|  |  | |
| 
 | |||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. | 
| Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
| Ничего или почти ничего - это хобби |      | 968 | 49.87% | 
| От 20 000 до 40 000 руб в месяц |      | 587 | 30.24% | 
| От 40 000 до 80 000 руб в месяц |      | 163 | 8.40% | 
| От 80 000 до 120 000 руб в месяц |      | 82 | 4.22% | 
| Более 120 000 руб в месяц |      | 141 | 7.26% | 
| Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

(#1)
			   | ||
| активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 399 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Регистрация: 09.06.2009 Адрес: Белгород Возраст: 43 Рейтинг: 166 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

10.11.2010, 13:20 Цитата: 
 Мой подход к флористике очень схож с подходом Гали. И, конечно, удовольствие от работы я получаю колоссальное, но не меньшее я получаю и от шелеста денежных купюр:D .  Так что думаю, что самое главное - стремиться к балансу этих двух составляющих, хотя это требует времени. Я во флористике 8 лет. За плечами путь от самоучки до одного из лучших профессионалов в моем городе. Школа Николь (правда пока без диплома, ребенок растет) и могу сказать только одно - более-менее заработок у меня появился только в этом году. Все предыдущие годы были практически сплошным вложением - практически все заработки шли на саморазвитие. Этот год, несмотря на кризис в буквальном смысле "выстрелил", хотя я тоже, как и многие, планировала уже потихоньку уходить из флористики и оставить ее только как хобби, смирившись с невозможностью зарабатывать хотя бы нормальные деньги (от 20 до 40), не говоря уже о чем-то существенном (от 40) | |
|   | 
| 

(#2)
			   | ||
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 1 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 23.10.2011 Адрес: Иркутск Рейтинг: 0 |  Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

25.10.2011, 18:46 Цитата: 
 Галина, полностью с вами согласна. Люди часто не знают чего хотят, часто мыслят стереотипно, и если быть смелым в своих идеях, можно наработать много постоянных клиентов. Саморазвитие, вы совершенно правы, это одно из ключевых компонентов. | |
|  |   | 
| 

(#3)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

15.01.2012, 01:58 http://russia.job.ru/seeker/job/?q=%...=A1&srch=1&p=1 Вот так выглядит зарплата флориста в России...буду копать дальше!Очень интересно....разлет большой... http://russia.irr.ru/searchads/searc...1%D1%82/page2/ Это обширный ...по всей России ...картина та же! есть более интересные ресурсы...но надо регистрироваться....ой как интересно читать , что требуеться для работы...)))) | 
|  |   | 
| 

(#4)
			   | |
| активный участник         Добавить в друзья Сообщений: 499 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 11.08.2008 Адрес: Новосибирск Возраст: 38 Рейтинг: 214 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 13:13 ЧП Средин, точно) вы дополнили мои мысли) флористический бизнес) | 
|  |   | 
| 

(#5)
			   | |
| активный участник       Добавить в друзья Сообщений: 109 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 02.11.2010 Адрес: Киев Рейтинг: 163 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 13:21 Это сарказм?   С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница. +38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin | 
|  |   | 
| 

(#6)
			   | |
| активный участник   Добавить в друзья Сообщений: 292 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 05.08.2009 Адрес: Москва Рейтинг: 160 |  Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

01.03.2011, 13:04 ух и здорово получается, почти все флористы - хоббисты???   | 
|  |   | 
| 

(#7)
			   | |
| активный участник         Добавить в друзья Сообщений: 499 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 11.08.2008 Адрес: Новосибирск Возраст: 38 Рейтинг: 214 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 15:11 ЧП Средин с чего вы взяли?)))) я молодая девушка, и вы считаете так и жажду - вылить на кого-нибудь сарказма?))) | 
|  |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#8)
			   | |

Регистрация: 02.11.2010 Адрес: Киев Рейтинг: 163 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 15:27 Ещё одна Вам похвала - умеете вызвать улыбку! С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница. +38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin | 
|  |   | 
| 

(#9)
			   | |

09.11.2010, 17:05 одно понимаю точно, наш город в тройке самых крупных и развитых городов россии.. это факт, в новосибирске  как и в москве живут очень богатые люди, иной раз даже диву даешься, откуда столько)))))))))))))))) мои клиенты - со средним достатком, реже - супер обеспеченные.. рыночников у нас особо нет, либо я настолько их не замечаю... как решить проблему маленьких городов в этом случае даже не представляю( очень жаль, что такая дикая разница.. | 
|  |   | 
| 

(#10)
			   | |
| новый участник      Добавить в друзья Сообщений: 35 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 04.11.2010 Адрес: Ростов-на-Дону Возраст: 65 Рейтинг: 161 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 17:21 Ростов-на-Дону в общем то тоже не маленький городок   ))) И люди у нас есть очень и очень обеспеченные. У нас 10 крупных салонов, очень много средних и маленьких и большое количество цветочных рынков. И оптовый вечерний цветочный рынок, котроый работает с самом центре города - тоже ни для кого не секрет, любой человек может купить там всё что захочет по оптовым ценам. Поэтому заявления невест - знаю я где Вы эти цветы берете и почем - не редкость! Поэтому заработать что либо в таких условиях трудно... | 
|  |   | 
| 

(#11)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 17:36 Да.вижу тема развилась.Liddi,я вас очень понимаю.судя из того что вы говорите.мы практически с вами на одной стадии и очень похожи.только я не преподаю,пыталась,ну не мое это,сейчас многие стали заробатывать преподаванием,тоже не из хорошей жизни,а сколько девочек вылезло.только сами после курсов и туда же. У меня вопросы  про "Что делать" уже давно.   У нас тоже город вроде не маленький и Богатые есть,только не хватает их на всех,чтобы нам отбивать аренду ,зарплаты,расходы...Вы ,Gali,я не зная,но предполагаю,работаете не в магазине,вот может в чем разница,а так я предполагаю ,что у нас все три города примерно одинаковые. | 
|  |   | 
| 

(#12)
			   | ||

Регистрация: 09.06.2009 Адрес: Белгород Возраст: 43 Рейтинг: 166 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

10.11.2010, 13:29 Цитата: 
 | |
|   | 
| 

(#13)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 17:44 А еще,думаю.что Gallii,только в начале своего флористического пути,все таки у нас есть с чем сравнивать,к  Все самые дорогие .интересные,масштабные  работы у меня происходили лет 7-8 назад,я горжусь ими.потому что знаю что сегодняшние флористы даже не приблизились к подобным. Я ощущаю на сегодняшнее време не прогрес .а регрес, все познается в сравнении. | 
|  |   | 
| 

(#14)
			   | |
| Гость |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 18:09 Юля, ты же уже давно поняла, что на одну интересную работу приходится  куча "массовки") Это не только во флористике. И ничего с этим не сделаешь.Так было и так будет. Не все заказчики желают креатива или остромодного, вкусы у людей разные. А некоторые хотят, но не могут себе позволить из-за стоимости услуги. | 
|  |   | 
| 

(#15)
			   | |

09.11.2010, 18:25 Про  массовку знаю и я готова была ее кучу провернуть ,ради того редкого ,но и массовка уменьшилась,а эта   " драка " за клиента,причем борьба не по правилам,порядком поднадоела. Стимул исчезает и исчезает,когда ты видишь кому отдается работа,я уже про тендеры... сейчас  как раз такая пора,рисуем.считаем,отдаем идеи,кланяемся,..и это все мы профи. уже готовы практически бесплатно отдаться ,потому что павильно говорилось,на аренду нашкребаем. . вот это действительно ужас,призадумаешься тут. | 
|  |   | 
| 

(#16)
			   | |

09.11.2010, 18:33 Я ,кстати.Наташ,наконец то познакомилась с Данко-мастер,они конечно мощные декораторы,но если по честлму то у нас в городе уних обектов сейчас  мало или мелочь,все " нефтяные города",север,знаю сама с этими городами работалараньше.там еще  остаточно жируют. | 
|  |   | 
| 

(#17)
			   | |
| Гость |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 19:20 Данко, да! Они все по нефтянникам. Рассказывали, сколько у вас горе-декораторов появилось) Кстати, они будут семинар проводить у вас в городе. Так жалко, что вы далеко. Вообще, не надо унывать. Сейчас сложно у всех, даже у нефтянников. Надо просто пережить это время. Ну и постараться расширять спектр услуг. | 
|  |   | 
| 

(#18)
			   | |
| новый участник      Добавить в друзья Сообщений: 35 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 04.11.2010 Адрес: Ростов-на-Дону Возраст: 65 Рейтинг: 161 |  Re:  Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 

09.11.2010, 18:49 Я честно говоря не знаю, по какому принципу клиенты делают выбор, видят ли они разницу и интересует ли она их вообще. У меня ВКонтакте группа, там же рекламирует себя еще одна наша ростовская флористка. Портфолио у неё на 80% взято в интернете. Работы сделанные ей - гораздо ниже по уровню чем наши. Но уже несколько потенциальных невест поговорив со мной и с ней в итоге выбрали её. Когда я у них поинтересовалась почему, ответили - у неё дешевле. А как же разница в качестве?? спрашиваю я. А нам важно не качество, а цена - отвечают они. Сейчас появилось несколько недовольных невест, которые считают, что она испортила им букеты, но её это не смущает, и заказчиков у неё меньше не стало. А я не могу пользоваться чужими фотографиями, собирать букеты кое-как и из сомнительного материала по бросовым ценам - вот и теряю клиентов. | 
|  |   | 
| 

(#19)
			   | ||

10.11.2010, 13:51 Цитата: 
 | |
|   | 
| 

(#20)
			   | ||

11.11.2010, 12:39 Цитата: 
 Попробуйте выявить именно своего клиента. Например, возьмите лист бумаги и опишите Вашего потенциального клиента. Кто он? Какой у него достаток? Где он бывает? Что он читает (какие газеты, журналы)? Куда он ходит? И, опишите клиента, который не является Вашим потенциальным. Тем самым Вы сфокусируетесь только на нужном. А потом, попробуйте написать ЧТО Вы можете ему предложить и самое главное – КАК. Спросите для чего это? Отвечу. Тем самым Вы определяете потребности Вашего клиента и намечаете пути как эту потребность именно Вы (!) можете заполнить. Вот Вам история из моей жизни. Когда-то я занимался продажей входных металлических дверей. Как только я своему покупателю стал предлагать не просто дверь (как предмет), а как вещь, которая будет защищать его квартиру (дом) на протяжении многих лет, как вещь, которая будет давать ему безопасность и украшать его жильё, то количество продаж увеличилось. Чувствуете разницу - его потребности Вы должны заполнить своими преимуществами. И, это работает! Пы.Сы. Посмотрите на цитирование Вашего поста (получилось совершенно случайно) в этом сообщении. Возможно вся проблема именно в этом? С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница. +38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin | |
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| заработок флориста, зарплата флориста | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Опрос | FlorArea | Флористика как бизнес | 0 | 18.01.2018 19:34 | 
| Сколько закладывать на упаковку? | budin | Флористика как бизнес | 7 | 13.11.2015 00:44 | 
| Сколько Вы платите флористу? | Frau | Флористика как бизнес | 58 | 04.04.2014 09:36 | 
| Свадебная флористика - как вас находят клиенты? (опрос) | mysvadba | Свадебная флористика | 12 | 11.11.2013 16:05 |