|
Цитата:
:ay: молодец)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пока я сегодня всех кусаю))) Корабль получился хорошо. Корзина ,очень "розовая")) И бант берет на себя всё ,что только можно)) теряется смысл корзины)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
:gc: |
Букетик для любительницы киндер сюрпризов))))
|
Моей доче бы такой букет!Она бы с ним быстро разобралась!
|
Знаю, что далеко до совершенства :) но все равно покажу.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В середине зимы вдруг потеплело и запахло весной! И сразу захотелось скорее лето!!! Но через весну красавицу не переступишь...
|
Цитата:
|
Тортик и ананас вдогонку)))))
|
Цитата:
и ананас понравился:) |
Цитата:
|
Добрый день- хочу показать вам мои работы..
|
Цитата:
Я вам написала в теме сухоцветы, повторю и здесь. Икебана и бонсай – термины, предполагающие несколько иной формат, негоже вводить клиентов в заблуждение, они потом все подряд называют икебаной, от этого очень, очень грустно. Ну что вам стоит употреблять хотя слово композиция? Вместо японских слов?:ew: |
Цитата:
|
Так это обычное дело ,я такие термины пропускаю мимо ушей ,а слова красиво и креативно- подавно . Это даже некий сигнал - сделай наоборот..,потому как подкреативом у многиз подразумевается - черт и че и без правил..
|
Один день в соседней школе устроили "конкурс икэбаны".Когда пришла первая покупательница и попросила" носитель для икебаны" я даже переспросила на всякий случай - вам кензан нужен? оказалось что нужен был кирпич "оазис" Следуюшим покупателям уже просто говорила цену и вытаскивала кирпич из коробки. Все были довольны.
|
ну вот наконец то сегодня была возможность пофантазировать))) друзья дочке на 10 лет попросили что нить необычное так и получился шарик)))) корзинка это скорее отходы в доходы но резать большую жалко а лома практически не бывает ( даже не знаю толи огорчаться толи радоваться)
я не волшебник, я только учусь ))) прошу выскажитесь (тока по голове сильно не бейте:be::):) |
Цитата:
|
Спасибо, Верочка =)
|
мои маленько :-)
|
ещё
|
Цитата:
|
Елена, очень эффектные работы!
|
Спасибо огромное девочки. :-)
|
Вложений: 9
Корзинки)))
|
Молодец!
|
Все таки как на фото видны ошибки))))))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и цнтр сгладила(более скруглила_) Добавлено через 2 минуты 4 убрать коалы(для меня сильно плотно и задумка не совсем понятна) |
Цитата:
Каллы )) |
Цитата:
|
Цитата:
6 корзина - тоже хорошо подобран материал и форма мне нравится - убрала бы только банты и розы расположила иначе, чем в одну линию. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут |
композиция для столов гостей
(маленькие квадратные столики))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня, что-то подобное просит невеста тоже на столы гостей. Только хочет чтобы букетики стояли в баночках с цветными камушками. Мне очень нравится. Радует, что люди потихоньку отходят от гвоздик, лилий и роз.......
Делай, это эустома стояла 2 недели всем очень понравилось :-) |
Мои
|
обожаю эустому! свежая отлично стоит, только сквозьняков боится.
|
ещё
|
Вазу делала из ломаных лютиков
|
не нашла куда определить, наверное сюда))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Оу, Джулия, спасибо! Классные ассоциации!!)))))
|
сумка
|
ещё фотка с телефона. Критикните
|
a u nas uze lavanda v hod poschla....:be:
|
зима
|
ещё
|
Ура, у меня есть первые проффото моих скромных работ))
|
Верочка, ура!!! Поздравляю. И спасибо за улитку – я ее отработаю по– своему, идея золотая!
Елена, плоская проволока – это вещь.... |
[QUOTE=karinaminsk;135205]Верочка, ура!!! Поздравляю. И спасибо за улитку – я ее отработаю по– своему, идея золотая!
Спасибо!!)) |
мои дачные мускарики (собрала от скуки)
|
Цитата:
|
критикните
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый день.. прокомментируйте пож. мою композицию..
|
Цитата:
|
На оценку, Профи!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленький букетик в подарок девочке на 25-летие. И открыточка к нему - в комплект :)
|
Цитата:
|
Работы Флористов Самсон Букета
мы рады поделится своим опытом и ответить на Ваши вопросы
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru