Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Т.Б. 07.11.2012 13:10

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Вложений: 12
наш любимый столб(колонна) посреди торгового зала

Т.Б. 07.11.2012 14:29

Вложений: 8
Eщё есть серебро и золото.

flower girl 07.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145627)
Любое окно позволяет магазину работать "на привлечение"! Главное подойти к этому делу грамотно! ))) Тут начиная от золотого сечения....до выбора типа экспонирования и освещения!)

Спасибо, Онега!Твои советы всегда бесценны!

Onega 08.11.2012 13:14

Я вот тут хотела бы поговорить о разных типах экспонирования.Думаю что это многим пригодилось бы. Основных 4 вида!

Первый - это Экспонирования ассортимента.
Здесь предстваляеться большая часть вашего ассортимента. Это самое обычное и наиболее частое встречающееся экспонирование в цветочном. Оно призывает купить незамедлительно , сразу же, а так же и продажи на долгосрочную перспективу!

Второй-Специальное экспонирование

Здесь экспонируеться товар особенной специализации или темы. Чаще всего такое экспонирование взывает к чувствам, традициям и создает ощущение и особенный настрой . Например это может быть Рождественское экспонирование, Пасха, 8 марта ... и т. д. Можно сказать что спецэкспонирование это комбинация из экспонирования ассортимента и престижного экспонирования вместе . Предлагаеться/ призываеться сделать покупку незамедлительно и представляеться сразу большое количество товара одновременно, над экспонированием которого вы поработали со знанием дела , что бы показать в вашем магазине свое умение и качество .

Добавлено через 10 минут
Третий -Престижное экспонирование (Goodwill)

Такое экспонирование представляет профиль предприятия , фирмы , умения и качество.
Это не продажа одного отдельно взятого товара как такового.
Такой тип экспонирования определяеться своей оригинальностью и предполагает продажу на более длительный срок. Престижное экспонирование это показ ценности фирмы, предприятия, имени.

Четвертый-Экспонирование определенного типа товара или товара от определенного производителя(фирмы, теплицы...и т.п)

Здесь представляеться прежде всего особенный сорт или определенный тип товара от одного производителя.

Добавлено через 3 минуты
Ещё есть пятый тип это- экспонирование "Распродажа".

Каждый тип экспонирования надо изучать по отдельности. Можно комбинировать типы экспонирования и это требует знаний и определенного опыта.

Onega 08.11.2012 23:52

Вложений: 6
Вот такое экспонирование.Фото моих коллег .... интернет)!

flower girl 09.11.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145924)

Как же все правильно и красиво.Сразу видно мастер!

Т.Б. 09.11.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145924)

по-европейски

Onega 09.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от flower girl (Сообщение 145934)
Как же все правильно и красиво.Сразу видно мастер!

Цитата:

Сообщение от Т.Б. (Сообщение 145941)
по-европейски

Спасибо за отзывы , я их девченкам передам.)Это действительно по-европейски и мастерски , но увы не в моем магазине)))а в магазине "по соседству)))мы тут КОЛЛЕГИ!)))

Т.Б. 09.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145947)
Спасибо за отзывы , я их девченкам передам.)Это действительно по-европейски и мастерски , но увы не в моем магазине)))а в магазине "по соседству)))мы тут КОЛЛЕГИ!)))

У нас не Европа. И не Азия. Мы как раз на границе между ними)))
В нашем городе нет магазинов с такими экспозициями, да у нас в захолустье и магазинов и товаров такого уровня нет. У нас всё гораздо проще, и теплее(субъективное мнение). Не представляю, как в такой магазин, как у Вас, Онега, на фото, запросто забегают ребята из соседней школы, бабульки-пенсионерки, совершающие ежедневный моцион, погреться заходят, тётеньки с рассказами о своих комнатных растениях нормально себя чувствуют...
Хочется, чтоб было "правильно", и не терять при этом домашней дружелюбной атмосферы.

Onega 09.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Т.Б. (Сообщение 145953)
У нас не Европа. И не Азия. Мы как раз на границе между ними)))
В нашем городе нет магазинов с такими экспозициями, да у нас в захолустье и магазинов и товаров такого уровня нет. У нас всё гораздо проще, и теплее(субъективное мнение). Не представляю, как в такой магазин, как у Вас, Онега, на фото, запросто забегают ребята из соседней школы, бабульки-пенсионерки, совершающие ежедневный моцион, погреться заходят, тётеньки с рассказами о своих комнатных растениях нормально себя чувствуют...
Хочется, чтоб было "правильно", и не терять при этом домашней дружелюбной атмосферы.

Так это и у нас так же))) и детки и бабульки и погреться))) и уютненко так!)))а уж потрепаться так хлебом не корми- поверьте!))) Здесь люди такие же)))!
Я к тому что все что Вы видите на фото, мне очень нравиться и этому я тоже училась и учусь... и буду продолжать учиться.Не потому что яхочу показать какое -либо превосходство или учить делать именно ТАК! А просто показать как есть и сказать что этому учаться)))! Не всем это нужно...и не все хотят расставлять товар "правильно")))!
Уметь грамотно расставить товар и сделать "продающее" экспонирование ничего общего с уютом и и простотой не имеют! Уют и простоту мы создаем сами)))! Нашим вниманием и сервисом к покупателям! ))))

Добавлено через 4 минуты
Любой товар можно грамотно преподнести))) практически ЛЮБОЙ!)))

Добавлено через 4 минуты
Кстати а Ваш магазин мне понравился и спасибо за фото)! Особенно БЕЛОЕ! У меня будет БЕЛОЕ Рождество)))!

Ирина_Борисовна 09.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145975)
Так это и у нас так же))) и детки и бабульки и погреться))) и уютненко так!)))а уж потрепаться так хлебом не корми- поверьте!))) Здесь люди такие же)))!

европейских (или столичных) дам (бабульками их назвать рука(?) не поднимается))), представляю в тех магазинах легко. Наши туда даже не осмелятся войти.
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145975)
Уметь грамотно расставить товар и сделать "продающее" экспонирование ничего общего с уютом и и простотой не имеют! Уют и простоту мы создаем сами)))! Нашим вниманием и сервисом к покупателям! ))))

Верно 100%!!!

Раньше мы новогоднюю ерунду-мелочевку продавали как все у нас: ёлки отдельно, игрушки в коробках, все вперемешку. В прошлом году впервые вывесили шары под светильники, скорее даже просто магазин украшали, чем думали о продажах - эффект был потрясающий: все наборы шаров, кочевавшие из Н.Г. в Н.Г. года три оказались очень нужными людям!!!
Нынче начали новогодним раньше торговать, теперь уже осознанно развешивали, расставляли, продумывали... Люди оценили))) Покупают целыми сериями, так, как мы и выставили.

Onega 10.11.2012 02:05

Ну преувеличивать то не стоит))про бабулек))0одеты может не так как российские бабульки...но они все же бабульки и радио их САРАФАННОЕ)))тоже во всем мире)))!
Ах как Вы порадовали меня написав что сознательно стали "украшать" магазин! В этом и есть вся суть экспонирования!

Главная задача витрины цветочного - это стимулировать и увеличивать продажу.
Заставить проходящих мимо остановиться возле витрины подольше и что бы выставленный товар вызывал большое желание зайти в магазин.
Исследования показали что есть всего 3 секунды что бы заинтересовать проходящего мимо человека экспонированием в витрине, так что бы он остановился и «застрял» возле витрины.
Так же есть данные что человек в среднем останавливаеться на 8-10 секунд возле витрины .
Вот именно за это короткое время нам надо и «ухватить» покупателя.

Мара 21.11.2012 23:35

Онега! Спасибо Вам большое! Ваши советы действительно бесценны. У нас мало места в отделе, но даже на разных полочках расставили по цветовой гамме. Самим приятно посмотреть и народ останавливается все чаще. Сами клиенты подсказали, чтоб новогоднее выставили пораньше. Продадите больше - было сказано. Могу подтвердить, разбирают все активно. Учимся выставлять срезку и горшечку по цвету, но это сложней из-за малых габаритов точки. Вам здоровья, успехов, хороших продаж!

Onega 12.12.2012 23:58

Вложений: 10
Продолжая тему)))гуляла с фотоаппаратом по соседнему городу и вот сделала несколько снимков витрин цветочных города)))всегда интересно и любопытно А КАК У ДРУГИХ!))):gc:Собственно у ВСЕХ по разному , оттого и очень интересен каждый магазин по своему)!

oksi 13.12.2012 16:19

Спасибо Онега за фото, тебя так тут не хватало)))

Onega 13.12.2012 21:47

Вложений: 12
:fc::fc:
Сегодня пробеёалась по нашему городку и заглянула в "мой бывший" магазин)))девченки напоили меня кофе,рассказали новости и наржались и я конечно же сделала несколько снимков)))! Так сказать "новая метла по новому метет!"))))) Вот так теперь там))) стулья обмотанные мхом видимо попс сезона))) ! была статья в журнале и такой вот стул был там на фото в статье)))видимо флористы взяли именно этот попс на вооружение))) !

Onega 13.12.2012 21:51

Вложений: 5
Ну и ещё несколько снимков)))как говориться лучше один раз увидеть)))! Конечно же "подперчить" девченок мне было за радость, потому что "мой бывший магазин" должен оставаться и БЫТЬ лучшим)))!

Onega 13.12.2012 22:02

Вложений: 10
Да кстати! Расскажу ка я ВАМ про РОЗУ АЗОРА! Я была в Минске и мы там поработали чуток!))) Было очень здорово сделать "make up":gc:!
За короткое время мы с Ольгой передвинули ВСЕ в магазине))) и разница утром была не только в магазине , но и на лицах покупателей! )))) Какой там дружный и сплоченый коллектив)))девченки молодцы! ))))

Всегда интересно внести новую волну ))) и сделать "по другому"!

Вот этот замечательный коллектив ! И масса местной флоры под потолком! Мы были и в лесу , снега не было и мы нашли много чего для оформления!))))

Лора 17.12.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 148215)
:fc::fc:
Сегодня пробеёалась по нашему городку и заглянула в "мой бывший" магазин)))девченки напоили меня кофе,рассказали новости и наржались и я конечно же сделала несколько снимков)))! Так сказать "новая метла по новому метет!"))))) Вот так теперь там))) стулья обмотанные мхом видимо попс сезона))) ! была статья в журнале и такой вот стул был там на фото в статье)))видимо флористы взяли именно этот попс на вооружение))) !

Онега,как понять "мой бывший"?
Вы продали магазин?

Onega 17.12.2012 15:11

Да , в буквальном смысле)! Я продала СВОЙ бизнес!:gc::gc::gc:

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru