Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 10.11.2010, 13:20

Цитата:
Сообщение от ЧП Средин Посмотреть сообщение
И я вставлю своих пять копеек.
Galii, Вы – большой молодец! Именно так и нужно работать. Более того, я хочу сказать, что и Вы занимаетесь флористическим бизнесом! Но, для некоторых получение материальной выгоды и является целью этого бизнеса. А, для Вас – флористический бизнес – это конечный продукт (композиция, букет…), за который Вы к тому же можете получить финансовое вознаграждение. Вы получаете удовлетворение от процесса работы, а не от денег, которые Вы за неё выручаете. Вся «соль» именно в этом!
Разница именно в подходах к работе… И, Ваш вариант – наиболее успешный!

Мой подход к флористике очень схож с подходом Гали. И, конечно, удовольствие от работы я получаю колоссальное, но не меньшее я получаю и от шелеста денежных купюр:D . Так что думаю, что самое главное - стремиться к балансу этих двух составляющих, хотя это требует времени.
Я во флористике 8 лет. За плечами путь от самоучки до одного из лучших профессионалов в моем городе. Школа Николь (правда пока без диплома, ребенок растет) и могу сказать только одно - более-менее заработок у меня появился только в этом году. Все предыдущие годы были практически сплошным вложением - практически все заработки шли на саморазвитие. Этот год, несмотря на кризис в буквальном смысле "выстрелил", хотя я тоже, как и многие, планировала уже потихоньку уходить из флористики и оставить ее только как хобби, смирившись с невозможностью зарабатывать хотя бы нормальные деньги (от 20 до 40), не говоря уже о чем-то существенном (от 40)
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 

Старый
  (#2)
участник
Кысь:) Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
Smile Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 25.10.2011, 18:46

Цитата:
Сообщение от Galii Посмотреть сообщение
yla тоже с вами соглашусь, но вот с El нет)))

сам по себе вопрос поставлен некорректно, флористика это искусство, а уж если мы говорим о заработке, то это уже бизнес) так вот я не соглашусь со мнением, что нужно оставить высокое и идти на поводу покупателя и только так заработаешь) ну не правда) значит не так себя поставили или вас покупатель сломил.. а должно было быть наоборот) мы уже много раз эту тему поднимали)) и я не одна с этим мнением живу, творю, а самое главное зарабатываю. В развитие вкуса у покупателя тоже надо вкладывать деньги) и можно было бы рядом еще один соцопрос провести - а сколько денег вы тратите на свое саморазвитие и на творческие проекты, которые и приносят тех самых понимающих покупателей))

в среднем, я каждый месяц участвую, то в фотосессии, то в выставке, то сама что-то организовываю, то пополняю свое портфолио теми работами, что мне кажется не хватает) за свой счет разумеется. В год эта цифра вываливается и за 30-50 т.р. если не больше.. но да к зато я ни копейки еще не потратила на рекламу в журнале, что мне кажется куда менее выгодно)))) нужно свои знания и умения раскрывать перед покупателем, я в этом убедилась и лучше уйду совсем с этой деятельности, чем забыть про творчество и идти на поводу у безвкусицы

Галина, полностью с вами согласна. Люди часто не знают чего хотят, часто мыслят стереотипно, и если быть смелым в своих идеях, можно наработать много постоянных клиентов. Саморазвитие, вы совершенно правы, это одно из ключевых компонентов.

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 15.01.2012, 01:58

http://russia.job.ru/seeker/job/?q=%...=A1&srch=1&p=1

Вот так выглядит зарплата флориста в России...буду копать дальше!Очень интересно....разлет большой...

http://russia.irr.ru/searchads/searc...1%D1%82/page2/

Это обширный ...по всей России ...картина та же!
есть более интересные ресурсы...но надо регистрироваться....ой как интересно читать , что требуеться для работы...))))

Последний раз редактировалось Onega; 15.01.2012 в 02:12..

Старый
  (#4)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 214
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 13:13

ЧП Средин, точно) вы дополнили мои мысли) флористический бизнес)

Старый
  (#5)
активный участник
ЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 13:21

Цитата:
ЧП Средин, точно) вы дополнили мои мысли) флористический бизнес)
Это сарказм?

С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00
sredin.sale@outlook.com
www.oasissredin.etov.com.ua
www.facebook.com/oasissredin

Старый
  (#6)
активный участник
fktyeirf Хорошая репутацияfktyeirf Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 160
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 01.03.2011, 13:04

ух и здорово получается, почти все флористы - хоббисты???

Все в жизни бывает впервые!

Старый
  (#7)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 15:11

ЧП Средин с чего вы взяли?)))) я молодая девушка, и вы считаете так и жажду - вылить на кого-нибудь сарказма?)))

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#8)
активный участник
ЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 15:27

Цитата:
ЧП Средин с чего вы взяли?)))) я молодая девушка, и вы считаете так и жажду - вылить на кого-нибудь сарказма?)))
Ещё одна Вам похвала - умеете вызвать улыбку!

+38 067 224 17 00
sredin.sale@outlook.com

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 17:05

одно понимаю точно, наш город в тройке самых крупных и развитых городов россии.. это факт, в новосибирске как и в москве живут очень богатые люди, иной раз даже диву даешься, откуда столько)))))))))))))))) мои клиенты - со средним достатком, реже - супер обеспеченные.. рыночников у нас особо нет, либо я настолько их не замечаю... как решить проблему маленьких городов в этом случае даже не представляю( очень жаль, что такая дикая разница..

Старый
  (#10)
новый участник
Liddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 17:21

Ростов-на-Дону в общем то тоже не маленький городок ))) И люди у нас есть очень и очень обеспеченные. У нас 10 крупных салонов, очень много средних и маленьких и большое количество цветочных рынков. И оптовый вечерний цветочный рынок, котроый работает с самом центре города - тоже ни для кого не секрет, любой человек может купить там всё что захочет по оптовым ценам. Поэтому заявления невест - знаю я где Вы эти цветы берете и почем - не редкость! Поэтому заработать что либо в таких условиях трудно...

Старый
  (#11)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 17:36

Да.вижу тема развилась.Liddi,я вас очень понимаю.судя из того что вы говорите.мы практически с вами на одной стадии и очень похожи.только я не преподаю,пыталась,ну не мое это,сейчас многие стали заробатывать преподаванием,тоже не из хорошей жизни,а сколько девочек вылезло.только сами после курсов и туда же. У меня вопросы про "Что делать" уже давно. У нас тоже город вроде не маленький и Богатые есть,только не хватает их на всех,чтобы нам отбивать аренду ,зарплаты,расходы...Вы ,Gali,я не зная,но предполагаю,работаете не в магазине,вот может в чем разница,а так я предполагаю ,что у нас все три города примерно одинаковые.

Старый
  (#12)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 10.11.2010, 13:29

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Да.вижу тема развилась.Liddi,я вас очень понимаю.судя из того что вы говорите.мы практически с вами на одной стадии и очень похожи.только я не преподаю,пыталась,ну не мое это,сейчас многие стали заробатывать преподаванием,тоже не из хорошей жизни,а сколько девочек вылезло.только сами после курсов и туда же. У меня вопросы про "Что делать" уже давно. У нас тоже город вроде не маленький и Богатые есть,только не хватает их на всех,чтобы нам отбивать аренду ,зарплаты,расходы...Вы ,Gali,я не зная,но предполагаю,работаете не в магазине,вот может в чем разница,а так я предполагаю ,что у нас все три города примерно одинаковые.
Я с Вами согласна. Я несколько раз пыталась открыть собственный салон. Но это дело совершенно неперспективное в нашем городе. Смысл есть, только если делать магазин в собственном помещении. Аренда сжирает все. Поэтому оставила эти попытки и работаю просто частным образом, имею точку свадебную с минимальной арендой, где есть каталоги и живые цветы - только под заказ...
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#13)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 17:44

А еще,думаю.что Gallii,только в начале своего флористического пути,все таки у нас есть с чем сравнивать,к Все самые дорогие .интересные,масштабные работы у меня происходили лет 7-8 назад,я горжусь ими.потому что знаю что сегодняшние флористы даже не приблизились к подобным. Я ощущаю на сегодняшнее време не прогрес .а регрес, все познается в сравнении.

Старый
  (#14)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 18:09

Юля, ты же уже давно поняла, что на одну интересную работу приходится куча "массовки") Это не только во флористике. И ничего с этим не сделаешь.Так было и так будет. Не все заказчики желают креатива или остромодного, вкусы у людей разные. А некоторые хотят, но не могут себе позволить из-за стоимости услуги.

Старый
  (#15)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 18:25

Про массовку знаю и я готова была ее кучу провернуть ,ради того редкого ,но и массовка уменьшилась,а эта " драка " за клиента,причем борьба не по правилам,порядком поднадоела. Стимул исчезает и исчезает,когда ты видишь кому отдается работа,я уже про тендеры... сейчас как раз такая пора,рисуем.считаем,отдаем идеи,кланяемся,..и это все мы профи. уже готовы практически бесплатно отдаться ,потому что павильно говорилось,на аренду нашкребаем. . вот это действительно ужас,призадумаешься тут.

Старый
  (#16)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 18:33

Я ,кстати.Наташ,наконец то познакомилась с Данко-мастер,они конечно мощные декораторы,но если по честлму то у нас в городе уних обектов сейчас мало или мелочь,все " нефтяные города",север,знаю сама с этими городами работалараньше.там еще остаточно жируют.

Старый
  (#17)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 19:20

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Я ,кстати.Наташ,наконец то познакомилась с Данко-мастер,они конечно мощные декораторы,но если по честлму то у нас в городе уних обектов сейчас мало или мелочь,все " нефтяные города",север,знаю сама с этими городами работалараньше.там еще остаточно жируют.
Данко, да! Они все по нефтянникам. Рассказывали, сколько у вас горе-декораторов появилось) Кстати, они будут семинар проводить у вас в городе. Так жалко, что вы далеко. Вообще, не надо унывать. Сейчас сложно у всех, даже у нефтянников. Надо просто пережить это время. Ну и постараться расширять спектр услуг.

Старый
  (#18)
новый участник
Liddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутацияLiddi Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.11.2010, 18:49

Я честно говоря не знаю, по какому принципу клиенты делают выбор, видят ли они разницу и интересует ли она их вообще. У меня ВКонтакте группа, там же рекламирует себя еще одна наша ростовская флористка. Портфолио у неё на 80% взято в интернете. Работы сделанные ей - гораздо ниже по уровню чем наши. Но уже несколько потенциальных невест поговорив со мной и с ней в итоге выбрали её. Когда я у них поинтересовалась почему, ответили - у неё дешевле. А как же разница в качестве?? спрашиваю я. А нам важно не качество, а цена - отвечают они. Сейчас появилось несколько недовольных невест, которые считают, что она испортила им букеты, но её это не смущает, и заказчиков у неё меньше не стало. А я не могу пользоваться чужими фотографиями, собирать букеты кое-как и из сомнительного материала по бросовым ценам - вот и теряю клиентов.

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 10.11.2010, 13:51

Цитата:
Сообщение от Liddi Посмотреть сообщение
Я честно говоря не знаю, по какому принципу клиенты делают выбор, видят ли они разницу и интересует ли она их вообще. У меня ВКонтакте группа, там же рекламирует себя еще одна наша ростовская флористка. Портфолио у неё на 80% взято в интернете. Работы сделанные ей - гораздо ниже по уровню чем наши. Но уже несколько потенциальных невест поговорив со мной и с ней в итоге выбрали её. Когда я у них поинтересовалась почему, ответили - у неё дешевле. А как же разница в качестве?? спрашиваю я. А нам важно не качество, а цена - отвечают они. Сейчас появилось несколько недовольных невест, которые считают, что она испортила им букеты, но её это не смущает, и заказчиков у неё меньше не стало. А я не могу пользоваться чужими фотографиями, собирать букеты кое-как и из сомнительного материала по бросовым ценам - вот и теряю клиентов.
Вы знаете, а я после нескольких инцидентов объясняю, что такое качество. В чем оно заключается. Т.к эфемерное качество никого не интересует. Например, рассказываю, что свадебные букеты разваливаются на глазах у изумленной публики, что розы вянут на глазах в букетах, очень красочно рассказываю. У меня такое в принципе невозможно, т.к все уже было, и выводы из ошибок уже сделаны. На тех, кому цена еще не все действует, а остальные - не мои клиенты. Пусть идут к другим - им тоже работа нужна. Тем более, что клиент, заплативши гораздо больше, чем он может, или рассчитывает, очень часть, чтобы покрыть свои расходы и реабилитироваться начинает необоснованно придираться и портить тебе репутацию. Я от таких уже сама отказываюсь, уже чую их за версту - мне мое имя дороже :eek:
Старый
  (#20)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 11.11.2010, 12:39

Цитата:
Сообщение от Liddi Посмотреть сообщение
Я честно говоря не знаю, по какому принципу клиенты делают выбор ... - вот и теряю клиентов.
Я уже где-то на форуме писал, что клиент, который ищет где подешевле – это НЕ ВАШ клиент. И не концентрируйтесь на этом. Это НЕ ПОТЕРЯ клиента. Он (клиент) просто другой, он бывает разным.
Попробуйте выявить именно своего клиента. Например, возьмите лист бумаги и опишите Вашего потенциального клиента. Кто он? Какой у него достаток? Где он бывает? Что он читает (какие газеты, журналы)? Куда он ходит?
И, опишите клиента, который не является Вашим потенциальным. Тем самым Вы сфокусируетесь только на нужном.
А потом, попробуйте написать ЧТО Вы можете ему предложить и самое главное – КАК.
Спросите для чего это? Отвечу. Тем самым Вы определяете потребности Вашего клиента и намечаете пути как эту потребность именно Вы (!) можете заполнить.
Вот Вам история из моей жизни. Когда-то я занимался продажей входных металлических дверей. Как только я своему покупателю стал предлагать не просто дверь (как предмет), а как вещь, которая будет защищать его квартиру (дом) на протяжении многих лет, как вещь, которая будет давать ему безопасность и украшать его жильё, то количество продаж увеличилось. Чувствуете разницу - его потребности Вы должны заполнить своими преимуществами. И, это работает!

Пы.Сы. Посмотрите на цитирование Вашего поста (получилось совершенно случайно) в этом сообщении. Возможно вся проблема именно в этом?

+38 067 224 17 00
sredin.sale@outlook.com

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид